+5879 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Поездки и пешие прогулки на Таганай и дальше на запад, включая Александровскую сопку
Сплав по реке Ай. День третий
Окончание. Начало было там, а продолжение тут.
И вот пережили еще одну холодную ночь. Говорят, что было 2 градуса тепла. Но я бы не сказал, что тепла, это было +2 градуса холода. Но тем не менее, мы выжили и не околели. Можно слегка проветрить вещи и собираться уже окончательно. Ночевок больше не будет. Ходить осматривать окружающее пространство приходится очень далеко: поляна не оборудована удобствами, а желающих осмотреться очень много. Хотя на горизонте виднелась парочка переносных будочек с удобствами.
Сплав по реке Ай. День третий


Сплав по реке Ай. День второй
Продолжение. Начало было там.
Всю ночь лил дождик, как и был заявлено по прогнозу. С самого утра еще немного моросило. Проснулись, а кушать снова нечего. Наши гиды спят, как сурки. Ждем, когда они проснутся и приготовят нам что-нибудь поесть. Неспеша разбираем палатки и укладываем свои вещи.
Сплав по реке Ай. День второй

Сплав по реке Ай. День первый
Никогда не сплавлялся по реке Ай. Да и вообще ни по какой реке раньше не сплавлялся. И вот тут меня угораздило. Дело пущено было на самотек, я только присоединился. Но, как все оказалось впоследствии, ничего другого и не надо было ожидать. Все было в режиме обычного похода, так что в целом, можно сказать, было нормально. Небольшие неурядицы с пропитанием легко компенсировались стараниями и энергией наших гидов: Глеба и Татьяны. А пока едем к месту старта.
Сплав по реке Ай. День первый


На Уреньгу
Давно не катался на Уреньгу. Два года уже прошло с последнего раза. Да и в общем то, тогда это был единственный раз, когда я там побывал. Так что надо повторить. Народу на покатушку набралось аж три человека! Это практически рекорд, обычно в последнее время только вдвоем катаем.
Бодренько пересекли границу Европы и Азии, и оказались в подземелье. Где-то вдалеке свет в конце тоннеля. Но фигурки с велосипедами не освещены. Надо бы, чтобы они из тоннеля вышли.
На Уреньгу


В дальние края. День четвертый, последний
с утра едем осматривать очередную достопримечательность - Марьин утес. Немного в противоположной стороне от нашего маршрута, но время есть, можно и заехать. Тем более что недалеко. И взбираться в гору не придется.
Небольшой участок по трассе смерти, и вот мы на месте.
В дальние края. День четвертый, последний


В дальние края. День третий
70 километров в одну сторону! 5 часов чистого времени в бодром темпе, 5 часов обратно. На перекус часа два минимум, и хотя бы часик там покрутиться. Итого 13 часов. Это если бы была плоская дорога. А тут горы! И снижение темпа езды соответствующее. С учетом того, что старт будет не раньше 10:30 утра. Да если учесть предыдущие катания почти 100 км по горам и грунтовкам... Это во сколько бы мы вернулись? Я думаю, что где-то в час, а то и в два ночи. Без фонариков? Нет таких фонариков, которые бы светили 6 часов. А магазины то к тому времени все закрыты уже. А поесть в доме нечего. Так голодные бы и легли спать. К чему это я? Да Катя весь вчерашний вечер плакала - поехали в Янган-Тау. Там интересно, там вода есть. И вот как это назвать? Безумие? или как-то менее политкорректно?
Короче к черту разброд и шатания. Не было у нас в планах Янгантау. В планах была поездка куда-нибудь на север. Но на север дорог нет. Если и есть, то совсем недалеко. Но нам же надо 100500 километров накатать! Поедем куда глаза глядят, а там видно будет. С утра фотографируемся у дома.
В дальние края. День третий


В дальние края. День второй
Вчера после ужина вспомнили, что одежду в машинку забросили, но забыли включить. Перед сном запустили, и нам с Андрюшей пришлось полночи не спать, караулить. А остальные все спали, как сурки. В середине ночи развесили всю одежду на балконе сушить, и спать. А с утра на балкон все повылазили проверять: высохло или нет. Конечно же высохло!
В дальние края. День второй


В дальние края. День первый
Вот и наступили долгожданные праздники. И на радость нам, погода установилась солнечная и теплая, Но на этот день все-таки ожидались дожди. Понадеялись, что пронесет, и тучка пройдет мимо. Не пронесло. Опоздавших к месту старта ждать не стали, как и было обещано заранее - пусть догоняют. И вот уже в районе озера Тургояк начало капать, а потом полило. Андрей сразу заплакал, начал проситься домой, и хотел отменить поездку. Но мы не поддались на его провокацию. Промокли конечно, но была надежда на солнышко за хребтом. А вот опоздавшим не повезло больше - они под град попали. Так им и надо, не будут в следующий раз опаздывать. Как и ожидалось, в Европе дождик кончился, был только мокрый асфальт. Благополучно завершили первую часть пути, и сразу за пивом и мороженкой. Пристроились в парке, ожидаем поезда. Но Петрович где-то заблудился.
В дальние края. День первый


А что там увидел Карлсон?
Пока Андрей занимается монтажом видео, ему недосуг писать отчеты и заниматься фоточками. Опять на меня взвалили непосильную ношу. Но делать нечего, надо что-то написать. Пока я не разобрался со своими фотографиями (хотя уже все обработано, осталось только запостить, и буквы какие-нибудь придумать), начну с чужих. Потому что их мало, и букв особенно и не надо придумывать, все и так понятно.
Первая часть пути, вторая часть пути, третья часть пути... И вот мы уже в гостевом доме. Самые голодные поехали искать магазины с едой, а наш Карлсон сразу полетел.
А что там увидел Карлсон?


Велотур в Европу
Эх.. давненько я ничего не писал. Надо бы освежить велосипедную тему. А то все моржи да моржи. Сегодня едем на запад, в Европу. Но едем в объезд, через Сыростан. Сразу сообщаю, что те фотографии, которые ни в коем случае нельзя выкладывать в интернет, я вырезал и сюда не публикую. Говорят, что арестуют контролирующие органы, если увидят это безобразие.
Ну так вот... бодренько проехали Сыростан, остановились у мостика.
Велотур в Европу


Владимир +10 3 комментария
Взгляд на события другими глазами
Очередная порция фоточек с телефона. На этот раз Андрюша поленился пост писать, кинул мне весь исходный материал. Оно и понятно - у него сейчас золотой дождь, и все такое, ему не до написания постов. А я снова в командировке, снова мне вечерами нечего делать. Ну тогда, чтобы для истории и это сохранить, сделаю я за него его работу. Снова все скомкаю в одной записи. Поезд отправляется поздно ночью, едем на вокзал своим ходом. А к тому времени уже и проголодались. Хорошо, что в дорогу взяли пирожки. Перекус перед дальней дорогой.
Взгляд на события другими глазами


Владимир +8 2 комментария
Окинуть все беглым взглядом
Поскреб тут по сусекам, обнаружил несколько фоточек с телефона. Бывало, что лень было фотоаппарат доставать, да и фотографировать особо и нечего было. Но для фиксации некоторых моментов и телефона хватало. Ну, и чтоб фоточки эти не пропали, сохраню я их здесь, нечего их в телефоне хранить.
Вот выгрузились с поезда в городе Петров Вал, готовим велики к поездке, собираем...
Окинуть все беглым взглядом


Владимир +9 1 комментарий
Финальный заезд в Волгограде
Вот и настал последний день нашего путешествия. Надо было заранее пленку пищевую купить, чтобы велосипеды для перевозки упаковать, но нигде в ближайших магазинах ее не нашли. Так и оставили эту затею на последний день. С утра тщательно отмыли велосипеды в ванной, смазали, собрали вещички. Еды в поезд так и не приготовили. Да и за день мотания по городу, она бы наверняка испортилась. Поезд то наш поздно вечером отправляется. Вот едем по городу, пленки пищевой нигде в магазинах нет. Но кое-как нашли, купили рулончик. А еду позже, перед посадкой в поезд какую-нибудь купим. Пока катаемся в тихом темпе по городу.
Финальный заезд в Волгограде

Багамы. Или релакс
Продолжение...
Хватит уже катать каждый день over100 км, пора бы и отдохнуть немножко. Тем более что за это время мы еще ни разу не искупались. Сегодня день отдыха - едем на Багамы. Состав уже устоявшийся: представители местных Андрей и Димон. Вода у меня была с собой из крана, пить ее не хотелось. Купил в магазине полторашку воды, сразу же ее всю выпил. А тут в ближайшей деревне девочка у колодца воду набирает. Остановились. Ту воду, что я набирал из крана вылил, набрал настоящей, из колодца. Ее хоть пить можно не опасаясь, а та, что из крана, это так, на всякий случай была взята, если только от жажды помирать буду, а ничего более съедобного не удастся найти.
Багамы. Или релакс


К шлюзам
А сегодня едем к шлюзам, на другой конец города. И народу собралось гораздо больше. Вот стоим вчетвером, жмем пятого: три Андрея и я. Димон вот-вот должен подъехать.
К шлюзам