Тут мне Nata (Наташа) посоветовала...

Автор
Опубликовано: 2714 дней назад ( 2 июля 2012)
Блог: Рeпортаж
Рубрика: Жрачка
Редактировалось: 3 раза — последний 18 декабря 2015
Настроение: -
Играет: Rigmor Gustafsson
+6
Голосов: 6
По совету Nata пробую свои силы немного в другом ключе.
Некоторые подумают, что не в тему... но я то думаю, что как раз в самую тему.
Больно уж смотреть на здоровых мужиков, поедающих конфетки и бананы для подкрепления своих сил.
До сих пор помню завистливый взгляд Алексея, когда мы ездили к Наилам, и я достал свое пропитание...
К велопробегу он конечно исправился, и поедал уже что-то посерьезней.
Ну так вот, описываю технологию.

Исходные ингредиенты:
Труп молодого теленка, изрядно перемолотого. Аналогичный кусочек дохлого поросенка.
Лук, яйцо, средняя картофелина, соль, перец, приправа.
Все это будем валять в муке и жарить на оливковом масле.
Тут мне Nata (Наташа) посоветовала...


Лук крошим, мелко, насколько позволяет лень.
Картофель натираем на такой терке:
Тут мне Nata (Наташа) посоветовала...


Все ингредиенты сваливаем в соответствующий тазик
Тут мне Nata (Наташа) посоветовала...


И тщательно перемешиваем. Мешать надо обязательно вилкой.
Если помешать каким-нибудь другим приспособлением, то ничего не получится,
и все придется выкинуть на помойку.
Тут мне Nata (Наташа) посоветовала...


Затем, уже ложкой, берется порция этого месива:
Тут мне Nata (Наташа) посоветовала...


И обваливается в муке. Можно конечно использовать панировочные сухари.
Но я так никогда не делал, за неимением оных.
Тут мне Nata (Наташа) посоветовала...


В итоге получаем вот такую картину:
Тут мне Nata (Наташа) посоветовала...


Затем берем сковородку, ставим на плиту, немного нагреваем и льем туда оливковое масло.
Тут мне Nata (Наташа) посоветовала...


А потом складываем порцию того, что получилось и жарим на слабом огне 5-6 минут:
Тут мне Nata (Наташа) посоветовала...


Не забываем включить вытяжку на самую большую мощность:
Тут мне Nata (Наташа) посоветовала...


Через 5-6 минут переворачиваем, и снова жарим 5-6 минут.
Тут мне Nata (Наташа) посоветовала...


И так, пока не кончатся заготовки.
В итоге получаем аккуратную стопку котлеток:
Тут мне Nata (Наташа) посоветовала...


Перед поездкой часть котлеток можно съесть, немного разбавив гарниром:
Тут мне Nata (Наташа) посоветовала...


Да! Совсем забыли про хлеб. Ну не в магазине же его покупать.
Я вот например с 90-х годов хлеб не покупаю.

Нам опять нужен набор ингредиентов:
Тут мне Nata (Наташа) посоветовала...


Мука, соль, сахар, дрожжи, масло можно использовать любое.
В целях экономии и для разнообразия, я использую подсолнечное.
То что на кружке написано "Чай" - не верьте. Там простая вода из под крана.
Казалось бы - все продукты можно купить в магазине... Но это не совсем так.
Попробуйте купить в магазине дрожжи.
Они там обязательно с истекшим сроком годности, хранящиеся как правило в неправильных условиях.
И как результат - ни на что не годны.
Мне приходится переться на другой конец города, и только там, на рынке их можно купить.

Все ингредиенты, кроме масла, перемешиваем.
Соль и сахар конечно не по полной банке сыплем.
Соли - половина чайной ложки. Сахару - неполную столовую. Дрожжей - грамм примерно 15.
Муки примерно 8-9 максимально полных столовых ложки, с горкой.
Тут мне Nata (Наташа) посоветовала...


А вот теперь, в конце, добавляем масло - 2-3 булька.
Тут мне Nata (Наташа) посоветовала...


И перемешиваем до такого состояния. Возможно, муки надо будет добавить.
Тут мне Nata (Наташа) посоветовала...


И ставим это в теплое место минут на 15-20.
Если место будет не теплым, то время надо увеличить минут до 50.
В итоге получаем такое состояние:
Тут мне Nata (Наташа) посоветовала...


Теперь вываливаем это на листик, и там тоже немного обваливаем в муке.
Тут мне Nata (Наташа) посоветовала...


Раньше я на этой стадии останавливался, и совал в духовку.
В результате получал стандартную круглую булку хлеба.
Но потом мне это надоело, и я купил в Икее специальную форму для выпечки квадратного хлеба.
3 или 4 раза испек. И на этом все кончилось. Формы хватило примерно на неделю. Все начало прилипать.
Ничего не помогало, и я ее выкинул. Стал искать альтернативные решения. И нашел!
Все получилось тривиально просто.
Режем полученный кусок пополам, затем каждую половину еще пополам. И так 4 раза.
В итоге при помощи ладошек сформировать вот такие штучки:
Тут мне Nata (Наташа) посоветовала...


И опять ставим ненадолго в теплое место. Или не в теплое - не имеет значения.
Главное, чтоб немного поднялось.
Тут мне Nata (Наташа) посоветовала...


Затем включаем духовку. Классический нагрев - сверху и снизу.
Экспериментальным путем время было подобрано 22 минуты. Температуру взял наугад в 195 градусов.
Чтоб каждый раз не выставлять данный режим - запрограммировал это на кнопку М2
(М1 уже занята под другие блюда)
Тут мне Nata (Наташа) посоветовала...


Пихаем туда листик:
Тут мне Nata (Наташа) посоветовала...


И включаем. Процесс пошел:
Тут мне Nata (Наташа) посоветовала...


А пока идет процесс, я в другую комнату - и музычку послушать.
Заданное время прошло. Получили вот это:
Тут мне Nata (Наташа) посоветовала...


Складываем все в аккуратную кучку.
Тут мне Nata (Наташа) посоветовала...


2 или 3 штучки тут же идут в жертву.
Совместно с чем-нибудь молочным (молоко, сгущенка, сметана - все что под руку попадет)
А потому что устоять невозможно.
Нежная, хрустящая корочка. Воздушный мякиш... В магазине вы такого не купите.

А и вот это можно теперь и с собой в поездку брать.
Если поездка длинная, то можно и в двойном экземпляре.
Тут мне Nata (Наташа) посоветовала...


На этом все.
Если сочтете, что не в тему, то закидайте меня ссаными тряпками тапками.
Ну, а если захотите продолжения, то я готов.
Надо как-то разнообразить блоги. А то поездки вокруг тургояка уже приелись.
Теги: жрачка
Комментарии (30)
gh0st # 2 июля 2012 в 23:10 0
Шикарно! v
Артём # 2 июля 2012 в 23:24 0
Ну насчет хлеба согласен,что такой как сам испек нигде не купить,у меня правда хлебопечка но все кто ели хлеб из неё все хвалят,а вот насчет котлет дегустацию бы провести smile
gh0st # 2 июля 2012 в 23:28 0
а мы купили хлебопечку, наигрались...теперь разве только тесто для пиццы в ней делаем
Владимир # 2 июля 2012 в 23:31 0
Хлебопечка тоже хорошо. Может даже лучше. Но занимает дополнительное место. Поэтому я как-то на нее не поглядываю.
Владимир # 2 июля 2012 в 23:41 0
Все кто ел котлеты, остались живы. Какая еще дегустация?
Алексей Засим # 2 июля 2012 в 23:56 0
общественная, все сделают котлетки по рецепту с булочками и попробуют smile
Артём # 3 июля 2012 в 08:00 0
ну да сало как сало чего его пробовать,я про то что бы вы приготовили а мы попробовали laugh
Angel Aina # 2 июля 2012 в 23:31 0
Ага, Леха приехал из Наилов и поведал мне про его чувства к котлете) К велопробегу я позаботилась о муже, обжаренное куриное филе с томатами, сыром и зеленью в лаваше, похвалил)
Nata # 2 июля 2012 в 23:45 0
и ему завидовала наша добрая компашка....у меня слюна начала выделяться это факт)))
Angel Aina # 2 июля 2012 в 23:48 0
Так если пойдет, все с собой "существенную" еду возить будут)
gh0st # 2 июля 2012 в 23:49 0
мы в первую поездку вокруг тургояка с термосами ездили)
Angel Aina # 2 июля 2012 в 23:53 0
что в термосах было?
Алексей Засим # 2 июля 2012 в 23:55 0
вокруг Тургояка по сути это не так долго, а вот если на 80-100 км ехать то тут точно надо нормальное питание с собой брать.
Nata # 2 июля 2012 в 23:49 0
и самовары)))
Angel Aina # 2 июля 2012 в 23:55 0
тогда уж походную кухню надо пристраивать к велику)

...а к кухне палатку, не везти же всю эту "музыку" ради нескольких часов, минимум сутки)
Nata # 2 июля 2012 в 23:59 0
в таком составе до Аргази)
Angel Aina # 3 июля 2012 в 00:02 0
Это уже как ваша компания решит)
Алексей Засим # 3 июля 2012 в 00:10 0
насчёт кухни, на форуме в Уникальном есть прицеп к взрослому велу для ребёнка, вот можно на базе такого прицепа сварганить грузовой, на него повесить большие сумки и туда всё сложить, а за руль посадить самого сильного и выносливого =)
Angel Aina # 3 июля 2012 в 00:11 0
и к самому сильному и выносливому прицепиться паровозиком))) будет велопоезд)
Nata # 2 июля 2012 в 23:38 0
а у меня давно идея родилась..но как то не озвучивала... взять какойнить живности замариновать, а пока на ту сторону доедем уже дойдет до кондиции, и там можно было бы зажарить и поглотить...велопикник hoho
Владимир # 2 июля 2012 в 23:42 0
Мариновать надо как минимум с вечера. Тогда к обеду дойдет.
Nata # 2 июля 2012 в 23:45 0
ну ежели курицу...то как раз за полчаса и будет счастье))
Алексей Засим # 2 июля 2012 в 23:45 0
это надо ехать толпой, хотя бы человек 5, можно в молнии купить готовое маринованное мясо в любом соусе, оно чуть дороже простого мяса, рублей на 20-30 за кг, так оно обойдётся дешевле чем самому делать а эффект тот же. Всё собрать с собой и вперёд, на другую сторону Тургояка, выехать на бережок и пожарить, только ещё решётку с собой надо тащить, если народ на это готов то можно организовать при случае
Nata # 2 июля 2012 в 23:48 0
так можно и шампура, они компактнее, а на мухоренской (или как ее там) есть костовище уже
gh0st # 2 июля 2012 в 23:48 +1
не стоит брать такое дело в молнии, мариновать надо самим
Алексей Засим # 2 июля 2012 в 23:53 0
мы брали, нормальное мясо, приличные такие кусочки с косточкой в центре, целиком кусочки на решётке и жарили, к шампурам уже отрицательное отношение, на них мясо сохнет и не совсем равномерно обжаривается, потому что не всегда шампур лежит так как надо.
Алексей Засим # 2 июля 2012 в 23:47 0
Спасибо за рецепты! Попробуем с женой сделать!
Nata # 3 июля 2012 в 11:55 0
Утром проснулась с мыслями о котлетках Владимира...опасно такое на ночь глядя выкладывать без дегустации joke
Элена # 20 июня 2014 в 17:25 0
Ах, это и есть рецепт того самого хлеба?
Элена # 20 июня 2014 в 17:25 0
Вкусно было...