Былинный отказ

Автор
Опубликовано: 296 дней назад (24 февраля 2017)
Редактировалось: 1 раз — 2 марта 2017
+7
Голосов: 7
3,5 месяца тренировок и лыжных походов в горы позади. Лыжня за облака - встречай!
Былинный отказ
Надеюсь на медаль или хотябы результат повыше прошлого.
С самого начала не фортит( Экономически дела таксебе, а ещё не нашёл никого на машине. Хвалёные фирменные крепления разболтались. Ботинок держат на соплях.. Погоду сами видели.
В сервисе лыжи мажут какой-то сомнительной вещью.
Ну и ладно. На электричке поеду. Денег и еды на приехать и пробежать должно хватить, а там чё-нибудь придумаю. Крепления авось дотянут до финиша, а там пусть ломаются сколько влезет.

В поезде только один лыжник и ни одного велосипедиста( Из окна отличные виды на все наши горы. Снег с деревьев стаял и видно насквозь Солнечную долину, Уреньгу, Уральский.. Двухглавая над городом с интересным облаком на вершине. Это надо видеть! перед высадкой поел, чтоб были силы. Обратил внимание на какой-то странный вкус сникерса. Ну бывает))
Регистрация. Атмосфера суровая гнетущая. Лыжников мало, пасмурно. Без справки вдруг оказалось категорически нельзя даже за баснословные 500р стартового взноса. Какого хрена, если мы и так сами ответственны за своё здоровье?! Обратился к главному судье ии.. короче решили этот вопрос))

Полчаса до старта. Вдруг диико захотелось туда, где к счастью оказалась бумага) Перед стартом проверяю лыжи. Угадайте? правильно. не работает сервисная мазь совсем. Наспех мажу своей и прыгаю в стартовый строй.

Старт! Набираю темп. И тут наш лыжник испортился sad
Былинный отказ
Спустя пару сотен метров проседаю и сыплюсь к хвосту. Каак?! почему? Капитально плохеет. прихватывает то левый то правый бок, вроде свежие ноги перестают слушаться. Приехал zlo Сойти капец как не хочется.. Да и может просто быстро начал. с кем не бывает.. вдруг дойду. Лыжи подстреливают на торчках. В темпе гоночной черепахи пройду сколько смогу.
Былинный отказ
Решаю я глядя на убегающие спины никуда не спешащих любителей просто побегать "для себя". Незаметно проходится 5 км отметка, качели сменяются большим плавным подъёмом. Чууть чуть отпускает, добираю пару позиций, держу какой никакой ритм. Держания лыж пока хватает.

Потом чууть чуть прибавил обогнать и снова резко стало погано.. Пропускаю пару пачек. Крутые участки ползу корявой ёлочкой, боясь вообще нажимать на лыжи с палками.

10км. Страашно жарко. Капец как пить охота. Дотянуть до питстопа 12км, а там хоть трава не расти... В трансе через квадрат порванного в клочья леса. Справа сурово смотрит обратная сторона Двухглавой и Откликного. Прошивает ещё пачка. на КП выжираю сразу под килограмм чая. Полегчало. Ноги механически перебирают, тащат дальше вверх. Елочкой крутую горку меедленно, но верно в полусне. На вершине перевала чуть оживляюсь.

Не зря в горнолыжках пропадал - мастерство не пропьёшь! Гоню со злобным смехом спуск мимо обогнавших меня групп лыжников. Лежащих в кустах или ползущих сугроб на пузе laugh Потом прострел по желобу к приюту Таганай. Спуск кайфовый. В этот раз прошёл его хорошо dance
Былинный отказ
почти не падал.
Немного подзаправился вкусняшками. Вроде ожил, хотя чё-то руки сводит. НИЖНЯЯ ТРОПА разбита в кашу.
Былинный отказ
Невелосипедно( Лыжи тоже нифига не едут. Но хотябы могу толкаться. 20км. когдаа там уже спуск?! 25км. Спуск есть, но толкаться всеравно обязан. Сдувают 3 лыжника как стоячего. кто им лыжи готовит?!
Железный мост. Один подъём и отмучался! но мазь как назло.. кончилась! zlo Коекак огромными комками фигачу мазь на лыжи. Держать конечно не стали, зато ещё и окончательно перестали скользить)) Крепы забились, извольте несколько минут выцарапывать из них лёд) Ещё куча народу убегает. Лезу вверх. Сил нет совсем. Лапы почти не шевелятся а горка стремится к бесконечной длине. Дотянуть до верха. А там и покойник к финишу скатится. Скользящий к финишу был конечно чуть живее. За чертой врезался в сугроб и слегка подёргался там ещё немного..
Былинный отказ
Дошёл! Несмотря ни на что пробежал эту гонку!
Былинный отказ
dance
Время - позорные 3-30. Чай с конфетками очень кстати. Бегущие вне зачёта без справки заняли нередко обходили законных участников. Они получили утешительные призы и возможность зарегаться (за стартовый взнос конечно) уже после финиша. Шансы на медаль были очень хорошие. В моей категории 18-29 всего 5 человек и кроме чемпиона пришли чуть быстрее 3 часов.
Ну чтож, пора выливать воду из ботов, переодеваться и думать, как жить дальше.. Автобус или электричка? и опять в город за полночь. хз, хватит ли денег...
Неожиданно повезло! dance Один из читателей моих блогов забрасывает меня в машину. За разговорами быстренько доехали в Челябинск.
З. Ы. Спасибо организаторам за их старание, другим участникам, поддержавшим несмотря ни на что этот замечательный марафон и весь лыжный спорт. Особенно Благодарен Юрию за заброску домой.
По поводу справок - Я ПРОТИВ!
1) Мы сами отвечаем за своё здоровье
2) За все годы лыжни ни один лыжник серьёзно не пострадал без всяких справок
3) Справка ничего не гарантирует, это лишь попытка свалить ответственность с оргкомитета на врачей. Когда реально в ответе только сам спортсмен и/или его тренер.

Как уже говорил - сейчас тропы плохие. каша. Но ручьёв пока нет и топчут очень активно. Если подморозит - будет катабельно во всех направлениях.

Причина произошедшего точно неизвестна. Отвык от гонок за долгий перерыв, не так тренил, не та погода, не повезло... Но вероятно тупо отравился этим гадким сникерсом. В пользу этого факта домашними замечен мой бледный вид.
Комментарии (12)
Pavel # 24 февраля 2017 в 20:27 0
А на нашей нижней тропе всё гуд было))
misha10525 # 24 февраля 2017 в 20:32 0
Ну вниз может проедется. А в горку плохо.
СамоКатка # 24 февраля 2017 в 21:00 0
Тебе показалось, что было мало народа?! Уже в 10 там было трудно найти место для парковки )))

Скорее всего на такие мероприятия подтягиваются спортмены, которые тренируются регулярно и с тренером. Поэтому не принимай близко к сердцу. Вспомни, как в велосоревах - если пашешь системно и много, то и результат есть!
misha10525 # 24 февраля 2017 в 21:25 0
в том году раза в 2 побольше. сейчас совпали по времени с другим знаменитым марафоном в Перми. Дело не в других. в том году бежал 3:08, в этом 3-27. Да и такого самочувствия плохого ни на одной гонке небыло. явно что-то не так( сникерсы больше не ем..
СамоКатка # 24 февраля 2017 в 21:28 0
сегодня снег очень влажный был. Ты, кстати, парафинился перед стартом?
misha10525 # 24 февраля 2017 в 22:16 +2
да. к лыжам вопросов нет.. просто не выдал рабочего темпа. катали на метео, а меня не позвали( капец. закопаю велосипед теперь.
СамоКатка # 24 февраля 2017 в 22:28 0
катали на метео, а меня не позвали( капец
Миш, ну ты же сказал, что на соревы собираешься... а инфа была тут
закопаю велосипед теперь
тогда и летом на лыжах придется кататься
misha10525 # 24 февраля 2017 в 23:13 0
не в теме покатух, а в самом мусоре, пойди найди) фу блин( всегда по жизни так. стараешься как лучше, получается хрень. в виде например:
1) С треском запоганил гонку, каким-то образом лишив себя формы перед стартом.
2) Из-за гонки пропустил отличную катку по велотаганаю.
3) Опять буду катать один месяцами пока окончательно не надоест zlo zlo zlo
misha10525 # 24 февраля 2017 в 23:46 0
ахда! обнаружил в финишном протоколе одного из наших преподов на 2 минуты выше меня. Преподаёт он не физру, а теорию вероятностей. это полный разгром..
Рудольфович # 25 февраля 2017 в 18:33 +1
Так и не понял, какая была дистанция - 30?
Кататься в два раза больше - это ни о чём!
Чтобы улучшить скорость, нужно делать скоростные работы.
Если их не было, то ждать нечего!
Для достижения чего либо не достаточно прилагать усилия - нужен правильный подход...
Да ты не переживай! Бывает так, что и в 30 результаты никакие, а в 45 вдруг личный рекорд!
Думаю, что сникерс тут не виноват. Но кто же ест сникерс на тридцатке или перед ней?
Хорошо подготовленным нужна лишь вода и сладкое питьё...
misha10525 # 25 февраля 2017 в 20:06 0
35км. были разные тренировки. я на этот перевал с рюкзаком в январе забегал быстрее, чем вчера в гонке.. явно капнул. но это с многими бывает. Иногда и на велогонках многократные чемпионы идут чуть не в хвосте сам видел. Незнаю, с чего. не повезло и всё тут.
СамоКатка # 25 февраля 2017 в 19:27 0
Поддерживая мысль Рудольфыча, приведу пример. Многие знают местного спортсмена Александра Кистанова. Он поддерживает ВСЕ спортивные движухи (лыжи, бег, плавание, волейбол, бокс, рукопашный и еще, наверно много того, чего я о нем не знаю). Всегда серьезно готовится. Я как-то спросила его - с каким настроем ты едешь на соревнования, понимая, что на пьедестал не встать? Он сказал - для меня важнее пройти гонку, встретиться с друзьями и испытать послефинишный кайф, за этим я и еду, бегу, плыву...