Рудольфович:
сам придумал и тут же себя успокоил. зачем все это Ну а если серьёзно, то причин, по которым использую топталки, а не контакты несколько:
#91 - 13 декабря 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Миасс
2106 дней назад
|
0
Рудольфович: сам придумал и тут же себя успокоил. зачем все это Ну а если серьёзно, то причин, по которым использую топталки, а не контакты несколько: |
#92 - 13 декабря 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Челябинск
1736 дней назад
|
0
Витек: до сих пор не нашел ни одного преимущества топталок. Кроме, разве что, использования "любой" обуви. Алеkсандр: Напоминает мне это разговор о... например, вкусе варенья: одному нравится смородина, другому малина сам придумал и тут же себя успокоил... Когда написал про педали - это было совсем без задней мысли - просто поделился своим опытом (очень ограниченным). Я и забыл, что контакты - это культовый предмет для Злобных... за это можно и схлопатать! Вы уж меня простите... Не буду более ни на какие инеты ссылаться - только собственные наблюдения. 1. Никто на контактах в -20 не катает, даже Вадим. На топталках это возможно - одеваешь валенки и погнал... 2. Т.к. финансовые вопросы - далеко не последние - спрашиваю повторно: Сколько стоят нормальные контакты и две пары обуви к ней ибо в +30 и +5 в одних и тех же ботах кататься сложно! Кто знает, вдруг посмотрев на тех кто с контактами, топтальщики сменят свою религию... Поэтому по этому пункту требуется помощь ибо в инетах такой разброс цен, что просто диву даёшься! 3. Выигрыш в скорости говорите? Думаю Вы правы. Соглашаюсь. Против фактов не попрёшь. Но лично для меня не принципиально - турист - он и есть турист. Мне в гонках не участвовать... Но для тех кто гоняет и соревнуется - это серьёзный аргумент! Как здесь без контактов? Купил бы не раздумывая, забив на цену, если бы гонял! Короче: топталки нужны не всем, но и контакты нужны не всем... Открыл ли я что-то новое? Если нет, то тогда Алеkсандр: А вот по затратам на контакты/обувь к ним консультация нужна... зачем все это |
#93 - 13 декабря 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
286 дней назад
|
+1
Рудольфович: Не будем всякие интернеты приплетать, все на собственном примере:2. Т.к. финансовые вопросы - далеко не последние - спрашиваю повторно: Сколько стоят нормальные контакты и две пары обуви к ней ибо в +30 и +5 в одних и тех же ботах кататься сложно! Кто знает, вдруг посмотрев на тех кто с контактами, топтальщики сменят свою религию... педали - 1642 руб, ботинки - 3333 руб, Итого получаем 5 тыщ. С учетом того, что хорошие, легкие кроссовки стоят тыщи 4, то совсем не большая цена. Ботинок хватает на долгое время, про круговое педалирование, лучший контроль велосипеда, удобство самих ботинок в этот раз промолчу. Рудольфович: Не культовый, а необходимый.Я и забыл, что контакты - это культовый предмет для Злобных... за это можно и схлопатать! |
#94 - 13 декабря 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Миасс
1163 дня назад
|
+1
Если интересно, могу со своей колокольни.
Педали (1700р) + велотуфли (3600р) куплены в Триале. Ребята на чайнике купили дешевле. Недавно, перед поездкой на Таганай посещали мысли поехать на топталках, но рискнула на контиках и не пожалела. В гонках не участвую, но сейчас иногда так получается, что некоторое время еду невстегнутая, а потом встегиваюсь, и как будто скипидарчику накапали. Вторую пару буду покупать только когда первая придет в негодность. Пока хватает. Зимой бахилы (850-1400р) обязательны! Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2015 в 16:47)
|
#95 - 13 декабря 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Миасс
186 дней назад
|
+1
Нормальные топталки тоже не 5 копеек стоят..
|
#96 - 16 декабря 2015, среда
|
|
Посетитель
Челябинск
1736 дней назад
|
0
Владимир: Была точно такая-же ерунда! Пока не поменял задний переклюк - никакая настройка не помогала. Ты, видать, тоже где-то переклюк зацепил или ударил. После замены на практически такой же (асеру на аливку)всё стало замечательно - даже зимой!Переключение передач. Вот иногда на задней, где-то посередине, пропускает передачу. Например переключаюсь с 5 на 6 - никакого эффекта, еще разок щелкнул - уже 7-я. Щелкнул вниз - 6-я. Но это не всегда так, бывает и все нормально. Как ни пытался подстраивать, ничего не помогает. А если и помогает, то потом что-то опять не так. |
#97 - 16 декабря 2015, среда
|
|
Администратор
Миасс
38 дней назад
|
0
Рудольфович: Все оказалось гораздо проще. Там жилка порванная запуталась немного и тормозила об рубашку. Заменил тросик во время последней профилактики, и все стало отлично. |
#98 - 16 декабря 2015, среда
|
|
Посетитель
Челябинск
1736 дней назад
|
0
Владимир: Понятно! А я и тросики с рубашками менял - не помогло! Вот и пришлось заменить переклюк!Все оказалось гораздо проще. Там жилка порванная запуталась немного и тормозила об рубашку. Заменил тросик во время последней профилактики, и все стало отлично. |
#99 - 25 декабря 2015, пятница
|
|
Администратор
Миасс
38 дней назад
|
0
Ну а что скажут уважаемые гуру про Organic vs Sintered тормозные колодки? Хочу по дешевке на али затариться.
|
#100 - 25 декабря 2015, пятница
|
|
Посетитель
49 дней назад
|
0
Владимир: Ну а что скажут уважаемые гуру про Organic vs Sintered тормозные колодки? Хочу по дешевке на али затариться. Синтеред, тормозят лучше, изнашиваются дольше |
#101 - 25 декабря 2015, пятница
|
|
Посетитель
Миасс
2106 дней назад
|
0
Владимир: Тоже хочу спросить. Если не сложно, дайте исчерпывающую информацию. Графики, диаграммы и видео только приветствуются=)Ну а что скажут уважаемые гуру про Organic vs Sintered тормозные колодки? Хочу по дешевке на али затариться. |
#102 - 25 декабря 2015, пятница
|
|
Администратор
Миасс
38 дней назад
|
0
Да пофиг уже. Купил органические. Они в 3 (даже в 6) раза дешевле, а по отзывам в энторнетах пишут, что они даже лучше и скрипят меньше. За 100 рублей то что не купить? Ну даже если и износятся чуть быстрее, не беда.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2015 в 14:30)
|
#103 - 2 марта 2016, среда
|
|
Посетитель
Челябинск
1736 дней назад
|
0
Вроде пришло время для велозамка. Кто каким пользуется? Хотел кодовый, но можно и с ключом. Думаю, что для тех кто велы тырит это не большая проблема, а вот от случайных воришек может замок и спасёт!
|
#104 - 2 марта 2016, среда
|
|
Посетитель
Миасс
656 дней назад
|
0
Тоже подумываю купить замок, частенько оставляем велы в лесу, мало ли чего)))))Думаю для природы пойдет любой, хоть кодовый, хоть с ключом)
|
#105 - 2 марта 2016, среда
|
|
Посетитель
1757 дней назад
|
0
Рудольфович: Вроде пришло время для велозамка. Кто каким пользуется? Хотел кодовый, но можно и с ключом. Думаю, что для тех кто велы тырит это не большая проблема, а вот от случайных воришек может замок и спасёт! Для улицы тросовый кодовый, купил в триале. Код меняется. А когда оставлял в подъезде на последнем этаже, купил толстую цепь, сверху на неё одел сантех. энергофлекс и обычный крепкий висячий замок. ( приковывал к перилам) Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2016 в 16:57)
|