Тут мне Nata (Наташа) посоветовала...
Автор
|
+6↑ Голосов: 6 |
По совету Nata пробую свои силы немного в другом ключе.
Некоторые подумают, что не в тему... но я то думаю, что как раз в самую тему.
Больно уж смотреть на здоровых мужиков, поедающих конфетки и бананы для подкрепления своих сил.
До сих пор помню завистливый взгляд Алексея, когда мы ездили к Наилам, и я достал свое пропитание...
К велопробегу он конечно исправился, и поедал уже что-то посерьезней.
Ну так вот, описываю технологию.
Исходные ингредиенты:
Труп молодого теленка, изрядно перемолотого. Аналогичный кусочек дохлого поросенка.
Лук, яйцо, средняя картофелина, соль, перец, приправа.
Все это будем валять в муке и жарить на оливковом масле.
Лук крошим, мелко, насколько позволяет лень.
Картофель натираем на такой терке:
Все ингредиенты сваливаем в соответствующий тазик
И тщательно перемешиваем. Мешать надо обязательно вилкой.
Если помешать каким-нибудь другим приспособлением, то ничего не получится,
и все придется выкинуть на помойку.
Затем, уже ложкой, берется порция этого месива:
И обваливается в муке. Можно конечно использовать панировочные сухари.
Но я так никогда не делал, за неимением оных.
В итоге получаем вот такую картину:
Затем берем сковородку, ставим на плиту, немного нагреваем и льем туда оливковое масло.
А потом складываем порцию того, что получилось и жарим на слабом огне 5-6 минут:
Не забываем включить вытяжку на самую большую мощность:
Через 5-6 минут переворачиваем, и снова жарим 5-6 минут.
И так, пока не кончатся заготовки.
В итоге получаем аккуратную стопку котлеток:
Перед поездкой часть котлеток можно съесть, немного разбавив гарниром:
Да! Совсем забыли про хлеб. Ну не в магазине же его покупать.
Я вот например с 90-х годов хлеб не покупаю.
Нам опять нужен набор ингредиентов:
Мука, соль, сахар, дрожжи, масло можно использовать любое.
В целях экономии и для разнообразия, я использую подсолнечное.
То что на кружке написано "Чай" - не верьте. Там простая вода из под крана.
Казалось бы - все продукты можно купить в магазине... Но это не совсем так.
Попробуйте купить в магазине дрожжи.
Они там обязательно с истекшим сроком годности, хранящиеся как правило в неправильных условиях.
И как результат - ни на что не годны.
Мне приходится переться на другой конец города, и только там, на рынке их можно купить.
Все ингредиенты, кроме масла, перемешиваем.
Соль и сахар конечно не по полной банке сыплем.
Соли - половина чайной ложки. Сахару - неполную столовую. Дрожжей - грамм примерно 15.
Муки примерно 8-9 максимально полных столовых ложки, с горкой.
А вот теперь, в конце, добавляем масло - 2-3 булька.
И перемешиваем до такого состояния. Возможно, муки надо будет добавить.
И ставим это в теплое место минут на 15-20.
Если место будет не теплым, то время надо увеличить минут до 50.
В итоге получаем такое состояние:
Теперь вываливаем это на листик, и там тоже немного обваливаем в муке.
Раньше я на этой стадии останавливался, и совал в духовку.
В результате получал стандартную круглую булку хлеба.
Но потом мне это надоело, и я купил в Икее специальную форму для выпечки квадратного хлеба.
3 или 4 раза испек. И на этом все кончилось. Формы хватило примерно на неделю. Все начало прилипать.
Ничего не помогало, и я ее выкинул. Стал искать альтернативные решения. И нашел!
Все получилось тривиально просто.
Режем полученный кусок пополам, затем каждую половину еще пополам. И так 4 раза.
В итоге при помощи ладошек сформировать вот такие штучки:
И опять ставим ненадолго в теплое место. Или не в теплое - не имеет значения.
Главное, чтоб немного поднялось.
Затем включаем духовку. Классический нагрев - сверху и снизу.
Экспериментальным путем время было подобрано 22 минуты. Температуру взял наугад в 195 градусов.
Чтоб каждый раз не выставлять данный режим - запрограммировал это на кнопку М2
(М1 уже занята под другие блюда)
Пихаем туда листик:
И включаем. Процесс пошел:
А пока идет процесс, я в другую комнату - и музычку послушать.
Заданное время прошло. Получили вот это:
Складываем все в аккуратную кучку.
2 или 3 штучки тут же идут в жертву.
Совместно с чем-нибудь молочным (молоко, сгущенка, сметана - все что под руку попадет)
А потому что устоять невозможно.
Нежная, хрустящая корочка. Воздушный мякиш... В магазине вы такого не купите.
А и вот это можно теперь и с собой в поездку брать.
Если поездка длинная, то можно и в двойном экземпляре.
На этом все.
Если сочтете, что не в тему, то закидайте меняссаными тряпками тапками.
Ну, а если захотите продолжения, то я готов.
Надо как-то разнообразить блоги. А то поездки вокруг тургояка уже приелись.
Некоторые подумают, что не в тему... но я то думаю, что как раз в самую тему.
Больно уж смотреть на здоровых мужиков, поедающих конфетки и бананы для подкрепления своих сил.
До сих пор помню завистливый взгляд Алексея, когда мы ездили к Наилам, и я достал свое пропитание...
К велопробегу он конечно исправился, и поедал уже что-то посерьезней.
Ну так вот, описываю технологию.
Исходные ингредиенты:
Труп молодого теленка, изрядно перемолотого. Аналогичный кусочек дохлого поросенка.
Лук, яйцо, средняя картофелина, соль, перец, приправа.
Все это будем валять в муке и жарить на оливковом масле.
Лук крошим, мелко, насколько позволяет лень.
Картофель натираем на такой терке:
Все ингредиенты сваливаем в соответствующий тазик
И тщательно перемешиваем. Мешать надо обязательно вилкой.
Если помешать каким-нибудь другим приспособлением, то ничего не получится,
и все придется выкинуть на помойку.
Затем, уже ложкой, берется порция этого месива:
И обваливается в муке. Можно конечно использовать панировочные сухари.
Но я так никогда не делал, за неимением оных.
В итоге получаем вот такую картину:
Затем берем сковородку, ставим на плиту, немного нагреваем и льем туда оливковое масло.
А потом складываем порцию того, что получилось и жарим на слабом огне 5-6 минут:
Не забываем включить вытяжку на самую большую мощность:
Через 5-6 минут переворачиваем, и снова жарим 5-6 минут.
И так, пока не кончатся заготовки.
В итоге получаем аккуратную стопку котлеток:
Перед поездкой часть котлеток можно съесть, немного разбавив гарниром:
Да! Совсем забыли про хлеб. Ну не в магазине же его покупать.
Я вот например с 90-х годов хлеб не покупаю.
Нам опять нужен набор ингредиентов:
Мука, соль, сахар, дрожжи, масло можно использовать любое.
В целях экономии и для разнообразия, я использую подсолнечное.
То что на кружке написано "Чай" - не верьте. Там простая вода из под крана.
Казалось бы - все продукты можно купить в магазине... Но это не совсем так.
Попробуйте купить в магазине дрожжи.
Они там обязательно с истекшим сроком годности, хранящиеся как правило в неправильных условиях.
И как результат - ни на что не годны.
Мне приходится переться на другой конец города, и только там, на рынке их можно купить.
Все ингредиенты, кроме масла, перемешиваем.
Соль и сахар конечно не по полной банке сыплем.
Соли - половина чайной ложки. Сахару - неполную столовую. Дрожжей - грамм примерно 15.
Муки примерно 8-9 максимально полных столовых ложки, с горкой.
А вот теперь, в конце, добавляем масло - 2-3 булька.
И перемешиваем до такого состояния. Возможно, муки надо будет добавить.
И ставим это в теплое место минут на 15-20.
Если место будет не теплым, то время надо увеличить минут до 50.
В итоге получаем такое состояние:
Теперь вываливаем это на листик, и там тоже немного обваливаем в муке.
Раньше я на этой стадии останавливался, и совал в духовку.
В результате получал стандартную круглую булку хлеба.
Но потом мне это надоело, и я купил в Икее специальную форму для выпечки квадратного хлеба.
3 или 4 раза испек. И на этом все кончилось. Формы хватило примерно на неделю. Все начало прилипать.
Ничего не помогало, и я ее выкинул. Стал искать альтернативные решения. И нашел!
Все получилось тривиально просто.
Режем полученный кусок пополам, затем каждую половину еще пополам. И так 4 раза.
В итоге при помощи ладошек сформировать вот такие штучки:
И опять ставим ненадолго в теплое место. Или не в теплое - не имеет значения.
Главное, чтоб немного поднялось.
Затем включаем духовку. Классический нагрев - сверху и снизу.
Экспериментальным путем время было подобрано 22 минуты. Температуру взял наугад в 195 градусов.
Чтоб каждый раз не выставлять данный режим - запрограммировал это на кнопку М2
(М1 уже занята под другие блюда)
Пихаем туда листик:
И включаем. Процесс пошел:
А пока идет процесс, я в другую комнату - и музычку послушать.
Заданное время прошло. Получили вот это:
Складываем все в аккуратную кучку.
2 или 3 штучки тут же идут в жертву.
Совместно с чем-нибудь молочным (молоко, сгущенка, сметана - все что под руку попадет)
А потому что устоять невозможно.
Нежная, хрустящая корочка. Воздушный мякиш... В магазине вы такого не купите.
А и вот это можно теперь и с собой в поездку брать.
Если поездка длинная, то можно и в двойном экземпляре.
На этом все.
Если сочтете, что не в тему, то закидайте меня
Ну, а если захотите продолжения, то я готов.
Надо как-то разнообразить блоги. А то поездки вокруг тургояка уже приелись.
Комментарии (30)
# 2 июля 2012 в 23:24 0 | ||
|
# 2 июля 2012 в 23:28 0 | ||
|
# 2 июля 2012 в 23:31 0 | ||
|
# 2 июля 2012 в 23:56 0 | ||
|
# 3 июля 2012 в 08:00 0 | ||
|
# 2 июля 2012 в 23:31 0 | ||
|
# 2 июля 2012 в 23:45 0 | ||
|
# 2 июля 2012 в 23:55 0 | ||
|
# 2 июля 2012 в 23:55 0 | ||
|
# 3 июля 2012 в 00:10 0 |
# 3 июля 2012 в 00:11 0 | ||
|
# 2 июля 2012 в 23:38 0 |
# 2 июля 2012 в 23:45 0 |
# 2 июля 2012 в 23:48 0 | ||
|
# 2 июля 2012 в 23:53 0 |
# 3 июля 2012 в 11:55 0 | ||
|