Уреньга

Автор
Опубликовано: 80 дней назад ( 2 сентября 2018)
Блог: Рeпортаж
Редактировалось: 3 раза — последний 9 сентября 2018
Играет: Malia
+14
Голосов: 14
Ни разу не был на Уреньге. Пару раз проезжал мимо, но на гору забираться не доводилось. Злобные, так по несколько раз туда мотались. Надумал и я туда катануть. В одного, потихонечку, не спеша. Спланировал, что выеду часиков в 8-9, к 16-17 уже точно буду дома. Расстояние то небольшое - 60 км в одну сторону, а обратно так все время с горочки. Естественно никакого фонарика брать не стал, и так в рюкзаке еда и фотоаппарат все место занимает. Но тут Андрюха захотел присоединиться, говорит, давай в 11 стартуем, у меня дела с утра. Но 11 - это уже поздно! Ведь я хочу ехать не спеша, а так только к вечеру вернемся. Договорились, что я стартую в 9 часов, а он меня догонять будет.


Ну вот еду я в своем темпе, пересек трассу М5, и тут чувствую, что-то не то с велосипедом. Оглядываюсь - точно! Шина задняя приспущена. Беглый осмотр показал, что в покрышке существенный порез, а признаков герметика не видно. Подкрались смутные сомнения, что герметик в покрышке кончился. Пока подкачиваю колесо, звонит Андрей. Он где-то метрах в 500 от меня, на трассе М5. Подождал его, накачал колесо, дальше едем вместе А гора уже виднеется.
Уреньга

Уреньга


Решили ехать не той дорогой, по которой обычно Злобные катают, а свернули на грунтовку значительно раньше. Доехали до реки, а там от моста остались одни опоры.
Уреньга


Но не беда, рядом построено временное сооружение для переправы.
Уреньга

Уреньга


Вид на гору открывается захватывающий.
Уреньга


Надо себяшки залепить.
Уреньга

Уреньга

Уреньга


Но что-то уже захотелось перекусить. Решили переправиться на другой берег, и там остановиться в живописном месте чтобы поесть.
Уреньга


А рядом в реке гадюки плавают. Надо быть начеку.
Уреньга


Сели на лавочку, поели. Я еще разок подкачал свое колесо. Надоело мне это. Хорошо, что камера с собой есть, еще разок спустит, надо будет камеру ставить.
Уреньга

Уреньга


Едем дальше. Гора все ближе.
Уреньга

Уреньга

Уреньга


Но покрышка все-таки снова спустила. Пришлось остановиться, и установить камеру. А на дороге нас уже лис поджидает. Посмотрел на нас, побегал туда-сюда и убежал.
Уреньга


Доехали до ретранслятора
Уреньга

Уреньга


А дальше на перекрестке Андрюха захотел налево поехать. Но надо же сначала на гору залезть.
Уреньга


Пока думали, квадроциклисты подъехали, дорогу спросили, куда ехать. А мы то сами не местные, тоже не знаем. Посмотрели по карте, направили их на путь истинный.
Уреньга


И поехали в гору
Уреньга

Уреньга


Дальше ехать уже было тяжело, оставили велосипеды у дерева, а сами пешком пошли.
Уреньга

Уреньга

Уреньга

Уреньга

Уреньга

Уреньга


Это, похоже, Веселовка.
Уреньга

Уреньга

Уреньга

Уреньга

Уреньга

Уреньга

Уреньга

Уреньга


Тут какие-то мужики третьего искали. Кричат во все горло, найти не могут. Андрюха, как заядлый алкоголик тут как тут! Приложился к фляжке, оценил благородный напиток.
Уреньга


И камушком, похожим на пироженку, закусил
Уреньга

Уреньга


Златоуст весь как на ладони
Уреньга


Кто-то камни вертикально поставил. Зачем, спрашивается? Что это означает?
Уреньга

Уреньга

Уреньга


А где-то вдалеке и Таганай видно.
Уреньга

Уреньга

Уреньга

Уреньга

Уреньга

Уреньга

Уреньга


На самый верх горы подниматься не стали. Оценили время, как бы пора и в обратную дорогу. Спустились с горы, взяли велики, и надо бы домой ехать. Но тут Андрюха стал уговаривать меня не ехать той же самой дорогой обратно, а проехаться вокруг горы с западной стороны. Я отговаривал, сопротивлялся как мог, но не смог его убедить не делать глупостей. Пришлось ехать с ним. Зря конечно я это сделал. Дороги по этому маршруту практически не было. Одно направление, полностью покрытое грязью и лужами. Мало того, дорог, показанных на карте не существует! Возможно, лет 30-50 назад там и была дорога, но сейчас даже и направление не угадывается. Пришлось снова километр или два подниматься в гору, искать новую дорогу. Нашли. Но опять не дорога, а сплошная грязь. По такой грязи я ехать не умею, поэтому только пешком! И так километров 5 или 10! Вот так вот, не ходите, дети в Африку гулять. Только через Веселовку, и никак иначе! Там не дорога, а просто сказка! Никакой грязи, подъем совсем небольшой. Даже я, на своей 36 звезде с легкостью преодолел этот подъем. А как было бы классно спуститься по этому маршруту вниз! Но нет, потащил Андрюха меня в эти дебри и болота. Больше не буду с ним кататься, один катать буду!
Остановились около еще одной небольшой вершины. Естественно и на нее забраться надо!
Уреньга


И напоследок несколько фоточек с телефона для разнообразия.
Уреньга

Уреньга

Уреньга

Уреньга

Уреньга


Спустились к трассе, а там компания из Чебаркуля с Костей. Пешком по горе ходили.
Но уже темнеет, надо быстро ехать домой. Посомневались, куда ехать, в Златоуст, или рвануть по трассе М5? По М5 страшно ехать, фуры с легкостью могут сшибить. Но решили рискнуть, и поехать по трассе. Вроде так короче должно быть. Ехали конечно же по обочине, иначе смерть! Но ведь все время с горки оказалось. А уже похолодало... И продувало так холодным ветром, что окоченели насквозь. Замерзли руки, ноги, и все остальное. Пока доехали до Златоуста, и выезда из него, немного набрали горочек, чуток согрелись. А от Златоуста снова в основном спуски. И стемнело уже. А у меня фонарика нет! Ехали рядом, в свете одного фонаря. Однажды чуток отстал, так хоть глаз выколи - вообще ничего не видно! Все, надо с собой теперь всегда фонарик возить. Мало где какая задержка в пути может случится, а темнеет сейчас рано.
Комментарии (4)
Димон # 3 сентября 2018 в 11:31 0
Лоси! v
СамоКатка # 3 сентября 2018 в 23:05 0
Хороший отчет!
Признаться, была уверена, что ты все в радиусе 100 км все излазил. Оказывается - нет. Тем лучше, есть место открытиям!
Promix # 4 сентября 2018 в 11:34 0
Дорога там говоришь хорошая??? ну да, дорога то там есть, а в от мой агрессор на этой Уреньге и умер. Дважды ломал петуха. Так что как повезёт, вам повезло.
Владимир # 4 сентября 2018 в 14:09 0
Миша, так ведь агрессор не предназначен для выезда за город. Это чисто городской велосипед для неспешных прогулок по паркам и тротуарам. А ты на нем в горы поперся, естественно он не выдержал и развалился. Думать головой надо, прежде чем в горы на этом ехать!