Февральский велодрайв

Автор
Опубликовано: 177 дней назад (25 февраля 2017)
Рубрика: winter days
Редактировалось: 5 раз — последний 11 марта 2017
+16
Голосов: 16
Всем привет! Народ подобрался застенчивый, отчет писать не решается, а я считаю, что такой заезд просто не имеет права остаться лишь на фото.
Накануне, 23го вечером, телефонный канал с Игорем превратился в настоящую штаб-квартиру, инфа собиралась из разных источников, обрабатывалась и генерировались резервные варианты в случае, если не покатит по парку, но рабочим все же оставили маршрут до Дальнего.

В 10 встречаемся у Усадьбы, лыжников тьма, все ярко одетые, с красивым инвентарем, немного волнуются, но эта возня вокруг совсем не напрягает, а даже наоборот, атмосфера спорта и ЗОЖ бодрит и зовет поскорее встать на тропу. В избушке регистрации 2 девушки работают оперативно, но трафик высок и очередь довольно большая... Нас предупреждают, что туристов, направляющихся на Метео и находящихся там сейчас много, поэтому могут не пустить. Без обид! Ну ладно, чё ))

Февральский велодрайв

Что очень порадовало, нас собралось аж 8 человек! Так же здорово, что появились новые лица (товарищи Айсмана - Артем и Алексей).

Стартуем, традиционно до первой развилки массовые скопления паровозиков из туристов, наши улюлюканья их разбрасывают в стороны, считанные минуты и мы на развилке. Верхнюю тропу наши велобратья проверили, смотрим оценивающе на состояние нижней - там все, как надо (широко, уплотнено), летим!

У мостика, на нижнюю - тоже все отлично - наст плотный, свежий след снежика слегка взрыхлил, но рядом есть 25см плотной тропы, по ней и еду. Идем плотненько, легкий набор. Единственное, что создает легкий дискомфорт - насыщенный запах горелого бензина, но он вскоре рассеивается.

Возле отметки в 8км привал, употребляем жидкости, дабы помочь коленям в их нелегком труде.
Февральский велодрайв
И покрутили дальше!
Февральский велодрайв


Февральский велодрайв


Февральский велодрайв

Вскоре показался поворот на Заячью поляну, после которого, как вы знаете начинается веловкуснятина - затяжной спуск с кучей кочек. Тут, разумеется, фоток не будет - время заменить накопившуюся усталость на эндорфины.

На подъезде к Приюту натянута разметка, отсекающая возможную срезку участникам лыжных гонок, подчинились и мы, обошли )))
Февральский велодрайв


Февральский велодрайв


Февральский велодрайв
Кушаем и снова в путь! Погода хорошая, настроение отличное, планы - грандиозные! Единственное, тут, на приюте Алексей принял решение развернуться, ему хватило. Потому у стрелки нас семеро.
Февральский велодрайв
От стрелки короткий подъем и спуск взяты, а вот дальше... Сбрасываю давление в камерах, это помогает, но метров на 500, дальше опять начинаю закапываться, решаю не терять сил, быстрым шагом догоняю Айсмана и под его рассказы о командировке в Штаты, мы потихоньку добираем до передовой группы.
Февральский велодрайв
Февральский велодрайв
Солнышко, к сожалению не вышло, но что шокировало - ветра не было! Того, традиционного, обмораживающего и сдувающего с ног. Даже в домик не сразу полезли. Да, там были туристы, но не прям, чтоб под завязку. И народ как-то культурнее, что ли стал - посидели, покушали, освободили место, пригласили следующих. Но мы разместились в предбаннике, начали подтягиваться другие группы из Челябинска и Уфы, тоже, как оказалось, активные велосипедисты, но в летнее время. Пока перекусывали, на нас с крыши падал снег большими хлопьями, так забавно - то в кружку упадет, то за шиворот. В общем, градус настроения в этом предбаннике зашкаливал!
Ребята пошли пофоткать все вокруг, а я осталась пообщаться с уфимцами.
Февральский велодрайв

Февральский велодрайв

Февральский велодрайв

Февральский велодрайв

Февральский велодрайв

Подниматься к Метео всегда тяжеловато и в этот раз, толкая по рыхлому снегу коня, не раз посещали мысли оставить его, ведь ехать вниз по такому рыхляку тоже будет не Айс... Но все же доползли мы с ним вместе. А вот спуск, вопреки моим ожиданиям оказался просто фееричным! И слово "кайф" кажется таким скудным для описания эмоций. Да, рыхлячок, но это такой чудный рыхлячок!!! Лечу!!!

В одном из поворотов выставила ногу для подстраховки и раздался нехарактерный звук в области колена, резкая боль и внезапное отчаяние - на таком клевом спуске оказаться заложницей своей недееспособности...
Хоть плачь... Пытаюсь встать, очень больно. Немного иду, надо попробовать сесть, а вдруг, разгрузив колено, будет легче, так и есть. Меня пока обогнал только Паша, остальных не видно, пытаюсь. О чудо, сидя лучше! На тормозах. Но так жалко проехать такой склон на тормозах. Отпускаю, продолжаю это безумство! Нога напоминает о себе, сильно не рискую, но периодически забываюсь.

Опасаюсь предстоящих подъемов, т.к. кручение под нагрузкой отдается болью. Вспоминаю, как травмированные педалируют одной ногой, а второй дорабатывают. Какое счастье, что я в контактах!

Ребята рванули вперед за подмогой, потихоньку покрутила. После стрелки, где только начинается подъем к Приюту, встретила туристов из Казани, попросила у них таблеток, боль утихла.

До Приюта уже оставалось примерно километра 1,5, как навстречу мне едет снегоход и за водителем сидит Алекс. Транспортируют до Приюта, там врач (спасибо "Лыжне за облака"), оказывает первую помощь, рекомендует не нагружать ногу, пугая сильным отеком.
Да, подъем до поворота на Заячью поляну настораживает, но ведь дальше - спуск до самой до Тесьмы. Надо попробовать.

Ребят отправляем вперед, мы с Алексом под разговоры догребаем до вершины подъема. А дальше уже не до разговоров! Накат идеальный! Никакого намека на невелосипедность, кашу и прочую жуть!
После Тесьмы, в горочку конечно, потошнила на бабушке, но пешком больнее, да и дольше ))

Да, возможно мое мнение отличается от большинства, но я считаю, что покрытие было лучшим из всех предыдущих (за исключением подъема на Дальний). Спасибо ВСЕМ за компанию! Было круто! Хочу еще, но когда нога заживет!

Павлу отдельное спасибо за фотоматериал!
Комментарии (37)
misha10525 # 25 февраля 2017 в 11:35 0
Отлично откатано! Вот куда надо было ехать. Чтож вы все так с этой ногой. Один велочеловец лет 5 назад до тюнинга титаном так укатал ногу зимой. В мотокроссе так делают, но какие у них боты. Осторожнее вобщем. Иногда лучше прыгать подальше от вела. Скорейшего выздоровления!
Владимир # 25 февраля 2017 в 11:47 +1
Накануне, 23го вечером, телефонный канал с Игорем превратился в настоящую штаб-квартиру
Печально, что в последнее время Злобные даже анонс нормальный дать не могут. Где-то в болтологии промелькнула информация о каких-то возможных планах, но на этом все и закончилось. А ведь были желающие присоединиться!
Спасибо Кате, хоть отчетик чирканула, а то так бы фоточками вконтакте и ограничились бы.
СамоКатка # 25 февраля 2017 в 11:54 0
Владимир, кто бы говорил )))) У вас выпросить анонс, а тем более план мероприятий - это надо прям сильно постараться. Да и на Злобных не наговаривай, они дома сидят, мы с Неопределившимися матрасниками поехали.
Владимир # 25 февраля 2017 в 12:42 0
Катя, анонсы мы даем всегда! Вот даже Дикий на сегодня и то анонс написал. А планов мероприятий мы никогда не имеем, все определяется в процессе. Максимум - направление можем угадать, да и то не всегда.
И как-то это ты неуважительно о членах своего клуба. Представители клуба были? Были! Значит Злобные дома не сидели.
Игорь # 25 февраля 2017 в 16:30 +2
Предлажуха была моя и вынесена на общее обсуждение! Те кто желал и имел возможность - проявил инициативу и поехал!!!!Даже Рудольфыч с Челябинска подорвался! Добрые молчали молчали а потом разобиделись! Так держать!!!Какой смысл писать отчеты, когда вечно находятся недовольные что их не позвали, каждого за руку что ли тащить? А когда сами никого не зовут ( поездка 23 числа), так все ок! У нас же двойные стандарты!!!!
Promix # 25 февраля 2017 в 18:02 0
А ведь Игорь дело сказал. Про покатун 23-го не слова не было. Даже в ставке Дикого данное мероприятие имело чисто предположительный характер, и в серьёзно не воспринималась. А Вы!??!!! Назло рекордсмен.
Владимир # 25 февраля 2017 в 18:39 0
Добрые молчали, потому что ехать не хотели, по карайней мере на Таганай. Это член вашего Злобного клуба, организовал поездку. И да, как это принято у Злобных, никого об этом не уведомил. Разве что в ставке Дикого вопрос обсуждали. Я лишь нехотя согласился составить ему компанию, так как имею твердое убеждение, что на Таганае делать нечего. Хоть и зарекался больше туда ни ногой, но товарища не смог бросить в беде, и поехал с ним.
Рудольфович # 25 февраля 2017 в 20:35 +5
Из всех зимних поездок поездка на Дальний - одна из самых лучших!
Всего 45 км. Подъёмов и спусков более чем достаточно.
В этот раз нам повезло с погодой: 25 и 26-го я бы сто раз подумал, прежде чем ехать!
До Стрелки было всё проезжабельно на 100%
А дальше... дальше то ли вел никакой, то ли наездник. Пришлось идти пешком, быстро идти. Мы вроде с велами, а обогнали несколько пеших команд до приюта.
Встретили одного челябинскоо райдера, что гнал уже с приюта - от радости забыли спросить как зовут.
Перекусывали в предбаннике.


Где были остальные? Они просто в этом предбаннике не поместились. Ни разу не видел там столько народу!
Алексей катался по вершине, Павел пытался найти лучший ракурс - если б не он, то откуда бы взялся фотоотчёт?
Ицил был постоянно свободен от облаков, а вот верхушку Круглицы переодически накрывали тучи.

А вот и групповой портрет близким планом - отгадайте, кто есть кто:

Народ поел и как дёрнул... только его и видели. Некоторые, говорят, ехали от плато до самой стрелки. Но у меня другие таланты - всю дорогу кувыркался... первый раз ещё на плато - очень эффектно под аплодисменты шедшей сзади группы. Самому понравилось! Потом ещё много раз... После последней чрезрульки сверху прилетел велосипед и как вмажет! Даже руль в сторону скособочился. Хорошо, что нужный ключик был с собой иначе ехать было бы сложновато laugh Дальше пошёл пешком/бегом. До более-менее ровной дороги...
Никто не подгонял - красота. С авангардом встретился лишь на приюте под Круглицей. Пивнул там воды из родника, чайку и вперёд.
Как только поднялся на водораздел, надел всё на себя и очки. Ехать было более чем комфортно. Сначала педали не крутишь, а едешь 15, потом не крутишь, а едешь 20-25. И так до самой речки. С трудом но въехал на последний подъём, чему очень рад! Ну а дальше до Центральной всё вниз и вниз! Всё понравилось! Самый неприятный момент случился после высадки возле дома. Пока ставил колёса и цеплял велобаул задубел после тёплой машины до дрожи, но буквально сто метров на веле и дрожь прошла...
Ни разу не пожалел, что поехал!
Dikiй # 28 февраля 2017 в 09:59 +1
Судя по взгляду СамоКати, ей наливают НЕ чай.
VadimSadykov # 28 февраля 2017 в 10:15 +2
Ага, по глазам видно, что без допинга не обошлось, потом вваливала так, что суставы не выдержали crazy
СамоКатка # 28 февраля 2017 в 15:46 0
Да, Катя в тренде! Но вы на Айсмана посмотрите - он принял, но глаза не светятся... У человека шок!
Рудольфович # 28 февраля 2017 в 08:56 0
Ни в коем случае не в пику, но ради объективности...
Несмотря на то, что поставил плюсы за обе поездки на Дальний, но если бы нужно было бы оценить движуху по баллам, то эта бы получила больше баллов и не потому, что катал в ней сам!
Начнём с заяв:
У этой заява была и было пару дней в запасе для колеблющихся.
У второй заявы не было - одно сообщение о том, что через 30 мин. катим, кто хочет - присоединяйтесь. smile
Соответственно и народу собралось на эту в два раза больше.
И фотки и текст выделяют первую покатушку...
Вот поэтому больше баллов поставил бы за неё!
Но что касается кайфа, то тут и у второй покатушки тоже было несколько плюсов:
- более накатанная дорога
- отсутствие пьяных туристов, сдуру ползущих на Метео
- возможность перекусить в цивильной обстановке там
- ну и, как точно пишет Игорь, погодные условия придали второй поездке особый драйв: это и туман, и влажность и аромат елей и весны и тишина - эта удивительная лесная туманная тишина, растворяющая чужеродные звуки...
Если бы был бы готов физически и знал бы о второй вылазке заранее, то думаю, что м.б. и рискнул.
Была бы возможность - катал бы туда минимум пару раз в месяц!
VadimSadykov # 28 февраля 2017 в 09:29 0
И фотки и текст выделяют первую покатушку...
Ну ка про фотки поподробнее...
Dikiй # 28 февраля 2017 в 09:48 0
А мне фотки с твоего отчёта больше нра. Разнообразнее.
VadimSadykov # 28 февраля 2017 в 10:14 0
Да за одно только селфи на ходу нужно полплюсика ставить glasses
Рудольфович # 28 февраля 2017 в 10:30 0
У тебя лучше получилась портретная съёмка - мне очень понравились бокешные портреты Игоря и Андрея.
Но где были - покрыто тайной!
В этой же фотосессии выигрывает репортажная: всё понятно для чайника: это Центральная, это приют под Круглицей, это Дальний, но нет ни одного хорошего портрета...
Для отчёта репортажные фотки лучше подходят - ИМХО!

НО если бы к репортажным добавить несколько твоих художественных - было бы вообще супер! Я бы сказал, что это было бы идеально!
Dikiй # 28 февраля 2017 в 10:42 0
Селфи на ходу, мы делаем часто glasses
VadimSadykov # 28 февраля 2017 в 14:41 +1
На дороге то все могут, эти вот даже лопают еще успевают)
СамоКатка # 28 февраля 2017 в 15:53 0
этим летом надо "без рук" учиться ездить.
Осик вот во всю, практикует!
VadimSadykov # 28 февраля 2017 в 16:48 +1
Судя по выражению лица - ей не до селфи))) да и вообще в целом не до велика)
Dikiй # 28 февраля 2017 в 17:45 0
Типо, - Что происходит, где я?
СамоКатка # 28 февраля 2017 в 19:56 0
чо налетели, человек учится!
еще не известно, какое у меня будет выражение лица, когда тренить этот скил начну )
VadimSadykov # 28 февраля 2017 в 20:11 +4
Ты главное крысокота не заводи, а то тоже потеряет тебя велосообщество)
Владимир # 1 марта 2017 в 13:32 +5
Ха-ха-ха... WiZzaPPd-а еще никто крысокотом не обзывал.
oska # 2 марта 2017 в 09:05 0
ну так там дорога то какая была, поэтому и выражение лица такое, я ж по тем кочкам тож без рук ехала. Чего вспомнили?=)) соскучились=)))))))))
СамоКатка # 2 марта 2017 в 09:19 0
Ося:
Чего вспомнили?=)) Соскучились=))))
Еще как! Володя вечерние катает, говорит, что мягко-нежно. Присоединяйся! Это круче, чем в душном зале по пульсомеру крутить!
Dikiй # 2 марта 2017 в 13:26 0
Мягко нежно, мягче некуда laugh
misha10525 # 2 марта 2017 в 09:06 0
Эй, че за беспредел. Настоящий байкер отпустит руль, только если умер. Веломиассу нужны живые райдеры, а не жертвы собственной глупости.
СамоКатка # 2 марта 2017 в 09:22 0
Миша:
Настоящий байкер отпустит руль, только если умер.
На кантрийных заездах - спору нет, расшибешься, а асфальт закатывать - нужный навык и в этом заезде он бы очень пригодился. Мировые туры глянь, там спортменам сумочку дают, они бросают руль и кушают, продолжая вкручивать.
Promix # 2 марта 2017 в 14:26 0
Да и тупо спину нужно иногда разгрузить. К слову сказать, без рук порой вкручиваю куда сильнее чем так.
Degitt # 2 марта 2017 в 16:44 0
Promix:
К слову сказать, без рук порой вкручиваю куда сильнее чем так.
Повод задуматься о регулировке седла и кокпита в целом
Dikiй # 2 марта 2017 в 18:07 0
Это всьо из за контактьев laugh
VadimSadykov # 2 марта 2017 в 19:27 0
Педалус-контактус - это весчъ!
Владимир # 28 февраля 2017 в 10:34 0
Ну ка про фотки поподробнее..
А что подробнее то? Я так понял, светлую комнату в дальний угол забросил? Совсем обленился?
VadimSadykov # 28 февраля 2017 в 11:55 0
Просто свел обработку к минимуму, а без светлой комнаты никуда - они же в raw'е у меня.
Владимир # 28 февраля 2017 в 13:01 0
Ну хоть тени бы немного подтялул бы... особенно на последних фотках
VadimSadykov # 28 февраля 2017 в 14:29 0
А ну последние то на телефон) там что то править неохота - так, для информации фоточки)