Экспромт
Автор
|
+9↑ Голосов: 11 |
Эх, погода стоит снова мерзкая, вечерами особо не покатаешься, темнеет рано. Да и постов кулинарных я давненько не писал. Будем исправляться. Про что только не писал я раньше, начиная от простых рыбных котлеток и обеда на скорую руку до приготовления еды в походных условиях.
А все началось с того, что Наташа посоветовала попробовать свои силы в несколько другом жанре. Вот я иногда от скуки и разбавлял велосипедные посты кулинарными. Делал пироги с рыбкой, рульку и ряженку собственного приготовления. Пельмешками с капустой тоже не брезговал, даже реанимировал зачерствевший хлеб. Ну а просто посолить сало, так это происходит практически каждую субботу или воскресенье. А когда не лень было поизвращаться, делал кулебяку , ризотто и даже печеньки пек.
А вот сегодня что-то мне булочек захотелось. Как говорится молочка бы сейчас с булочкой, да на печку... Но за неимением печки в этот раз ограничимся только молоком с булочками. Рецепт создадим экспромтом, по наитию.
Вот и все ингредиенты, что нашлись в доме. Из этого и будем исходить.
Для начала перемешиваем все то, что легко перемешивается. А именно, соль, сахар, дрожжи, яйцо.
Затем начинаю сыпать муку и следить за консистенцией, постоянно все это перемешивая
Вот уже тесто принимает густой вид. Добавляю туда кусок маргарина (или это наверное типа масло, но я его называю маргарином, потому что с добавками растительными)
Ой! Вспомнил, что у соседки где-то заныкан ванильный сахар! Воспользуюсь, пока ее нет, стырю одну порцию.
Все тщательно перемешиваю, а пока перемешивается идет подготовка теплого места.
Вот все перемешано, теплое место подготовлено. Ставим эту смесь на некоторое время в теплое место, для убыстрения процесса.
Но булочки то булочками, а жрать то хочется по настоящему. Поэтому сделаем пока лирическое отступление и на скорую руку, пока девочки не набежали, займемся приготовлением ужина. Для этого берем немного другой набор продуктов, завалявшийся в доме - в холодильнике и других прилегающих местах
Начинаем, естественно с мяса! Режем на кусочки и бросаем на сковородку, обильно политую маслом.
Далее следует лучок
Туда же, в сковородку и перемешиваем. Все режем на кусочки и постепенно, по мере нарезания, выбрасываем на сковородку.
А теперь пару картофелин, слегка отскобленных от грязи. Тоже режем на кубики.
И тоже немедленно в сковородку
Дошла очередь до морковки. Часть режется на кубики, часть съедается на месте.
И тоже в сковородку. Периодически все перемешивается.
А вот и кабачок. Отрезаю примерно четверть, остальное возвращается в холодильник. Кабачок чистим специальным приспособлением - очень удобно и быстро.
Отрезаю все лишнее, крошу кубиками
И снова все в сковородку. Чуть не забыл про приправу. Сыплю сверху и перемешиваю.
Затем перчики
Помидорчики
Все перемешивается
Ну и в качестве вишенки на торте немного чеснока.
А тем временем на запах прибежала соседка. Пришлось немного оторваться от процесса и составить ей компанию на ужин. Остальные девочки только обещали прийти, но так и не пришли. Может быть, прочитав этот пост, в следующий раз не выдержат, и все-таки сорвутся с места, и сметая все на своем пути, расталкивая друг друга, наперегонки, ворвутся таки ко мне домой. Но пока ужинаем сейчас вдвоем с соседкой (не пропадать же всему тому, что наготовлено). Немного сметанки сверху для нажористости не помешает.
Чуть про сало не забыл. Пока резкость наводил, соседка успела урвать кусочек.
Ну вот и все. Голод утолен, можно продолжать приготовление основного сегодняшнего блюда Тесто уже подоспело, можно лепить. Раскатываю колбаску
Режу эту колбасу на порционные кусочки
Кусочки раскатываю в лепешки, смазываю маслом. Соседка презентовала ваниль из пакетика. Тоже булочку захотела на завтрак.
Посыпаю ванилью, дополнительно еще сдабриваю порцией сахара.
А дальше закатываю в маленькие рулончики
Концы этих колбасок слепляю вместе
И разрезаю ножиком
А потом выворачиваю и бросаю на листик, предварительно смазанный маслицкм
Соседка ради такого случая выделила немного кунжутных семечек. Посыпаю булочки этими семечками сверху.
А во вторую порцию теста кунжутные семечки сыплю внутрь.
А на другие булочки сыплю молотые орехи.
Часть булочек будет с семечками, часть с орехами, а часть и с тем и с другим.
И опять сверху порцию сахара.
Повторяю процесс заворачивания, слепляния и разрезания. Затем выкладываю на листик,
И оставляю в теплом месте.
А пока все это отстаивается, можно начать писать отчет....
Но вот время прошло, булочки поднялись. Можно включать печку. Ждем еще минут наверное 15 или 20.
Ну вот и все готово. Булочек много, за один раз все не съесть. Так что не все еще потеряно, Начать дегустацию никогда не поздно. Хотя часть булочек съестся на ночь глядя, часть с утра, и через сутки все уже кончится. Так что - кто не успел, тот опоздал.
Выкладываю на тарелочку, можно пробовать.
А все началось с того, что Наташа посоветовала попробовать свои силы в несколько другом жанре. Вот я иногда от скуки и разбавлял велосипедные посты кулинарными. Делал пироги с рыбкой, рульку и ряженку собственного приготовления. Пельмешками с капустой тоже не брезговал, даже реанимировал зачерствевший хлеб. Ну а просто посолить сало, так это происходит практически каждую субботу или воскресенье. А когда не лень было поизвращаться, делал кулебяку , ризотто и даже печеньки пек.
А вот сегодня что-то мне булочек захотелось. Как говорится молочка бы сейчас с булочкой, да на печку... Но за неимением печки в этот раз ограничимся только молоком с булочками. Рецепт создадим экспромтом, по наитию.
Вот и все ингредиенты, что нашлись в доме. Из этого и будем исходить.
Для начала перемешиваем все то, что легко перемешивается. А именно, соль, сахар, дрожжи, яйцо.
Затем начинаю сыпать муку и следить за консистенцией, постоянно все это перемешивая
Вот уже тесто принимает густой вид. Добавляю туда кусок маргарина (или это наверное типа масло, но я его называю маргарином, потому что с добавками растительными)
Ой! Вспомнил, что у соседки где-то заныкан ванильный сахар! Воспользуюсь, пока ее нет, стырю одну порцию.
Все тщательно перемешиваю, а пока перемешивается идет подготовка теплого места.
Вот все перемешано, теплое место подготовлено. Ставим эту смесь на некоторое время в теплое место, для убыстрения процесса.
Но булочки то булочками, а жрать то хочется по настоящему. Поэтому сделаем пока лирическое отступление и на скорую руку, пока девочки не набежали, займемся приготовлением ужина. Для этого берем немного другой набор продуктов, завалявшийся в доме - в холодильнике и других прилегающих местах
Начинаем, естественно с мяса! Режем на кусочки и бросаем на сковородку, обильно политую маслом.
Далее следует лучок
Туда же, в сковородку и перемешиваем. Все режем на кусочки и постепенно, по мере нарезания, выбрасываем на сковородку.
А теперь пару картофелин, слегка отскобленных от грязи. Тоже режем на кубики.
И тоже немедленно в сковородку
Дошла очередь до морковки. Часть режется на кубики, часть съедается на месте.
И тоже в сковородку. Периодически все перемешивается.
А вот и кабачок. Отрезаю примерно четверть, остальное возвращается в холодильник. Кабачок чистим специальным приспособлением - очень удобно и быстро.
Отрезаю все лишнее, крошу кубиками
И снова все в сковородку. Чуть не забыл про приправу. Сыплю сверху и перемешиваю.
Затем перчики
Помидорчики
Все перемешивается
Ну и в качестве вишенки на торте немного чеснока.
А тем временем на запах прибежала соседка. Пришлось немного оторваться от процесса и составить ей компанию на ужин. Остальные девочки только обещали прийти, но так и не пришли. Может быть, прочитав этот пост, в следующий раз не выдержат, и все-таки сорвутся с места, и сметая все на своем пути, расталкивая друг друга, наперегонки, ворвутся таки ко мне домой. Но пока ужинаем сейчас вдвоем с соседкой (не пропадать же всему тому, что наготовлено). Немного сметанки сверху для нажористости не помешает.
Чуть про сало не забыл. Пока резкость наводил, соседка успела урвать кусочек.
Ну вот и все. Голод утолен, можно продолжать приготовление основного сегодняшнего блюда Тесто уже подоспело, можно лепить. Раскатываю колбаску
Режу эту колбасу на порционные кусочки
Кусочки раскатываю в лепешки, смазываю маслом. Соседка презентовала ваниль из пакетика. Тоже булочку захотела на завтрак.
Посыпаю ванилью, дополнительно еще сдабриваю порцией сахара.
А дальше закатываю в маленькие рулончики
Концы этих колбасок слепляю вместе
И разрезаю ножиком
А потом выворачиваю и бросаю на листик, предварительно смазанный маслицкм
Соседка ради такого случая выделила немного кунжутных семечек. Посыпаю булочки этими семечками сверху.
А во вторую порцию теста кунжутные семечки сыплю внутрь.
А на другие булочки сыплю молотые орехи.
Часть булочек будет с семечками, часть с орехами, а часть и с тем и с другим.
И опять сверху порцию сахара.
Повторяю процесс заворачивания, слепляния и разрезания. Затем выкладываю на листик,
И оставляю в теплом месте.
А пока все это отстаивается, можно начать писать отчет....
Но вот время прошло, булочки поднялись. Можно включать печку. Ждем еще минут наверное 15 или 20.
Ну вот и все готово. Булочек много, за один раз все не съесть. Так что не все еще потеряно, Начать дегустацию никогда не поздно. Хотя часть булочек съестся на ночь глядя, часть с утра, и через сутки все уже кончится. Так что - кто не успел, тот опоздал.
Выкладываю на тарелочку, можно пробовать.
Комментарии (7)
# 24 сентября 2015 в 21:04 0 | ||
|
# 24 сентября 2015 в 21:33 +1 | ||
|
# 25 сентября 2015 в 00:09 0 | ||
|