Рыбный день. Итоги...

Автор
Опубликовано: 4296 дней назад (15 июля 2012)
Блог: Рeпортаж
Рубрика: Пикнички
Редактировалось: 3 раза — последний 18 декабря 2015
Настроение: Жарко...
Играет: Ana Caram
+7
Голосов: 7
Вчера был очередной рыбный день. Готовится к нему надо было заранее.
Для этого нужна свежая морская рыбка. Но в нашем захолустье свежую рыбу не продают, поэтому приходится пользоваться замороженной. На сей раз это был лосось, купленный в ближайшем магазине.
Рыбный день. Итоги...



Голова вместе с хвостом потом отрезается, и затем будет пущена на уху.
Рыбный день. Итоги...


Так как рыба замороженная, надо ее разморозить. Для этого я ее кинул в раковину, а сам поехал получать описанные ранее травмы. Хотя лучше бы я ее оставил в холодильнике. Разморозилась бы наполовину, и ее легче было бы резать. Но ничего, и так сойдет.
Рыбный день. Итоги...


Вернувшись и получив нужные травмы, рыба подвергается чистке, режится на вот такие кусочки, посыпается приправой, и совсем чуть-чуть соли, для успокоения совести.

Рыбный день. Итоги...

В принципе ее уже можно и есть.
Очень вкусно. А если она полежит так часок, то вкус становится немного другой, и тоже можно есть.
Но у нас другая задача. Мы ее будем готовить. А для этого мы передвигаемся на природу. Природа в этот раз оказалась совсем в другом городе. Вот здесь:
Рыбный день. Итоги...


Место не очень, поэтому ищем более подходящее. На противоположном берегу все занято - нас это никак не устраивает.
Рыбный день. Итоги...


Ну а вот тут более-менее нормально. Но что-то тучки вдалеке виднеются... Да, рыба была предусмотрительно оставлена в более защищенном месте. А здесь так, подготовительный отдых.
Рыбный день. Итоги...


Ну вот, как и предполагалось вдалеке уже засверкали молнии. И тучка стремительно стала надвигаться на нас.
Скорее в более защищенное место!
Рыбный день. Итоги...


Пока добирались, то да се... ливень кончился. Вот теперь можно и приступить к готовке рыбки. Будем делать это на заднем дворе. Для начала разведем костер.
Рыбный день. Итоги...


А пока костер горит, до появления нужных нам углей, осмотрим окрестности:
Помидоры еще не созрели
Рыбный день. Итоги...


Рыбный день. Итоги...


Пока горит костер, распаковываем пакет с подготовленной рыбкой:
Рыбный день. Итоги...


И укладываем ее на решетку. Все, что отвалилось - мгновенно съедаем в сыром виде.
Рыбный день. Итоги...


Закрываем. Готово для жарки.
Рыбный день. Итоги...


За это время угли уже готовы.
Рыбный день. Итоги...


Укладываем на мангал решетку и ждем минуты две.
Рыбный день. Итоги...


Рыбный день. Итоги...


Переворачиваем
Рыбный день. Итоги...


И еще через две минуты все готово. Пока жарилось, стол уже накрыт.
Рыбный день. Итоги...


А вот так выглядит тарелочка с готовой рыбкой
Рыбный день. Итоги...


И порционный кусочек.
Рыбный день. Итоги...


Все мгновенно съедается и выпивается. Вкус не передать, надо пробовать. Это вам не сосисочки.
Рыбный день. Итоги...


Соседка довольна. Ну конечно, кто же ее еще так вкусно может накормить?
Рыбный день. Итоги...


Продолжаем осматривать окрестности. Вид на юг:
Рыбный день. Итоги...


На север:
Рыбный день. Итоги...


А тем временем в городе намечается какой-то праздник. Народ уже скопился и продолжает подтягиваться.
Рыбный день что-то затягивается на вечер.
Рыбный день. Итоги...


Сцена украшена какими-то золотыми нитями, еще всякими штучками.
Рыбный день. Итоги...


На сцене выступает местная самодеятельность:
Рыбный день. Итоги...


Рыбный день. Итоги...


Рыбный день. Итоги...


Рыбный день. Итоги...


Рыбный день. Итоги...


Рыбный день. Итоги...


Рыбный день. Итоги...


Многие пришли с детьми, некоторые вообще с грудничками.
Рыбный день. Итоги...


Народ в вечерних платьях, некоторые заплели косички. Все в ожидании какой-то звезды.
Рыбный день. Итоги...


Кто-то просто скучает:
Рыбный день. Итоги...


Кому-то стало плохо, упал на тротуар и ему вызвали скорую помощь
Рыбный день. Итоги...


А местная самодеятельность продолжает выступать
Рыбный день. Итоги...


Рыбный день. Итоги...


Рыбный день. Итоги...


Рыбный день. Итоги...


Народ все еще в ожидании звезды. Скапливается все больше и больше.
Рыбный день. Итоги...


Кто-то фотографирует... кто-то дает полезные советы, как правильно фотографировать.
Рыбный день. Итоги...


Но звезда задерживается, и местным артистам приходится выступать снова и снова
Рыбный день. Итоги...


Рыбный день. Итоги...


Ну вот и дождались. Звезда прибыла и начала петь песенки.
Рыбный день. Итоги...


Рыбный день. Итоги...


Рыбный день. Итоги...


Рыбный день. Итоги...


Ну а так как я не любитель попсы, то после первой же песни удалились.
А далее салют.
Рыбный день. Итоги...


Вот так рыбный день постепенно перешел в рыбный вечер, и далее в ночь.
Комментарии (12)
Nata # 15 июля 2012 в 22:07 +2
Как все аппетитно выглядит, что за город если не секрет? И кто эта попсовая звезда? Любопытно стало)))
gh0st # 15 июля 2012 в 22:17 +1
вроде как Кыштым это...
А зведа Валерия =)
А рыбка травит душу =( 2 года уже как спиннинг в гараже лежит без дела...
Nata # 17 июля 2012 в 10:15 0
а я то через телефон смотрела и не поняла кто такая, ща тож узнала joke
Артём # 16 июля 2012 в 10:32 +1
Ну да судя по гербу на фотке и ДК металлургов это Кыштым. А рыбка супер получилась v
Владимир # 17 июля 2012 в 09:23 0
Тут у меня соседка в интернете порылась, оказывается у звезды тоже этот день рыбным оказался.
Вот что ее мужык запечатлел:
Вид со сцены:


А вот и сама рыбка:
Fontaine/Никита # 18 июля 2012 в 23:45 0
Вы замечательный повар smile
Расписали бы еще рецептик и способ приготовления по подробнее, был бы очень благодарен )
Владимир # 19 июля 2012 в 09:35 +1
Ну куда еще то подробнее? Что непонятного то? Вроде бы разжевал все до мелочей. Ну конечно, температуру углей не замерял. Понятно, что очень жаркие должны быть.
Или имеется ввиду другой рецептик? Так скоро будет, и не один. Не все сразу.
Fontaine/Никита # 19 июля 2012 в 09:42 0
Я вот не могу понять, вы только в приправе их мариновали?
Владимир # 19 июля 2012 в 09:46 +1
Мариновали - это громко сказано. Чуть-чуть присыпал. И совсем чуть-чуть соли.
Если это сделать с утра, и взять с собой на озеро, то пока едешь, пока подойдет время поесть, все пропитается и можно готовить. А в этот раз пришлось сделать заранее, потому что с утра времени не было.
Пробовал один раз лимончиком побрызгать - не понравилось. В такую рыбу ничего лишнего не надо.
Fontaine/Никита # 19 июля 2012 в 09:57 0
Спасибо что расписали, буду пробовать joke
Vaclav # 26 сентября 2012 в 01:20 0
а какая приправа?
Владимир # 27 сентября 2012 в 15:25 0
Приправа самая обыкновенная - для рыбы (та, что с лотков у узбеков продается).
Такую рыбу никакой приправой не испортить.
Главное не солить. Соли и в приправе достаточно.