+5232 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Все покатушки рядом с озером
Веломарафон Чистой Воды. Награждение.
Как я и говорил раньше, награждение по результатам Веломарафона Чистой Воды прошло неправильно. Надо было все перефотографировать и перенаградить. И вот наконец это время настало. Новые призы изготовлены, грамоты написаны правильно. Обстановка конечно не такая торжественная, без шампанского и всей остальной атрибутики. Но встреча назначена возле городской администрации. Хоть небольшой официоз есть, и то хорошо. Прессы конечно никакой нет, хорошо что хоть я немного подсуетился, и кое-как успел прибыть к награждению. Хоть какой-то след в истории останется. А все уже в сборе!
Веломарафон Чистой Воды. Награждение.


Владимир +9 2 комментария
Триатлон
Опять меня сподвигло поучаствовать в соревнованиях. И опять в качестве зрителя. А ведь триатлон я еще ни разу в жизни не посещал. Надо бы посмотреть что за зверь за такой. Прибыл с утра к месту старта, осмотрелся.
Триатлон


Владимир +10 3 комментария
Веломарафон Чистой Воды 2018
Давненько я не участвовал в вело марафоне. Точнее сказать никогда не участвовал, лишь только в качестве стороннего наблюдателя. Старый я для таких мероприятий и проехать 30 километров я уже не в состоянии. Катаюсь только мягко, нежно не спеша на небольшие расстояния. Последний и единственный раз я был на марафоне в далеком 2014 году Тогда шел дождик и спортсменам пришлось несладко. Хотя в тот раз к моменту награждения погода слегка утихомирилась. А нет, вру. Два года назад мы заскочили на огонек, посмотреть на такое мероприятие, но не увидели ни одного знакомого лица, и решили долго не задерживаться, поехали по запланированному маршруту в леса и горы.
В этот раз с погодой повезло. К моменту моего выхода из дома еще моросил небольшой дождичек, но он быстро закончился. Приехав к месту старта тут же обнаружил представителей легендарного ВелоМиасса. Зачем-то с рюкзаками на соревнования приехали. Пришлось мне потом эти рюкзаки на себе к месту финиша переть.
Веломарафон Чистой Воды 2018


Владимир +15 10 комментариев
На Заозерный хребет
На Заозерный хребет


Вокруг Варгановой горы
Выглянул сегодня в окошко, смотрю, а там тепло! Наконец то морозы кончились и можно покататься, не отморозив ноги и руки. Еду по лучшему зимнему маршруту. Конечно это никакой ни Ицыл, Ключ, и тем более не Таганай. Есть места поинтереснее, где можно просто покататься весь маршрут, и не преодолевать себя, доказывая себе и окружающим, что весь маршрут проехал, не слезая с велика, кроме трех метров. Гнать никуда не хотел, еду в свое удовольствие, никуда не спеша в сторону того самого Ключа. Но в гору переть никакого желания нет, еду по ровной, укатанной дороге.
Вокруг Варгановой горы


Окончательное завершение сезона 2017
Вот и наступили последние выходные этого года. Срочно катать! Естественно, объявления писать бессмысленно, только сбор по ЗКС. Катальцев на Веломиассе осталось только двое, не считая меня. Один из них делает вид, что работает. Значит сегодня едем вдвоем.
Окончательное завершение сезона 2017


Владимир +10 2 комментария
Пара фоток с горочки
Сегодня лыжный день. Кое-кто лыжи продает, а кое-кто катается. Меня тоже звали, чтоб я рядом бежал. Но я не поддался на провокацию, и поехал на велосипеде, погоду протестировать.Погода оказалась очень холодная. Дороги в ужасном состоянии. Куда бедному крестьянину податься? Конечно в лес, на горочку!
Пара фоток с горочки

Владимир +11 2 комментария
Велопробег
Вот что такое получается. Фоточки лежат в укромном месте, а старые ссылки устарели. В итоге некоторые моменты нашей жизни начисто вычеркнуты из истории. Это же ведь непорядок! А кое-кто с поломанным пальцем сидит дома долгими зимними вечерами, и обнаруживает занимательные вещи! А как захочешь глянуть, так там ничего и нет. Надо исправлять ситуацию. Лучше поздно, чем никогда. А ведь еще я слышал, что у кого-то видеоматериала скопилось столько, что места на жестком диске больше нет. Вот что бы не заняться, да и не разобрать бы старые архивы, раз уж педалька не откручивается? Тогда и места на компе для новой порнухи появится!
Итак, начнем ворошить былое. Это там моя фигура вдалеке маячит.
Велопробег

Третий день катаний
Идет уже третий день нового года. И стоит прекрасная погода! Катать, катать, и еще раз катать.
Вот уже третий день непрерывно катаем. Сегодня уехали за озеро.
Третий день катаний

Предновогодний заезд
Вот сегодня точно последний день этого года. Проводим его с пользой. Стартовали чуть позже 10 часов, выехали в сторону леса, и на первой же переправе через реку начали проваливаться под лед. Те, у кого реакция быстрая, сразу сообразили что надо надо делать, а самый тяжелый провалился по колено, и сошел с дистанции. А у Алексея вообще колесо отвалилось. Я даже не успел фотоаппарат достать, сам еле спасся. Сразу приходится заниматься починкой велосипедов.
Предновогодний заезд

Владимир +10 14 комментариев
Вот и обмыли велосипед.
Вот и наступило время для обмытия нового велосипеда. Объявление дадено, приглашены все желающие. Но желающих оказалось не так много. Надо было за месяц объявление давать, а я дал всего за неделю. Но месяц назад у меня велосипеда даже и в планах не было, и обмывать соответственно было нечего. Так что в итоге нас трое, значит и соображать будем на троих.
Вот и обмыли велосипед.


Владимир +13 5 комментариев
Тестируем синенькие.
Вот сколько раз зарекался - никогда без фонарика не выезжать. Даже когда ненадолго и недалеко. И в этот раз думал чуток прокачусь до озера, и вернусь засветло. Ага, как бы не так! Выехал, а оно как поперло! Так и не заметил как стемнело.
А мне тут варежки по случаю моей старости подарили - синенькие. А еще стекла в очках синенькие есть. Вот вставил я синенькие стекла в очки, надел синенькие варежки, и поехал все это тестировать. В начале пути дороги конечно обледенелые. Ау! Где те, которые на коньках? Почему никого не видно? Лед ведь есть! Хоть и на дорогах. А еще я слышал, что лыжи коньковые есть, тоже наверное предназначены, чтоб по льду кататься. Но и лыжников тоже не видно. А в лесу дороги - просто сказка! Свежим снежком лед присыпало, и ехать одно удовольствие. Вот так, под музычку, не спеша, уехал на другую сторону озера.
Тестируем синенькие.

Владимир +12 9 комментариев
Опять все занесло( отменяется(
Нет, вы не подумайте, что это мои слова. Это же слова всем известного паникера! Вот так объявит покатушку, народ соберется с силами, велики приготовит, цепи смажет... А он с утра выглянет в окошко, увидит, что дождик моросит, или снежок дорогу припорошил, так сразу все и отменяет. Недаром про него девчонки говорят:
Спойлер
А я как с утра увидел его паникерское сообщение, даже в окошко еще не выглядывал, сразу решил - надо срочно ехать!
Владимир +13 3 комментария
Опять 35.
Вот куда бедному крестьянину податься, куда поехать, с кем? Хотел было соседку с первого этажа позвать покататься, да смотрю, ее ни на веломиассе, ни вконтакте нет. Наверное опять вся в делах, решил не тревожить. Остальные все по норам сидят, или бабки косят лопатами на шиномонтажке. Делать нечего, опять один. Решил прокатиться вокруг дома, но у церкви встретил отшельника. Давненько он мне на глаза не попадался. Решили вместе скататься к озеру. Притащил он меня туда, где я вообще ни разу в жизни не был. Это место даже специальным знаком обозначено: с обрыва срываться надо тут!
Опять 35.


Владимир +15 5 комментариев
Вот и настал зимний сезон
Сезон надо открывать поездкой вокруг озера. Хоть летний сезон, хоть зимний, без разницы. А зама уже практически настала, значит пора открывать зимний сезон. Далеко ехать сегодня неохота, поеду вокруг озера, налегке, без фотоаппарата, с девочками, поющими мне в уши. По дороге к озеру постоянно мелькали следы от двух велосипедов, уже изрядно припорошенные снегом, и еще от четырех, совсем свежие. Значит катает кто-то! Местами дорога уже окончательно обледенела, и ехать приходится очень осторожно, потому что падать совсем не хочется. Вот так, не спеша подъехал к небольшому озеру. Льда еще нет, значит зима еще не окончательно наступила.
Вот и настал зимний сезон


Владимир +10 17 комментариев