Экспромт

Автор
Опубликовано: 1747 дней назад (24 сентября 2015)
Блог: Рeпортаж
Рубрика: Жрачка
Редактировалось: 6 раз — последний 18 декабря 2015
+9
Голосов: 11
Эх, погода стоит снова мерзкая, вечерами особо не покатаешься, темнеет рано. Да и постов кулинарных я давненько не писал. Будем исправляться. Про что только не писал я раньше, начиная от простых рыбных котлеток и обеда на скорую руку до приготовления еды в походных условиях.
А все началось с того, что Наташа посоветовала попробовать свои силы в несколько другом жанре. Вот я иногда от скуки и разбавлял велосипедные посты кулинарными. Делал пироги с рыбкой, рульку и ряженку собственного приготовления. Пельмешками с капустой тоже не брезговал, даже реанимировал зачерствевший хлеб. Ну а просто посолить сало, так это происходит практически каждую субботу или воскресенье. А когда не лень было поизвращаться, делал кулебяку , ризотто и даже печеньки пек.
А вот сегодня что-то мне булочек захотелось. Как говорится молочка бы сейчас с булочкой, да на печку... Но за неимением печки в этот раз ограничимся только молоком с булочками. Рецепт создадим экспромтом, по наитию.
Вот и все ингредиенты, что нашлись в доме. Из этого и будем исходить.

Экспромт



Для начала перемешиваем все то, что легко перемешивается. А именно, соль, сахар, дрожжи, яйцо.
Экспромт


Затем начинаю сыпать муку и следить за консистенцией, постоянно все это перемешивая
Экспромт


Вот уже тесто принимает густой вид. Добавляю туда кусок маргарина (или это наверное типа масло, но я его называю маргарином, потому что с добавками растительными)
Экспромт


Ой! Вспомнил, что у соседки где-то заныкан ванильный сахар! Воспользуюсь, пока ее нет, стырю одну порцию.
Экспромт


Все тщательно перемешиваю, а пока перемешивается идет подготовка теплого места.

Экспромт


Вот все перемешано, теплое место подготовлено. Ставим эту смесь на некоторое время в теплое место, для убыстрения процесса.
Экспромт


Но булочки то булочками, а жрать то хочется по настоящему. Поэтому сделаем пока лирическое отступление и на скорую руку, пока девочки не набежали, займемся приготовлением ужина. Для этого берем немного другой набор продуктов, завалявшийся в доме - в холодильнике и других прилегающих местах
Экспромт


Начинаем, естественно с мяса! Режем на кусочки и бросаем на сковородку, обильно политую маслом.
Экспромт


Далее следует лучок
Экспромт


Туда же, в сковородку и перемешиваем. Все режем на кусочки и постепенно, по мере нарезания, выбрасываем на сковородку.
Экспромт


А теперь пару картофелин, слегка отскобленных от грязи. Тоже режем на кубики.
Экспромт


И тоже немедленно в сковородку
Экспромт


Дошла очередь до морковки. Часть режется на кубики, часть съедается на месте.
Экспромт


И тоже в сковородку. Периодически все перемешивается.
Экспромт


А вот и кабачок. Отрезаю примерно четверть, остальное возвращается в холодильник. Кабачок чистим специальным приспособлением - очень удобно и быстро.
Экспромт


Отрезаю все лишнее, крошу кубиками
Экспромт


И снова все в сковородку. Чуть не забыл про приправу. Сыплю сверху и перемешиваю.
Экспромт


Затем перчики
Экспромт


Помидорчики
Экспромт


Все перемешивается
Экспромт


Ну и в качестве вишенки на торте немного чеснока.
Экспромт


А тем временем на запах прибежала соседка. Пришлось немного оторваться от процесса и составить ей компанию на ужин. Остальные девочки только обещали прийти, но так и не пришли. Может быть, прочитав этот пост, в следующий раз не выдержат, и все-таки сорвутся с места, и сметая все на своем пути, расталкивая друг друга, наперегонки, ворвутся таки ко мне домой. Но пока ужинаем сейчас вдвоем с соседкой (не пропадать же всему тому, что наготовлено). Немного сметанки сверху для нажористости не помешает.
Экспромт


Чуть про сало не забыл. Пока резкость наводил, соседка успела урвать кусочек.
Экспромт


Ну вот и все. Голод утолен, можно продолжать приготовление основного сегодняшнего блюда Тесто уже подоспело, можно лепить. Раскатываю колбаску
Экспромт


Режу эту колбасу на порционные кусочки
Экспромт


Кусочки раскатываю в лепешки, смазываю маслом. Соседка презентовала ваниль из пакетика. Тоже булочку захотела на завтрак.
Экспромт


Посыпаю ванилью, дополнительно еще сдабриваю порцией сахара.
Экспромт


А дальше закатываю в маленькие рулончики
Экспромт


Концы этих колбасок слепляю вместе
Экспромт


И разрезаю ножиком
Экспромт


А потом выворачиваю и бросаю на листик, предварительно смазанный маслицкм
Экспромт


Соседка ради такого случая выделила немного кунжутных семечек. Посыпаю булочки этими семечками сверху.
Экспромт


А во вторую порцию теста кунжутные семечки сыплю внутрь.
Экспромт


А на другие булочки сыплю молотые орехи.
Экспромт


Часть булочек будет с семечками, часть с орехами, а часть и с тем и с другим.
Экспромт


И опять сверху порцию сахара.
Экспромт


Экспромт


Повторяю процесс заворачивания, слепляния и разрезания. Затем выкладываю на листик,
Экспромт


И оставляю в теплом месте.
Экспромт


А пока все это отстаивается, можно начать писать отчет....
Но вот время прошло, булочки поднялись. Можно включать печку. Ждем еще минут наверное 15 или 20.
Экспромт


Ну вот и все готово. Булочек много, за один раз все не съесть. Так что не все еще потеряно, Начать дегустацию никогда не поздно. Хотя часть булочек съестся на ночь глядя, часть с утра, и через сутки все уже кончится. Так что - кто не успел, тот опоздал.
Экспромт


Выкладываю на тарелочку, можно пробовать.
Экспромт
Комментарии (7)
VadimSadykov # 24 сентября 2015 в 21:04 0
Мало булочек то, вот видимо и не пришел никто. В следующий раз три противня готовь и на покатушку привози!
Владимир # 24 сентября 2015 в 21:20 +1
Спокуха! Второй противень жарится вовсю.
VadimSadykov # 24 сентября 2015 в 21:33 +1
Если бы ты на вечерние по катушки такими булками заманивал, то компания у тебя была бы больше)))
Валентинка # 25 сентября 2015 в 00:08 0
rofl
Валентинка # 25 сентября 2015 в 00:09 0
после таких постов перед сном боюсь начать ночной дожор в собственной квартире)))
oska # 25 сентября 2015 в 10:10 0
блин тоже захотелось овощей=)))
Администратор # 6 октября 2015 в 00:45 0
Лучше поварского дела только хороший джаз и долгий секс.
Януш Леон Вишневский.