[РЕШЕНО] Выбор контактной обуви
Советы, пожелания, любопытные предложения.
#16 - 11 марта 2014, вторник
|
|
Посетитель
Миасс
181 день назад
|
0
Заказал контактные тапульки. В полк контактников прибыло)
|
#17 - 11 марта 2014, вторник
|
|
Посетитель
Миасс
2305 дней назад
|
0
ух ты, красаучег! че выбрал?
|
#18 - 11 марта 2014, вторник
|
|
Посетитель
Миасс
181 день назад
|
0
Витек: Как показала практика, мои ноги отказываются крутить педали в любой обуви, кроме шузоподобных тапочек. По-этому выбор пал на монструозные Shimano AM45 SPD. К ним взял педальки Shimano M530.че выбрал? |
#19 - 11 марта 2014, вторник
|
|
Посетитель
Миасс
2305 дней назад
|
0
о, педальки я такие же приобрел) а как с размером определился?
|
#20 - 11 марта 2014, вторник
|
|
Посетитель
Миасс
181 день назад
|
0
Витек: мой размер + 1. По длине стопы вроде прохожу, а там как будет. Даже так, по той картинке с велочела, даже 41 мне бы по длине стопы подошел, но везде пишут +1 размер от нормальной обуви, и поэтому взял 42=) а как с размером определился? Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 марта 2014 в 17:29)
|
#21 - 13 марта 2014, четверг
|
|
Посетитель
Миасс
2305 дней назад
|
0
Degitt: если че мизинец срежу, чтобы в стремя с наскока влазил.. По длине стопы вроде прохожу, а там как будет |
#22 - 13 марта 2014, четверг
|
|
Посетитель
Миасс
181 день назад
|
0
Витек: Пальцем больше, пальцем меньше. Не даром их на ногах по 5 штукесли че мизинец срежу, чтобы в стремя с наскока влазил.. |
#23 - 25 марта 2014, вторник
|
|
Посетитель
Миасс
181 день назад
|
0
Ну держим пальцы крестиком, через час иду забирать посылочку с ботинками. Вечером отпишусь в данной теме, + фото
|
#24 - 25 марта 2014, вторник
|
|
Посетитель
Миасс
2305 дней назад
|
0
хех, какая игра слов в данном контексте: "держим пальцы крестиком"
|
#25 - 25 марта 2014, вторник
|
|
Посетитель
Миасс
181 день назад
|
0
Нормально, влез. Щас фото будут
|
#26 - 26 марта 2014, среда
|
|
Посетитель
281 день назад
|
0
Degitt: в фотошопе наверное обрабатывает, баланс белого, экспозиция...Щас фото будут |
#27 - 26 марта 2014, среда
|
|
Посетитель
Миасс
2100 дней назад
|
0
Вадим Садыков: Degitt: в фотошопе наверное обрабатывает, баланс белого, экспозиция...Щас фото будут слияние слоев .... рендеринг .... |
#28 - 26 марта 2014, среда
|
|
Посетитель
Миасс
2305 дней назад
|
0
Алеkсандр: Вадим Садыков: Degitt: в фотошопе наверное обрабатывает, баланс белого, экспозиция...Щас фото будут слияние слоев .... рендеринг .... палец дорисовывает! |
#29 - 26 марта 2014, среда
|
|
Посетитель
Миасс
181 день назад
|
0
Вадим Садыков: в фотошопе наверное обрабатывает, баланс белого, экспозиция... Алеkсандр: слияние слоев .... рендеринг .... Витек: Но но но.. налетели. палец дорисовывает! Собственно что и обещал. Пришли мне Shimano AM45 SPD 2014 42 размера. При этом мой родной размер ноги 41.с В итоге на тонком носке вполне удобно сидят. Думаю если нормально перешнуровать, зимой даже с 2 носком или в толстых сноубордических все будет нормально. Вес одного ботинка без шипа составил 519гр. И как после установки шипа вес стал около 560гр. Фото сделать забыл. Большим культурным шоком для меня стало то, что шип вкручивается не в подошву, а специальную площадку, которая съемная) Фотография скажет лучше чем любые слова=) Вот тут я немного офигел) Но куда уж деваться то=) В комплекте с ботинками были какието наклейки, типа герметизация этой площадки, но честно скажу, доверия мне это не внушает. На вид обычная наклейка квадратная 6Х6см бумажная, да и рельефность подошвы вызывает скептицизм. Но поживем увидим. =) Данные педальки будут крепиться к Shimano M530 белого цвета. Вес одной педальки 227гр. Установка педалей труда не составила, описывать бессмысленно=) Вот так все вместе выглядит на ногах В завершение скажу, что я лично с размером угадал. 41 был бы точно мал, а вот 43 уже был бы велик. Качество ботинок на высоте, ходить в целом удобно, но непривычно, хоть это и тапки, подошва все же не плоская, а имеет небольшой изгиб, как будто на носочках стоишь, т.е пятка выше носка на 1-1,5см. Но ходить удобно. По кафельной плитке шип слышно не было, асфальт не пробовал) Из трудностей, долго не мог понять как правильно установить шип, точнее в какое положение. Инструкция гласила: 5мм по бокам, по 20мм спереди и сзади. В итоге в таком положении магии не происходило, и ничего не работало) Я как в басне мартышка и очки крутил педаль с ботинком в руках, и пытался понять, как же это фигня работает. Уже и регулировку педали трогал, а толку ноль) В итоге психанул, сдвинул шип в крайне переднее положении, и вуаля! С самой слабо настроенной педалью я смог встегнуться) и даже выстегнуться. В итоге пока не разобрался с нужной настройкой педали, на самой слабой в целом легко встегивается, и нога держится крепко, но выстегивание легким не назовешь. а на средней силе удержания, с первого раза трудно встегнуться, а выстегнуться еще труднее) В общем требуется обкатка, и практика встегивания/выстегивания, главное после остановки, тупо не плюхнуться на бок с велосипедом... вот умора для прохожих будет) |
#30 - 26 марта 2014, среда
|
|
Посетитель
281 день назад
|
0
Разработается! У меня все по середине, встегивание на минимум первое время, потом подтянул немного. Все дело опыта)
|