Ризотто...

Автор
Опубликовано: 3395 дней назад (21 января 2015)
Блог: Рeпортаж
Рубрика: Жрачка
Редактировалось: 2 раза — последний 18 декабря 2015
+8
Голосов: 8
Давненько не писал ничего вкусненького. Пора бы уже и написать. Будем есть ризотто из морепродуктов. С морепродуктами в доме вообще-то напряженка, поэтому будем использовать те остатки, которые завалялись в дальнем углу холодильника. Поскреб по сусекам, осмотрелся в амбарах и нашел вот такой набор продуктов. Вот его то и будем использовать для приготовления нашего блюда.

А ведь опытный взгляд сразу же заметит, что с этим набором что-то не в порядке.
Но об этом немного попозже, а пока используем то, что есть.
Ризотто...


Первым делом, пока то да се, необходимо избавиться от крахмала в рисе. Для этого рис замачиваем в теплой воде.
Ризотто...


А пока из риса выходит все лишнее, займемся другими ингредиентами. Рыбку очищаем от костей и шкурок и режем на кусочки.
Ризотто...


Параллельно ставим воду на плиту и ждем пока она закипит. Вода нужна будет для приготовления кальмаров и креветок. Кальмаров очищаем от шкурок, режем лук и чеснок на мелкие кусочки.
Ризотто...


Выливаем на сковородку порцию масла и кидаем туда резаный лук. Ждем пока зарумянится.
Ризотто...


И вот вода закипела, кидаем туда креветки. И для экономии времени и посуды туда же летят и кальмары. Ждем пока закипит.
Ризотто...


А рис тем временем очистился от всего лишнего. Все это лишнее промываем под струей воды. В результате имеем чистый, немного впитавший водички рис. Пусть пока еще немного постоит, пока я занят другими продуктами.
Ризотто...


А тем временем вода в кастрюльке закипела. Сразу же и выключаем. Пусть постоит минут 7- 10..
Ризотто...


Пока режу перчик. Все, что было, это только половина перчика. Ну сколько есть, столько и режу. Было бы побольше, порезал бы побольше.
Ризотто...


А тем временем лук уже немного зарумянился. Кидаю туда чеснок. И выливаю воду из кастрюльки. Кальмаров на доску для дальнейшего порезания, а креветки пока пусть поваляются в раковине, немного остынут.
Ризотто...


На сковородку кидаю чистый рис. Всю воду предварительно отделив. Рис должен впитать в себя масло. Для большей вкусности кидаю в сковородку куски сливочного масла. Пусть теперь все это жарится.
Ризотто...


А пока рис жарится, чищу креветки. Периодически отвлекаюсь на перемешивание риса. Креветки почищены. Маловато будет! Но не смертельно. И так сойдет.
Ризотто...


Кальмары порезаны.
Ризотто...


И вот рис уже прожарился. Пора бы и наливать. Наливать в сковородку надо бы вино. Но стоп! А где же правильное, белое сухое вино? Нету! Все бело вино в доме выпито. Осталось только красное, коньяк и ром. Вот и вернулись к первой фотографии, теперь понятно что на ней не так. Нет нужного вина! Все пропало! Ничего не получится! Красное вино сюда никаким боком не лезет. Что делать? Бежать в магазин? Но я же ленивый. Взять и выкинуть все это на помойку и просто нажарить картошки и нажраться с горя? Ну ладно. Мы же всегда найдем выход из положения. Нет вина - используем воду. Говорят, что некоторые умельцы смогли в свое время воду превратить в вино. У меня правда таких талантов раньше не наблюдалось, но чем черт не шутит - вдруг получится? Наливаю в сковородку простой воды из под крана. Жду чуда...
Ризотто...


Режу помидорки, кидаю их в сковородку. Туда же следом летит и перчик.
Ризотто...


Перемешиваю, сыплю приправу. Ту, которая есть.
Ризотто...


Пока вода постепенно превращается в вино и впитывается в рис, режу зелень, крошу сыр.
Ризотто...


В итоге получаются две аккуратненькие горочки.
Ризотто...


В очередной раз перемешиваю содержимое сковородки
Ризотто...


И кидаю в сковородку кусочки рыбки
Ризотто...


Немного погодя туда же летят кальмары с креветками
Ризотто...


Все перемешивается и дополнительно сдабривается свежемолотым черным перцем
Ризотто...


Перемешиваем, ждем пока вся влага впитается в рис.
Ризотто...


И вот вся вода впиталась, рис готов. Завершающий этап - кидаем в сковородку зелень и сыр.
Ризотто...


Еще раз все тщательно перемешиваем.
Ризотто...


Получается вот такой вид в сковородке.
Ризотто...


А тут и соседи на запах набежали. Ну как такую вкуснятину можно пропустить! Пришлось накрывать на стол.
Ризотто...


И раскладывать все это по тарелкам. Маленькими порциями.
Ризотто...


Ну а на десерт мороженое с ананасами и шоколадом
Ризотто...
Комментарии (3)
Degitt # 22 января 2015 в 23:29 0
На сайте такое затишье, что даже кулинарным постам радуешься. Хотя и до этого всегда было интересно почитать.
Владимир # 23 января 2015 в 07:38 +2
Прежде чем куда-нибудь на велосипеде поехать, надо сначала хорошенько поесть. Я уж не говорю про то, как после покатушки жрать хочется.
Андрей C # 24 января 2015 в 08:02 0
Мороженка понравилась!