Первая поездка вокруг Тургояка (конец мая 2011 г.)

Автор
Опубликовано: 2702 дня назад (29 мая 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 5 июня 2012
+2
Голосов: 8
Моя первая поездка вокруг озера Тургояк, состоялась в конце мая 2011 г. Я как раз приобрела свой первый велосипед Merida smile . Ездить вообще не умела, не умела переключать скорости, ну и естественно, боялась лишний раз переключить скорость))))Накануне поездки, да даже не накануне, а в обед (часов в 12:00 - 13:00) прошел хороший такой ливень. Поехала я кататься вокруг тургояка вечером, в 18:00. Человек, который меня позвал кататься, ехал уже не первый раз, поэтому я полагалась на него, думала если, что в дороге поможет.

Значит поехали мы против часовой стрелки, выдвигались с п. Тургояк, и далее по маршруту. Ну что говорить, дорога была ужасно грязная, сплошные лужи грязи, особенно у озера Инышко. Примерно вот так выглядела большая часть дороги вокруг озера

Где то было посуше...и была вот такая дорога


Замечу, что ввиду того, что я не умела переключать скорости на велосипеде, я ехала всю дорогу вокруг озера впереди на самой большой звезде, ну и сзади регулировала с третьей до седьмой...с уверенностью могу сказать что половину пути я прошла пешком (прогуливала велосипед).

Так добравшись до поворота на серпесы, постояли, отдохнули и двинулись далее. Там снова начались огромные лужи. Забив, на объезды луж, я двинулась прямо по лужам проезжать. Итак увидев очередную лужу во всю дорогу, а по краям лужи, увидев нехилые заросли крапивы, я с уверенностью поехала смело по середине лужи (и как оказалось, очень зря), в середине этой огромной лужи, я уперлась в камень, и рухнула всем телом и частью вела в эту лужищу.....картина была похожа на это изображение

Я была по уши в грязи....мне было так мерзко...тут не передать приличными словами все мои ощущения )))))))мне было и смешно, а также и рыдать хотелось....ладно, выбралась я из этой лужи, и поехали мы на озеро, отмывать меня. В итоге в озеро я заехала прямо на велосипеде, ибо мы оба(я и велосипед) были как черти, в грязи.


Когда я отмылась от грязи в ледянущем Тургояке,я обнаружила, что у меня на колене болтается нехилый такой кусок кожи, и даже кость просвечивает (в луже оказывается был камень, на который я наткнулась коленом). Слава Богу, тургояк никогда пустым не бывает, поэтому пройдясь по рыбакам, я все таки нашла лейкопластырь. Заклеив колено, мы двинулись в путь дальше...ехать мокрой было крайне неинтересно, но возвращаться обратно смысла не было, т.к. полпути мы все же уже проделали, ну и решили ехать до конца. Далее уже без приключений.

Все путешествие с купанием заняло по времени, 3 - 4 часа. С тех пор всегда вожу с собой аптечку! Шрам на колене конечно же остался, но это уже ерунда, главное, что я не разочаровалась в катании на велосипеде, а продолжила это достаточно интересное занятие! Главное научиться на нем кататься!
Комментарии (3)
gh0st # 29 мая 2012 в 19:14 0
К грязи надо быть готовым морально=)
Мы с друзьями на таганай пешком в такой же день пошли, в августе 2010, шли долго дожди, а потом как угадали, два дня с температурой 25-30. Грязь, корни, камни.....очень клёво что на белом ключе есть баня)


В детстве мне зашивали колено: упал на улице, еще побегал, пришел домой - штанина мокрая, снимаю, а это кровь, на колене висит кусок кожи, под ним видно кость(или что это могло быть?). При этом абсолютно не было больно. Ну а дальше перемотал все бинтом и в травму.
Nata # 29 мая 2012 в 21:14 0
У Вас за год катания огромный прогресс v
Skasska # 30 мая 2012 в 00:06 -1
показать комментарий