Ещё раз и побольше!

Автор
Опубликовано: 631 день назад (22 января 2017)
Редактировалось: 1 раз — 26 января 2017
+15
Голосов: 21
Конечно забежать на тысячу по верхней и сразу съехать - маловато будет. На на 14-15 января, увидев хороший прогноз погоды решил взять покрупнее. Да и в Челябинске всёравно в очередной раз велись сражения промышленников против населения с использованием химического оружия. Снова никто не взялся поддержать. Максимум катают/бегают минут 5 в парке многие(( Ну и фиг с ним. В одну печеньку не привыкать. Добраться с лыжами до вокзала в 6 утра нереально( Как обычно теряю время на автобус и только в 11 с минутами добираюсь до нацпарка. Погода идеальна!
Ещё раз и побольше!
Встёгиваюсь в свой красный феррари smile
Ещё раз и побольше!
И погнали! попробую взять Монблан. Потом посмотрю метеоночь. Тропы опять сугубо велосипедные. До каменной реки скатился быстро
Ещё раз и побольше!
Потом попал на лёд нижней тропы. Она ещё выпуклая посередине. Лыжи разъежаются, скорость ниже плинтуса. Когда дополз до водораздела, не обнаружил указателя на Монблан. проскочил на километр и обратно.. А времени то мало. Вижу елезаметную засыпанную типа тропинку в глубину леса. Высота 750.
Ещё раз и побольше!
Естественно с градусом подъёма неслабым. Никакие мази тут не в моде. Надо надевать серьёзные противоскользящие устройства. Но их нет, а без лыж проваливаюсь по самыее.. уши) Так и ползём то прыжками, то корявой елочкой. Через дофига появился вот такой указатель
Ещё раз и побольше!
Настроение поднимается. всего 560 метров! В чём подвох? От стрелки немного лыжни, потом крутая стена с огромными скалами и снегом, что даже уши не торчат. Немного поползал на лыжах траверсом и бросил их.
Ещё раз и побольше!
Попытка штурма пешком по чьим-то следам. Ценой невероятных усилий влез ещё чуть выше. Виды интересные. Высота 920 метров
Ещё раз и побольше!
Ещё раз и побольше!
Но здесь след отрывается, угол ещё круче, а время поджимает. На сегодня хватит. Ещё нужно успеть на метео. В лыжи. На спускаться страхово. Новые лыжи летят оочень быстро и ошибок не прощают. Притормаживаю сугробами по краям. Снова на магистраль. Батарейка кончается( Дозаправка на приюте Таганай. И расталкиваюсь палками с пологого спуска к стрелке. Вот здесь они поехали как надо! Снег шуршит, сосны мелькают. Солнце уже очень низко. Быстро прилетел к стрелке. Наверх тропа рыхловата.Пока полого - бежится. Потом Расиряю тропу ёлочкой, совершая огромную работу. Закат уже отражается от верхушек деревьев.
Ещё раз и побольше!
Ещё раз и побольше!
Добрался почти в темноте за антирекордные полтора часа.
Ещё раз и побольше!
Ещё раз и побольше!
Внутри было человек 10. В основном из области. В полной темноте подтянулись ещё 2 девушки и лыжник из Екб. Хорошо посидели за чаем. Пора выползать смотреть.
Взошла луна. Такая яркая, что можно даже различать цвета предметов. Звезды целыми облаками с елезаметными просветами космических туманностей. А под ногами огни городов всего Южного Урала. Вон Златоуст под Круглицей, Миасс в соседней долине восточнее. Карабаш рядом. Множество мелких городов... И даже полоска света Екатеринбурга на горизонте. Бродили по скалам до полного замерзания. Спросил, есть ли у кого из туристов прибор, чтобы заснять всё это. Но никто не сознался(( Легли спать.

День второй.
Открываем глаза, Видим огни Миасса в окне. Выхожу смотреть рассвет. Восточная часть чуть светлеет. А ещё выходит лыжник Александр. И попадается с отличнейшим фотоаппаратом laugh Давай делись! хоть утром что-нибудь нафоткаем. Современный аппарат+кривизна рук даёт несколько приличных снимков.
Ещё раз и побольше!
Ещё раз и побольше!
Ещё раз и побольше!
Ещё раз и побольше!

Сам рассвет видели из окна за завтраком.
Ещё раз и побольше!
Сегодня решено никуда не спешить. Потусить немного здесь, потом пойти обратно с Александром, попутно посмотреть что-нибудь из достопримечательностей верхней тропы.
Катаюсь по плато smile
Ещё раз и побольше!
Ещё раз и побольше!
Ещё раз и побольше!
Ещё раз и побольше!
Ещё раз и побольше!

И выходим.
Ещё раз и побольше!

Спуск подразбит следами. Начинаю в плуге. Первые сотни метров нормально. Потом капец. Что по сугробу, что по тропе летят лыжи со свистом. Тормозят очень плохо, поворачивают тоже. При попадании на разрытые следы выкидывают без разговоров. С десяток рас навернулся, кувыркаясь по несколько раз. На более пологом чуть лучше, но в целом таксебе прохождение. Товарищ навернулся не меньше. Смотритель спускаясь поржёт crazy Бодренько наваливаем до приюта. катит отлично, погода как вчера. На приюте планируем, как жить дальше. Электричка в 17-43. На Круглицу - неизвестно количество камней и лыжи жалко. Значит на перевал долины сказок и по верху домой. Подъём на перевал утоптан что надо. Лыжи под рюкзак и можно забыть, что они есть. А хитрый Александр вообще выгуливает их на верёвочке)) Забрались на 1000 метров. Можно лыжить по "долине" странное конечно название для гребня Большого Таганая. Одна из смотровых площадок.
Ещё раз и побольше!
И выкатываемся к Откликному. Время есть, тропа вверх натоптана идеально! Всякий раз, слезая оттуда думаю - "фиг больше полезу". Ага crazy
Ещё раз и побольше!
Капец опасный крутой склон. Снег крошится, ёлки как трава, а под ногами сотни метров пустоты.
Ещё раз и побольше!
Упёрлись рогом и идём. Хоть ветра нету. Влезли на самый верх 1155 метров. вид конечно того стоит.
Ещё раз и побольше!
Ещё раз и побольше!
Ещё раз и побольше!
Малый Таганай отсюда показался совсем малым и неинтересным. Спускаться как всегда ещё сложнее. Кирпичей отложены тонны shock и времени потратили много. Пора дико гнать вниз! Тропа широкая. Снова отрыв по полной! скорость, крутые повороты.. Ветки по морде) Вот уже на Гремучем. Отсюда снегоходы наратрачили широченную горнолыжную трассу. Новые лыжи отлично проходили повороты и катили. Где толкался на старых - на этих ниразу. Пара шагов вверх. Вот уже на Белом ключе. Ещё один дикий спуск к железному мосту. И снова в городе.
По пути встречено очень много туристов этой зимой каждый таганай попадаются и на велах. Пробег удался! пройдено примерно 60км с набором под две с половиной тысячи. Спасибо всем за хорошую компанию, и Александру за фото.
Комментарии (9)
СамоКатка # 22 января 2017 в 15:25 0
ааа, Мишка, не перестану тобой восхищаться! Вот она, здоровая упоротость, разбавленная отпиленностью и авантюризмом! Не сбавляй обороты!
misha10525 # 22 января 2017 в 15:44 0
спасибо)) блиин! сколько злопыхателей! 4 минуса, это рекоорд! вам тропы разведали, а вы.. и в комментах показаться обосновать свою позицию тоже видимо слабо)
СамоКатка # 22 января 2017 в 17:22 0
Миш, есть тут кадры, которым не угодишь, не огорчайся. У Злобных есть блог клуба, пиши туда. Пост на главной не отсветится, но те, кому интересно - прочитают! Жду свежих отчетов и очень надеюсь, что смогу уже составить компанию.
misha10525 # 22 января 2017 в 17:53 0
кстати идея)) возможно под конец февраля лыжный Нургуш будет) короче будут сильно злиться, уйду в злобный блог.
misha10525 # 22 января 2017 в 22:18 0
ща весь блог удалю. чего все злые такие?!
БарС # 23 января 2017 в 14:38 +2
Злые такие...А это от того, что дома сидят! На велике трудно и холодно, а лыж нету! Ждут начала велосезона...
misha10525 # 23 января 2017 в 15:01 0
точно))
Игорь # 22 января 2017 в 22:55 0
Миша Миша, плюсую за провокационный пост, который собрал столько срача))))))))))))Хдддд, шутка конечно, тропы разведал, на метео побывал, я за лыжи и за пешку!!!!!!!!!!
Спойлер
Рудольфович # 23 января 2017 в 08:17 0
Хоть и не вело, но плюс - хороший маршрут и фото и текстовка!