За раками. День второй, часть 2
Автор
|
+8↑ Голосов: 8 |
Продолжим...
В мясе достаточно много сала. Специально такое купил, чтоб побольше жира вытопилось. Ведь чем больше жира в плове, тем он вкусней. Не подсолнечным маслом же сдабривать все это дело. И тут начались советы от дилетантов. Типа подгорит у тебя тут все, воды налей, чего так жира много. Все советы побоку, делаю так как задумывалось. А помощники пока чистят и режут лук с морковкой. Я обычно морковку в плов кубиками режу, а тут новатор прослышал где-то, что надо соломкой. Ну соломкой так соломкой, ничего страшного, можно и так для разнообразия. Но лука все равно надо побольше.
Пока режется морковка, сало постепенно вытапливается. Процесс долгий, тут спешить не надо. Если поторопиться, то сало будет на зубы попадать, и народ будет недоволен.
Пока сало топится, можно и искупаться. Но помешивать надо периодически, чтобы все равномерно прожарилось.
Вот теперь можно и морковочку в кастрюльку бросить, да и лучок сразу ту да же. А заодно и оставшуюся с ночи рыбу можно на решетке испечь, пока не испортилась.
Ждем, пока все прожарится.
Морковочка с луком потушилась, сыпанули приправы для плова, можно и рис теперь закладывать.
Всю пачку сразу высыпаю.
Перемешиваю, немного прожариваю рис, чтоб тщательно впитал весь жир.
А потом заливаю водичкой. И тут советчики снова советуют: много воды льешь! Суп получится. Ничего они не понимают. Тут важно терпение, и ни в коем случае не перемешивать ничего. Залить водичкой, взболтать, но не перемешивать! Закрыть крышкой, и ждать. Тут важно терпение, и только терпение.
Пока готовится плов, занимаемся рыбкой.
Немного не уследил, отвлекся. Слегка подгорело с одной стороны. Но не беда, и так сойдет.
Ничего так получилась рыбка, вкусненько.
Андрюша рыбу не ест, видимо видел где она плавала и что ела. Это как работники колбасных заводов - колбасу не едят. Так и наш рыбак, рыбу, которую наловил, не ест.
А Петрович опять плавает на лодке, детей катает.
Время прошло, пора и посмотреть что там с пловом. Нормально получилось. Хотя водички можно было и побольше залить. Вот только про чеснок совсем забыли. Надо было еще головочку чеснока целиком туда кинуть.
Вроде съедобно получилось.
А водителям уже пить нельзя, насухую едят, завидуют. Только принюхиваются.
На соседнюю полянку еще одна компания приехала. Настреляли рыбки, и немного погодя свалили. Странно, этого охотника рыбы при свете дня не боялись. Может у него ружье было получше, чем у нашего Ихтиандра? Или просто он трезвым охотился?
Наконец-то Лизу оставили в покое, и она начала изучать то, что на земле валяется. А то все на руках да на руках.
О, и я в кадр попал. Лежу сытый, прячусь от солнца под полотенцем.
Сытые и довольные все валяются. Кто на коврике...
А кто просто в кресле сидит.
Очередная партия дровишек в дело пошла.
И снова в воду, охлаждаться
Пора потихоньку и вещи собирать
И общее фото перед покиданием этого места.
Ну, и напоследок Катя решила устроить стриптиз. Зрители внимательно наблюдают, а Катя начала примерно так:
Ну, а остальное тут не принято выкладывать, поэтому пока воздержусь. Просто общая фоточка осталась.
Ну, и как вы сами понимаете, в этих трех отчетах показаны не все фотографии. Самый трэш и угар полежит некоторое время вот тут.
В мясе достаточно много сала. Специально такое купил, чтоб побольше жира вытопилось. Ведь чем больше жира в плове, тем он вкусней. Не подсолнечным маслом же сдабривать все это дело. И тут начались советы от дилетантов. Типа подгорит у тебя тут все, воды налей, чего так жира много. Все советы побоку, делаю так как задумывалось. А помощники пока чистят и режут лук с морковкой. Я обычно морковку в плов кубиками режу, а тут новатор прослышал где-то, что надо соломкой. Ну соломкой так соломкой, ничего страшного, можно и так для разнообразия. Но лука все равно надо побольше.
Пока режется морковка, сало постепенно вытапливается. Процесс долгий, тут спешить не надо. Если поторопиться, то сало будет на зубы попадать, и народ будет недоволен.
Пока сало топится, можно и искупаться. Но помешивать надо периодически, чтобы все равномерно прожарилось.
Вот теперь можно и морковочку в кастрюльку бросить, да и лучок сразу ту да же. А заодно и оставшуюся с ночи рыбу можно на решетке испечь, пока не испортилась.
Ждем, пока все прожарится.
Морковочка с луком потушилась, сыпанули приправы для плова, можно и рис теперь закладывать.
Всю пачку сразу высыпаю.
Перемешиваю, немного прожариваю рис, чтоб тщательно впитал весь жир.
А потом заливаю водичкой. И тут советчики снова советуют: много воды льешь! Суп получится. Ничего они не понимают. Тут важно терпение, и ни в коем случае не перемешивать ничего. Залить водичкой, взболтать, но не перемешивать! Закрыть крышкой, и ждать. Тут важно терпение, и только терпение.
Пока готовится плов, занимаемся рыбкой.
Немного не уследил, отвлекся. Слегка подгорело с одной стороны. Но не беда, и так сойдет.
Ничего так получилась рыбка, вкусненько.
Андрюша рыбу не ест, видимо видел где она плавала и что ела. Это как работники колбасных заводов - колбасу не едят. Так и наш рыбак, рыбу, которую наловил, не ест.
А Петрович опять плавает на лодке, детей катает.
Время прошло, пора и посмотреть что там с пловом. Нормально получилось. Хотя водички можно было и побольше залить. Вот только про чеснок совсем забыли. Надо было еще головочку чеснока целиком туда кинуть.
Вроде съедобно получилось.
А водителям уже пить нельзя, насухую едят, завидуют. Только принюхиваются.
На соседнюю полянку еще одна компания приехала. Настреляли рыбки, и немного погодя свалили. Странно, этого охотника рыбы при свете дня не боялись. Может у него ружье было получше, чем у нашего Ихтиандра? Или просто он трезвым охотился?
Наконец-то Лизу оставили в покое, и она начала изучать то, что на земле валяется. А то все на руках да на руках.
О, и я в кадр попал. Лежу сытый, прячусь от солнца под полотенцем.
Сытые и довольные все валяются. Кто на коврике...
А кто просто в кресле сидит.
Очередная партия дровишек в дело пошла.
И снова в воду, охлаждаться
Пора потихоньку и вещи собирать
И общее фото перед покиданием этого места.
Ну, и напоследок Катя решила устроить стриптиз. Зрители внимательно наблюдают, а Катя начала примерно так:
Ну, а остальное тут не принято выкладывать, поэтому пока воздержусь. Просто общая фоточка осталась.
Ну, и как вы сами понимаете, в этих трех отчетах показаны не все фотографии. Самый трэш и угар полежит некоторое время вот тут.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!