+4752 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Голуха, известняки, в Башкирию, мимо Ленинска, просто на автозавод и т.д. и т.п.
Голуха. Заодно и вокруг Еланчика.
И чего народ боится с нами ездить? В этот раз средняя скорость была 12 км/час. И это в движении! А если посчитать по методу Рудольфовича, то получается вообще примерно 8.5 км/час. Мы же тихонечко катаем - мягко, нежно, не спеша. Проехали самую опасную часть пути конечно бодренько, но не сильно. Свернули на грунтовочку, и дальше уже ехали в удовольствие, постоянно останавливаясь.
Голуха. Заодно и вокруг Еланчика.


Владимир +12 15 комментариев
Нурали наоборот
А почему наоборот? Да потому что ехали вообще в другую сторону. Обычно едем сначала собственно на Нурали, а уже потом, через Ауш, возвращаемся назад. В деревне не забываем выпить порцию мельдония. Собственно за этим мы обычно сюда и едем. Миша только ради этого и согласился с нами поехать. Были конечно еще желающие, но видимо памятуя о том, что происходит на Добрых покатушках, в последний момент отказались от поездки. И правильно! Лучше уж вокруг озера прокатиться, или марафон в 12 километров осилить, чем с Добрыми кататься. Ну так вот, в этот раз все было совсем наоборот. Поехали по часовой стрелке, и в первую очередь заехали в деревню, испить живительного напитка. А уже потом поехали горы покорять. Но обо все по порядку. Поехали первую часть пути по асфальту, через Устиново.
Нурали наоборот


Владимир +11 8 комментариев
Нурали окольным маршрутом
Не, ну а чо? ехать на эти самые Нурали прямой дорогой уже неинтересно. Уже хочется сделать какой-нибудь крюк, чтобы набрать побольше километров. Да по грязи, и бездорожью! С вечера еще неясно было, что за погода нас ожидает, поэтому ни о каком предварительном анонсе не могло быть и речи. Все решилось с самого утра, после того, как проснулся Андрюша. Я сам то уже с пяти часов не спал, все думал, куда бы поехать. С одной стороны в лесу после дождей ожидался хороший такой гряземес. С другой стороны, по асфальту ехать не хотелось. Но все решилось в последний момент. С утра светило солнышко, была надежда, что грязь немного просохнет. Решено - едем на юг, в сторону Нуралей. А тут еще и Павлу дома не сидится, мало ему было той покатушки, где мы до нитки промокли под ледяным дождем. Но ничего, пусть хватит горя и на этот раз. Он еще не в курсе, что его ожидает, поэтому настроено пока оптимистично. А я сдуру к Медео подъехал, не посмотрел, что Андрей в Страве анонс дал, и назначил место старта у Карусель. Стою, как дурак, а никого там нет. Хорошо, что у Андрея телефон с собой был, и батарейка там еще не села. Позвонил, направил меня на путь истинный..
Нурали окольным маршрутом


В Кузьму-Демьянку
Эх, давненько я фоточки не фоткал. Вот в этот раз дал объявление о покатушке, никто так и не отозвался. Правда один безумец на Пороги звал, но я был не готов к такому повороту событий: ни беляшей заранее не испек, ни котлеток. А без мяса я такие расстояния преодолеть не в состоянии. А раз один еду, то можно ехать мягко, нежно, не спеша, по дороге часто останавливаться и фотографировать. Решил ехать туда, где никто еще не бывал - в Кузьму-Демьянку. Что за такое место загадочное - никто не знает. Вот и надо разведать. Короткой дорогой не поехал, не интересно. Еду в объезд, через Урал Дачу. Для начала по трассе, а потом сворачиваю на Сыростан.
В Кузьму-Демьянку


Майская многодневка. Часть 2, глава 2
Продолжение. Начало здесь и здесь.
Кое как нашли столовку. Еда оказалась холодная и не вкусная. Но хоть это, и то хорошо. Все-таки более менее нормальная пища. Дикий аж двумя пирожками с мясом догнался, проглот.
И вот, сытые и довольные возвращаемся обратно на трассу, мимо каких-то интересных конструкций.
Майская многодневка. Часть 2, глава 2

Майская многодневка. Часть 2, глава 1
Ну что, раз такая зачетная покатушка, то и фотографий будет много, все-таки целый день катались. Но все равно пришлось половину фотографий удалить. А потом удалить еще половину. Но тем не менее, для тех, кто не боится увидеть голую жопу, всегда сохраняется более полный вариант поста. Ссылку давать не буду, вдруг Оська или Злобный жопу увидят, и в обморок упадут. Но кто ищет, тот всегда может погуглить и найти.

Сижу на работе, работаю, никого не трогаю, весь в печали, потому что на предстоящие выходные обещают холод и дожди. Куда ехать, в какие края податься, непонятно. И тут по ЗКС приходит сообщение с предложением приятно провести время в эти длительные выходные. А я никогда от таких авантюр не отказываюсь. Обсуждаем маршрут, поступило предложение скататься в Зюраткуль. Но там же еще холоднее, и ехать по асфальту с таким интенсивным движением как-то не хочется.
Предлагается альтернативный вариант - Белорецк. Ну что, дорога в южную сторону, там теплее. Да и машин в тех краях на дороге поменьше. Заманчиво! Но вот расстояние немного смущает - это же более 200 километров в один конец! Приходится слегка охладить пыл собеседника, предлагаю Учалы. Недалеко, приедем, заселимся, и еще будет время вечернюю катануть. Тщательно разрабатываю маршрут, договариваюсь с жильем. Решено - едем! Совратил еще одного участника. Практически обманом . Сказал, что если вдруг Самокатка передумает, то вдвоем с одной ночевкой поедем. Но Самокатка не передумала, и пришлось ему остаться на две ночи. Проклинал он меня конечно, говорит все деньги теперь Миша заработает, а он в пролете останется. Ну да ладно, если бы не хотел остаться на вторую ночь, то уехал бы один. Итак, первая часть уже написана, дошла очередь до второй части.

Планы конечно пошли прахом, потому что из-за сильнейшего ветра ехали очень долго и сильно устали. Пришлось весь вечер отдыхать и лечится. Соображали, как обычно, на троих. Мы с Андреем, как заядлые алкаши, лечились мельдонием. Но Катя пила исключительно морс.
И вот с утра выехали по новому намеченному маршруту. По городу катать не стали, поехали сразу дальше. А Андрей немного заплутал, и сфотографировал пару памятников.
Майская многодневка. Часть 2, глава 1

Майская многодневка. Часть 2, глава 1


По вершинам хребта, к истоку.
Ну что, опять сотня картинок в посте и ни одной фотографии. Чегой-то я подумал, что неохота с собой фотоаппарат брать. Да и кого фотографировать на покатушке? Одного Алексея? А так хоть себяшек на телефон налеплю. Да и погода пока несколько унылая - серость, ни одного листика на деревьях. И вроде как и длинные выходные, а народ почему-то предпочитает дома сидеть, или бегать. Нет, чтоб заменить свои сликовые колеса на нормальные, да и поехать по бездорожью. Но ничего, меньше народу, быстрее едем. Проехали немного по асфальту, свернули на грунтовку. Алесксею надоело камушки считать, и он решил сдуться. Сдувает сразу оба колеса, чтобы ехать помягче.
По вершинам хребта, к истоку.


Не хлопай ушами, Голец, Крутик и дальше
А ведь сегодня Новый Год по Юлианскому календарю! Празднуем! И как обычно, ударим велопробегом по бездорожью! Хоть я и дал анонс о покатушке, так никто и не клюнул. А в анонсе звучало слово "вокзал". Представляю, как Злобные радостно потирали ладошки, в предвкушении поиздеваться над нами, Добрыми. Как же, Добрые на электричке собрались ехать! Такое пропустить никак нельзя. А вот фигушки, облом! Вокзал, это всего лишь промежуточная остановка, в надежде что вдруг случится чудо, и кто-нибудь из автозаводских захочет к нам присоединиться. Но нет, чуда не произошло. Хотя по правде сказать, у Артура было желание часть пути проехать на электричке. Но я же хитрый! Я точно рассчитал время старта, маршрут, и скорость передвижения, чтобы приехав на вокзал, мы увидели стоящую электричку, но сесть в нее уже не успели. А по дороге к вокзалу замерзли, как свиньи в курятнике! Зашли на вокзал отогреваться.
Поначалу даже мысли посещали бросить к чертям нашу покатушку и вернуться домой, в тепло. Но все-таки была надежда, что после восхода солнца станет немного теплее. Решили ехать пока едется и куда едется. Поехали дворами, закоулками. Приехали в какой-то тупик.
Не хлопай ушами, Голец, Крутик и дальше

Рождественские гуляния
До чего народ обленился, никто не хочет отчеты писать. Снова приходится все в свои руки брать. Я даже и не фоткал почти. Во первых фотоаппарата не было, во вторых было лень. Но эти два злыдня скинули фоточки мне на комп, вот и приходится за них отдуваться. А так как фотографии с разных устройств, скинуты в одну кучу, то ни о какой хронологии речи быть не может. Хотя вроде примерно что-то как-то просматривается. Решили далеко от города не отъезжать, а прокатиться где-нибудь рядом, но вдалеке от дорог с транспортом. И вроде как нам это удалось. Вот остановились у пруда
Рождественские гуляния

Мягко, нежно, на Алабию!
Вступление, не имеющее отношение к собственно покатушке, по требованию некоторых товарищей убрано под спойлер.
Нервным просьба под спойлер не заглядывать.

Спойлер
Ну раз такое дело, быстро кидаю в рюкзак недоеденную на ужине курицу, и планируем с Диким поездку на хребет Алабия. Звоню Михаилу (он точно хотел покататься), чтоб не ехал к Медео, а ждал нас по дороге. Встречаемся у Медео с Диким, а там естественно никого больше нет. Ну вот и ладненько - в путь! По дороге подбираем Михаила, и едем.
Мягко, нежно, на Алабию!


Легкая прогулка в южную сторону
И опять 100500 фоток. Даже и видео кривыми руками слепил. А потому что у других руки вообще не из того места растут. А у кого из того места растут, тот лентяй и алкоголик. Опять пива на покатушке напился, домой вообще непонятно как добрался. Но обо всем по порядку. Стартовали с небольшим опозданием, по дороге чинили поломавшиеся велосипеды, в деревне подобрали еще двоих. В итоге добрались таки до горочки. И вот тут я наконец достал фотик из рюкзака.
Легкая прогулка в южную сторону


Хрустальная пещера
Как обычно бывает в последнее время, анонсы писать нет никакого смысла. Никто добрые покатушки кататься не хочет. А что такое добрая покатушка? Это не такая покатушка, на которой надо так ломить, что некогда даже сфоткать переправу через реку, или знаменитый говнолин, по которому в топталках не проехать. Добрая покатушка - это 100500 фоток и веселое времяпрепровождение, на весь день! Вот и в этот собрались только те, которые были оповещены по закрытым каналам связи. А таких было всего четверо, правда одна девочка в последний момент передумала ехать, и нас осталось трое. Поначалу то я очень обрадовался, что с нами девочка едет - значит буду ехать не последним, в комфортном для себя темпе. Но на деле оказалось все совсем не так. Лена зимой время даром не теряла, и гнала так, что я еле за ними успевал, выбиваясь из последних сил. Одно радовало, что на тренажере, на котором она тренировалась всю зиму не было установлено переключателей скоростей. Поэтому дури то она набралась, а скорости переключать не научилась. Вот это то меня и спасло, и я хоть иногда смог догонять своих попутчиков. Не представляю, что будет, когда Лена скорости переключать научится. Маршрут проходил по уже прокатанной дороге, но со своими нюансами. На этот раз мы решили заехать к хрустальной пещере. Первая, самая неприятная часть пути - асфальт по трассе в сторону Златоуста.
Хрустальная пещера


Вечерняя покатушка в мягком, нежном стиле
Вот уже стало традицией из - за плохой погоды все планы идут прахом. Вчера смогли покатать только вечернюю покатушку. На сегодня тоже обещали дожди, и ехать никуда не хотелось. Но к вечеру снова солнышко, снова дома не сидится, хочется куда-то покататься. А тут Андрей еще координаты шлет. Спрашивает был ли я там? Конечно же был, где меня только не носило. И подумал, ну а почему бы и не скататься? Я даже Кате персональное приглашение прислал, позвал присоединиться к нам. Но они с Леной решили не быть нам обузой, а пойти кататься вторым составом. Вот выдвинулись пока втроем, а по дороге еще Паша присоединился. Встретились на площади, и я решил подкачать колеса на Мериде.

Вечерняя покатушка в мягком, нежном стиле


Владимир +13 4 комментария
Просто покатались
Сегодня с Артуром решили никуда не ломить, рекордов никаких не ставить. а просто покататься в удовольствие - куда глаза глядят. Но объявление все равно дали, ведь иначе никак нельзя. Нечего устраивать секретные катания. И вот тут враги из открытых источников информации прознали про нашу покатушку. Приезжаю к месту старта, а они уже поджидают. А я один! Думаю, вот и подкараулили они меня, сейчас будут бить. Но как-то обошлось, Артур вовремя подъехал. Теперь нас уже двое! Вот стоим, а Злобный как обычно, недоволен - не удалось ему осуществить давно задуманное.
Просто покатались


Нурали. То, что не вошло в отчет
Владимир +8 5 комментариев