По неизведанным дорожкам

Автор
Опубликовано: 2672 дня назад (22 июля 2012)
Блог: Рeпортаж
Рубрика: Тургояк
Редактировалось: 6 раз — последний 18 декабря 2015
Играет: Keiko Matsui
+5
Голосов: 5
Сегодня решил исследовать неизвестные дорожки, встречающиеся на пути вокруг Тургояка.
Начальный маршрут был как обычно. Вот кусочек трека с новыми путями.
Сегодняшний маршрут отмечен желтым. Салатным цветом - путь на хребет.
По неизведанным дорожкам


Первый сверток был в точке 1. Свернули, доехали до точки 2. А дальше дорога кончилась. Полянка, вокруг никаких дорог не обнаружил. Тупик. Вернулись, доехали до точки 3. Опять свернули на дорогу, идущую в лес. А там опять тупик. Доехали до точки 4. Опять тупик. Все эти дорожки никуда не идут.
В точке 5 опять сверток. Свернули, доехали до точки 6. Там встретилась еще 1 развилка. На запад шла какая-то уже заросшая молодыми кустиками дорога. Продвинулись немного, потом дорога пошла в гору. Решили, что по ней можно добраться до хребта Заозерный. Взбираться на него по этой дороге уже не хотелось, вернулись назад.
Вот к этой отметке, дорога далее пошла в горку.
По неизведанным дорожкам


Та самая горка, которую видно по дороге вокруг озера - как проспект:
На вершине горки увидел большие скалы и не удержался, решил туда сходить, глянуть (точка 7).
По неизведанным дорожкам


По неизведанным дорожкам


По неизведанным дорожкам


И странно растущее из камня дерево:
По неизведанным дорожкам


А далее - крутой спуск, и выход к основной дороге вокруг озера. И после подъема в адскую горку и спуска - свернули на еще 1 сверток влево. Я по нему уже ездил, но в обратную сторону. А сейчас уже с целью отметить эту дорогу на карте.
По неизведанным дорожкам


Планов ездить вокруг Тургояка не было. Но как-то уже так получилось (как обычно), что незаметно, без единой остановки объехали все вокруг. По дороге встречалось много велосипедистов и просто пешеходов.
Некоторых мы обгоняли (видимо быстро ехали). Знакомых никого не обнаружили, видимо у всех какие-то домашние дела. Один я, бездельник, катаюсь целыми днями напролет.
После пос. Лесной 2, как обычно, облаяла собака. Подбежала, а мы остановились.
А она вдруг тоже встала, и замешкалась, не знала что делать. Только хвостом завиляла. Ну мы и поехали. Вот тут то она и оскалила зубы и набросилась с лаем. Я ее похвалил, типа молодец! Отрабатываешь свой хлеб правильно, с остервенением, как положено. Так и поговорили некоторое время. И каждый пошел своей дорогой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!