+532 RSS-лента RSS-лента

Записки дилетанта

Автор блога: Витек
Продолжаем раскатываться
Пара слов на сон грядущий.
Едва ли бы летом в такую погоду хоть кто-нибудь добровольно вылез с велосипедом на улицу. Чтобы и дождь, и снег, и грязь и все тридцать три удовольствия разом.
Витек +17 17 комментариев
Будущее сегодня. Или когда взрослому дядьке заняться не чем)
Много вопросов ко мне появилось после недавней публикации. Чтобы по десять раз не повторять одно и тоже, сформулирую описание всех технологий в одном посте. Да простят меня страрожилы за очередной оффтоп по отношению к тематике сайта).

Ну что, поигрался с фигульками всякими, пора бы уже и какую-нить мало-мальскую полезность для дома произвести. А то жена ведь так и будет исподлобья поглядывать за то, что семейный бюджет разбазариваю. Говорю ей: мол, давай, придумывай задачу прикладную. Что тебе дома не любо, что не устраивает? Поморщила лоб чуток, да и говорит: есть одна забота - доски разделочные после стирки сохнут долго, да еще меж собой прижимаются - бактериям, да грибам всяким на радость.

Будущее сегодня. Или когда взрослому дядьке заняться не чем)


Хм, задача поставлена, надо ее решать. Другой на моем месте взял бы инструмент незатейливый, да давай гвозди в кафель забивать. Но это ведь не наш метод! Мы молотку микроскоп предпочитаем. А по сему подошли к вопросу со всей ответственностью.

Витек +14 22 комментария
Между экшеном и драйвом делом заняты забавным.
Подтолкнула меня тут нелегкая к сношению с таможней нашей доблестной. Вот и решил поделиться хождениями я своими по мукам с читателем. Может кто для себя пользу выберет, ну а кто, солидарности ради, понегодует со мной, то бишь с автором.

Витек +18 21 комментарий
Еще разок про Таганай
Ну вот взяли моду по Таганаям ездить! А у нас сегодня в планы не входили те программы. Поэтому в этот непогожий день ограничился переборкой недавних архивов. Как прогулялись-то я уже писал в прошлый раз, а вот как батарейка в камере, на самом интересном месте загнулась, об этом умолчал. Тепереча исправляюсь. Публикую видеоверсию половины того веселья, что с нами со мной приключилось. На вторую половину нужно было аккумуляторы подзарядить)



Витек +8 3 комментария
Таганай как всегда хорош!
Чет расслабился народ в последнее время: одним жутко холодно, на других ностальгия нахлынула. Мы решили не поддаваться всеобщему ниперу, и отправились на ближайшую, более-менее серьезную горку. А то сидят, гадают мол, наверно, снега на Таганае много, или еще чего хуже - облака все небо застлали, и не увидеть ни чего дальше собственного носа. А чего гадать? Нужно брать и идтить!

Таганай как всегда хорош!

Витек +12 4 комментария
Таганай 12.15. Проводы старого года.
Нил Армстронг, ска, я знаю, ты не был на луне.

Началось все за неделю до самого мероприятия. Ажиотажу навели аж на 4 страницы (!) Правда, ни кто из форумчан поднятый кипиш не поддержал. Благо - отморозки существуют и за пределами этого форума, поэтому, не обращая внимания на мнения скептиков, едем!
Витек +22 29 комментариев
В середине зимы про лето. Крым. Вторая серия.
Не прошло и пол года, как руки вновь добрались до старых архивов. Правда, нужно отдать должное, некоторым товарищчам за стимул. Но, тем не менее, мы снова в эфире. Виват! И приношу персональный сорян тем, кто уже потерял надежду.

В середине зимы про лето. Крым. Вторая серия.


Будем исправляться.

Витек +15 9 комментариев
Крым. Видео-продолжение.
Ну вот и дотянулись-таки руки до монтажа видео! Тяжело давалась эта работа. Сколько всего было попыток что-нибудь склеить - сбился со счету. То музыка не вкатывала, то видео ряд разрозненный, то еще тридцать три несчастья. Вообще, оказалось довольно сложно монтировать материал, не имея изначально ни приблизительного сценария, ни каких-то режессерских замыслов при съемке, а обладая лишь гигабайтами видео-хлама, снятого от случая к случаю. smile В общем, думаю, надо заканчивать жаловаться и извиняться за несвоевременную публикацию, а просто продемонстрировать результат. Как всегда, с удовольствием выслушаю конструктивную критику. Судите строго. ;)

Итак, Веломиасс в Крыму, первая серия.


;amp;feature=youtu.be" href="/go/url=-aHR0cHM6Ly93d3cueW91dHViZS5jb20vd2F0Y2g/dj01cGZKTnEwZ0I4USZhbXA7ZmVhdHVyZT15b3V0dS5iZQ==">

;feature=youtu.be
Витек +12 3 комментария
Лучше поздно, чем совсем ни чего. Или Велокрым. Первая серия.
Да, затянул я с отчетом об велоотпуске. Уже и снег на улице выпал, да и забылась почти движуха. В оправдание скажу лишь, что были на то причины, так что сорян, дорогой читатель. Но тем не менее, предлагаю зрителю ненадолго окунуться в атмосферу лета, жары и безметежности, которую мы переживали с 20 по 30 сентября.

Витек +18 29 комментариев
Позитив_матрас from Веломиасс. (Видео-версия).
Буквы выдумывать смысла особого нет. Вадим уже и так все достаточно красочно расписал, чем заработал очень высокую оценку у нашего привередливого читателя =). Поэтому, как говорят в таких случаях: я просто оставлю это здесь.
Enjoy, plz joke

зы. До сих пор воюю с декодерами, поэтому для наилучшего результата необходимо поставить fullHD =)


;amp;feature=youtu.be" href="/go/url=-aHR0cDovL3d3dy55b3V0dWJlLmNvbS93YXRjaD92PVRwM3lQcUg3SEpvJmFtcDtmZWF0dXJlPXlvdXR1LmJl">

;feature=youtu.be
Витек +13 10 комментариев
Снова вышки. Снова мега-матрас.
Основное повествование, думаю, будет принадлежать предпенсионному матраснику. Я же сел выдумывать слова лишь затем, чтобы добавить несколько коллективных фоток. smile
Витек +13 16 комментариев
Кратенько о том же самом)
Суббота, утро. Ранний подъем. Ну как тоже ранний? В 10 примерно 30 разлепил глаза, и первая мысль в голову: надо чет делать. Вторая мыль: оу, вчера ж вроде как договаривались с одними товарисчами на Голухе словиться. Ну и третья: чтож, надо собираться. По бырику кидаю клич, мол, вот вот уедем, кто хотите, погнали с нами.
Витек +12 6 комментариев
Катались. Не купались.
Выходные выдались насыщенными! Чего только не переделали... И мясо пожарили, и в баньке погрелись. А планов-то какое громадье настроили. Собирались аж пол Башкортостанама покорить (!) Но пока оклемались, расходились, да в путь-дорогу снарядились, часовая стрелка стала уже к трем клониться. В общем думали-гадали, в итоге к башкирам на ночь глядя засцали постеснялись ехать. Решили на север отправиться.
Витек +14 6 комментариев
Хоть старого порадовать. Или всего два чекпоинта и стопитсот фоток.
В последнее время появилась пугающая тенденция - вместо того, чтобы катать в свое удовольствие, народ начал из леса всякую органику таскать. Мы по лесам тоже шаримся, но исключительно удовольствия ради. Ни какую подножную поросль не собираем и время попусту не теряем. Звонит, значит, один деятель, грит: через пол часа сбор, поедешь? Я: ага, ну, только штаны надену и рвану.
Витек +15 7 комментариев
Не только же на велике гулять!
Спрашивал тут пару недель назад старый пожилой матрасник что за движ мы мутили. Долго ли, коротко ли, но сваял-таки небольшой видеоотчетик по этому поводу. Не совсем типичное для этого сайта времяпрепровождение, но все же не отпускает желание поделиться частичкой радости. smile В общем, приятного просмотра.
С удовольствием приму в комментариях адекватную критику ;)