Покатушки по вечерам

Желающие в будни по вечерам покататься
Посетитель
Алексей Засим
Грамота Медаль
Миасс
3039 дней назад
Знакомая рама, катал я на таком веле, плавность хода на высоте(кто видел как я на таком веле катал подтвердят), но система шарниров(I-Drive) слабое место, не очень любит грязь, начинает скрипеть и щёлкать уже после первой лужи, требует постоянного обслуживания с промывкой и смазкой. Этой системе очень при очень не хватает пыльников. Ещё преимущество у данной рамы в том что нет петуха и вел можно перевести на 20мм оси.

ЗЫ вел даже на аве у меня остался, честно скажу уже скучать начал по нему.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2015 в 23:09)
Кручу педали пока не отпали...
Посетитель
Degitt
Медаль Грамота
Миасс
187 дней назад
Алексей Засим:
катал я на таком веле,
Санкшн позлее будет чем форс.

Алексей Засим:
но система шарниров(I-Drive) слабое место, не очень любит грязь, начинает скрипеть и щёлкать уже после первой лужи, требует постоянного обслуживания с промывкой и смазкой.
Много кто жалуется, но судя по реакции "Полковника" на отзывы о вечно скрипящих айдрайвах, люди просто не умеют их готовить. Так это или нет мы посмотрим лично.

Алексей Засим:
Ещё преимущество у данной рамы в том что нет петуха и вел можно перевести на 20мм оси.
Петух есть, совмещен с дропаутом, но сломать его трудно, но если сломать, то это попадаешь сразу на 2к за новый дропаут. И да, в отличии от форса тут 12мм сквозная ось сзади (хотя на старый форс ничего не мешает поставить дропауты от санкшена)

P.S. В последнее время ругаюсь на оффтоп, а тут сам за оффтопился stuk мдя
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2015 в 23:30)
Посетитель
oska
Медаль Грамота
Миасс
1883 дня назад
Плюшка, поехали катать=)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2015 в 08:44)
Посетитель
VadimSadykov
Грамота Медаль
287 дней назад
oska, покажи ему злобного асфальтового лося. чтобы он при тебе оторвал и выкинул задний аморт))))
Посетитель
oska
Медаль Грамота
Миасс
1883 дня назад
Вадим Садыков, я то???да я ж не умею=)
Посетитель
VadimSadykov
Грамота Медаль
287 дней назад
oska:
да я ж не умею=)
Поехали завтра с нами - я раскрою в тебе злобный потенциал crazy
Администратор
Владимир
Грамота Медаль
Миасс
39 дней назад
Вадим Садыков:
я раскрою в тебе злобный потенциал
Припозднился ты с раскрытием злобного потенциала Оськи. Все давно уже раскрыто до вас.
Посетитель
VadimSadykov
Грамота Медаль
287 дней назад
Владимир, раз с нами еще не ездит, а предпочитает общество добрых, но медленных матрасников - значит потенциал еще далеко не раскрыт.
Посетитель
oska
Медаль Грамота
Миасс
1883 дня назад
Вадим Садыков, топографический кретинизм=) crazy laugh , вот одна из основных причин=)
Посетитель
VadimSadykov
Грамота Медаль
287 дней назад
oska:
топографический кретинизм=)
Чтобы сидеть на колесе, топография не нужна совершенно.
Посетитель
Алексей Засим
Грамота Медаль
Миасс
3039 дней назад
Плюшевый Лось:
Санкшн позлее будет чем форс.
А кто спорит smile название не так важно, рама то такая же, ну да, изменения в обвесе в отличие от форса, но это на всех велах так.
Плюшевый Лось:
Много кто жалуется, но судя по реакции "Полковника" на отзывы о вечно скрипящих айдрайвах, люди просто не умеют их готовить. Так это или нет мы посмотрим лично.
Решение есть, разобрать сразу после покупки и надеть на саму раму резиновые/силиконовые кольца подходящего размера так что бы они закрывали щели между элементами системы Идрайв для недопущения попадания грязи на посадочные плоскости подшипников.

Плюшевый Лось:
Петух есть, совмещен с дропаутом, но сломать его трудно, но если сломать, то это попадаешь сразу на 2к за новый дропаут.
Это не петух, а кронштейн крепления задней оси с ухом под переклюк(сломать почти невозможно, скорее переклюк в мясо превратиться), сама рама делается универсальной без ушей под заднюю ось.

Но не суть, если сразу подшипники системы Идрайв защитишь от грязи то будет тебе счастье. И самое главное надо не забывать периодически проверять затяжку осей системы, со временем ослабевают, но перетягивать нельзя, подшипники иначе быстро кончатся.
Посетитель
Degitt
Медаль Грамота
Миасс
187 дней назад
Алексей Засим:
рама то такая же,
в том то и прикол, что рама другая.

их назначение + различия (на мой взгляд - серьёзные) в геометрии, байки можно было разнести в различные классы по типу катания.
От себя добавлю, что изначально были созданы 2 рамы, малоразличимые на первый взгляд. Похожий дизайн, одинаковая платформа, одинаковый ход в 6", разница в весе менее 100г... Но по характеру и на ходу это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Посетитель
Алексей Засим
Грамота Медаль
Миасс
3039 дней назад
Плюшевый Лось:
в том то и прикол, что рама другая.
что в ней такого изменили, всё же пыльники поставили на Идрайв? по виду всё тоже самое, глобального ничего не поменяли
Посетитель
VadimSadykov
Грамота Медаль
287 дней назад
По виду и оловянч с захаром одно и то-же)))
Посетитель
Degitt
Медаль Грамота
Миасс
187 дней назад
Вадим Садыков:
По виду и оловянч с захаром одно и то-же)))
вот-вот

Алексей Засим:
что в ней такого изменили, всё же пыльники поставили на Идрайв? по виду всё тоже самое, глобального ничего не поменяли
Ну следуя логике, то Force/Sanction/Marathon/Sensor/Zaskar(который самый первый подвес) это все одно и то же, тот же айдрайв, по виду глобально ничего не поменяли

Ну а по факту, вот
Прикрепленные файлы:
big-g11geo-force-1-2-33_559932bfb969c.gif | 68,17 Кб | Скачали: 1173 раза
big-g11geo-sanction-1-2-id6_559932bfba9d8.gif | 54,42 Кб | Скачали: 1532 раза
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 июля 2015 в 18:35)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.