+4825 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Все то, что никуда не подходит
У нас тоже лыжи есть!
Навеяно постом Mishi10525... А что, все тут на лыжах катаются, а мы что, рыжие чтоли? А нас тоже в запасниках кое-что имеется. Вот сидели, обсуждали планы на лето, и решили, а не попробовать и себя в этом набирающем популярность спорте?
А почему бы и нет, говорит Дикий, весело подмигивая одним глазом?
У нас тоже лыжи есть!


Владимир +11 60 комментариев
Не будем нарушать традиций
Вчера поддался на провокацию, и искупался ночью. Но по заведенной традиции, мы делаем это днем. И тем более надо ловить момент, пока вода в озере жидкая, прорубь не замерзла, и можно продолжать купаться. Вчерашние напарники меня не поддержали. Но не беда, у нас для этого случая другие, проверенные товарищи есть. Поэтому в обеденный перерыв выделяем время и едем на озеро. А там нас уже встречают!
Не будем нарушать традиций

Владимир +11 7 комментариев
Купальный сезон 2017 открыт!
Сижу значит я дома, никого не трогаю, собрался какую-нибудь кинушку посмотреть. Только расположился поудобнее, и тут звонок. Звонят какие-то два пьяных мужика, празднующих чью-то днюху и предлагают покататься ночью. А ведь холодно же, темно! Говорю: ну нафиг! я лучше завтра днем покатаюсь. А они не отстают, говорят что завтра некогда, на работе все.
И вот я дал слабину, поддался на уговоры. А они еще и Артура соблазнили! Договорились стартовать ровно в 23:30. Встретились, как обычно, у Медео. Но один из провокаторов по всей видимости не рассчитал свои силы, и уснул (а может мамка не пустила?). В итоге едем втроем.
Артур как обычно не подготовлен, едет в контактах, в летних туфельках. На полдороги к озеру замерз как собака. Хорошо, что у Дикого стельки теплые нашлись, спас Артура.
Купальный сезон 2017 открыт!

Владимир +12 4 комментария
Фестиваль Яхтинга – 2016
Сегодня все пошло наперекосяк. Хотел скатать по Таганаю в уно мордо, но появились еще желающие прокатиться не спеша. Пришлось пойти на поводу у толпы и резко поменять планы. Вместо того чтобы в субботу покататься, а в воскресенье отдохнуть, получилось в субботу отдыхаю, а катаю в воскресенье. Ну а отдыхал не просто так, а немного покатался и посетил фестиваль яхтинга. Пока еще ничего не началось, посмотрел на летающего мужика.
Фестиваль Яхтинга – 2016


Владимир +10 5 комментариев
Опять в командировке
Пока все нормальные люди катают в свое удовольствие по новым для себя дорожкам, планы покорения Ицыла строят, я тут, как дурак, просиживаю штаны в командировке. Такими темпами в Черемшанку мне в воскресенье не доехать. А пока приходится коротать время скучными, долгими вечерами. Каждый день за окном поют песни, веселятся. А сейчас вообще праздник на 3 дня устроят. А пока народ разминается, готовится. Писать особо нечего, надо вещички собирать да уматывать отсюда от греха подальше. А как приеду, сразу с поезда, не заходя домой на покатун в 400 километров.

Опять в командировке


Акт пятый. Хэппи-энд
Окончание. Начало Здесь

АКТ ПЯТЫЙ.

Сцена первая.
Полдень. Королевский парк преображен до неузнаваемости:
бордюры побелены, листья покрашены, растительность подстрижена под ежик.
На деревьях бирки с инвентарным номером и датой последнего полива.
Колючий куст, где вчера застрял велосипед, выстрижен под правильный
параллелепипед и имеет жалкий вид. Дорожки отсыпаны свежим гравием.
На повороте каждой дорожки транспарант «Не плевать».
На газонах через каждые двести метров, соответственно, «Не ходить».
Входит ЗЛОБНЫЙ с матюгальником и АЛЕКСАНДР с рулеткой и транспортиром
для приведения парка в параллельно-перпендикулярный вид.
За ЗЛОБНЫМ в колонну по одному плетутся ВИТЕК и
малолетний GHOST. Оба отчаянно зевают.

Акт четвертый
Надо все-таки добить.... Продолжение: Начало Здесь

АКТ ЧЕТВЕРТЫЙ.

Сцена первая.
Потусторонний мир, подземелье, ворота в Ад.
У ворот сидит ЧЕРТ с рогами и вилами и сучит копытом.
Ворота приоткрыты, оттуда несет жаром, доносятся истошные крики и вопли.
Где-то свысока, с верхних этажей, уходящих далеко за облака,
доносятся отголоски ангельского пения и струится розовый свет.

Владимир +4 4 комментария
Ура!!! Нам четыре года!
Про жизнь на сайте.
Подитожим все баталии, сконцентрируем весь драматический маразм
в одном месте, в виде драмы в пяти актах :)

Само собой, плагиат. Сами то мы и двух слов связать не можем. Вон, даже Витек тюрьмой стращал.
Но тем не менее адаптируем классическое произведение под местные реалии...

Написано в бреду, под действием изотоника.
Все имена и события вымышлены, случайные совпадения с реальными никами на сайте
никакого отношения к действительности не имеют.


"Я почему раньше такой злой был? Потому что у меня велосипеда не было!"
(Почтальон Печкин)

Владимир +23 23 комментария
Поспели вишни в саду у дяди Вани...
Велосипед отремонтирован, поломанная спица заменена, восьмерки исправлены, поставлена новая каретка и новые покрышки. Сегодня весь день проходили натурные испытания на так называемом асфальтовом покрытии. А уже к вечеру переключились на грунтовки, по садам, огородам и прочим лесным тропинкам. И вот в результате всех этих испытаний, я понял, какое влияние на езду оказывают правильные покрышки. Оказалось, что я так медленно катался именно из-за неправильной резины. На новой резине заметно ощущается плавность и мягкость хода. Ну вот первым делом вечерком я проехался по садам-огородам. А там уже все поспело, пора собирать урожай. Вишней заполнено почти все пространство огорода
Поспели вишни в саду у дяди  Вани...



Кайтинг
Песни у людей разные, а моя одна на века... Ой, а школота то и не знает. Это старшее поколение еще помнит эти песни. Ну да ладно, не о песнях речь, а о том, что спортсмены снова собрались кататься. Излишне спрашивать куда. Кроме как вокруг озера, у них фантазии не хватает. И даже заранее готовы к моим подколам, и вроде пишут что как-бы пофиг. Ага, так мы и поверили. Было бы пофиг, даже и не упоминали бы меня. Значит не пофиг, значит действуют мои методы, значит будем продолжать! Ну вот сижу с утра, ленюсь, никуда неохота ехать, потому что холодно. Думаю, может все-таки скататься сегодня со спортсменами по детскому маршруту? Но как-то собираются они тайно, время и место встречи не афишируют. Пытаюсь выяснить детали... И что я слышу в ответ? В воскресенье! Ну елки палки, они бы еще за месяц начали собираться вокруг озера прокатиться. Это уже даже не смешно. Думаю, ладно, прокачусь в одну шапку (каски то у меня нет).
И тут вдруг нарисовался основатель клуба злобных, предложил посмотреть на озеро Кайтинг: - "А поехали ща на озеро Кайтинг позырим?". Думаю где это озеро? Даже названия такого не слышал. Но Витек же местный, наверно е все знает, ему виднее. И спустя некоторое время до меня дошло: озеро самое обыкновенное, а смотреть он предложил кайтинг - это соревнования такие. Ну кайтинг так кайтинг, едем смотреть его. Ведь нам, добрым, не километры накручивать самое главное, а посмотреть что-то интересное. Вот значит и посмотрим кайтинг. Тем более таким составом - два основателя конкурирующих клубов.

Я предложил стартануть через полчаса после того, как прочитал объявление. Но Витек посетовал, что уже будет поздно, и мы пропустим момент старта. Тогда я оперативно перенес старт на 12:15, но было уже поздно. Ни ответа, ни привета. В итоге прибыл к месту старта в 12:30. Никого. Витек, как обычно опаздывает. Ну так у него принято, всегда опаздывать. Но через 2 минуты он все-таки появился. И вот, едем стандартной дорогой к озеру, в сторону Золотого пляжа. А там уже вовсю тусовка идет. Витек сразу начал корчить рожи размахивать руками в такт музыке. Рядом стоящий товарищ еле от него успел увернуться. А так бы по морде точно получил бы.
Кайтинг


Есть еще порох в пороховницах!
Ну вот, пришлось вспомнить детство и взяться за ремонт электроники. Правда зрение уже не позволяет заниматься такими делами. Старость, она дает о себе знать. Пока еще обхожусь без очков, но для рассматривания мелких деталей приходится использовать увеличительное стекло.

Распечатал схему модуля, чтобы было удобнее рассматривать и анализировать что к чему..
Есть еще порох в пороховницах!


Чудо из окна
Что-то в последнее время велосипедная тема на сайте совсем захирела. То про купания пишут всякую фигню, то какие-то катания с горок на досках, т о вообще про жратву и стрелялки. Ну оно и понятно, на улице мороз, особо не покатаешься. Но тем не менее есть еще такие отморозки, которым пофигу мороз, и с велосипедом они не расстаются, даже если он у них и трехколесный. Вот сегодня из окна одного такого увидел.

Чудо из окна

Открытие купального сезона 2015
Сегодня в обед, по традиции, участвовал в открытии купального сезона 2015 года.
Площадка была подготовлена заранее. Особо фанатичные в этом деле начали еще ночью. Говорят была большая давка, и менты разруливали ситуацию. Но модная в последнее время болезнь ПГМ меня пока еще не затронула, и мое участие ограничилось простым купанием. По сложившейся традиции к месту действа меня доставляет персональный водитель. Так уж сложилось, что мы с ним вдвоем в обеденный перерыв выделяем время на эту процедуру.

И вот прибыли на место. Народу в этом году гораздо меньше, чем обычно. Очереди к проруби нет совсем, и прорубь всего только одна.
Открытие купального сезона 2015

На этот раз эксклюзив, специально по заявке Андрея С.
Цитата:
"Кто первый напишет отчет о зимней рыбалке (только на лисапедах) - ставлю бутылку (даже две) лучшего пива, сок детям."

Ну, нашим людям только пообещай халявы, они никаких денег не пожалеют, чтобы эту халяву получить! А тут обещано не одну, а "даже две" лучшего пива. Грех не воспользоваться таким случаем. Надо брать! Всю неделю переживал, вдруг кто из бездельников опередит, и среди недели напишет отчет.Хотя чего я зря переживаю, бездельников то много, а отчеты писать некому. И вот наступила долгожданная пятница - банный день! Ой, о чем это я?...
И вот наступила суббота! С утра неотложные дела по пополнению припасов, сборы всего необходимого, и на велик. Ведь было поставлено жесткое условие - "только на лисапедах".

Но тут получилась небольшая неувязочка. Велосипед то у меня есть, а вот снастей для зимней ловли нет. А у моих напарников как раз все наоборот - снасти есть, но нет велосипедов. Поэтому добирались до озера индивидуально. В условиях не было такого требования, чтобы все участники были на велосипедах, так что все корректно, я считаю.
Ну и вот, пока я добрался до места, дырки уже были просверлены, так что этот момент остался не зафиксированным.
На этот раз эксклюзив, специально по заявке Андрея С.

А не раскрыть ли нам государственные секреты?
Вчера разбирал свои старые фотографии... Ужаснулся! Сколько всевозможного мусора, который надо нещадно удалять. Освободил немалое место на жестком диске. По уму то надо еще несколько раз пройтись и поудалять почти все. Но наткнулся и на интересные подборки. Вот одной такой подборочкой решил поделиться. Опять конечно не в тему, но куда деваться: в тему вообще почти никто ничего не пишет. Так что опять будем поддерживать жизнедеятельность сайта всякой ерундой.


Начнем повествование издалека, когда люди еще только мечтали о полетах и конструировали примерно вот такие агрегаты:
А не раскрыть ли нам государственные секреты?

Владимир +11 4 комментария