Хулиганим в праздники

Автор
Опубликовано: 379 дней назад ( 6 января 2017)
+12
Голосов: 14
Ох уж эти законы подлости.. Когда завален делами, учёбой и/или просто нет денег, погода прекрасна и все катают.. Но стоит хоть на день показать нос и намерения выползти... Все спасают мир и прочно увязли в "делах". Так произошло и в этот раз. Впрочем и сам пошёл так как в день перед экзаменом готовиться бесполезно)
Но я то пойду! Охота же. В моём распоряжении один день лыжи, что почти дрова и средненькая форма. С таки набором пойду на поляну Откликного. Перепад высот хороший, расстояние тоже. 6 утра. Мысль "можт ну его". Я тебе покажу ну zlo Лыжи в руки и пошёл!! Вылезаю из автобуса. В златоусте снег и серые туманы
Хулиганим в праздники
Очень холодно. Автоус до нацпарка почти полчаса не приезжал. Потом появился, а облачность начала отступать. В автобусе ещё несколько местных матрасников с лыжами. За разговорами доходим до базы. Машин на парковке мооре
Хулиганим в праздники
Хулиганим в праздники
Погода и снег отличные. Погнали!
Хулиганим в праздники
Народу как на проспектах вечером! группы одна за одной. Поднимаю темп и вот уже спуск к нижней тропе. не впечатлил( нужны нормальные лыжи. Эти кажется устали и не работают( но ничего, ещё в горку навалим от души. Да и не жалко, если сломаю)) Дальше смотреть осторожно. Попытка съёмки на тапочек!
Хулиганим в праздники
Хулиганим в праздники
От Тесьмы подъём присыпан слегка. на байке бы тяжко пришлось. На лыжах норм бежится. Белый ключ. 45 минут dance хороший темп. Двухглавая сегодня очень красива
Хулиганим в праздники
Перекус и бежать дальше!. Местами градус поддает жару. Работать во все лапки приходится. огибаю Двухглавую. Вот развилка 700м до Гремучего. Здесь хорооший такой годный крутяк. Живее! И готово.
Хулиганим в праздники
Здесь стоит команда продвинутых лыжников на настоящих вездеходах. Как выяснилось, они приехали из Казани! Всякий раз здешний вид очень радует. Ещё и на восток. Как-нибудь полюбому стоит посмотреть отсюда рассвет.
Хулиганим в праздники
Снова на магистраль. Набрать ещё пару сотен метров. Хорошо иду. Не взять ли ещё и Круглицу? Как покатит. На отметке 900 метров небо становится синее и верхушки ёлок блестят очень ярко.
Хулиганим в праздники
Хулиганим в праздники
Вдоль тропы по сугробам местами накатана дикая лыжня. Сам незаметил, как гребень за деревьями вырос, приблизился и вот она, поляна! Здесь море снега. Без лыж не ступить. Крутой склон прорезан хороошей тропой наверх, по которой тоже ходят.
Хулиганим в праздники
Хулиганим в праздники
Хулиганим в праздники
На приборе 1020 метров. высота взята. Всего пара часов от базы. Отлично! Как теперь быть? Круглица, кажется так далеко
Хулиганим в праздники
О ней ближе к вечеру. Вон, какая дорога наверх здесь) Можно сползать.
Хулиганим в праздники
Тем временем Круглица прячется в облаке
Хулиганим в праздники
Почти наверху.
Хулиганим в праздники
Примерно 1100 метров. Впереди пара отвесных ступеней, об которые уже неохота портить лыжетапочки. На сегодня хватит. Можно спускаться. Опасненько здесь. сорваться и поломаться какнефикделать. брр. пару раз таки проскользил и налетел на камушек. а рядом вот такие замечательные трещинки
Хулиганим в праздники
этажей в 16 глубиной) Снова на поляне. И здесь туча лыжников!
Хулиганим в праздники

Круглица в облаке. Время и дорога туда есть, но начинаю замерзать и без запаса шутить с темнотой не стоит. а завтра экзамен, успеть в город следует непременно! Решено вовремя остановиться. пора обратно.
В сугробе поуши меняю носки и перчатки. на тело куртку, на морду маску, в уши музычку позажигательнее. music Полетел отрываться! crazy Мелькают ёлки с поворотами тропы. В этом году намного увереннее едется. Не стесняясь валю без тормозов. Наседаю в крутых поворотах. Что есть дури ору "лыжнююуууу" группам туристов на пути. Иногда простреливаю мимо них по сугробам, нагло влетая в целину на всём ходу.
Хулиганим в праздники
Провожают вот такими глазами shock Вот Гремучий. На крутяке встаю в плуг. Упираться весь спуск бесполезно, не удержать. Проще работать импульсами. Тормознул - разогнался -снова упор. Так ног хватает на дольше. Нереально класный участок. Ниже по склону расступились все на полкилометра..
Дальше чуть положе. Уже успели утоптать до бетона. можно на расслабоне скользить и уворачиваться от туристов. Пару раз таки смачно впилился в них, но никто не пострадал. На Белом перевожу дух, поправляю очки ии.. Слалом по тропе, чуть не забодал встречный снегоход. Влево к Тесьме потихоньку. Небольшой тырч от моста. Плаавная прямая до выхода из парка. с поляны весь путь - чуть больше часа! в 15-30 уже вернулся.
Отлично покатал! Очень радует количество туристов. Полно новичков. Тропы везде и отличные. Очень велосипедно. А вот лыжи мне пора менять( на хорошие. Катайте, пока праздники!
З. Ы. Как вам фото с ужасной камеры новой мобилы? Стоит такие грузить, или они портят веломиасс? отпишите в комментах. И поактивнее катаем!!
Комментарии (14)
Владимир # 6 января 2017 в 19:54 +1
в день перед экзаменом готовиться бесполезно
Странные какие-то студенты нынче пошли. У нас всегда было принято готовиться к экзаменам только в последний день. Потому что если начать раньше, то к экзамену забудешь все, что учил.
Dikiй # 7 января 2017 в 01:14 0
Я вобще дипломную писал в последнюю ночь crazy
Владимир # 6 января 2017 в 19:56 +1
Как вам фото с ужасной камеры новой мобилы?
Нормальные фото. Особенно последняя понравилась. Это кто там на фото? Не Витек случайно?
misha10525 # 6 января 2017 в 19:59 0
нее. буржуй какойто)
Pavel # 6 января 2017 в 20:00 0
Хм кто-то, но не я crazy , безжалостно минусанул
Виды клёвые...
а я вот, всё никак дальше гремучего не проеду)
misha10525 # 6 января 2017 в 20:03 0
завистники, которые до Откликного не доползли возможно)
Pavel # 6 января 2017 в 20:05 0
скорее те, кто вообще никуда не добрались и тухнут дома
misha10525 # 6 января 2017 в 20:06 0
точно)
Dikiй # 7 января 2017 в 01:17 0
Обо мне наверно,
а вот хрен вам
Кирилл # 6 января 2017 в 20:27 0
хоть на фотках посмотреть, что там у Откликного творится
Dikiй # 7 января 2017 в 01:50 0
Минусы ставят, не просто так, в отличие от некоторых. Тут причина только в том, что некоторым лыжи не интересны, как и картинки "слизанные" из сети.
misha10525 # 7 января 2017 в 06:33 0
Одна)) ну да. Катаю по погоде!
СамоКатка # 6 января 2017 в 22:21 0
Фотки классные, особенно Гребень на синем фоне и виды с Гребешка! Не зря карабкался. Для велосипедиста после Гремучего совсем печаль-тоска начиналась, потому плюнули на эту затею все, даже счастливый обладатель фэтколесого.

Стоя на Гремучем, в который раз подумала, что Монблан уже заждался. Пешком долго...
Миха, давай перед следующим экзаменом туда сгоняем?
misha10525 # 7 января 2017 в 00:46 0
но на Монблан только на лыжах) какие варианты по датам у тебя?