Между экшеном и драйвом делом заняты забавным.

Автор
Опубликовано: 1724 дня назад ( 5 февраля 2016)
Рубрика: Технологии
Редактировалось: 4 раза — последний 9 февраля 2016
+18
Голосов: 18
Подтолкнула меня тут нелегкая к сношению с таможней нашей доблестной. Вот и решил поделиться хождениями я своими по мукам с читателем. Может кто для себя пользу выберет, ну а кто, солидарности ради, понегодует со мной, то бишь с автором.



Началось все зимою раннею, декабря числа первые были-то. Дабы на Новый год, да на РОждество себя рОдного, да порадовать, заказал я устройство заморское. Буду, думаю, дурью дурачиться. Поиграюся да побалуюся, раз квадрокоптер уж сыну обещанный. По прогнозам-то басурманским, чудо-юдо желанное ихнее в аккурат подоспеть должно к праздникам.

Но, как водится в страшных сказаниях, задержалась посылка желанная. И что еще характернее: значится, потерялся след отправления, сразу после границы-то вражеской. Видно тут уже почерк знакомый наш: до границы-то шлют самолетами, ну а следом их перехват на попуточке; егерями, да голубями почтовыми - всем чем может рашнпост, тем и справляется.

Много ль, мало ли время протикало, но подходят сроки заветные. По два раза на дню я заглядываю в почтовый ящик на стенке покрашенной. Но не случилося чуда прекрасного. Окромя счетов, да квитанций, только болт там меня поджидал еще. Тот, на ком этот ящик и держится.

Негодую, все сроки просрочены. Пешим ходом шагаю на почту я. Ту, что главная в наших окраинах. Ведь на местном-то отделении, все мозги я сотрудникам выкушал.

Прихожу я: мол, девушка. милая, глянь посылку мою ненаглядную. Покопалась - так вот же коробочка, аккурат десять дней пролежала тут. Только трабла одна приключилася - с уведомлением парсел, с таможенным. Значит это, что без нужных штампиков - фигу с маслом тебе, не посылочку. А что без извещения, мОлодец, так ты зла не держи на нас попусту. Так работаем, так и привыкли мы. Месяцок полежит, да отправится в путь свой задний, к басурманам на родину. Пригорюнился я, призадумался. Да в голове пожурил почту Русскую.

Отправляюсь тот час я с бумагами, да с надеждой на пост наш таможенный. Получаю ответ отрицательный: мол, заполни вот эти докУменты, подпиши вот тут заявление, и тогда пожеланье рассмотрим мы.

Твержу: для себя, ради хобби заказывал, не хочу заниматься коммерцией. Ты, пиши, - молвит дядя усатенький, - разберемся и в целях и в пошлинах.

Прихожу я к ним вновь, за ответами. Говорят: не положено смертному обладать басурманской машиною. Коли жаждешь из лап наших крепких, ее рОдную для себя вызволить, отправляйся вон в то вон окошечко, собирай все бумаги еще разок. Заплати, между делом, налоги все, что добавлены на ее стоимость.

Думаю, делов-то всего ни чего ведь тут: заплати, напиши, да возрадуйся. Но ведь так не бывает в Россеюшке, чтобы раз, да напасть отступила вся. Оказалось, что дань ту безвольную, в целом городе с тыщами жителей, принимает один богоизбранный банк, в одном только лишь отделении. И график работы, как водится, минимальный, и конечно с обедами.

Посещаю на день я на следующий уникальное это окошечко, где мне мзду оплатить и положено. Но по традиции ране сложившейся - не могло ведь все так и закончиться. Поломался компутер загадочный - не могу, грит, принять от вас денюшку.

Как же быть, раз один одинешенек пункт оплаты из строя-то вышел в раз? А тут, говорят, по желанию - хоть в Челябу езжай, хоть повешайся.

В общем долго ли, кратко ли, с песнями, с бубном ярким да еще чуть попрыгавши, одолел я систему фашистскую. Лишь неделя на то и потратилась, не считая выходных дней и праздничных. Да еще дней аж шесть как страховочных, чтоб посыль не ушла-то на родину. Бусурманским кетайцам в обраточку.

Притащил я посылку желанную, да давай ее распаковывать.

Между экшеном и драйвом делом заняты забавным.


Между экшеном и драйвом делом заняты забавным.


Приступил после к сборке загадочной. Матерей вспоминал басурмановских.

Между экшеном и драйвом делом заняты забавным.


Между экшеном и драйвом делом заняты забавным.


А вот почти уже все и закончилось. С проводами осталось управиться.

Между экшеном и драйвом делом заняты забавным.


Между экшеном и драйвом делом заняты забавным.


А вот и первые тесты, фигулинки. Вот такое бывает на выходе.

Между экшеном и драйвом делом заняты забавным.


Между экшеном и драйвом делом заняты забавным.


Напечатал еще ерундесику. Лишь бы занятым быть, пофиг чем вообще.

Между экшеном и драйвом делом заняты забавным.


Барохлом зарастал прямо мигом весь. Аж жена стала косо поглядывать.

Между экшеном и драйвом делом заняты забавным.


Между экшеном и драйвом делом заняты забавным.


Между экшеном и драйвом делом заняты забавным.


В общем, мало ли надобно дядечке? Лишь бы дурь свою куда сплавить-то было бы.

Между экшеном и драйвом делом заняты забавным.


На сем пост свой заканчивать буду я. Да продолжу по тихой дурачиться.

Свадьбы. праздники да юбилеи-то В общем, надо кому че - напечатаю =)
Комментарии (21)
VadimSadykov # 5 февраля 2016 в 20:45 +2
Свадьбы, свадьбами, а на Злобную 30-ку начинай реквизит готовить, пока адская машина не поломалась.
Ну и за увлекательный рассказ плюс конечно. А насчет проблем с таможней в инете очень много таких историй.
Витек # 5 февраля 2016 в 21:08 +1
на Злобную 30-ку начинай реквизит готовить
Не сцать! Разработки уже начались laugh
Спойлер
Владимир # 5 февраля 2016 в 20:47 +1
Как говорится, чем бы дитя не тешилось... лишь бы велик из коробки не распаковывало crazy
Витек # 5 февраля 2016 в 20:53 +1
Вот что значит седина на висках.. - сразу выкупил бездельника! laugh
Azat # 5 февраля 2016 в 20:59 0
Кру-у-тоо! Я себе фрезер и токарник хочу на шаговиках.
СамоКатка # 5 февраля 2016 в 21:45 0
Симпатишный девайс ))) А может еще видеокоротышку приложишь, чтоб глянуть - как чудо техники корпит над задачей?
Витек # 5 февраля 2016 в 22:09 0
Пару мувиков корявых зарисовал в процессе отладки.
Спойлер
Надеюсь, доберутся руки до полноценного таймлапсика всей печати)
Ander # 5 февраля 2016 в 22:16 +2
мне это напомнило приставку ZX Cpectrum laugh
Ander # 5 февраля 2016 в 21:59 +1
Прикольная шайтан машина)
Игорь # 5 февраля 2016 в 22:02 +3
Огненная штука))))Витек, поздравляю с приобретением!!!Что касается поста......блин, прочитал на одном дыхании, вообще ништяк, еще бы читал и читал!!!Пиши чаще!
Dikiй # 6 февраля 2016 в 08:39 0
Он так тоскливо попискивает. laugh
Dikiй # 6 февраля 2016 в 08:55 0
Я догадался для чего Витек купил себе шайтан машину laugh
Рудольфович # 6 февраля 2016 в 09:57 0
Плюс поставил не за тему, а за удивительный сказочный стиль! Супер! smile
Degitt # 6 февраля 2016 в 17:40 0
Почем печать выходит? Это к тебе теперь за пластиковыми фигулинками можно будет обращаться?
VadimSadykov # 6 февраля 2016 в 17:50 0
О! Точно а слабо нам с Плюшевым крышки на манетки распечатать?!?!
Витек # 6 февраля 2016 в 18:06 0
Пока печать больше боком выходит) под каждую модель (ну или тип/форму) нужна соответствующая настройка ПО. Пока тренируюсь, азы осваиваю. А вообще, в перспективе - да, можно прикладные задачи решать, в быту применение найти. А по идее, незаменимая вещчь для любителей помастерить чего-нить. Быстрое прототипирование - это то, с чего отрасль начинала свое развитие.
Витек # 6 февраля 2016 в 18:28 0
И эта, для начала, кроме желания еще модельку ннада. )
VadimSadykov # 6 февраля 2016 в 18:37 0
даневпрос, только она левая))) нужно будет зеркально отразить и готово.
Витек # 6 февраля 2016 в 18:50 0
зеркально отразить можно деталь в файле. а рисовать то ее кому? размеры снимать, да все пространственные кривые в компутерные данные переводить? Думаю, одним штангенциркулем там не отделаешься. То, на что ты намекаешь - называют 3д сканером. - тоже вещчь забавная, и по названию должно быть понятно для чего предназначена).

Вообще задача интересная, только есть ряд трудностей - там наверняка стеночка тонюсенькая. При 3д печати несколько другие требования к модели, и к готовому изделию, нежели пластиковой детали, отлитой под давлением в форму.

Есть еще интересный метод сканирования фоторамметрия называется. Вот тут достаточно доходчиво все расписано. Но в любом случае нужна будет последующая доработка модели в какой-нить программе. т.к. все равно идеально отснять не получится. (я пробовал телефоном мыша снимать, получилось средне, там, где тени объемы искажались). Но повторюсь - задача интересная, и в теории, даже решаемая) через некоторое время даже может заморочился бы (не ради наживы, а так, покамест потренить скилы)
VadimSadykov # 6 февраля 2016 в 19:28 0
так никто не заморачивается гранями, ребрами жесткости и лого слх на крышке. Можно ведь все упрсотить и нарисовать 3д модель с чистого листа. В любом случае это будет дешевле, чем новая манетка за 1500 руб. Функция этой крышки - только защита от грязи.
Володя # 6 февраля 2016 в 20:08 +2
есть одна моделька - она показывает сложность такого маленького девайса. и сканером там наверное мало что сделаешь, только ручной, вдумчивый труд. а начинание перспективное, годное.