Чисто для поддержания жизнедеятельности

Автор
Опубликовано: 2089 дней назад ( 1 февраля 2014)
Блог: Рeпортаж
Рубрика: Жрачка
Редактировалось: 4 раза — последний 18 декабря 2015
+13
Голосов: 13
Ну вот, хоть я и обещал не писать больше всякую ерунду, но вижу, жизнь на сайте совсем замерла. Никто ничего не пишет, лишь изредка из разных углов иногда доносятся звуки. Да и руки сами тянутся к перу клавиатуре, а указательный палец правой руки к кнопке спуска затвора фотоаппарата. Тем более критика в мой адрес раздавалась только с одной стороны (сами не катаются, только критиковать мастера), а основная масса посетителей все-таки меня поддерживает.

И вот для поддержания жизнедеятельности сайта, да и вообще собственно организма, сегодня меня разнесло на очередной небольшой опус. Сознаюсь, что я не любитель разогретой еды, стараюсь есть только свежеприготовленные блюда, ничего не оставляя на потом. Даже в обед, прийдя с работы, стараюсь в отведенное время приготовить что-то свеженькое. Как правило успеваю. Но иногда хочется поесть не еду быстрого приготовления типа супчика или различных вариантов макаронов по флотски, коих набирается несколько десятков вариаций, но и что-то более основательное. Но еда типа кулебяки или пирога требует значительных затрат времени, не менее часа а то и двух. И такой пищей приходится себя баловать только по выходным. А среди недели только еда быстрого приготовления. И вот одним из таких способов я сегодня решил поделиться.
Ингридиентов требуется самый минимум:
Чисто для поддержания жизнедеятельности



От курицы отрезаем все лишнее. Это лишнее будет затем использовано в приготовлении супчика. Берем те куски, где побольше мяса. Режим лучок на полоски, ну и несколько долек чеснока. Надо бы еще сыра положить, но последний кусочек был съеден за завтраком, а идти в магазин с самого утра влом. Поэтому обойдемся тем, что есть.
Чисто для поддержания жизнедеятельности


Выкладываем все это в сковородку и заливаем водичкоой. Слегка перемешиваем, как получается. Получается не очень хорошо, рис оседает на дно, но ничего страшного, и так сойдет.
Чисто для поддержания жизнедеятельности


Сверху кладем куски курицы
Чисто для поддержания жизнедеятельности


Посыпаем все это какой-нибудь приправой, и кукрумой. Для нажористоски и улучшения вкуса кладем (ну или ложим, кому как удобнее) немного масла. Солить не надо. Соли и так в приправе достаточно. Ну а если кто любит более сильно посолить, могут посолить уже у себя в тарелке.
Чисто для поддержания жизнедеятельности


И все это хозяйство в духовку
Чисто для поддержания жизнедеятельности


Но так как это действо обычно происходит с утра, а до обеда еще далеко, то пользуемся режимом отложенного старта. Включаю духовку на 200°С, на один час работы. Но окончание приготовления выставляю на начало моего обеда 12:30. От работы до дома идти 20 минут пешком, а если на попутке, то 7 минут. Вот к приходу на обед все и будет готово. Включаю и спокойно иду спать на работу.
Чисто для поддержания жизнедеятельности


Прийдя домой, обнаруживаю примерно вот такое безобразие:
Чисто для поддержания жизнедеятельности


Чисто для поддержания жизнедеятельности


Чисто для поддержания жизнедеятельности


Выкладываю порцию на тарелочку. Порции обычно не хватает, следом идет еще одна, а затем еще и еще..., пока все не кончится.
Чисто для поддержания жизнедеятельности


Если есть помидорчик, то он тоже падает на тарелочку. А если есть сырой, не соленый, то его можно и сразу порезать и бросить в самом начале, вместе с луком.
Чисто для поддержания жизнедеятельности


Ну вот и все, приятного мне аппетита...
Комментарии (23)
КостяН # 1 февраля 2014 в 16:15 0
Ваще ЛЯПОТА! v Настолько аппетитно выглядит, что пойду тоже кушать готовить. crazy smile
Андрей C # 2 февраля 2014 в 16:17 0
Какое вино было подано к столу?
Владимир # 2 февраля 2014 в 17:20 0
Увы, на этот раз всухомятку пошло.
Barsik # 2 февраля 2014 в 16:49 0
Владимир, а что за духовка? Случайно не Gorenje?
Владимир # 2 февраля 2014 в 17:22 0
Она, родимая.
Barsik # 2 февраля 2014 в 21:42 0
эх, хороша, зараза! тоже на духовочку их производства коплю)
Владимир # 2 февраля 2014 в 22:09 0
Советую в Москве покупать, % на 30 дешевле будет, чем в Екатеринбурге. Про наши местные магазины вообще молчу, тут хороших вещей в принципе не продают.
Degitt # 2 февраля 2014 в 22:12 0
Я думаю у нас в России с любым товаром такая ситуация, либо в Москве, либо за бугром. Считаю что это одна из причин уменьшения беспошлинной суммы ввоза товаров.
Barsik # 2 февраля 2014 в 23:01 0
Вы в офф.представительстве покупали или какой другой интернет-магазин? сколько доставка обошлась?
Владимир # 3 февраля 2014 в 09:54 0
Покупал давно, в 2010 году в ЭТОМ магазине. Правда они забыли гарантийные талоны заполнить, Но потом, когда я им сказал, они заказали новые у производителя, заполнили все и письмом выслали. Молодцы.
Доставку делал через ЭТУ контору (что-то около 600 рублей обошлось + дополнительная упаковка). На тот момент это был самый оптимальный вариант. Может сейчас все уже изменилось, и можно купить вот в ЭТОМ замечательном магазине, или в ЭТОМ. Я с тех давних времен там много чего уже покупал.
Barsik # 3 февраля 2014 в 23:18 0
окай, спасибо за информацию)
Андрей C # 4 февраля 2014 в 07:47 0
Gorenje BO 87 ORA X

Словения. Гм. много нареканий на фирму.
Шалит электроника, увы, дорогой ремонт.
Цена явно завышена, хоть и в Москве.
Не рассматривал при выборе.

В итоге эл. духовку выбрал Bosh .
Пользуемся через день 1,5 года - никаких нареканий.
Оптимальное соотношение цена/качество.
Владимир # 4 февраля 2014 в 09:02 0
Gorenje BO 87 ORA-W
Прошли те времена, когда технике требовался ремонт. Да, немного дороже чем китайский Bosh.
До этого была керамика этой же фирмы, поэтому в выборе не сомневался. Первостепенное значение имел цвет и отсутствие всяких ручек-крутилок.
Пользую ежедневно уже 4 года - никаких нареканий.
Андрей C # 4 февраля 2014 в 14:22 0
немного это на 10 тыр.
хотя те же самые самоочистка, телескопы, всякие таймеры,режимы, конвекция.
Barsik # 4 февраля 2014 в 15:14 0
хочу сразу с их вытяжкой в комплекте взять, чтобы в едином дизайне было)
Владимир # 4 февраля 2014 в 15:50 0
В свое время тоже хотел. Но прилетела птичка обломинго. Так что получилось только в комплекте с варочной поверхностью Gorenje GHS 64-ORA-W. Хотя бы это в едином стиле получилось.
Андрей C # 4 февраля 2014 в 18:27 0
А, у нас духовку, варочную и вытяжку выбирала жена.
Ей же в 99% случаев и готовить.
Лично, я - продуктовое обеспечение в семье, тк по продуктам хожу (еду) сам.
Это мой конек.

Короче, как Владимир, не смогу приготовить (может кроме отбивной - лучше жены делаю я, видимо, нужна грубая сила и никаких знаний в приправах - сыплю все понемногу, но главное, мелко порезанный чесночек).
Андрей C # 4 февраля 2014 в 22:14 0
Bosch HBG43T460
Испания.
Не Китай.
Андрей C # 4 февраля 2014 в 22:01 0
Сверху кура или приправа, малек, подGorenje.
isSvetlana # 6 февраля 2014 в 19:55 0
Владимир !! Это - НОКАУТ!! за чем так жестоко ..при виде такого просто невозможно устоять перед компом...Супер ужин..А у меня коньяк стоит второй год - не с чем выпить..
Андрей C # 6 февраля 2014 в 22:39 0
isSvetlana, это не Челябинск:) Миасс! Far in front!
isSvetlana # 8 февраля 2014 в 13:45 +2
Не спорю!!Поэтому - я тут с вами..на сайте и душой!!
isSvetlana # 8 февраля 2014 в 21:18 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.