В ожидании потепления
Автор
|
+8↑ Голосов: 10 |
Ну вот, отморозки все-таки поехали кататься. А я не рискнул, боюсь замерзнуть. И как обещал, готовлю что-нибудь поесть вкусненькое. isSvetlana не приехала, хотя обещала быть с первой электричкой. Наверное какие-то непредвиденные обстоятельства помешали. Поэтому готовить будем в уменьшенном варианте и попроще.
Состав продуктов также небольшой. Но все-таки пришлось спуститься в магазин за лимончиком и помидорами. Остальные продукты были в наличии.
Хотел было рыбку целиком запечь, но потом передумал и разрезал сразу на порционные куски.
Посыпаем приправой
Режим лимончик на кусочки, немного выдавливаем сок на рыбу и остатками покрываем равномерно.
Картошку отмываем от грязи, и режим на 4 части каждую, прямо с кожурой. А потому что чистить неохота, да и так будет вкуснее. Туда же идет порезанный лук.
Помидорки тоже режим, но уже помельче, на 8 частей каждую.
Кидаем остатки лука, и поливаем все это маслом. Естественно оливковым.
Ну и в духовку на 200 °С, один час.
И теперь томительное ожидание, истекание слюнями от запахов. Ждем... по прошествии отведенного времени достаем что получилось. Андрей наверняка подумает, что опять малек подGorenje. Но это только так кажется, обман зрения. На самом деле все очень даже ничего!
Хотел было откупорить коньячку, но соседка почуяла запах вкусной еды и предложила сменить коньяк на вино. Так что все это пошло вод вино. Коньяк оставим до следующего раза.
Ну вот как-то так. Ждем потепления, чтобы не ерундой заниматься по выходным, а кататься, кататься и еще раз кататься.
Маршруты на теплое время года уже намечены, катать не перекатать.
Состав продуктов также небольшой. Но все-таки пришлось спуститься в магазин за лимончиком и помидорами. Остальные продукты были в наличии.
Хотел было рыбку целиком запечь, но потом передумал и разрезал сразу на порционные куски.
Посыпаем приправой
Режим лимончик на кусочки, немного выдавливаем сок на рыбу и остатками покрываем равномерно.
Картошку отмываем от грязи, и режим на 4 части каждую, прямо с кожурой. А потому что чистить неохота, да и так будет вкуснее. Туда же идет порезанный лук.
Помидорки тоже режим, но уже помельче, на 8 частей каждую.
Кидаем остатки лука, и поливаем все это маслом. Естественно оливковым.
Ну и в духовку на 200 °С, один час.
И теперь томительное ожидание, истекание слюнями от запахов. Ждем... по прошествии отведенного времени достаем что получилось. Андрей наверняка подумает, что опять малек подGorenje. Но это только так кажется, обман зрения. На самом деле все очень даже ничего!
Хотел было откупорить коньячку, но соседка почуяла запах вкусной еды и предложила сменить коньяк на вино. Так что все это пошло вод вино. Коньяк оставим до следующего раза.
Ну вот как-то так. Ждем потепления, чтобы не ерундой заниматься по выходным, а кататься, кататься и еще раз кататься.
Маршруты на теплое время года уже намечены, катать не перекатать.
Комментарии (13)
# 9 февраля 2014 в 16:10 +1 | ||
|
# 9 февраля 2014 в 21:51 0 | ||
|
# 9 февраля 2014 в 22:10 0 | ||
|
# 9 февраля 2014 в 22:14 0 | ||
|
# 9 февраля 2014 в 22:33 0 |
# 10 февраля 2014 в 08:28 0 | ||
|
# 10 февраля 2014 в 09:49 0 |
# 10 февраля 2014 в 10:54 0 | ||
|