Таганай как всегда хорош!

Автор
Опубликовано: 1512 дней назад ( 9 января 2016)
Рубрика: Нетипичное
+12
Голосов: 12
Чет расслабился народ в последнее время: одним жутко холодно, на других ностальгия нахлынула. Мы решили не поддаваться всеобщему ниперу, и отправились на ближайшую, более-менее серьезную горку. А то сидят, гадают мол, наверно, снега на Таганае много, или еще чего хуже - облака все небо застлали, и не увидеть ни чего дальше собственного носа. А чего гадать? Нужно брать и идтить!

Таганай как всегда хорош!



Снега в парке, конечно много, но дороги - более, чем укатанные. Все таки сказалось присутствие сотен (а может и нескольких тысяч) туристов в новогодние праздники.

Таганай как всегда хорош!


Компания собралась не очень большая,

Таганай как всегда хорош!


поэтому до Белого Ключа добежали довольно быстро. Попили чайку, и ломанулись на штурм горы.
А там ништяяяк.. Солнышко то и дело пробивается сквозь замысловатые облачка, освещая белоснежные склоны.

Таганай как всегда хорош!


Жаль, что будильники не передадут всех красок.

Таганай как всегда хорош!


Видимость просто восхитительная! Знал бы название гор вокруге - всем бы рассказал =)

Таганай как всегда хорош!


Таганай как всегда хорош!


Таганай как всегда хорош!


Наверху, как всегда, сказка!

Таганай как всегда хорош!


Так и тянет поразмыслить о прекрасном.

Таганай как всегда хорош!


Замереть на минутку, вывалиться из мирской суеты и нащупать контакт с чем-то древним, бессмертным, величественным.

Таганай как всегда хорош!


У меня этот контакт с чем-то твердым и холодным вышел не настолько грациозным)

Таганай как всегда хорош!


Ну и попридуриваться, конечно, тоже жизненно необходимо!

Таганай как всегда хорош!


Вдоволь налазившись по так называемым "перышкам", подкрепившись горячим чаем собираемся в обратный путь. Дорога вроде та же, но есть одно значительное отличие - теперь она вниз. Прилично так вниз, прямо ах как вниз! Достаем ледянки, пакеты, и другие подручные приспособы, и располагаем пятую точку аккурат по середине накатанного желоба. Чууть-чуть приподнимаешь ноги - и сразу набираешь первую космическую невероятную скорость. И остановить теперь тебя может только гортанный крик, растопыренные конечности и немного везения =). В общем адреналин прям-таки выплескивался через край штанов. Равнодушных, равно как и недовольных естессно не осталось. Описывать это приключение можно бесконечно, но на мой, сугубо личный взгляд, это все равно будет выглядеть скудно, слабо, и не дотянет даже до 50% того, что происходило на самом деле. Если учесть, что подлая (заранее незаряженная) камера сдохла в самом начале эпичного спуска, то вариант остается один - испробовать все это на собственной шкуре. Иначе не понять, увы.

Дорога назад проходила все в том же ключе - 80% спуска до Тесьмы отлично катятся на опе ледянке. Особенно, если периодически товарищч сзади отвешивает ускорительного пенделя) Ну или в тандеме - девочки на попе, мальчики рулят (ими за плечи).
В общем всем в очередной раз рекомендую нац.парк к посещению, особенно учитывая тот факт, что погода в Уральском регионе, кажись, налаживается. joke
Комментарии (4)
Promix # 9 января 2016 в 23:14 0
Эх, хоть завтра собирайся и иди (или ехать?) в нац парк. тем более что погоду -7 пророчат. Отдельный плюс за "доманесидим"
Владимир # 9 января 2016 в 23:19 0
Так какие проблемы? собирайся и ехай!
Ander # 10 января 2016 в 00:04 +1
Компания собралась не очень большая.
Почему? Что случилось? Где объявления?
Сейчас начнется типо другой "веломиасс" и т.д., что других друзей много, не? С кем сходить можно....
+ за сходку!
Витек # 10 января 2016 в 00:28 +1
Так а смысл объявляться? Пешком тут ходить не особо любят. Всю неделю разоряешься, мол так и так, туды и сюды, А в итоге: у одного острая непереносимость пеших километров, у другого религия не позволяет без велосипеда в кадре появляться, остальные 80% сливаются по неизвестным причинам. Куда эффективней получается на кануне в полночь замыслить неладное с близкими по духу, и с утра тут же, не откладывая, реализовать. Так что внезапные подрывы они такие, непредсказуемые.