+5232 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Голуха, известняки, в Башкирию, мимо Ленинска, просто на автозавод и т.д. и т.п.
С федерацией на Устиновские Известняки
Давно мечтал прокатиться с Федерацией. Но все никак не удавалось. То куда-то далеко утащат, то самому хочется подальше покататься. А тут подвернулся удобный случай, да и катать куда-то далеко не очень то и хотелось. Мероприятие конечно организовывалось неофициальное, без участия руководства. Но разве обязательно нужен официоз? Ведь можно и просто так собраться и покататься. Я ради такого случая даже фотоаппарат решил с собой взять, пофотографировать. И вот где-то на Миасс-2 делается остановка. Ждем тех, кто совсем медленно едет.
С федерацией на Устиновские Известняки


Ленивый ковбой. Учалы в июне.
Погода этим летом выдалась совсем неудачная. В прошлом году это была майская поездка, а в этот раз пришлось тянуть до середины июня. Да и то прогнозы погоды были абсолютно неблагоприятные, но тем не менее мы решили рискнуть, и понадеяться на авось. Ведь регулярно синоптики прогнозируют дожди, а по факту если они и есть, то где-то далеко. Объявления были даны во всех возможных местах, но как обычно, больше трех человек на поездку собрать невозможно. Да и в этот раз третий нашелся только в соседнем городе. Встречу назначили у поворота на ЖД мост. По дороге к месту встречи помогли одному бедолаге снять цепь. А по прибытии, и пока ждали третьего, забронировали квартиру в Учалах. И вот все в сборе, можно ехать.
Ленивый ковбой. Учалы в июне.


Вечерняя, массовая
Ну, как говорится Телегам Телеграмом, но такой массовой покатушки давненько не бывало. И было бы неправильным чтобы картинки с этого мероприятия где-то затерялись в дебрях пустопорожних разговоров группы. Так что собираю все в одном месте, буквы сами дописывайте в комментариях. Не мне одному тут за всех вас отдуваться.
65 километров в этот рабочий день я накатал. Трек можно глянуть в обычном месте.
Вечерняя, массовая

Сел не в тот поезд, опоздал, пришлось ехать на Нурали.
Так уж повелось, что из дальней командировки я возвращаюсь в 7 часов утра с небольшим. А Дикий заезд организовал. Ну, думаю, как раз с поезда слезу, вещи брошу, и вовремя к старту успею. С утра в поезде спрсонья не сориентировался в пространстве, вещи собрал, иду к выходу. А проводница останавливает, говорит что рано я собрался. Пытался доказать ей что ничего не рано, самое время выходить. Пока разбирались, сообразил, что поезд то не тот! Этот на 2.5 часа позже прибывает. Пичалька... Не успею я к старту. Делать нечего, надо думать другой маршрут. Хотя чего тут думать? На Нуралях в этом году еще ни разу не был. Вот и поеду туда. Сделаю кружочек через Ауш. Сначала естественно по асфальту еду. А кругом поля не вспаханные.
Сел не в тот поезд, опоздал, пришлось ехать на Нурали.

Сел не в тот поезд, опоздал, пришлось ехать на Нурали.


Праздничный велозаезд
Хоть прогноз погоды и обещал сильные дожди на этот день, но когда нас это останавливало? Подумаешь, подмочит слегка, только освежит. С утра, пока ждал когда просохнут дороги после ночного дождичка, прочитал новость про предстоящий парад в Чебаркуле. Подумал, а почему бы и не скататься в ту сторону, не поглазеть на это мероприятие? Значит поеду в ту сторону, а там соображу, куда дальше двинуться. Приехал, дороги все перекрыты, прорываюсь сквозь заграждения и еду по главной улице города, а они уже навстречу идут.
Праздничный велозаезд


День шляп с моржами Миасса
Погода стоит какая-то неправильная. Дороги в лесу засыпало снегом, нигде не проехать. По асфальту тоже особо не покатаешь, днем дороги тают, и стоит жуткая грязь. Куда бедному велосипедисту податься? Конечно же к моржам! У них там празднуется день шляп, а у меня шляпа, привезенная из Китая, уже пять лет без дела простаивает. Пытаюсь сагитировать велосипедный народ на праздник, но опять не нашлось настоящих буйных. Кто-то снега испугался, кто-то купил машину в кредит, и теперь работает без перерыва и выходных круглые сутки, а кого-то просто "мамка" не отпускает. Поэтому едем в этот раз втроем - знатные бездельники и алкоголики. Напарники мои в воду лезть не собирались, просто хотели меня проводить до места, а потом дальше уехать. Погода в этот раз была более благоприятная, чем в прошлый раз. Доехали немного быстрее, за 2.5 часа. Народу еще никого, готовим прорубь.
День шляп с моржами Миасса


Сто метров с моржами Миасса
Когда-то давным-давно, в незапамятные времена, от нашего сообщества была направлена делегация в Ленинск. Но миссия с треском провалилась - не нашлось настоящих буйных в нашем коллективе. В этот раз все пришлось брать в свои руки, и не пускать дело на самотек. Информация поступила от Дикого. Что же он раньше то молчал! Столько раз этой зимой проезжали мимо, могли бы и заглянуть на огонек. Ну ладно, в этот раз объявление дадено, старт в 8 утра, но желающих покататься опять кот наплакал.
Да еще с утра сообщение от Андрея - типа вы меня не ждите, я опаздываю, буду вас догонять. Опять наверное у стенки спал, пока перелазил, зацепился. Да еще ехать он собрался через старый город. Ладно, встречаемся с Сергеем у Медео, едем на автозавод, подбирать еще одного участника. А далее через тюрьму, в Ленинск. С утра валил сильный снег, дорога обледенелая, встречный ветер и другие негативные факторы повлияли на скорость. Так что добирались до места три часа. И вот мы у цели.
Сто метров с моржами Миасса


В Башкирию...Без слов
В Башкирию...Без слов


Снова на юг.
Вот как можно поручать какое-либо дело абсолютно безответственным товарищам? Прошла суббота, потом воскресенье, даже и понедельник прошел. А поста все нет. Похоже, что событие воскресенья перевернуло жизненные установки некоторых товарищей. А время то идет, скоро уже все забудется. Так дело не пойдет, надо снова брать все в свои руки и отдуваться за них.
Снова соображаем на троих, остальные по норам сидят. В заднем колесе отсутствует герметик, поэтому каждые две недели приходится подкачивать колесо.
Снова на юг.


Владимир +13 9 комментариев
Голуха. Заодно и вокруг Еланчика.
И чего народ боится с нами ездить? В этот раз средняя скорость была 12 км/час. И это в движении! А если посчитать по методу Рудольфовича, то получается вообще примерно 8.5 км/час. Мы же тихонечко катаем - мягко, нежно, не спеша. Проехали самую опасную часть пути конечно бодренько, но не сильно. Свернули на грунтовочку, и дальше уже ехали в удовольствие, постоянно останавливаясь.
Голуха. Заодно и вокруг Еланчика.


Владимир +13 15 комментариев
Нурали наоборот
А почему наоборот? Да потому что ехали вообще в другую сторону. Обычно едем сначала собственно на Нурали, а уже потом, через Ауш, возвращаемся назад. В деревне не забываем выпить порцию мельдония. Собственно за этим мы обычно сюда и едем. Миша только ради этого и согласился с нами поехать. Были конечно еще желающие, но видимо памятуя о том, что происходит на Добрых покатушках, в последний момент отказались от поездки. И правильно! Лучше уж вокруг озера прокатиться, или марафон в 12 километров осилить, чем с Добрыми кататься. Ну так вот, в этот раз все было совсем наоборот. Поехали по часовой стрелке, и в первую очередь заехали в деревню, испить живительного напитка. А уже потом поехали горы покорять. Но обо все по порядку. Поехали первую часть пути по асфальту, через Устиново.
Нурали наоборот


Владимир +11 8 комментариев
Нурали окольным маршрутом
Не, ну а чо? ехать на эти самые Нурали прямой дорогой уже неинтересно. Уже хочется сделать какой-нибудь крюк, чтобы набрать побольше километров. Да по грязи, и бездорожью! С вечера еще неясно было, что за погода нас ожидает, поэтому ни о каком предварительном анонсе не могло быть и речи. Все решилось с самого утра, после того, как проснулся Андрюша. Я сам то уже с пяти часов не спал, все думал, куда бы поехать. С одной стороны в лесу после дождей ожидался хороший такой гряземес. С другой стороны, по асфальту ехать не хотелось. Но все решилось в последний момент. С утра светило солнышко, была надежда, что грязь немного просохнет. Решено - едем на юг, в сторону Нуралей. А тут еще и Павлу дома не сидится, мало ему было той покатушки, где мы до нитки промокли под ледяным дождем. Но ничего, пусть хватит горя и на этот раз. Он еще не в курсе, что его ожидает, поэтому настроено пока оптимистично. А я сдуру к Медео подъехал, не посмотрел, что Андрей в Страве анонс дал, и назначил место старта у Карусель. Стою, как дурак, а никого там нет. Хорошо, что у Андрея телефон с собой был, и батарейка там еще не села. Позвонил, направил меня на путь истинный..
Нурали окольным маршрутом


В Кузьму-Демьянку
Эх, давненько я фоточки не фоткал. Вот в этот раз дал объявление о покатушке, никто так и не отозвался. Правда один безумец на Пороги звал, но я был не готов к такому повороту событий: ни беляшей заранее не испек, ни котлеток. А без мяса я такие расстояния преодолеть не в состоянии. А раз один еду, то можно ехать мягко, нежно, не спеша, по дороге часто останавливаться и фотографировать. Решил ехать туда, где никто еще не бывал - в Кузьму-Демьянку. Что за такое место загадочное - никто не знает. Вот и надо разведать. Короткой дорогой не поехал, не интересно. Еду в объезд, через Урал Дачу. Для начала по трассе, а потом сворачиваю на Сыростан.
В Кузьму-Демьянку


Майская многодневка. Часть 2, глава 2
Продолжение. Начало здесь и здесь.
Кое как нашли столовку. Еда оказалась холодная и не вкусная. Но хоть это, и то хорошо. Все-таки более менее нормальная пища. Дикий аж двумя пирожками с мясом догнался, проглот.
И вот, сытые и довольные возвращаемся обратно на трассу, мимо каких-то интересных конструкций.
Майская многодневка. Часть 2, глава 2

Майская многодневка. Часть 2, глава 1
Ну что, раз такая зачетная покатушка, то и фотографий будет много, все-таки целый день катались. Но все равно пришлось половину фотографий удалить. А потом удалить еще половину. Но тем не менее, для тех, кто не боится увидеть голую жопу, всегда сохраняется более полный вариант поста. Ссылку давать не буду, вдруг Оська или Злобный жопу увидят, и в обморок упадут. Но кто ищет, тот всегда может погуглить и найти.

Сижу на работе, работаю, никого не трогаю, весь в печали, потому что на предстоящие выходные обещают холод и дожди. Куда ехать, в какие края податься, непонятно. И тут по ЗКС приходит сообщение с предложением приятно провести время в эти длительные выходные. А я никогда от таких авантюр не отказываюсь. Обсуждаем маршрут, поступило предложение скататься в Зюраткуль. Но там же еще холоднее, и ехать по асфальту с таким интенсивным движением как-то не хочется.
Предлагается альтернативный вариант - Белорецк. Ну что, дорога в южную сторону, там теплее. Да и машин в тех краях на дороге поменьше. Заманчиво! Но вот расстояние немного смущает - это же более 200 километров в один конец! Приходится слегка охладить пыл собеседника, предлагаю Учалы. Недалеко, приедем, заселимся, и еще будет время вечернюю катануть. Тщательно разрабатываю маршрут, договариваюсь с жильем. Решено - едем! Совратил еще одного участника. Практически обманом . Сказал, что если вдруг Самокатка передумает, то вдвоем с одной ночевкой поедем. Но Самокатка не передумала, и пришлось ему остаться на две ночи. Проклинал он меня конечно, говорит все деньги теперь Миша заработает, а он в пролете останется. Ну да ладно, если бы не хотел остаться на вторую ночь, то уехал бы один. Итак, первая часть уже написана, дошла очередь до второй части.

Планы конечно пошли прахом, потому что из-за сильнейшего ветра ехали очень долго и сильно устали. Пришлось весь вечер отдыхать и лечится. Соображали, как обычно, на троих. Мы с Андреем, как заядлые алкаши, лечились мельдонием. Но Катя пила исключительно морс.
И вот с утра выехали по новому намеченному маршруту. По городу катать не стали, поехали сразу дальше. А Андрей немного заплутал, и сфотографировал пару памятников.
Майская многодневка. Часть 2, глава 1

Майская многодневка. Часть 2, глава 1