Витек:
Не знаю как насчет модных, но мой сразу. объем получается в аккурат литровая банка, а не бутылка модные спальники сразу ими комплектуются?
#16 - 24 декабря 2015, четверг
|
|
Администратор
Миасс
38 дней назад
|
0
Витек: Не знаю как насчет модных, но мой сразу. объем получается в аккурат литровая банка, а не бутылка модные спальники сразу ими комплектуются? |
#17 - 24 декабря 2015, четверг
|
|
Посетитель
Челябинск
1736 дней назад
|
0
Что касается роста, то на спальниках всегда указывается длина - можно выбрать, а если на заказ, то какой нужно, такой и сошьют! Альпинисты обычно берут спальники большей длины, т.к. в ноги ставят ботинки, чтобы они не задубели за ночь на морозе!
Но не видел ни одного спальника из ширпотреба, на котором была бы написана адекватная температура Возможно, что адекватная температура указывается только для изделий элитного уровня, но они и стоят ОГО-ГО! Обычному матраснику это действительно не нужно - там за десятку спокойно переваливает... Лучше расстегнуть спальник, запарившись, чем стучать зубами всю ночь... Но если всегда в избе, то какая разница? Можно и дровишек подкинуть! Что касается мумификации, то если устал нормально, то об этом и не думаешь, лёг и через три минуты уже готов. Вообще в походе много спать не принято! |
#18 - 24 декабря 2015, четверг
|
|
Посетитель
Миасс
1163 дня назад
|
0
Компрессионник шел приятным бонусом к мешку. Витек, а хочешь самый бюджетный вариант? Я могу тебе свой спальник дать для похода. Он, правда кокон, но мне не было тесно.
Спальник путешествовал на майских сплавах по рекам Башкирии. Минус был редко. Не мерзла. Мы, 4 девченки в 3-местной палатке и всем хорошо! Рудольфыч, я на Зигальге тоже была. Поднимались на Большой Шелом! Голубики там в августе быыыылоооо! Потом путь лежал на Иремель. |
#19 - 24 декабря 2015, четверг
|
|
Посетитель
Миасс
628 дней назад
|
0
У меня мешок в комплекте есть.
Спальник такой В -2 не холодно в термобелье и не жарко (в летней палатке, естественно на пенке). Также можно двуспальный сделать. Но выбрать получилось не с 1 раза. Домой приехал, залез. Оказался маловат по длине, а был всего на 5 см короче. такой Пришлось поменять съездить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2015 в 14:13)
|
#20 - 24 декабря 2015, четверг
|
|
Посетитель
Миасс
186 дней назад
|
+1
СамоКатка: Я думаю Витьку в палатке с 3-4 девочками и без спальнника будет хорошо Мы, 4 девченки в 3-местной палатке и всем хорошо! Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2015 в 14:17)
|
#21 - 24 декабря 2015, четверг
|
|
Посетитель
Челябинск
1736 дней назад
|
0
Витек: Компрессионный мешок может продаваться вместе со спальником или отдельно.а вот по поводу компрессионных мешков любопытно - это обычно отдельный такой гаджет для наиболее прошаренных? У моего синтетического спальника компрессионника нет - только у пухового спальника. Пух и некоторые хорошие наполнители (поэтому такие спальники тёплые) в свободном состоянии имеют очень большой объём и легко сжимаются без остаточных деформаций. Т.е. без компрессионика спальник занимает много места, а с компрессионником его можно ужать почти в 2-3 раза! Но даже хорошо ужатый он будет по объёму литра 3! Если объём спальника в ужатом состоянии литр или около того, то его можно смело брать... для защиты от солнца и комаров, не более того, ибо даже при нуле в нём вряд ли будет комфортно не говоря о лёгком минусе... Да, обычно ходишь в термобелье, а спать то приятней в натуральном волокне... ИМХО! Добавлено спустя 6 минут СамоКатка: Через Александровку или траверсом по Зигальге до Поперечной, потом Тюлюк, Иремель?на Зигальге тоже была. Поднимались на Большой Шелом! Голубики там в августе быыыылоооо! Потом путь лежал на Иремель. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2015 в 18:00)
|
#22 - 24 декабря 2015, четверг
|
|
Посетитель
Миасс
656 дней назад
|
0
СамоКатка: Если спальник нужен раз в год, то есть ли смысл его покупать? Свой тоже могу дать поюзать)Я могу тебе свой спальник дать для похода. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2015 в 19:47)
|
#23 - 24 декабря 2015, четверг
|
|
Посетитель
Миасс
1163 дня назад
|
0
Рудольфович: так и былотраверсом по Зигальге до Поперечной, потом Тюлюк, Иремель |
#24 - 25 декабря 2015, пятница
|
|
Посетитель
Миасс
2310 дней назад
|
0
Всем благодарность за советы! Отдельный респект за предложение поделиться экипировкой. Вопрос решил: купил по полтора (!) рубля что вроде этого. Не сплющенный великоват, конечно, но это нас, матрасников, не пугает - всегда есть место не внутри, а снаружи рюкзака. Весит полтора кг. Говорят должен быть пинзец какой теплый. Завтра проверю. =)
|