+473 RSS-лента RSS-лента

Проба пера

Автор блога: Dikiй
Какими то лесами, через Сыростан
После вчерашней покатушки, много сил осталось. Покатались конечно, на отлично, но расстояние неприлично меленькое. Поэтому сегодня, решили ещё немного покататься. Созвонились с Владимиром , встретились у Медео, а куда ехать сами не знаем! Перво наперво, оказалось что воды с собой, оба не взяли, было решено набрать на роднике, в п. Тургояк. Уже там, утолив жажду, ноги сами начали крутить педали в направлении Мраморного карьера.

Какими то лесами, через Сыростан

Dikiй +13 1 комментарий
День третий. Домой через Плотинку.
Поездка в Учалы, мне понравилась. В первый день, хоть и было тяжело ехать против ветра, но ехал чуть быстрее остальных. Во время этих остановок, когда ждал ребят, успевал переодеться, смазать цепь, попить воды. Но, как оказалось позже, Стоило поступать как Владимир. Он в свою очередь, когда уезжал от Кати, возвращался и таким образом намотал больше км, чем я. Покатавшись вовторой день по окресностям и ближайшим вершинам. Наступило утро третьего дня, нашей поездки. Разбудили меня рано, я совершенно не выспался. После завтрака решил помыть велик.
Dikiй +14 11 комментариев
Ицыл и Крутой ключ заодно.
Последняя возможность посетить зимний лес, а так же самые посещаемые вершины. Но даже в переписке и звонками по телефону, не удалось многих уговорить. У всех либо дела, либо отсутствие желания. Анонс написан, для приглашения, сделал всё что мог. Но и так, собралась немаленькая компания, даже два новых товарища! На этот раз,Вадиму не пришлось одному "скучать на Фэте", было два велосипеда на жирных колёсах! А один Фэт, был просто с жирнющими колёсами glasses !
На месте старта, меня ждали трое, Владимир, СамоКатя, и новенький Сергей. Остальные участники присоединялись по дороге. В конце улицы Ленина, п .Тургояк, к нам присоединился Роман на своём Фэте, у которого оказались жирнющие покрышки v .
Dikiй +13 23 комментария
Алхимики (Не рекомендуется прочтение людям, с ранимой душой)
Что не сделаешь под давдением товарищей. Прийдётся рассказать, как трое, Мельдоний готовили.
А началось всё, с пустячного приглашения от Владимира. Говорит, получил посылку из чужеземья, с ништяками для наших коней ратных. Да только приходите говорит с руками полными гостинцев иначе ворота не отопру. Ну что же, от Мельдония он точно не откажеться. Ведь не зря, сегодня пятница, Банно питейный день. Предварительно созвонились, предупредили о набеге.
Dikiй +11 16 комментариев
Без "Мельдония" не обошлось
Не накатался я в субботу, чувствую мало. Задница не отваливается, ноги не болят. Кроме того идею данного маршрута, подкинул Владимиру, а он без совестно откатал его без меня. А вообще, оно мне на руку. Скатать можно и одному, таким образом и скорость будет неплохая и расстояние можно взять побольше. Вот купил себе Владимир Заскар, на ДХ покрышках, ведь не зря знающие ребята сказали: Велосипед позиционируется как "трейловый"(универсальный) по этому и такие широкие покрышки как бы говорящие что на нем можно зажечь в низ . А в прошедшую субботу, как раз был случай покататься в лесу, да не просто так. А забраться с велосипедом прямиком в гору Ицыл. Но нет же, он на них асфальты полирует.
Dikiй +19 22 комментария
Чуть больше, чем планировалось
Последние холодные деньки февраля, нужно обязательно покататься, ведь дальше уже будет теплеть, можно сказать что последний зимний покатун. Сотку уже катнули, теперь нужно чуть
больше. Анонс сделал Владимир и как всегда завуалированно. Тонко намекнув что будет 70-75, но это, в одну сторону! Как ожидалось, в последние часы пару человек всё таки слились. Но что удивительно, с утра позвонила Самокатя, чем меня очень удивила. Ведь я уже подумал, что с нами она больше никуда не поедет, во всяком случае зимой.
Dikiй +15 28 комментариев
Две плотины
В этот раз, написание отчёта о поездке Владимир взвалил на меня. Говорит, устал писать, все только читают. Видимо он тоже почитать хочет. Ну что же, беру перо.
Следуя негласным правилам Веломиасса, с лёгкой руки Владимира делается анонс, никакой реакции от любителей поныть, пообсуждать покататься не последовало. Опять поедут самые Буйные.
К Медео подъезжаю первым, на 10 минут раньше положенного. Чуть позже появился Владимир. А где же Самокатя? Начали негласно делать ставки, проспала, или забила? Но как оказалось, ничего подобного! Все в сборе. Немного обсудив форму одежды и покрышки, отправляемся в путь. До выезда из города двигались по тратуару, далее, естественно шоссе. Решили ехать прямо по асфальту, где скорость намного выше и крутить легче, чем по обочине, которая покрыта снегом. До поворота на Новотагилку ехали дружной группой. но стоило мне вырваться вперед и я укатил laugh
Dikiй +19 77 комментариев
Когда на велике трудно и холодно, а лыж нету!
Попалась мне на глаза новость о предстоящем заплыве Моржей. Да разве можно пропустить такое событие? Тем более происходить это будет не так уж и далеко, в Ленинске.
Dikiй +15 16 комментариев
Опять посылочка?
Почему опять посылочка? Да потому, что все постоянно что то покупают. Вот и Владимир, купил себе новый, крутой, красный велик и никак не угомонится. Рвёт новые покрышки в лохмотья. cry А народ то у нас до халявы жадный, им дешманские педальки положили, они рады всяким звоночкам. crazy
Dikiй +17 27 комментариев
В сугроб с головой ( не вело)
Кто то пишет о том, как он жарит анчоусы, а мы, про покатушки по снегу.
Наступила зима, по предсказаниям синоптиков эта зима, будет очень снежная и холодная.
Нужно приобретать что то, помимо колёс. Хорошо что в нашем городе, кроме всем известного монополиста- магазина, есть еще другие барыги, точнее честные люди которые помогают таким отпилкам, как ваш писака. Раз так, убираю колеса в сторону, приобретаю одну, широкую дощечку и креплю к ногам.
Свободный день, созываю любителей дощечек на ногах, Александра и Антона. В назначенный час встречаемся и идём прямиком в гору. По дороге, на снегу видим чёткий велосипедный след какого-то психа, гадали мы кто же это может быть.
В сугроб с головой ( не вело)

Dikiй +10 5 комментариев
Опять этот Крутой ключ
Последние тёплые деньки, так и хочется провести на природе. Да не просто так, жрать мясо, а покататься по лесу в хорошей компании.
Всю неделю ребята старались уговорить на участие в Злобной 30-ке. Приводили много разумных доводов. Всячески расписывая всю прелесть посещения данного мероприятия.
Признаться хотелось прокатиться, азарт берёт своё. Но ехать вокруг Тургояка по грязи, не очень хотелось, кроме того, этот маршрут, на время, прокатился летом, по сухой дороге. Да и мой быстроходный транспорт приболел, и отправился в санаторий.
Поэтому, решил залезть в самую грязь, в другом месте. Обдумывая возможные маршруты, стараюсь выбрать поездку, с наименьшим количеством асфальта, а лучше, вообще без него. Недолго думая, вместе с Владимиром, решили поехать на Крутой ключ.

Решено стартануть в 9 утра, что бы успеть до темна. Выезжаем, как всегда от Медео, я, Лена, Владимир, Оксана, Михаил. Тут же обнаруживаю, что на велосипеде у Оксаны, стоит дорожная резина, которую заботливо установил Владимир.
По планам, у них была поездка на Александровскую сопку. Но я так сильно плакал, что не смогу, да и не хочу, на своём "тракторе" ехать по асфальту почти да самого Златоуста. Так что, моя взяла! Едем сначала по асфальту до Северных печей, небольшая остановка. Владимиру лень доставать свой фотоаппарат, фоткаю на телефон.
Опять этот Крутой ключ


Dikiй +14 14 комментариев
Вечерний матрасик
Устал я лежать сидеть дома. Последняя покатушка с Александром показала, что я совсем размяк. Пока ехали по дороге, вдоль Тургояка, я дважды просил пристрелить меня, как раненую лошадь. Пора значит, востанавливаться.
По обычаю, проспавши до обеда, медленно собрались с Леной, выезжаем в сторону пос.Тургояк. Надеясь по пути собрать хоть какие то грибы, которые ещё остались. Как только заехали на ул. Ленина, начинает моросить дождь. Но мы настолько соскучились по велосипедам, что нас не испугать какой то водой, падающей с неба. Едем в сторону Михеевки, только не обычной дорогой, а через лес. Собираем немного грибочков. По пути к пожарной вышке, нам на встречу, из леса, выбегают 4 всадницы hoho на конях. А мы, штурмуем гору, на пож. вышку.
Впервые, Лена без остановки, побеждает этот подъем! dance
Делаем фотки стоя на вышке

Вечерний матрасик
Dikiй +20 17 комментариев
Маршрут для настоящих мужиков. ( видео версия)
Давно хотел попробовать себя на Злобной 30. Но раньше не было возможности. А тут, 30-ка почти на носу. Кроме того, Миша сообщает, что возможно, не сможет в этом году поучаствовать. Поэтому, нужно прокатиться заранее, потренироваться так сказать. Да и зачем ехать в лес, когда все самые интересные вершины уже посетили, кроме того, в небе дымка! Какой нормальный человек, в здравом уме, полезет на гору, если ничего не видно?
Старт назначаю на 8 часов, что бы не застать жару, и не толкаться с участками ВЧВ. Маршрут то хоть и простой но темп не девчачий! Поэтому на месте старта собрались настоящие Мужики, Вадим - предводитель Злобных, Антон, Михаил, Александр, Барсик.
Дружно стартуем. Но по техническим причинам, выбывает главный конкурент. Поэтому мы с Александром едем неспеша. По дороге много разговаривали и шутили. Проезжая посёлок Тургояк, у родника, встретили Самокатю и Алексея. Моё время круга 1:20. Остальные подъехали буквально следом. С их слов, даже успели пополнить запасы воды на роднике.
А те кто любит смотреть кыно, можете посмотреть как это было crazy



Всем участникам v
Dikiй +17 13 комментариев
На Юрму, весело - матрасно (много картинок)
Попытался влезть в шкуру Злобных. Но как оказалось, без главного, основной состав Злобных, предпочитает матрасить.
Ну что же, почти все интересные места мы уже посетили, а судя по погоде, лето только началось. Так куда поехать? Конечно туда, где не был! Пилю анонс и набираю компанию. Как оказалось, на Юрму, ещё не всё лазили.
Dikiй +15 5 комментариев
Пещеры Игнатьевская и Серпиевские. (не вело100500 фоток)
Да, не вело, не всё же время на велосипедах кататься. Кроме того, расстояние в 180 км, по трассе это слишком для велосипеда.
Эта поездка планировалась еще год назад. Всё время обещал Лене что поедем, а я много обещаю, потому я хороший. crazy
За день до поездки, закупаемся продуктами, складываю палатки, спальники и т.п. в машину. Желающих составить нам компанию не нашлось, поэтому в пятницу, в 19 часов выезжаем вдвоём.
По трассе едем до поворота на Серпиевку, от поворота, еще 15 км плохого асфальта

Пещеры Игнатьевская и Серпиевские. (не вело100500 фоток)

Dikiй +16 9 комментариев