Кто ищет приключений ... Тот найдет!

Автор
Опубликовано: 1563 дня назад ( 8 ноября 2015)
Рубрика: winter days
Редактировалось: 3 раза — последний 23 ноября 2015
+11
Голосов: 11
Если грандиозной затеи на выходные нет, то как-то без волнения ждешь эти выходные. Володин резонный коммент подействовал как холодный душ. Но препятствий много, а интересного маршрута так и не придумала. И тут Руслан дает вводную: на Куштумгу (будь она не ладная) или вокруг Тургояка.

Больше меня уговаривать уже не надо было. Термос, батончики.... Фонарики .... Времени уже почти 2 часа, а мои уехали в Сугомакскую пещеру, забрали все фонари с собой...
Ладно, будем надеяться, все обойдется. Не дождавшись ответов на свои вопросы, поехала к месту встречи. Но там никого. Раздобыв №тел Руслана, узнаю, что он не закончил с работой и что Зуфар слился. Поеду-ка я по-тихонечку по лесу, по направлению к ЛЭП, авось догонит.


Дорога за неделю изменилась в лучшую сторону: нападал снежок, его хорошенько примяла разнообразная движимость. Кайф! После ЛЭП основная масса водителей принимала решение вернуться вдоль опор в Миасс, потому после развилки, где мне надо уйти вправо, вижу занесенную дорогу, по которой ходила техника, возможно даже в среду (гос.выходной), но этого мало! Попробовала поехать дальше, но не осилила и 20 метров - колея неровная, снег глубокий!

А Руслан все не звонит...
Разворачиваюсь, проезжаю примерно половину пути до выезда на асфальт и вижу - едет одинокий странник. Ура!
- Вокруг Т?
- Даааа!

Дорожка накатана изумительно! Прям все для велосипедиста - лишь бы дома не сидел!
После поворота на Серебряные Пески - укатано поменьше, но вполне проезжаемо. Вдоль дороги то тут то там стоят Огромные Внедорожники - народ с санками, с собаками приехал отдохнуть душой и телом. А где, если не здесь!
Кто ищет приключений ... Тот найдет!

Кто ищет приключений ... Тот найдет!

Кто ищет приключений ... Тот найдет!


Подъехали к водичке сфотографироваться - очень понравился цвет неба - какой-то кремовый
Кто ищет приключений ... Тот найдет!

Нерезкая себяшка:
Кто ищет приключений ... Тот найдет!

Кто ищет приключений ... Тот найдет!


Недоезжая Мухоринской курьи, обращаю внимание на камни на дороге - они наполовину под снегом. Очень понравилось их объезжать. Еще несколько снежных недель и камушек видно не будет.

У самой курьи нас ждала встреча. Бедняге-снеговику какой-то негодяй снес голову. А он так задорно улыбался!!! Потому фоткаться с ним не стали, но причину раздора аккуратно демонтировали.

Здесь, видимо, заканчивают свой маршрут большинство ищущих приключения на природе, поэтому далее началась программа из цикла "Остаться в живых". Легкая пелена сумерек подливала масло в огонь.
Легкий уклон, но со слоем нетоптанного снега становился преградой на пути велоВсадника. Идем пешком. Липовка, ура, это ты! В гору ведут квадроциклетные следы (относительно свежие), камни почти все присыпало. Спускаться с этой стороны было бы очень экстремально! Ползем по колее и утешаем себя надеждой, что скоро спуск - там отдышимся.

Но первые метров 100 спуска ехать не получилось - колея скользкая. Далее маленькая седловинка - остановились, быстро пьем чай. Между тем, сумерки становятся просто темнотой, но благодаря снегу, не кромешной. Ориентиры в виде краев дороги и саму колею пока видно. Пока еще сильно таскает, но временами встегиваться получается и перебежками по 50-100 метров едется.

Где-то примерно на середине спуска есть сверток с дороги в сторону озера - очевидно какая-то база с логовом квадроциклистов. Вот после него стало еще полегче.
Когда из-за деревьев показались первые домики, колея стала просто идеальной - ехали рядом, болтали. Оказывается, у Руслана сегодня вечер встреч выпускников, он планировал в 5 уже быть дома, но задержался на работе и вот, время 6, а он еще в лесу... Пока болтали - сильно замерзла. Выехали на асфальт - там ветер очень холодный. Руслан повернул на Динамо, меня супруг забрал с поворота на Лесной (или Дачный)...

В общем, да, отморозки, на ночь глядя поперлись, не известно что ждет впереди. Но оно того стоило. Думаю там, на развилке (Тургояк или домой) ни у одного не даже не проскочила мысль о втором варианте.
Комментарии (10)
Владимир # 8 ноября 2015 в 08:50 +1
"...а интересного маршрута так и не придумала" А вокруг Тургояка по дороге, где озера даже и не видно, разве интересный? Самый худший маршрут из всех возможных, в любое время года (ИМХО). Чего-ж с нами не поехала? Детки не пускали? Но тем не менее респект тебе, что все-таки выделила время и прокатилась. Не то что диванные эксперты со своей критикой.
VadimSadykov # 8 ноября 2015 в 09:48 0
СамоКатка:
До СерПесов мне, простите за каприз, маловато.
Какие ещё нужны объяснения?
Владимир # 8 ноября 2015 в 09:54 0
По расстоянию ровно столько же, что и вокруг, но наш маршрут был гораздо интереснее. Поэтому все еще непонятно
СамоКатка # 8 ноября 2015 в 10:31 0
Да, и самое интересное, мы времени потратили ровно столько же. Может, конечно и стоило с вами. Но меня почему-то особенно вдохновляют ранее не обкатанные или маршруты подальше. А если еще предупреждают, что возможно будет сложно - все, это последняя капля! Строюсь! Не знаю, как это объяснить, видимо эту особенность психики в роддоме раздают - так же как и Александру бесстрашие!
Владимир # 8 ноября 2015 в 10:39 0
Ну а на Юрму то с нами поедешь, как дороги замерзнут? Тот еще экстрим будет, зуб даю!,
СамоКатка # 8 ноября 2015 в 10:44 0
Против таких аргументов что скажешь? Только: "Поеду обязательно"!
Владимир # 8 ноября 2015 в 09:01 +1
Фоточки вставлю, как Руслан проснется ))) Но там немного... Руслан уже давно проснулся, а фоточек так и нет sad . Вот, Злобные, вы всегда такие, всегда обманываете.
runhard # 8 ноября 2015 в 09:09 0
Ссылка на фото ( с телефона, местами вверх ногами) у Екатерины в ЛС. Теперь её ждём rofl

Выехал с работы в 14.30, домой приехал в темнотище в 19.30. Наверное, это самый долгий "вокруг Тургояка" за всю историю Веломиасса :)))
СамоКатка # 8 ноября 2015 в 10:20 0
Пост обновила. Спасибо Владимиру за экспрессФотоКоррекцию - сами то мы криворукие. Но то, что нужно развиваться в этом направлении - факт! Жду очередного фотосеминара! А может, в четверг?
VadimSadykov # 8 ноября 2015 в 10:47 0
СамоКатка:
А может, в четверг?
ближе к делу видно будет, принципе я не против.