Болтология

Посетитель
Keeper
Медаль
2337 дней назад
Володя:

Keeper, как? точнее, за счет чего они умирают?

Я надеялся напишет Тимур или Вадим... Катались мы в далеком 13 году и кто то из них рассказал что убил колодки кажется в мокрую погоду за покатушку. Я мог и наврать) но вроде память пока не плохая
Посетитель
Володя
Медаль
1722 дня назад
поиск очередной раз прояснил. да похоже на правду, даже не обращая внимание на оригинал или кто-там. сам по себе дождь может и не опасен, а вот песок - вполне. дождь с пылью/песком бывает тоже часто. этим же и обосновывается факт большего износа задних, даже у тех кто тормозит передним в основном - пыли больше.
Посетитель
VadimSadykov
Грамота Медаль
287 дней назад
Keeper:
Я мог и наврать)
не наврал. Было как то дело, катался я на Ицыльчег в плотный моросящий дождик, после спуска колодки померли.
Посетитель
Degitt
Медаль Грамота
Миасс
186 дней назад
Keeper:
Колодки можно убить за одну дождливую покатушку
если органика
Посетитель
VadimSadykov
Грамота Медаль
287 дней назад
Плюшевый Лось:
если органика
согласен
Посетитель
Юлька Витина
3083 дня назад
Колодки впуливал довольно резко. На пять тыщ пробега тормозам уже, кажется, четвертая пара поперла. В смысле пара пар. Первые, которые в комплекте были, на память оказались самые хваткие. Потом, когда внезапно опомнился, что колодкам звезда пришла (что аж пружинка стерлась к такой-то бабушке) безуспешно пытался найти в округе. В результате парняга привез аж из Ебурга из Мульти-сервиса. Купил за бабки почти как на чейне, но отличались сразу, и на вид, и по ощущениям торможения. Но все же работали. Потом уже Вася Яковлев научил - закажи мол, с али пачку штук 10-12 пар за гроши. Грит, половина все, что продают тут везут из Кетая. Так и сделал. Да, колодки поговенней будут, тормозят послабже, чем стоковые при тех же данных, чисто субъективно конечно. Но зато стоят реально на порядок меньше. Износ довольно равномерный. По крайней мере сильной разницы между передом-задом не заметно. И главное - запас всегда есть и можно не париться в Таганаях всяких и жарить колодки как даму рыбу)
В общем, был бы я мажором беспардонным - заказывал бы с чайника все те же, то ли за 15 то ли ваще за 20 баксов пару, но те реально как стопкраны работали. А так как на самом деле я нищеброд, буду довольствоваться кетайскими ноунеймами по форме похожими, и вродь как работающими. ПО крайней мере после износа выбрасывать не жалко.
А в горах, да в сырость, да в говномес, когда по втулки погружение, они да, резво худеют. При условии, что задача наездника все та же - максимально быстро прибыть на следующий КП. crazy Добавлено спустя 1 минутуупс. не с того акка похвалился достижениями)
Посетитель
VadimSadykov
Грамота Медаль
287 дней назад
А не сразу сообразил, когда это Юлька столько пар колодок стереть успела...
Посетитель
runhard
Медаль
828 дней назад
Вадим как-то выкладывал плакат с СССР-овским туристическим маршрутом по всему Южному Уралу. Не могу найти. Остался у кого?)
Администратор
Владимир
Грамота Медаль
Миасс
38 дней назад
Когда-то давным давно, в поисках дороги на КК заехали то ли к к леснику, то ли к пасечнику. И он показал направление старой, СССР-ровской туристичекой дороги в ту сторону. Так там не то что дороги, даже направления не просматривалось - все заросло травой и деревьями. В итоге вернулись и поехали стандартной дорогой. Так что со старыми маршрутами надо быть поаккуратнее.
Посетитель
Витек
Медаль Грамота
Миасс
2310 дней назад
runhard:

Вадим как-то выкладывал плакат с СССР-овским туристическим маршрутом по всему Южному Уралу. Не могу найти. Остался у кого?)

Держи
Посетитель
Degitt
Медаль Грамота
Миасс
186 дней назад
runhard:

С тем же успехом (думаю даже с большим) лучше использовать OSM карту, чем доверять старым.
Посетитель
runhard
Медаль
828 дней назад
Плюшевый Лось:
С тем же успехом (думаю даже с большим) лучше использовать OSM карту, чем доверять старым.
Тот вариант мне интересен, потому что я смогу оттуда взять какой-нибудь интересный "кусок" с описанием куда сходить, что посмотреть

Витек:
Держи

О, спасибо!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2016 в 10:59)
Посетитель
Витек
Медаль Грамота
Миасс
2310 дней назад
Плюшевый Лось:
У тебя с переключателем все нормально?

да вродьбы. а че не так?
Посетитель
Degitt
Медаль Грамота
Миасс
186 дней назад
Витек:
да вродьбы. а че не так?
Фотка плохая, сложно разобрать, но не далековато ли стоит направляющий ролик от звезды?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2016 в 14:48)
Посетитель
Витек
Медаль Грамота
Миасс
2310 дней назад
Плюшевый Лось:
не далековато ли стоит направляющий ролик от звезды?
да вот хз даже, вечером приду домой - посмотрю) Но переклюк служил верой и правдой весь Крым, к переключениям нареканий не было. Надеюсь, еще поработает)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.