+4585 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Все покатушки рядом с озером
Пара фоток с горочки
Сегодня лыжный день. Кое-кто лыжи продает, а кое-кто катается. Меня тоже звали, чтоб я рядом бежал. Но я не поддался на провокацию, и поехал на велосипеде, погоду протестировать.Погода оказалась очень холодная. Дороги в ужасном состоянии. Куда бедному крестьянину податься? Конечно в лес, на горочку!
Пара фоток с горочки

Владимир +11 2 комментария
Велопробег
Вот что такое получается. Фоточки лежат в укромном месте, а старые ссылки устарели. В итоге некоторые моменты нашей жизни начисто вычеркнуты из истории. Это же ведь непорядок! А кое-кто с поломанным пальцем сидит дома долгими зимними вечерами, и обнаруживает занимательные вещи! А как захочешь глянуть, так там ничего и нет. Надо исправлять ситуацию. Лучше поздно, чем никогда. А ведь еще я слышал, что у кого-то видеоматериала скопилось столько, что места на жестком диске больше нет. Вот что бы не заняться, да и не разобрать бы старые архивы, раз уж педалька не откручивается? Тогда и места на компе для новой порнухи появится!
Итак, начнем ворошить былое. Это там моя фигура вдалеке маячит.
Велопробег

Третий день катаний
Идет уже третий день нового года. И стоит прекрасная погода! Катать, катать, и еще раз катать.
Вот уже третий день непрерывно катаем. Сегодня уехали за озеро.
Третий день катаний

Предновогодний заезд
Вот сегодня точно последний день этого года. Проводим его с пользой. Стартовали чуть позже 10 часов, выехали в сторону леса, и на первой же переправе через реку начали проваливаться под лед. Те, у кого реакция быстрая, сразу сообразили что надо надо делать, а самый тяжелый провалился по колено, и сошел с дистанции. А у Алексея вообще колесо отвалилось. Я даже не успел фотоаппарат достать, сам еле спасся. Сразу приходится заниматься починкой велосипедов.
Предновогодний заезд

Владимир +10 14 комментариев
Вот и обмыли велосипед.
Вот и наступило время для обмытия нового велосипеда. Объявление дадено, приглашены все желающие. Но желающих оказалось не так много. Надо было за месяц объявление давать, а я дал всего за неделю. Но месяц назад у меня велосипеда даже и в планах не было, и обмывать соответственно было нечего. Так что в итоге нас трое, значит и соображать будем на троих.
Вот и обмыли велосипед.


Владимир +13 5 комментариев
Тестируем синенькие.
Вот сколько раз зарекался - никогда без фонарика не выезжать. Даже когда ненадолго и недалеко. И в этот раз думал чуток прокачусь до озера, и вернусь засветло. Ага, как бы не так! Выехал, а оно как поперло! Так и не заметил как стемнело.
А мне тут варежки по случаю моей старости подарили - синенькие. А еще стекла в очках синенькие есть. Вот вставил я синенькие стекла в очки, надел синенькие варежки, и поехал все это тестировать. В начале пути дороги конечно обледенелые. Ау! Где те, которые на коньках? Почему никого не видно? Лед ведь есть! Хоть и на дорогах. А еще я слышал, что лыжи коньковые есть, тоже наверное предназначены, чтоб по льду кататься. Но и лыжников тоже не видно. А в лесу дороги - просто сказка! Свежим снежком лед присыпало, и ехать одно удовольствие. Вот так, под музычку, не спеша, уехал на другую сторону озера.
Тестируем синенькие.

Владимир +12 9 комментариев
Опять все занесло( отменяется(
Нет, вы не подумайте, что это мои слова. Это же слова всем известного паникера! Вот так объявит покатушку, народ соберется с силами, велики приготовит, цепи смажет... А он с утра выглянет в окошко, увидит, что дождик моросит, или снежок дорогу припорошил, так сразу все и отменяет. Недаром про него девчонки говорят:
Спойлер
А я как с утра увидел его паникерское сообщение, даже в окошко еще не выглядывал, сразу решил - надо срочно ехать!
Владимир +13 3 комментария
Опять 35.
Вот куда бедному крестьянину податься, куда поехать, с кем? Хотел было соседку с первого этажа позвать покататься, да смотрю, ее ни на веломиассе, ни вконтакте нет. Наверное опять вся в делах, решил не тревожить. Остальные все по норам сидят, или бабки косят лопатами на шиномонтажке. Делать нечего, опять один. Решил прокатиться вокруг дома, но у церкви встретил отшельника. Давненько он мне на глаза не попадался. Решили вместе скататься к озеру. Притащил он меня туда, где я вообще ни разу в жизни не был. Это место даже специальным знаком обозначено: с обрыва срываться надо тут!
Опять 35.


Владимир +15 5 комментариев
Вот и настал зимний сезон
Сезон надо открывать поездкой вокруг озера. Хоть летний сезон, хоть зимний, без разницы. А зама уже практически настала, значит пора открывать зимний сезон. Далеко ехать сегодня неохота, поеду вокруг озера, налегке, без фотоаппарата, с девочками, поющими мне в уши. По дороге к озеру постоянно мелькали следы от двух велосипедов, уже изрядно припорошенные снегом, и еще от четырех, совсем свежие. Значит катает кто-то! Местами дорога уже окончательно обледенела, и ехать приходится очень осторожно, потому что падать совсем не хочется. Вот так, не спеша подъехал к небольшому озеру. Льда еще нет, значит зима еще не окончательно наступила.
Вот и настал зимний сезон


Владимир +10 17 комментариев
Снова грибочки!
Вчера катались ночью, и в свете фонарей видели прорву грибов в лесу. Но собирать по ночам грибы было неохота. А сегодня душа не выдержала, и пришлось совместить приятное с полезным. Едем кататься, попутно собирая грибы. Фотик снова не беру, потому что места мало в рюкзаке. Буду на телефон фиксировать происходящее. А анонсы давай, не давай, все равно никто не реагирует. По домам видимо сидят в ожидании Злобной тридцатки.
И вот с утра едем в лес. Как только заехали, смотрим, а грибов то уже и нет! Были же ночью, куда подевались? И тут нам навстречу идет заблудившийся мужик с двумя ведрами, полными грибов. Все понятно - не успели... Но лес большой, решили ехать дальше. И вот оно, началось. Сначала нашли кучу опят.
Снова грибочки!


Владимир +12 7 комментариев
В дебри
Сегодня все последовательно отказались от покатушки. С утра погоревал немножко, да и собрался прокатиться. А раз качусь один, то можно проехаться туда, где Макар телят не пас - в дебри. Толпой в неизведанные места не очень то и покатаешься, обязательно найдется кто-то недовольный, что забурились неизвестно куда. А одному - самое то. Недовольных точно не будет. Воткнул в уши специальные приспособления для бодрости, включил любимых девочек, и вперед! Для начала покорил ту горочку, что не удалось покорить зимой. Давненько я там не бывал.
В дебри

Разведка боем. Или вечерком вокруг озера
В очередной раз убедился, что никто не хочет катать совместные вечерние покатушки. В этот раз и объявление заранее дал, и по ЗКС переговоры вел - бесполезно. Главный собутыльник две недели отлынивал от исполнения своих супружеских обязанностей (полы в доме помыть, посуду накопленную за 2 недели и т.д.), и теперь попал под каблук. Отрабатывать ему придется за все время в усиленном режиме. Мне даже жалко его стало. Да и сам он плакался, говорил, что лучше уж в Уфалей еще разок скататься, чем эти долги отрабатывать. Но ничего не поделаешь... И тут 11 минутами уже не отделаться (читатели модных бразильских писателей поймут о чем речь). Одна надежда на любимую девочку. Тем более она в этом году еще ни разу не каталась вокруг Тургояка. И вот появилась возможность совместить приятное с полезным - покататься, а заодно присмотреть место для субботнего мероприятия. Так сказать провести разведку боем.

Вечерние покатушки никто не отменял
С погодой сегодня не повезло, поэтому все покатушки отменились, пришлось заняться домашними делами. Но к вечеру выглянуло солнышко, и пропустить вечернюю покатушку, значит навлечь на себя все возможные беды. Поэтому в условленное время встречаемся в стандартном месте и едем к озеру.
Вечерние покатушки никто не отменял


Владимир +8 2 комментария
Маршрут сменился сам собой
Никто в этот раз не захотел ехать в Андреевку. Все по Мысам соскучились. Ну Мысы, так Мысы. Но не по трассе же ехать то? Едем через деревню, а там зачетный говнолин. С трудом преодолеваем его - новое препятствие. Река поднялась почти до самого мостика и затопило все что дальше. Сделали попытку переправиться через мостик, но там дальше вместо дороги река еще глубже, примерно по пояс Оське будет.
Маршрут сменился сам собой


Главное - не терять набранный темп
Кто тут переживал, что я фоток много постю? Вот сейчас будет мало фоток. А потому что покатушка выдалась короткая, вечерняя. Как обычно дал объявление заранее. Но откликнулась только Валентинка. Где все остальные? чем занимаются? Наверное уже настала огородная пора и все занялись посадкой редиски. А может все катались, как и планировали заранее, то ли 120, то ли 140 км, и вернулись уставшие, что даже пост не в состоянии написать? Не верю! Должны были вернуться к трем, и за это время можно много чего сделать. А поста как не было, так и нет. Вот мне и приходится теперь отдуваться за всех. А что, я старый, мне делать больше нечего, могу и пост написать. Сегодня мы катали с Валентинкой.
Главное - не терять набранный темп