+4654 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Северные печи, Лысая гора, Михеевка, Французская горка, Андреевка и все, что где-то рядом
И снова горочка.
А весна то уже в самом разгаре! Птички чирикают, живность пробуждается. И даже кое-кто начинает отходить от зимней спячки. И так получилось, что сегодня пришлось уйти с работы немного пораньше. Что делать? Конечно же срочно катать! Одному опять скучно ехать, уговариваю соседку составить мне компанию.
И снова горочка.


Владимир +13 6 комментариев
Перед обедом, на горочку.
Как я и говорил раньше, озлобились все. Дикий, если маршрут менее 200 километров, или набор высоты не превышает километра, так считает, что и катать в этом случае вообще не стоит, на работу с утра укатил. Самокатка на Добром клубе амбарный замок повесила. Про остальных ни слуху ни духу. Из добрых один я остался. Что делать? Приходится катать в одного. Ну а раз один, то торопиться некуда, можно и фотоаппарат с собой взять. А то давненько я не фотографировал ничего. Ехать никуда далеко не собирался, потому что хотел просто перед обедом проветрится, аппетит нагулять. Выехал, и поехал куда глаза глядят. Глаза глядели на север. Вот так и поехал, вдоль речки.
Перед обедом, на горочку.

Не велосипедная погода
Сегодня не велосипедная погода, и весь ВелоМиасс дружно встал на лыжи. Но самые рьяные лыжники почему-то пятый день сидят дома и ждут завтрашнего снега. А у нас сидеть дома не принято, и я опять в одну морду еду кататься, разведывать тропинки "Таганая".
Давненько уже никто не катал и не писал отчетов, кроме Злобных. На сайте затишье, и опять раздаются голоса лыжников. А конькобежцы вообще втихую катают, и никому про это не говорят. И правильно, не велотема жи! А мне с утра пришлось сделать порученные домашние дела, и уже после обеда выехать покататься.
Не велосипедная погода


Владимир +11 3 комментария
Краткий рассказ в двух частях
Только прилетели, сразу сели Не успел сойти с поезда, даже завтракать не стал, только принял душ, и сразу за руль. А пост писать вообще не собирался, сделал только пару фоточек на телефон. Пока все еще спят, не стали никого дожидаться, сразу поехали кататься. Для начала заехали на горочку, сделал себяшку, и едем дальше по совершенно новому маршруту, по которому еще ни разу не катали. Выехали к речке. А как же иначе? Обязательно нежно ее перейти вброд.
Краткий рассказ в двух частях


Владимир +15 2 комментария
Лесами, на север (на вело, 1020 фоток)
Попытался сегодня влезть в шкуру бездельников, и покататься днем. Но как оказалась, бездельники катают поодиночке и втайне от всех. Ничего не оставалось делать, как ехать одному. Решил разведать лесную дорогу, которую два года назад превратили в непроходимое месиво, прокладывая там оптоволокно до глухой деревушки в лесу. В этом году дорога более менее разравнялась, почва улеглась, и теперь она стала вполне себе проезжаема. Чтобы веселее было ехать, и занять чем-то руки, я в этот раз взял с собой фотоаппарат. Хотя фотографировать было некого, для разнообразия фотографировал реку, мимо которой проезжал.
Лесами, на север (на вело, 1020 фоток)


Вокруг озера
Хотел было в эту субботу шашлычки организовать, но все, кому я предлагал, категорически отказывались. Ну, видимо не судьба. А одному идти мясо жарить как-то влом. Для кого стараться? никто не оценит, не похвалит. Короче, смысла никакого нет одному шашлыки жрать. Ну раз такое дело, думаю, а не прокатиться ли вокруг озера? Но тут советчики набежали, вангуют какие-то говна. Вот непонятно, почему как только скажешь "озеро", так кроме как Тургояк, ни про какие озера никто не думает. А озер то в наших краях аж 3748. Вот сижу и думаю, какое озеро выбрать. Сначала выбрал побольше, думал один скататься. Но опять же для беляшей мяса не купил, а голодный ехать я не привык. Да еще и дождик с утра все дороги намочил, короче опять все планы пошли прахом. С горя с утра походил по магазинам, купил еды. А тут и солнышко выглянуло! Ну как не поехать! Быстренько испек пирог, половину сразу съел, половину оставил "на потом". Предложил Валентинке компанию мне составить. А она и соседа своего прихватила! А он же не тренированный, поэтому озеро выбрали поменьше, чтоб не так долго вокруг него ехать. Вот и поехали втроем. Заехали пополнить запасы воды к роднику, тому что у мостика
Вокруг озера


Владимир +14 6 комментариев
Началось!!!
Ну вот и началось: Вечерние, коллективные покатушки. Конечно народ не первый раз по вечерам катается. Но либо в одиночестве, что как всем известно за покатушку не считается. Либо собираются на какие-то там "тренировки", что к покатушкам не имеет никакого отношения. Поначалу то мы с Андреем планировали бодренько скататься на Карабашский крест. Я даже фотик не стал брать, чтоб налегке ехать. Лишние 5 кг в рюкзаке для такой цели точно лишние. Чисто формально объявление дал, ни на что не рассчитывая. Но вот неожиданность, народ то собрался! И даже Валентинка после зимней спячки проснулась. Ну раз такое дело, оперативно меняем свои планы, и едем с учетом всех произошедших изменений. Но вот Андрей отвлекся на какой-то деловой звонок, и нам возле Северных печей пришлось сделать вынужденную остановку. Пока ждали Андрея, я немного покатался туда-сюда, и увидел чудо! Откуда-то с севера навстречу мне ехало что-то невообразимое. Сразу мысль: может инопланетянин?

На Таганай не поедем.
Не хотелось мне в этот раз подвиги совершать и ехать 100500 километров или того хуже, в гору вел на себе тащить. Думаю, покатаюсь ка я не спеша по местным окрестностям. А тут Артур на связь выходит. Говорит: -Поехали на Таганай! А чего там, на этом Таганае в такую мерзкую погоду делать? Снега по колено, народ толпами ходит, того и глядишь зашибешь кого. Солнца не видно из-за тучек, на Откликной забираться смысла никакого нет. А скататься на Таганай, и не залезть на Откликной гребень -это только время зря потратить. Вот и решили мы просто покататься в свое удовольствие, ни на какие горы не залезать. Поехали по болоту. Горы вдалеке практически ни чем не отличаются от тех, что на фотографиях Злобного. Ну а если нет разницы, то зачем платить больше ехать за тридевять земель? Свою порцию радости можно и здесь получить.
На Таганай не поедем.


Владимир +13 11 комментариев
Вокруг Михеевки, вдоль реки Куштумги.
Опять меня занесло в командировку, с велосипедом разлучили. Два дня не держался за руль, началась ломка. В глазах рябит, руки трясутся, даже привлеченный на подмогу Джек Дэниэлс не смягчил трудностей. И вот, чтобы совсем не погибнуть, бросили все и поехали домой. Вернулись днем. О работе уже не могло быть никакой речи. Поэтому на работу был забит большой болт, и по секретным каналам связи прощупаны некоторые бездельники на предмет покататься. Бездельники к покатушке оказались не готовы, видимо надо за сутки или даже более начинать подготовку. Так что не теряя много времени, хватаюсь за руль, и вперед, восстанавливать здоровье! Поехал в лес на предмет посмотреть в каком состоянии сейчас дороги.
Вокруг Михеевки, вдоль реки Куштумги.


Владимир +12 8 комментариев
Разминка перед поездкой
Никто не захотел кататься в субботу, все почему-то хотят катать в воскресенье, под дождичком. Ну а я бездельник, могу и в субботу покататься. Далеко не поехал, силы надо беречь для завтрашней поездки. Прокатился вдоль речки, накатал каких-то смешных 60 километров. Прокатился по неизведанным дорогам, по которым никто еще никогда не катался. Обнаружил заросли облепихи, повстречал парочку волков. Размеры ужасают, даже пришлось испугаться немного. Но волки - животные умные, связываться с человеком не стали, убежали сразу, как только почуяли человечину. Ну и естественно пофоткал немного деревьев, кустиков и луж. Можно посмотреть в виде слайдшоу.

Разминка перед поездкой

Владимир +7 6 комментариев
Преступная коалиция снова в деле
Вот стоило разок пропустить очередную вечернюю покатушку, так завистники сразу же начали злорадствовать и предрекать развал нашего доброго клуба. Не дождетесь! Катали и будем катать каждый день на зависть Злобным. На этот раз не стали ехать асфальтом, а двинули в сторону Михеевки. Едем через висячий мост, девочки боятся. Они ни разу по этому мосту не проходили. А Валя вообще застряла на полпути, Антон даже на помощь ей кинулся.
Преступная коалиция снова в деле


Вокруг Французской горки
Как тут говорят местные авторитеты, у нормального мужика краны не ломаются, и гвозди из стен не выпадают. Ну все верно, тут с ними нельзя не согласиться. Но вот не учитывают они нюансов, и приходится раскрывать людям глаза. Наверное не все знают, что бывают не только нормальные мужики, бывают еще правильные! Так вот правильные мужики всю свою работу успевают сделать в рабочее время, а выходные дни и вечера как раз и предназначены для отдыха. А как всем известно, лучший отдых - это прокатиться на велосипеде, километров эдак 80 - 100. Вот и сегодня у нас продолжается день отдыха. Правильных мужиков набралось в этот раз не так много. Но и это хорошо! И так как в нашей команде есть неопытные девочки, еще неуверенно сидящие в седле, то едем мы сегодня по укороченному маршруту - к Французской горке. Но это будет уж слишком короткий маршрут, недостойный называться мягким, нежным матрасом. Поэтому поедем вокруг этой самой горки, по непроходимым заросшим дорогам, попутно собирая клещей.

И вот тут о нас сложилась совершенно неправильная репутация - якобы мы любители асфальта (хотя наверное лесные дороги можно считать асфальтом по сравнению с тем говном, что по дороге на Ицыл).
Вот и назовем нашу поездку асфальтовой покатушкой вокруг Французской горки.

А вот фотографий на этот раз я сделал 100500 штук. Ну, и чтобы меня опять не заругали, что с телефона такие длинные посты читать неудобно, то я выложу сюда только несколько штук. Остальное завтра положу в облако (читайте в комментариях адрес, кому интересно). Ну и сюда положу в виде слайдшоу. Ну а так как сейчас для меня поет Randi Tytingvaag, то ее и сделаю фоном.

Для начала, вырвавшись вперед от отстающей группы, заехали на озеро.
Но там дует жуткий холодный ветер, что купаться мы не стали. Подождали некоторое время, спрятавшись от ветра за укрытие.
А потом поехали вперед, по известному маршруту. Думали что отстающая группа еще сзади, остановились в конце улицы Ленина подождать. А оказалось что мы недооценили их силы - они уже давно впереди. Вот теперь мы их догоняем. Догнали, доехали до Михеевки, свернули в лес.
Вокруг Французской горки

День отдыха
На Таганай меня сегодня не взяли. Была надежда совратить Андрея, даже каретку для него приготовил, вытащил из запасников. Но он зашифровался, ни по каким средствам связи не достать было. Последняя надежда была на Мишу, хотел ему составить компанию и добраться до места старта и обратно на поезде. Но он тоже в последний момент прикинулся больным и слился. Так что я остался один. Ну и правильно сделали,что не взяли меня. А то опять понаписал бы всяких гадостей или фоток непотребных наделал... А так люди спокойно скатались, даже отчет написали, краткий, лаконичный, ничего лишнего, только самую суть. Ведь некогда же было останавливаться около каждого дерева и фотографироваться. Надо же было к трем успеть вернуться. Но все равно ведь не успели, как и было предсказано. А ведь я еще заранее приготовил мясо для шашлыка, чтобы по возвращении быстренько приготовить его в домашних условиях и утолить накопившийся голод. И вот теперь все пропало. Но не совсем конечно. Шашлычок был успешно приготовлен уже ближе к обеду.
День отдыха

Прокатились.
Застоялись мои косточки, давненько не катал, пора и размяться немного. Выбор маршрута зимой не особенно разнообразный, либо ехать налево, либо направо. На этот раз решили ехать направо. Но вот по таким жутким дорогам ехать я как-то не рассчитывал. Но делать нечего, ехать надо. С трудом, с постоянными пробуксовками, кое- как едем. Хотя более опытные в безумных походах товарищи (кстати, Таганайского отчета от Витька мы так и не дождались. Ну хоть Александр вкратце описал поход, и то хорошо) говорят, что дорога замечательная.
Фотоаппарат на этот раз я с собой решил не брать. Вроде как ничего нового и не сфотографировать на этом маршруте. Но в последний момент перед выходом я все-таки кинул в рюкзак свою старенькую мыльницу, так, на всякий случай. Она легкая, маленькая, места много не занимает. Правда аккумулятор уже оказался разряженным, но на пару фоточек должно хватить.


Ну раз дорога замечательная, значит едем тоже замечательно. Первая остановка, и Александр начал что-то странное вытворять со своим велосипедом. Хотя нет, это он просто фотографирует так.
Прокатились.

Озеро Безрыбное
Неизведанные маршруты все никак не кончаются. Сколько уже разведано-переезжено, но не открытых до сих пор остается еще много. Не ездить же все время одинаковыми маршрутами, типа Ицыла. Хочется открывать новые горизонты. На этот раз новым горизонтом было выбрано озеро Безрыбное. Да не просто легким маршрутом, по трассе, а через лес, по неизвестным дорогам. И как обычно, состав группы почти что стандартный. Лоси катаются по трудным маршрутом к Ицылу, а мы, матрасники катим не спеша, любуемся осенней природой.
Старт в последний момент, по многочисленным просьбам участников перенесен на полчаса попозжее, на 10:30. С утра холодно, туман, дороги почти не видно.

Фото от Сергея прекрасно передают обстановку

Озеро Безрыбное

Владимир +11 1 комментарий