+4585 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Всякие шашлычки, рыбка и тому подобное
Банька по-доброму
Не, ну не каждый же раз по 150-200 километров катать. Надо бы и отдохнуть иногда. Ну, а раз отдохнуть, то почему бы и не сообразить баньку. Приехали какими-то окольными тропами к месту, набрали дровишек, еды и все, что необходимо для баньки.
Банька по-доброму


Просто отдохнули
Вот и дошло дело до написания очередного отчета. Пришлось немного подзадержаться, чтобы из более чем 500 фоток оставить около 400, а из них сократить общее количество до 150. А затем дело перешло в отдел цензуры. В итоге осталось 87 картинок. Все остальное удалено в пропасть (хотя материал для компромата сохранен). А народ уже волнуется, теребят Дикого: Где пост от Владимира? Меня напрямую видимо боятся спрашивать. Но ничего, кое что все-таки родилось.
А ведь мероприятие чуть было не сорвалось. Сначала планировали одно, потом другое. Потом спонтанно меняли решение, в итоге все пошло прахом. Но тем не менее на это воскресенье все-таки организовались на небольшой пикничок. На удивление, нашлось несколько желающих из клуба Злобных к нам присоединиться. В результате собрался довольно таки внушительный коллектив. По дороге к озеру заехали на базарчик и приобрели необходимое количество провианта по числу едоков. И тут мы совершили оплошность. часть провизии доверили Борису. А он по дороге отстал, предупредив нас, что поедет тихонечко, и ждать его не надо. И вот прибыли на место, на противоположном берегу озера. Начали готовиться, и вдруг обнаружили, что основной провиант у Бориса. Пичалька... А вдруг он заблудился? А вдруг передумал ехать? Что делать? Где его искать? И как назло, телефон его у меня не сохранился. Стали посылать гонца на поиски. Гонец рванул, но немного погодя вернулся с Борисом, с целым и невредимым. Ура!!! Все на месте, провизия есть, можно начинать готовиться.

Продолжаем старые традиции
Эх, хорошо мы вчера покатались. Никуда не спешили, отдыхали, загорали. Но душа требует продолжения банкета. И поэтому еще вчера договорились сегодняшний день провести с умом. А именно покататься. Да не просто покататься, а с пользой для души. Решено было ехать в глухое место, подальше от мирской суеты. Никакого асфальта, только лесные дороги. Местечко это мы с Андреем еще зимой заприметили, и решили сюда как-нибудь на пикничок приехать. Я то там еще раньше бывал, клад искал (нашел). Ну раз порешали, едем. Старт назначили на попозже, чтобы все успели выспаться и сделать свои домашние дела. И вот ровно в 13:00 стартовали.
Продолжаем старые традиции


30 Злобных километров. Версия 2015
Непредсказуемая погода в этом году не позволила заранее подготовиться к этому мероприятию. Поэтому все произошло в ускоренном темпе. Только за несколько дней созрели, что тянуть дальше нельзя, и надо проводить наши соревнования при любых погодных условиях. Но в последний момент перед назначенной датой провели всеобщее голосование, которое показало, что большинство за солнечный, а не за дождливый день. Пойдя на поводу у толпы, организаторы перенесли соревнования с воскресенье на субботу. Как результат, соревнования потеряли статус всероссийских - отсеились участники из других областей, которые не успевают к субботе прибыть на место старта. Но ничего страшного, все еще будет. В этот раз к нам присоединились велогонщики Челябинска, Златоуста и других ближайших городов.
Добычу самого главного атрибута соревнований было поручено осуществить известному своей злобностью товарищу. Тому, кто постоянно обещает, что если с ним кто поедет, то он обязательно их бросит в дремучих лесах на съедение диким зверям. Как результат он принес нечто, похожее на мясо. То ли собак своих он оприходовал для этого дела, а выделенные деньги пустил на личные нужды, то ли наоборот, у собак отнял выделенное на их прокорм мясо, но результат его действий вот он. Что с этим делать - непонятно.
30 Злобных километров. Версия 2015


Владимир +30 11 комментариев
Снова день отдыха
Как обычно, за подробностями сюда, а краткое изложение здесь.

Ну вот, скатались мы вчера замечательно, а сегодня необходимо отдохнуть. С утра делаем все свои неотложные дела, какие нельзя сделать в рабочее время по объективным обстоятельствам и объявляем точное время старта. Клич брошен, девочки приглашены. Но на зов отозвались только две. Да... не хотят они видимо с нами кататься, ищут любые предлоги, чтоб остаться дома. Ну что-же, и это тоже хорошо. Едем отдыхать за озеро, на мысы. Но не на те мысы, на которые Злобные по вечерам катаются, а гораздо дальше, в более уютное и уединенное место. Как только приехали, я сразу в воду полез, а повара взялись за дело.
Снова день отдыха


День отдыха другими глазами
Подкинул Андрей сегодня мне свинью несколько фотографий. И вот что теперь мне с ними делать? Пост уже давно написан. Кидать в комментарии? А почему он сам туда не кинул, совсем обленился? Ну что же, отображу ка я события этого дня другими глазами, ну а несколько букв напишу от себя. Если что не так - пусть поправит. Основное описание было раньше. А сейчас будет только дополнение.


И вот прибыли мы на место. Я первым делом расчехлил фотик и зафиксировал первозданную чистоту места, чтоб потом сравнить когда будем уходить, и оставить все в том же состоянии, даже еще лучше.
День отдыха другими глазами

День отдыха
Не каждый же раз сотку накручивать, надо иногда и отдохнуть. Вот сегодня у нас и будет день отдыха. Никуда не поедем, будем отдыхать на природе. Тем более что сегодня стоит теплая, солнечная погода. А раз так, то едем на озеро, купаться! Ну а заодно и шашлычки можно поесть. Шашлыки есть согласился только Андрей, но мяса взяли много, поэтому он захватил с собой помощницу. Ура!!! В наших рядах прибыло!!! И не просто, прибыло, а с нами девочки едут! Едем не спеша, наслаждаясь поездкой
День отдыха


30 злобных километров. Отчет
Ура!!! Наконец-то наши соревнования состоялись. Первоначально, заблаговременно, была забита дата на 12 июля. Но ввиду отсутствия в этом году лета и наступлении глубокой осени сразу за весной, соревнования пришлось отменить. Впоследствии дата постоянно переносилась на более поздний срок. Но в конце концов терпение кончилось, и решили проводить соревнования 3 августа, вне зависимости от капризов погоды. Это ведь не просто банальная покатушка, а все-таки 30 злобных километров! Изначально планировали провести эти соревнование в небольшой компании. Основные претенденты - Злобные и не очень злобные лоси. Вот они и решили помериться, чья пи злобность злобнее. Ну и предполагалось наличие небольшого количества зрителей. Финиш планировали сделать на оконечности мыса Долгий. Уютное, тихое место, никого нет поблизости - самое место для пикничка. Но неожиданно компания соревнующихся и зрителей резко увеличилась, и пришлось место старта и финиша устроить на Пугачевской поляне.

И вот, накануне соревнований были закуплены все необходимые продукты. Я взял на себя смелость выпотрошить рыбу. Нехилая такая работенка!
30 злобных километров. Отчет

Владимир +25 13 комментариев
30 злобных километров. Репетиция
Война войной, а обед по расписанию. В смысле кататься надо в любом случае, несмотря ни на какие дожди. Тем более рыбка куплена, мало того - порезана на кусочки. А впереди, как всем известно, 30 злобных километров. И кровь из носу, а репетицию провести надо.
На этот раз команда для репетиции подобралась из разных городов. Двое человеков представляли ВелоПитер и еще один человек представлял небезысвестный всем ВелоЧел. А как известно, ВелоЧел - клуб загнивающий, чуть живой, и челябинские велосипедисты все чаще присоединяются к ВелоМиассу, и пишут свои посты именно здесь! Вот и этот представитель прибыл на репетицию без велосипеда. Пришлось ему к месту репетиции ковылять на общественном транспорте, а потом пешком. Именно это обстоятельство и определило место проведения репетиции.

Пробираться к этому месту приходилось через заграждения из колючей проволоки.
30 злобных километров. Репетиция

Добрый, качественный матрасец в сторону Крутого Ключа
Ну вот завершился еще один выходной день. И снова члены нашего клуба собрались на очередную, но уже не рядовую покатушку. Правда маршрут был неизвестен до старта. Еще с вечера Андрей начал предлагать безумные варианты. Но так как к нам собирались присоединиться новые люди - Сергей и Елена (они еще не определились в какой клуб вступать, и для начала решили попробовать свои силы с нами), то они эти безумные варианты скорее всего бы на первый раз не осилили. Поэтому решили в этот раз ехать недалеко, по лесу. А что такое недалеко и по лесу? В сторону Крутого Ключа. Естественно до самого Крутого Ключа ехать не собирались, решили остановиться у первой стоянки, там где столик около дороги. И опять у нас получается двойной добрый матрасец.

Посмотреть на нас и пожелать счастливого пути приехал Борис. Когда-то катались с ним на Устиновские известняки. Ну так вот, пожелал нам Борис счастливого пути, и решил немного нас проводить. Ну а так как в нашей команде опять две девочки, и удовольствие от катания двойное, то Борис увлекся, забыл что ему надо домой, и уехал с нами.
Заехали в лес - первым делом надо обрызгаться от комаров
Добрый, качественный матрасец в сторону Крутого Ключа


Совместим приятное с полезным
Сегодня немного похолодало, но зато светит солнышко! Еще с вечера Гисметео пообещал замечательную погоду. Решил, надо на эту субботу совмещать приятное с полезным. Ну про приятное то все тут знают что это такое - катание на велосипеде. А вот полезное - бутылочка сухого красного вина. Ну и к вину требуется немного мяса. Поэтому еще с вечера, возвращаясь из сауны, прикупил мяса и все необходимое к нему.

А так как с утра непонятно было время старта из - за того, что некоторым участникам покатушки необходимо было купить цветочков на балкон. Пришлось утром объезжать на велосипедах все точки в городе, где торгуют рассадой. В итоге рассада куплена, вещи собраны, цепь на велосипеде отмыта, старт дан! Маршрут был известен заранее, первая остановка сразу около деревни, немного левее.

Совместим приятное с полезным

Повторение пройденного
Две недели подряд Вадим созывал народ на поездку в сторону Зюраткуля. И вот наступил этот долгожданный день. Погода стоит - лучше некуда!
Но где Вадим? Вадима нигде нет... Видимо появилась неотложная работа. Ну а куда мы без Вадима?
Только на озеро, куда же еще...

Вот вчера, когда был на озере, заметил, что рыбы в озере - прямо кишит:
Повторение пройденного


Владимир +6 5 комментариев
Продолжение Гранд тура
Ну раз я уж взялся сегодня за писанину, сразу же и продолжим.
После вчерашней поездки необходимо отдохнуть. А как отдыхают веломиассцы, вы уже наверняка знаете.
На сегодняшний велоотдых записалось пять человек. Но одного подкосила Бажовка. В итоге осталось только четверо.

Тоже неплохо. Нам больше достанется!
Время встречи и место согласовать опять не было никакой возможности. Так как усталость была с вечера большая и неизвестно, когда высплюсь. Решили автономно искать место стоянки, а затем уже созвониться.
Первым место стоянки обнаружил я. Где-то далеко за Серебряными песками.
Развел костер, и пригласил остальных, объяснив по телефону как сюда доехать.
Продолжение Гранд тура


Велопикничок. Открытие летнего сезона.
Ну вот наконец и наступило лето! Значит есть повод отпраздновать это событие. А как празднуют веломиассцы? На свежем воздухе и на велосипедах! Вот и я отправился на свежий воздух, предварительно съездив в сад за червяками. А потом, взяв все необходимое, на озеро, на любимое место.

Ну вот и приехали.
Велопикничок. Открытие летнего сезона.

Отчет о велопрогулке
Вот и состоялась велопрогулка. На призыв откликнулось только 6 человек. Рыба была закуплена заранее, вечером порезана на соответствующее количество кусочков (с небольшим запасом - мало ли чего...).
И так оно и оказалось, уже выходя из дома услышал телефонный звонок. Присоединились еще 2 человека!
По дороге на Тургояк, попутно собирали народ. И там нас ждал последний участник. А вот Dimka обещал приехать, но так и не приехал. Подождали его еще немного, но с учетом всех задержек время прошло достаточно много. По всей видимости он поменял свои планы. Поехали без него дальше. Пока доехали до ул Туристов, одна из девочек поняла, что не рассчитала свои силы, и дальше ехать не сможет. Вот и первая потеря... А она так хотела рыбки покушать, видимо не судьба. Двинулись дальше уже в сокращенном составе. Первый привал перед въездом в лес. И вот нас догоняет Dimka. Нас снова 8 человек! Вот почти полный состав (меня нет по понятной причине)

Отчет о велопрогулке

Владимир +12 5 комментариев