+5425 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Голуха, известняки, в Башкирию, мимо Ленинска, просто на автозавод и т.д. и т.п.
На улице мороз, значит надо идти купаться
Сегодня опять не будет никаких велосипедов, хотя пытались меня соблазнить на это безумное мероприятие. Да потому что мороз! В такой мороз хозяин собаку из дома не выгонит, так что ни о каких велосипедах речи не может идти. Пусть уж эти велосипедисты, кто безумен, сами сопли морозят. Но не сидеть же дома просто так. А тут как раз коллега по работе очухался от болезней и решил в проруби поплавать. Ну что же, составлю ему компанию. Приехали... Флаг моржей уже висит над входом в теплое помещение.
На улице мороз, значит надо идти купаться


Опять к моржам. На велосипедах.
Длительные каникулы, и время надо проводить с пользой. А почему бы и в проруби не поплавать? Сказано - сделано. Едем на велосипедах, раз температура позволяет. С утра минус 15 градусов всего! Пока доедем до Ленинска, солнышко поднимется повыше, и должно потеплеть. Но все-таки по морозу ехать тяжеловато, да и все время хоть в небольшую, но горку. Да и ветер все время встречный. На полпути уже начали мечтать о баньке. Остановились в лесочке, попили чайку, и дальше едем. И вот приехали. Первым делом греться! А потом можно и котле немного по вариться.
Опять к моржам. На велосипедах.


Опять моржи что-то мутят
Заканчивается год, и завершить его надо с размахом. Моржи опять замутили ночное купание в проруби, с факелами. Традиционно хотелось приехать к ним на велосипеде. Но 82 километра ночью, по морозу как-то рискованно ехать. Пришлось соблазнить еще парочку буйных из нашего сообщества, и приехать тужа на четырех колесах. И правильно сделали. У нас, в Миассе температура была всего минус 18 градусов. Но приехав на место купания, зафиксировали температуру в минус 26 градусов того самого Цельсия! Приехали, а там уже вовсю идет подготовка, а кто-то уже успел и искупаться.
Опять моржи что-то мутят


Владимир +6 2 комментария
Открытие зимнего купального сезона
Вот и настала пора открывать зимний купальный сезон. Тургояк правда еще не замерз, зато замерзли другие водоемы. Делать нечего, значит надо ехать туда, где уже есть прорубь - к моржам. Естественно на велосипеде, как же иначе. И покатаюсь, и искупаюсь заодно. Но с утра пришлось задержаться, приобрести продуктов на неделю, поэтому выехал поздно. Запланированные 100 километров до темна проехать никак не получится. А после купания катать по темноте как-то не очень хочется. Значит еду к моржам короткой дорогой. Приехал, а там уже все идет полным ходом!
Открытие зимнего купального сезона

С федерацией на Устиновские Известняки
Давно мечтал прокатиться с Федерацией. Но все никак не удавалось. То куда-то далеко утащат, то самому хочется подальше покататься. А тут подвернулся удобный случай, да и катать куда-то далеко не очень то и хотелось. Мероприятие конечно организовывалось неофициальное, без участия руководства. Но разве обязательно нужен официоз? Ведь можно и просто так собраться и покататься. Я ради такого случая даже фотоаппарат решил с собой взять, пофотографировать. И вот где-то на Миасс-2 делается остановка. Ждем тех, кто совсем медленно едет.
С федерацией на Устиновские Известняки


Ленивый ковбой. Учалы в июне.
Погода этим летом выдалась совсем неудачная. В прошлом году это была майская поездка, а в этот раз пришлось тянуть до середины июня. Да и то прогнозы погоды были абсолютно неблагоприятные, но тем не менее мы решили рискнуть, и понадеяться на авось. Ведь регулярно синоптики прогнозируют дожди, а по факту если они и есть, то где-то далеко. Объявления были даны во всех возможных местах, но как обычно, больше трех человек на поездку собрать невозможно. Да и в этот раз третий нашелся только в соседнем городе. Встречу назначили у поворота на ЖД мост. По дороге к месту встречи помогли одному бедолаге снять цепь. А по прибытии, и пока ждали третьего, забронировали квартиру в Учалах. И вот все в сборе, можно ехать.
Ленивый ковбой. Учалы в июне.


Вечерняя, массовая
Ну, как говорится Телегам Телеграмом, но такой массовой покатушки давненько не бывало. И было бы неправильным чтобы картинки с этого мероприятия где-то затерялись в дебрях пустопорожних разговоров группы. Так что собираю все в одном месте, буквы сами дописывайте в комментариях. Не мне одному тут за всех вас отдуваться.
65 километров в этот рабочий день я накатал. Трек можно глянуть в обычном месте.
Вечерняя, массовая

Сел не в тот поезд, опоздал, пришлось ехать на Нурали.
Так уж повелось, что из дальней командировки я возвращаюсь в 7 часов утра с небольшим. А Дикий заезд организовал. Ну, думаю, как раз с поезда слезу, вещи брошу, и вовремя к старту успею. С утра в поезде спрсонья не сориентировался в пространстве, вещи собрал, иду к выходу. А проводница останавливает, говорит что рано я собрался. Пытался доказать ей что ничего не рано, самое время выходить. Пока разбирались, сообразил, что поезд то не тот! Этот на 2.5 часа позже прибывает. Пичалька... Не успею я к старту. Делать нечего, надо думать другой маршрут. Хотя чего тут думать? На Нуралях в этом году еще ни разу не был. Вот и поеду туда. Сделаю кружочек через Ауш. Сначала естественно по асфальту еду. А кругом поля не вспаханные.
Сел не в тот поезд, опоздал, пришлось ехать на Нурали.

Сел не в тот поезд, опоздал, пришлось ехать на Нурали.


Праздничный велозаезд
Хоть прогноз погоды и обещал сильные дожди на этот день, но когда нас это останавливало? Подумаешь, подмочит слегка, только освежит. С утра, пока ждал когда просохнут дороги после ночного дождичка, прочитал новость про предстоящий парад в Чебаркуле. Подумал, а почему бы и не скататься в ту сторону, не поглазеть на это мероприятие? Значит поеду в ту сторону, а там соображу, куда дальше двинуться. Приехал, дороги все перекрыты, прорываюсь сквозь заграждения и еду по главной улице города, а они уже навстречу идут.
Праздничный велозаезд


День шляп с моржами Миасса
Погода стоит какая-то неправильная. Дороги в лесу засыпало снегом, нигде не проехать. По асфальту тоже особо не покатаешь, днем дороги тают, и стоит жуткая грязь. Куда бедному велосипедисту податься? Конечно же к моржам! У них там празднуется день шляп, а у меня шляпа, привезенная из Китая, уже пять лет без дела простаивает. Пытаюсь сагитировать велосипедный народ на праздник, но опять не нашлось настоящих буйных. Кто-то снега испугался, кто-то купил машину в кредит, и теперь работает без перерыва и выходных круглые сутки, а кого-то просто "мамка" не отпускает. Поэтому едем в этот раз втроем - знатные бездельники и алкоголики. Напарники мои в воду лезть не собирались, просто хотели меня проводить до места, а потом дальше уехать. Погода в этот раз была более благоприятная, чем в прошлый раз. Доехали немного быстрее, за 2.5 часа. Народу еще никого, готовим прорубь.
День шляп с моржами Миасса


Сто метров с моржами Миасса
Когда-то давным-давно, в незапамятные времена, от нашего сообщества была направлена делегация в Ленинск. Но миссия с треском провалилась - не нашлось настоящих буйных в нашем коллективе. В этот раз все пришлось брать в свои руки, и не пускать дело на самотек. Информация поступила от Дикого. Что же он раньше то молчал! Столько раз этой зимой проезжали мимо, могли бы и заглянуть на огонек. Ну ладно, в этот раз объявление дадено, старт в 8 утра, но желающих покататься опять кот наплакал.
Да еще с утра сообщение от Андрея - типа вы меня не ждите, я опаздываю, буду вас догонять. Опять наверное у стенки спал, пока перелазил, зацепился. Да еще ехать он собрался через старый город. Ладно, встречаемся с Сергеем у Медео, едем на автозавод, подбирать еще одного участника. А далее через тюрьму, в Ленинск. С утра валил сильный снег, дорога обледенелая, встречный ветер и другие негативные факторы повлияли на скорость. Так что добирались до места три часа. И вот мы у цели.
Сто метров с моржами Миасса


В Башкирию...Без слов
В Башкирию...Без слов


Снова на юг.
Вот как можно поручать какое-либо дело абсолютно безответственным товарищам? Прошла суббота, потом воскресенье, даже и понедельник прошел. А поста все нет. Похоже, что событие воскресенья перевернуло жизненные установки некоторых товарищей. А время то идет, скоро уже все забудется. Так дело не пойдет, надо снова брать все в свои руки и отдуваться за них.
Снова соображаем на троих, остальные по норам сидят. В заднем колесе отсутствует герметик, поэтому каждые две недели приходится подкачивать колесо.
Снова на юг.


Владимир +13 9 комментариев
Голуха. Заодно и вокруг Еланчика.
И чего народ боится с нами ездить? В этот раз средняя скорость была 12 км/час. И это в движении! А если посчитать по методу Рудольфовича, то получается вообще примерно 8.5 км/час. Мы же тихонечко катаем - мягко, нежно, не спеша. Проехали самую опасную часть пути конечно бодренько, но не сильно. Свернули на грунтовочку, и дальше уже ехали в удовольствие, постоянно останавливаясь.
Голуха. Заодно и вокруг Еланчика.


Владимир +13 15 комментариев
Нурали наоборот
А почему наоборот? Да потому что ехали вообще в другую сторону. Обычно едем сначала собственно на Нурали, а уже потом, через Ауш, возвращаемся назад. В деревне не забываем выпить порцию мельдония. Собственно за этим мы обычно сюда и едем. Миша только ради этого и согласился с нами поехать. Были конечно еще желающие, но видимо памятуя о том, что происходит на Добрых покатушках, в последний момент отказались от поездки. И правильно! Лучше уж вокруг озера прокатиться, или марафон в 12 километров осилить, чем с Добрыми кататься. Ну так вот, в этот раз все было совсем наоборот. Поехали по часовой стрелке, и в первую очередь заехали в деревню, испить живительного напитка. А уже потом поехали горы покорять. Но обо все по порядку. Поехали первую часть пути по асфальту, через Устиново.
Нурали наоборот


Владимир +11 8 комментариев