+5555 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Северные печи, Лысая гора, Михеевка, Французская горка, Андреевка и все, что где-то рядом
Вдоль речки
Сделаем небольшое лирическое отступление от заявленной темы. Тем более что самые интересные фотографии и видео уже выложены, а то что пошло после этого уже мало кому интересно. И как результат - ничтожное количество лойсов. Поэтому сделаем паузу, пусть сначала все забудется, а потом постепенно будем вспоминать. А пока просто фоточки местной речушки и окрестностей.
Вдоль речки

Вокруг горы, с восхождением
Какой к чорту Таганай? У нас тут своя атмосфера, мы катаем по-Доброму.
Для начала выспались, перекусили с утра, и к месту старта. Александр немного опоздал, но ему простительно, он с Автозавода на новом велосипеде ехал. Заехали в киоск, Александр купил себе пирожок, поехали дальше. Остановились за Михеевкой, выпили, перекусили.
Вокруг горы, с восхождением


Владимир +9 3 комментария
За Михеевку
Опять меня критикуют, что слишком много фотографий в отчет выкладываю. Исправляюсь На этот раз фоточек будет поменьше.
А так прокатился в одного за Михеевку. Хотел было на вышку забраться, но передумал. Да и морозно что-то сегодня, но солнышко светит. По дороге встречаются толпы людей с привязанными к ногам и рукам палками. Бедолаги...
За Михеевку


Унылая пора
Погода стоит отвратительная. Катать вообще некуда, да и лень. Но все равно, надо бы освежиться. Поэтому еду недалеко, чтобы аппетит к обеду нагулять. Заодно и посмотреть, что там в лесах творится. Проехался немного по трассе, и свернул в лесок, к роднику набрать водички и посмотреть, что там с мостиком - окончательно разрушился или нет. Спустился к реке.
Унылая пора


И снова горочка.
А весна то уже в самом разгаре! Птички чирикают, живность пробуждается. И даже кое-кто начинает отходить от зимней спячки. И так получилось, что сегодня пришлось уйти с работы немного пораньше. Что делать? Конечно же срочно катать! Одному опять скучно ехать, уговариваю соседку составить мне компанию.
И снова горочка.


Владимир +13 6 комментариев
Перед обедом, на горочку.
Как я и говорил раньше, озлобились все. Дикий, если маршрут менее 200 километров, или набор высоты не превышает километра, так считает, что и катать в этом случае вообще не стоит, на работу с утра укатил. Самокатка на Добром клубе амбарный замок повесила. Про остальных ни слуху ни духу. Из добрых один я остался. Что делать? Приходится катать в одного. Ну а раз один, то торопиться некуда, можно и фотоаппарат с собой взять. А то давненько я не фотографировал ничего. Ехать никуда далеко не собирался, потому что хотел просто перед обедом проветрится, аппетит нагулять. Выехал, и поехал куда глаза глядят. Глаза глядели на север. Вот так и поехал, вдоль речки.
Перед обедом, на горочку.

Не велосипедная погода
Сегодня не велосипедная погода, и весь ВелоМиасс дружно встал на лыжи. Но самые рьяные лыжники почему-то пятый день сидят дома и ждут завтрашнего снега. А у нас сидеть дома не принято, и я опять в одну морду еду кататься, разведывать тропинки "Таганая".
Давненько уже никто не катал и не писал отчетов, кроме Злобных. На сайте затишье, и опять раздаются голоса лыжников. А конькобежцы вообще втихую катают, и никому про это не говорят. И правильно, не велотема жи! А мне с утра пришлось сделать порученные домашние дела, и уже после обеда выехать покататься.
Не велосипедная погода


Владимир +11 3 комментария
Краткий рассказ в двух частях
Только прилетели, сразу сели Не успел сойти с поезда, даже завтракать не стал, только принял душ, и сразу за руль. А пост писать вообще не собирался, сделал только пару фоточек на телефон. Пока все еще спят, не стали никого дожидаться, сразу поехали кататься. Для начала заехали на горочку, сделал себяшку, и едем дальше по совершенно новому маршруту, по которому еще ни разу не катали. Выехали к речке. А как же иначе? Обязательно нежно ее перейти вброд.
Краткий рассказ в двух частях


Владимир +15 2 комментария
Лесами, на север (на вело, 1020 фоток)
Попытался сегодня влезть в шкуру бездельников, и покататься днем. Но как оказалась, бездельники катают поодиночке и втайне от всех. Ничего не оставалось делать, как ехать одному. Решил разведать лесную дорогу, которую два года назад превратили в непроходимое месиво, прокладывая там оптоволокно до глухой деревушки в лесу. В этом году дорога более менее разравнялась, почва улеглась, и теперь она стала вполне себе проезжаема. Чтобы веселее было ехать, и занять чем-то руки, я в этот раз взял с собой фотоаппарат. Хотя фотографировать было некого, для разнообразия фотографировал реку, мимо которой проезжал.
Лесами, на север (на вело, 1020 фоток)


Вокруг озера
Хотел было в эту субботу шашлычки организовать, но все, кому я предлагал, категорически отказывались. Ну, видимо не судьба. А одному идти мясо жарить как-то влом. Для кого стараться? никто не оценит, не похвалит. Короче, смысла никакого нет одному шашлыки жрать. Ну раз такое дело, думаю, а не прокатиться ли вокруг озера? Но тут советчики набежали, вангуют какие-то говна. Вот непонятно, почему как только скажешь "озеро", так кроме как Тургояк, ни про какие озера никто не думает. А озер то в наших краях аж 3748. Вот сижу и думаю, какое озеро выбрать. Сначала выбрал побольше, думал один скататься. Но опять же для беляшей мяса не купил, а голодный ехать я не привык. Да еще и дождик с утра все дороги намочил, короче опять все планы пошли прахом. С горя с утра походил по магазинам, купил еды. А тут и солнышко выглянуло! Ну как не поехать! Быстренько испек пирог, половину сразу съел, половину оставил "на потом". Предложил Валентинке компанию мне составить. А она и соседа своего прихватила! А он же не тренированный, поэтому озеро выбрали поменьше, чтоб не так долго вокруг него ехать. Вот и поехали втроем. Заехали пополнить запасы воды к роднику, тому что у мостика
Вокруг озера


Владимир +14 6 комментариев
Началось!!!
Ну вот и началось: Вечерние, коллективные покатушки. Конечно народ не первый раз по вечерам катается. Но либо в одиночестве, что как всем известно за покатушку не считается. Либо собираются на какие-то там "тренировки", что к покатушкам не имеет никакого отношения. Поначалу то мы с Андреем планировали бодренько скататься на Карабашский крест. Я даже фотик не стал брать, чтоб налегке ехать. Лишние 5 кг в рюкзаке для такой цели точно лишние. Чисто формально объявление дал, ни на что не рассчитывая. Но вот неожиданность, народ то собрался! И даже Валентинка после зимней спячки проснулась. Ну раз такое дело, оперативно меняем свои планы, и едем с учетом всех произошедших изменений. Но вот Андрей отвлекся на какой-то деловой звонок, и нам возле Северных печей пришлось сделать вынужденную остановку. Пока ждали Андрея, я немного покатался туда-сюда, и увидел чудо! Откуда-то с севера навстречу мне ехало что-то невообразимое. Сразу мысль: может инопланетянин?

На Таганай не поедем.
Не хотелось мне в этот раз подвиги совершать и ехать 100500 километров или того хуже, в гору вел на себе тащить. Думаю, покатаюсь ка я не спеша по местным окрестностям. А тут Артур на связь выходит. Говорит: -Поехали на Таганай! А чего там, на этом Таганае в такую мерзкую погоду делать? Снега по колено, народ толпами ходит, того и глядишь зашибешь кого. Солнца не видно из-за тучек, на Откликной забираться смысла никакого нет. А скататься на Таганай, и не залезть на Откликной гребень -это только время зря потратить. Вот и решили мы просто покататься в свое удовольствие, ни на какие горы не залезать. Поехали по болоту. Горы вдалеке практически ни чем не отличаются от тех, что на фотографиях Злобного. Ну а если нет разницы, то зачем платить больше ехать за тридевять земель? Свою порцию радости можно и здесь получить.
На Таганай не поедем.


Владимир +13 11 комментариев
Вокруг Михеевки, вдоль реки Куштумги.
Опять меня занесло в командировку, с велосипедом разлучили. Два дня не держался за руль, началась ломка. В глазах рябит, руки трясутся, даже привлеченный на подмогу Джек Дэниэлс не смягчил трудностей. И вот, чтобы совсем не погибнуть, бросили все и поехали домой. Вернулись днем. О работе уже не могло быть никакой речи. Поэтому на работу был забит большой болт, и по секретным каналам связи прощупаны некоторые бездельники на предмет покататься. Бездельники к покатушке оказались не готовы, видимо надо за сутки или даже более начинать подготовку. Так что не теряя много времени, хватаюсь за руль, и вперед, восстанавливать здоровье! Поехал в лес на предмет посмотреть в каком состоянии сейчас дороги.
Вокруг Михеевки, вдоль реки Куштумги.


Владимир +12 8 комментариев
Разминка перед поездкой
Никто не захотел кататься в субботу, все почему-то хотят катать в воскресенье, под дождичком. Ну а я бездельник, могу и в субботу покататься. Далеко не поехал, силы надо беречь для завтрашней поездки. Прокатился вдоль речки, накатал каких-то смешных 60 километров. Прокатился по неизведанным дорогам, по которым никто еще никогда не катался. Обнаружил заросли облепихи, повстречал парочку волков. Размеры ужасают, даже пришлось испугаться немного. Но волки - животные умные, связываться с человеком не стали, убежали сразу, как только почуяли человечину. Ну и естественно пофоткал немного деревьев, кустиков и луж. Можно посмотреть в виде слайдшоу.

Разминка перед поездкой

Владимир +7 6 комментариев
Преступная коалиция снова в деле
Вот стоило разок пропустить очередную вечернюю покатушку, так завистники сразу же начали злорадствовать и предрекать развал нашего доброго клуба. Не дождетесь! Катали и будем катать каждый день на зависть Злобным. На этот раз не стали ехать асфальтом, а двинули в сторону Михеевки. Едем через висячий мост, девочки боятся. Они ни разу по этому мосту не проходили. А Валя вообще застряла на полпути, Антон даже на помощь ей кинулся.
Преступная коалиция снова в деле