+4750 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Все поездки в Сыростан, около Сыростана, мимо Сыростана и не доезжая Сыростана.
Цирк с конями. Продолжение.
Ну а что, хоть призер и написал свой отчет, но это же взгляд со стороны участника этого цирка. Да и некоторые фотографии он в отчет по понятным причинам не включил. Так что теперь взгляд со стороны зрителя, с дополнением недостающих фоточек. В первой части я описал это безобразие, как цирк с конями, а про коней совсем забыл. Восполняем этот пробел, вот и кони! Ну чем не цирк? Самый настоящий!
Цирк с конями. Продолжение.


Владимир +11 5 комментариев
Цирк с конями
Прослышал я, что какие-то соревнования намечаются. И даже Дикий собрался в них участвовать! Хе-хе-хе... Интересное кено! Надо бы глянуть на этот цирк, с конями! Жаль конечно, что суббота при этом пропадает - далеко не катануть. Но ничего, с утра покатались в районе Андреевки, 70 километров осилили. А уже потом, слегка перекусив, поехали смотреть на этот цирк. Приехали бодренька, а эти клоуны там уже с утра дожидаются старта. Мы тоже стоим, ждем...
Цирк с конями


Владимир +11 8 комментариев
Последняя субботняя покатушка этого года
Дикий выздоровел! Ура!!! Не совсем окончательно, но кататься может. И как раз потеплело к субботе. Едем в сторону юга. Остановились на мосту, ждем...
Последняя субботняя покатушка этого года


Владимир +16 17 комментариев
Анонс отчета (видео версия)
Где катались, вообще непонятно. Я трекер забыл с собой взять, на телефон тоже не писал, понадеялся на других.
Артур трек не дописал, у него все пропало. Вадим писал треки аж на две программы, но ни одним не поделился.
Поэтому отчета пока нет, только анонс.
День примирения и согласия
Сегодня катали вокруг Тургояка через Солнечную Долину. Первая остановка для фотосессии при подъезде к ней
День примирения и согласия


Лучший зимний маршрут
Фотографий сегодня не будет. Только текст и немного картинок с телефона. Раз уж девочки не поехали, то фотоаппарат с собой не стал брать - все равно фотографировать некого. Оська собиралась, собиралась, да в последний вечер перед субботой все силы потратила на борьбу со Злобным. С утра кое-как "проснулась, но встать для меня проблема, все мышцы отказали..." СамоКатка, по секретным каналам связи заключила со Злобным союз и окончательно перешла на темную сторону. Поэтому я остался в одиночестве. Но ничего, вставляю в уши специальные приспособления, и девочки шепчут мне ласковые слова непосредственно в уши.
Поехал на юг, там должно быть теплее. Но в самом начале пути прозевал застывшую воду на дороге и пришлось слегка упасть. Давненько я этого не делал... оказывается больно! Пришлось сделать небольшую остановку и выпить горячительного.

Лучший зимний маршрут


Владимир +14 11 комментариев
К Сыростану за грибами
Ну вот, в лесу теперь грибов видимо невидимо. И вместо того, чтобы спокойно ехать на озеро купаться, в мозгах витает идея пособирать грибов. С утра Андрей созывает народ на это мероприятие. Старт назначается на обычное время. Отлично, после работы успею починить свой велик, и поеду уже на отремонтированном. Но неожиданно старт переносится на 18:00. Что делать, я практически до этого времени работаю. Делать нечего, срываюсь с работы, перекусываю какой-то едой, отжимаю велик у соседки, поднимаю седло на максимум, и еду. На старте только Паша. Подождали положенные 5 минут - никого. Едем вдвоем на следующую точку встречи. А там нас уже поджидают Оля и Андрей. Не останавливаясь, едем дальше в сторону Златоуста. И уже на первом свертке к Сыростану, у лесника, делаем первую остановку. Там и здороваемся с остальными участниками. Время уже примерно 18:50. Уже начинают звонить опоздавшие. А мы уже грибы начали собирать, их тут видимо-невидимо. Снова звонят опоздавшие. Они видите ли в 19:00 у Медео собрались. Ха-ха-ха!!! А форум кто читать будет? Время старта вовремя откорректировано. Всегда же говорили, что возможны непредвиденные изменения. Например гроза, ураган, еще мало ли какие стихийные бедствия. Если уж собрались кататься, то дайте о себе знать, загляните на сайт. Ну да ладно, Если уж там толпа собралась к 19:00, то ждем теперь отчета от них. А пока продолжим наши повествования. Вот остановились у очередной полянки, Андрей начал косить какие-то странные грибы. Вот перетравится, потом буду себя чувствовать виноватым...

К Сыростану за грибами



Воскресная прогулка до Хребта
Как говорится, в воскресенье надо отдохнуть. Ну раз надо отдохнуть, то никуда сегодня не поедем. В смысле далеко не поедем, а прокатимся по дорожкам около дома. А то ведь эти Злобные снова с самого утра поехали вокруг озера. А нам, Добрякам необходимо как следует выспаться, сделать с утра все необходимые дела, а уже потом можно и немного покататься.
Утро кончилось в 12:00. Вот в это время и стартанули, и поехали на юг.


Доехали до глубокой ямы, остановились.
Воскресная прогулка до Хребта

Вокруг Сыростана
Опять разброд и шатания наших рядах. Никак не можем договориться когда делать старт. Одним надо максимально попозже, другим как можно раньше. Но сейчас не то время года, когда можно стартовать поздно. Темнеет рано, а кататься 28 километров никакого интереса нет. Поэтому снова выдвигаемся двумя группами. Автозаводские попозже, а мы пораньше. Хотя про автозаводских до последнего момента непонятно было: кто поедет, когда, в какую сторону.


Ну так вот, стартовали втроем. Сергей, Никитос и я. Четвертый участник, Анатолий, планировал нас догнать по дороге. На этот раз решили срезать маршрут по автозаводу, и свернули у пожтехники, и выехали сразу за Динамо. Далее уже езженый в прошлый раз маршрут мимо пруда. Но в этот раз решили забраться на горочку. А Сергей уже в прошлый раз по горам набегался, поэтому остался внизу сторожить велосипеды.
Вокруг Сыростана


Владимир +13 3 комментария
Сегодня никуда не поеду. Буду весь день бездельничать.
Никуда не хотел сегодня ехать. Да и какой смысл куда-то ехать, если Андрей слился. Пудрил нам мозги несколько дней: Куда поедем да куда? Мы тут и это педложим, и то, а он все спрашивает. А сегодня с утра вообще передумал куда либо ехать. Поэтому настроение упало и я решил провести этот день в безделии. Поваляться на диванчике, посмотреть паррочку фильмов, послушать музычку. А тут обнаружилось, что мимо моих ушей как-то незаметно проскочила одна китайская девочка. Видимо в последнее время я увлекся другими, а эту уже давненько не слушал. И вот решил поискать что там у нее новенького вышло. И оказывается вышел новый блюрик! И вот я расположился удобненько на диванчике, решил этот блюрик посмотреть, послушать, получить удовольствие. В качестве примера вот эту песенку с данного блюрика пока можно послушать
Но разве наши доблестные веломиассцы дадут человеку умереть со скуки? Конечно же нет! Только я расслабился, как звонит телефон. И человек на другом конце провода начинает предъявлять претензии. Типа ты где? Я тут у Медео стою, мерзну, а никого нет! А кто вообще говорил, что я куда-то собирался ехать? Да, я предложил время и место старта. Впоследствии даже предложил вариант маршрута. Но это ведь никоим образом не говорит о том, что я поеду! Может я просто позаботился о товарищах? Но делать нечего, не бросать же человека в беде. На сборы 3 минуты достаточно. Опять кинул в рюкзак свою старенькую мыльницу, и вперед, к месту встречи.

Владимир +12 4 комментария
Сыростан, Александровская сопка, Атлян
Сегодня с погодой повезло. Синоптики опять все напутали. Но так как утро затянулось, старт был поздний, в 10:30. Некоторым участникам покатушки необходимо было накачать колесо и все такое... Да и сбор был объявлен только с утра, надо было дать время потенциальным участникам прочитать сайт и собраться. Участников набежало немного, стандартная команда матрасников. Все остальные похоже восстанавливают свои силы после веломарафона.
В бодром темпе доехали до Сыростана. Обычно этот знак проезжаем, не останавливаясь. Но надо менять традиции, и наконец-то взобраться на эту гору.
Сыростан, Александровская сопка, Атлян


Владимир +8 4 комментария
Воскресная прогулка матрасным темпом
Субботняя поездка сорвалась из-за дождичка. Сегодня надо ехать во что бы то ни стало. Проснулся, выглянул в окошко - вроде дождя не должно быть. Но холодно! Пришлось в этот раз уже одеться потеплее. Шорты закинул в дальний угол, одел джинсы. Кинул клич - отозвался только Вадим. Он вообще быстр на сборы. В прошлый раз тоже за полчаса до поездки объявил сбор - он тут как тут. Встретились в условленном месте. Там и "французы" тоже начали потихоньку собираться.
Пожелали им удачи, а сами двинулись по маршруту. Но уже на выезде из машгородка у меня мелькнула мысль, а не поехать ли нам через Динамо? Ни разу в ту сторону этим маршрутом не ездил, только в обратном направлении. Надо бы проехать и в прямом. Так и порешили, едем через Динамо.

Первая остановка у карьера. Надо бы посмотреть, что там. Смотрим.
Воскресная прогулка матрасным темпом


Владимир +8 4 комментария
Лесом до Сыростана
Наступила суббота. Надо куда-то ехать... Решил исследовать лесные дороги и доехать до Сыростана.
До озера Кысыкуль ехал уже изведанной дорогой. Трек поездки показываю сразу:
Лесом до Сыростана

Владимир +12 3 комментария