Сучим по уральски

Автор
Опубликовано: 673 дня назад (11 декабря 2016)
+15
Голосов: 15
Снова убегаем от темы веломиасса. Ну не педалится как-то. В городе фуры, горах сугробы нетоптанные. Прошлая Уреньга удалась отлично, и наш Сусанин собирает новую экспедицию. Не все дожили до нового похода, но пропаганда сработала и потери восполнили новые участники)) Андрей утверждал, что набор высот вообще детский, ещё проще. Но мы то знаем. Лёгкий хребет Сукой не назовут!))
Сучим по уральски
Щас идут больше на своих лыжах, хотя не всегда это оправданно)
Та-же белая газелька, погода в этот раз помягче. Едем 100500км до самой Катавки. И вылезаем готовится. Место интересное. Отчётливо видны совсем рядом сразу несколько хребтов. Лёгкая облачность, ветра нет почти. Задача всего ничего!
Сучим по уральски
сбегать через перевал к фонтану, залезть на вершину и так-же обратно.
Сучим по уральски

Сфоткались, переоделись и стартуем.
Сучим по уральски
Тропа не стесняется, с первых метров даёт хорооший такой градус подъёма. Это вам не на гребне Уреньги загорать v Я, Алексей и Вадим сразу начинаем наваливать. Становится тепло, приятная такая нагрузочка, ровная дорога в по лесу и полная тишина. Постепенно ухожу вперёд. как ни снижай темп - не дождаться( Ну ничего и одному нормально. Интересно, сколько уже набрал и сколько там ещё пыхтеть думать о смысле жизни.. А чайникам то как весело будет. Скоро попадаю на поляну. Тут развилка и дороги дальше не знаю. Чем бы заняться? Конечно же занимать позицию и расчехлять свой девайс. Устраиваюсь поудобнее и щёлкаю по одному поднимающихся сюда.
Сучим по уральски
Сучим по уральски
Сучим по уральски
Сучим по уральски
А некоторые товарищи сняли лыжи и разбивают нам лыжню.
Сучим по уральски
Сама погода злится на такое варварство! zlo
Сучим по уральски
Владельцы лыж с насечками, коих более половины жалуются на дикую отдачу. Ибо нефиг!
Незнаю, какой идиот придумал это извращение. И покупают же( А оно и не едет и не держит.. Мимо проходит замыкающий - он же инструктор.
Сучим по уральски
Сворачиваюсь и бегу снова к началу группы. Вскоре упираемся в стену из снега, по самые уши, хорошо сдобренную камнями. Думаем, чё делать. Один товарищ замечает, что под снегм камушки и можно переломать ноги пешком. Дельное замечание. Но есть же лыжи crazy таак траверсом - лесенкой-ещё траверсом..
Сучим по уральски
Смотрящие это дело тянутся к лыжам, следуя дурному примеру) Инструктор Андрей говорит, что надо пешком было.
Сучим по уральски
Но уже залез, пусть другие лезут правильно.
Сучим по уральски
Сучим по уральски

Наверху бросаю лыжи. После проверки склона
Сучим по уральски
сама вершина признана неприступной
Сучим по уральски
и решено брать скалу рядом с ней. Перестрелка из фотиков, все дела..
Сучим по уральски
Внизу Бакал, совсем рядом другие хребты.
Сучим по уральски
Сучим по уральски
Облака местами облизывают вершины.
Сучим по уральски
Что это?! Вадим никак не смирится, продолжая аки кошак лезть к вершине и неведомым образом после пары падений ему это удаётся.
Сучим по уральски
Во псих! shock crazy
Вершину посмотрели, пора бы и к фонтану бежать. Изощрённым способом надеваю лыжи в снегу по пояс и погнал.
Сучим по уральски
Виток, ещё один.. блиин, каамни. Чёт надоело. Пульну ка напрямую вниз, тут невысоко)
Сучим по уральски
фщщщщ ветер в ушах, хрррусть лыжи по камням cry И можно откапываться.
Сучим по уральски
В отличном настроении уходим на спуск.
Сучим по уральски
Дорога пошла серпантином узко блиин. Гоню на все деньги! Скоорость crazy Но коряяво. лыжи живут своей жизнью на неровностях, корпус еле работает. Крутой поворот упором даавим, ещё один.. и мимо! Цепляю сугроб - жёстко крутит, потом мордой в снег.и так раза 3 наверно..
Сучим по уральски
Дальше пологая прямая, которая упирается в ручей. Уже снимал ботинки и штаны, но меня догнали и сообщили, что можно обойти. Цель достигнута. Вот он!
Сучим по уральски

Снова фотки, обедаем, обсуждаем злой спуск. Многие боятся подъёма обратно на перевал.
Сучим по уральски
Проделаем опыт. Намажу ка я тотально всем лыжи по полной не глядя на насечки) посмотрим, чё будет. Совсем перед выходом наверх, замечаем, что у одной из участниц раскрошился ботинок.
Сучим по уральски
Выходить на перевал естественно нельзя. К счастью здесь остановились туристы на машине и договариваемся об эвакуации.
Сучим по уральски
Обидно сходить таим образом, но с кем не бывает(
Все уже ушли, руки тоже мёрзнут. Пора! Что есть дури набираю высоту, обхожу участников. Работой лыж люди довольны. Может быть появится теперь привычка как следует их готовить) Примерно к середине навстречу попадается снегоход. Всю лыжню стёр, редиска! Первые говорят, что он извинился и заранее про нас не знал. Наафиг технику из наших гор и нацпарков!!! zlo пусть катаются в пригородах и на заброшенных карьерах - покорители бездорожья блин! Продолжаю месить кашу и вот она снова поляна. ээхх, щас бы музычку и на спуск. Но фиг там плавал!( всего -7, а батарейка замёрзла. отогревал полчаса, уже подтянулись четыре зрителя, но передо мной начинать спуск не стали - и правильно crazy уже забил на это дело и хотел гнать в тишине и тут он завёлся dance music
В сумерках встаю на тропу, забываю технику безопасности. Толчёк, ещё один. Гравитация даёт жёёсткого пинка под зад. Лыжи летят по самой поверхности снега и деревья мелькают как в окне скоростного поезда. Бесшумно и гладко летят лыжи вперёд. Состояние на границе с этой реальностью. Внезапно вижу ветку дерева. Пригнулся, но зацепился наушником и их вырвало вместе с головой. На полном ходу лыжи поперёк склона и падаю тормозя всеми частями. Пока ставлю на место голову и наушники - прошивает Алёна и в красивом плуге улетает вдаль. Выполз, продолжаю. блин узко между Ураловскими колеями, не тормознуть, но и зачем.. Например за тем, что Алёна решила притормозить и что-то убрать с тропы. Ухожу в бок, но увы дико кувыркаюсь и неприлично выражаюсь.. Дальше начинаются бугры "спасибо" пешеходам, снявшим лыжи. потом спуск чуть положе и влетаю в Катавку.
Сучим по уральски
Сучим по уральски
Это было нереально круто!!! Такая ровная и плавная многокилометровая гора. И беговые лыжи, при прочих равных катящие быстрее горных. Лучшее, что испытал за эти недели! кто ходил с нами - тот поймёт v
Сучим по уральски
Происходящее на спусках Суки выглядело примерно так)


И здесь грузимся в автобус.
Спасибо огромное организаторам, всем участникам и туристам с эвакуатором. Поход получился в духе наших лучших злобных движух. Все на лыжи! Это дёшево, весело и доступно в любую зимнюю погоду. Перевал на хр. Сука - шикарное место. Сошедшую девушку забрали по дороге в Челябинск. Обидно конечно, но впереди ещё вся зима, чтобы накатать упущенное.
Комментарии (7)
СамоКатка # 11 декабря 2016 в 22:27 +1
Миша, чует мое сердце, что лыжи в большей степени твоя стихия, нежели вел. Это и по количеству красных смайликов можно понять ))) Чтиво невероятно захватывающее! Прям хочется всё то же испытать!
misha10525 # 12 декабря 2016 в 11:45 0
Катя, пока да.. Нету твёрдых поверхностей и колесо не катит. Но в новогодние каникулы, как натопчут - и до вела доберусь! не зря же так потратился)) покажете мне какнибудь ваши миасские лыжные круги с горками, ок?
Алёна Июльская # 12 декабря 2016 в 13:42 +1
Интересный у Вас рассказ joke По мне это первый опыт подъема на лыжах....и огромная ошибка конечно-неподготовленные лыжи, шаг один вперед и два назад, все силы ушли на борьбу со скольжением cry . Назад гораздо легче было от фонтана подниматься, но вот спуск shock , я кувыркалась много раз..., но не смотря ни на что. решила для себя, что все таки это был не последним лыжным походом, обязательно буду ходить. И я благодарна организаторам за необыкновенный поход v
misha10525 # 12 декабря 2016 в 19:50 0
и ты здесь v теперь то знаем, как их готовить.. надо тренить и всё будет. все держались отлично!
Андрей C # 12 декабря 2016 в 18:48 +2
Зачем так сложно к фонтану, то, и в декабре?
В марте поболее-то, покрасивше-то будет сосулька ледяная.
Валентина подтвердит.
.
Да будет с вами сила!
misha10525 # 12 декабря 2016 в 19:51 +1
сходим ещё раз
Валентинка # 12 декабря 2016 в 21:29 +1
Валентина подтверждает v