+5861 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Голуха, известняки, в Башкирию, мимо Ленинска, просто на автозавод и т.д. и т.п.
День зонтиков. Версия 2020
На сегодня был объявлен день зонтиков. А я уже две недели не купался, не парился. Грязь начала кусками с тела отваливаться, значит пора ехать. И тут вдруг неожиданно один бегун со мной в попутчики собрался, говорит что тоже давно не мылся. Ну что же, едем вдвоем. Едем не спеша - бегун давно не катался на велосипеде и подзабыл навыки педалирования. Да еще поехал на толстом велосипеде, дополнительный тормоз и расходование сил понапрасну.
И вот мы и доехали, немного подзамерзли, но сразу надо не греться, а поплавать в проруби. Поплавали немного, а потом уже в баню. И поначалу все было неплохо - купались, грелись, никого не трогали. Но тут приехала Гуля и сразу начала всех строить. Всё, в проруби больше никто не плавал, а только позировали.
День зонтиков. Версия 2020


Первая соточка в этом году
Сегодня наконец-то сделал соточку, первую в этом году. По пути заехал к моржам, поздороваться. А куда еще ехать в такую погоду? В лесу дороги снова не проезжаемы, снег рыхлый и катать по нему одно мучение. Ехать на север? Там интенсивное движение. На запад? Там вообще смерть, машины постоянно бьются, могут и велосипедиста задеть. Остается ехать на юг. Движение там минимальное, и расстояние соответствующее накрутить можно.
Окунаться в прорубь на этот раз не стал - времени маловато. А купаться завтра поеду, на Тургояк. А пока немного фоточек с поездки.
Первая соточка в этом году

Предновогодний ночной заплыв.
Нечистая сила опять шабаш свой устроила. Поначалу вроде бы все спокойно было, расставили какие-то пеньки вдоль проруби. Я поначалу подумал, что это просто так, чтоб можно было присесть, отдохнуть, с мыслями собраться после заплыва.
Предновогодний ночной заплыв.


Владимир +2 2 комментария
День рождения моржей Миасса
Сегодня второй день подряд моржую. Как никак празднуется день рождения клуба, да и товарищ соблазнил поехать с ним в воскресенье, компанию составить. В субботу он никак не мог поехать, а мне покататься на велосипеде хотелось. Поэтому в субботу я совместил приятное с полезным. На велике скатался к моржам, заодно и в проруби поплавал. Ну, а сегодня день отдыха, едем к проруби на машине. Вчера кормили пловом, а сегодня обещают петуха запарить. А пока ждем реквизит для фотосессии.
День рождения моржей Миасса


День моржа
Давненько не катался в Ленинск. А сегодня оказывается День моржа! Пропускать такое мероприятие ни в коем случае нельзя.
Накануне катались в горы, а сегодня можно и расслабиться. Велосипедное сообщество наотрез отказалось меня поддержать, пришлось задействовать альтернативные варианты. Ну нет, так нет, я бы и один поехал, но в последний момент вспомнил про напарника, а он, к моему удивлению, согласился. Значит не один еду, веселее будет в дороге. Приехали, сразу за дело. прорубь, и так далее. все как обычно. Хотел было сделать пару фотографий, но хозяин категорически запретил это делать - говорит сейчас прибудет профессиональный фотограф с реквизитом, вот тогда и пофотографируешь. Ну естественно, я с собой никакого реквизита не брал, и смысла просто так фотографировать никакого нет. Сидим, ждем фотографа, греемся у костра в бане. купаемся, загораем.
День моржа


Владимир +5 1 комментарий
Не далеко и не долго
Прокатились с утра и до обеда. Не далеко и не долго. А все потому, что закупленное мясо надо было куда-то деть.
Не далеко и не долго

Неожиданный заезд. Открытие осеннего велосезона
Сегодня первое сентября, надо открывать осенний велосезон. Но ведь у всех в это время дети, школа, всевозможные линейки. Даже и мысли не было никого звать - все же заняты должны быть. А прокатиться надо, надоело спину на диване отлеживать. Куда податься? А не скататься ли мне по-быстрому в сторону Андреевки, и там, за деревней, прокатиться по местным лесам, вдоль разрезов. Заодно может и грибочков там найду.
Еду себе, никого не трогаю, и тут звонок, спрашивают прогноз погоды. Все правильно, этим шарлатанам метеорологам доверять не стоит, надо у первоисточника узнавать прогноз. А сам думаю: неспроста это, вопрос с подвохом. Так и есть, кататься зовут, если дождика не будет. Так я ж уже катаюсь! Где вы раньше то были? Делать нечего, надо поддержать велотоварищей. Разворачиваюсь возле Наилов, и еду обратно, к месту встречи. Первые 40 километров уже накрутил. Встретились, решили ехать недалеко, сделать кружок в сторону старой части города, лесами, огородами. Первая остановка у пруда.
Неожиданный заезд. Открытие осеннего велосезона


Владимир +8 2 комментария
Нурали. Это было мое последнее восхождение.
Поначалу ничего не предвещало беды. Едем как обычно, в этот раз против часовой стрелки, через тюрьму, никого не трогаем...
Нурали. Это было мое последнее восхождение.


На разведку. Туда, где раки зимуют
Давно за раками не ездили. Планируем поездку с ночевкой на берегу озера, с палатками и снаряжением для подводной рыбалки. Но с водоемом какие-то непонятки. Когда были в тех краях, видели что дорогу перегородили трубой. Надо бы съездить на разведку, проверить что там в этот раз и как. Для начала едем к ЗАГСу за шлемом. Андрюша опять адрес перепутал. Он живет непонятно где, и постоянно путает адреса при заказе с интернет магазинов. Получили посылку, я примерил, шлем оказался слегка маловат. Ну что же, придется снова мне ехать без шлема. А Андрюше в самый раз оказалось. Ну значит пусть он его и носит.
На разведку. Туда, где раки зимуют


Опять Ленинск. Сколько можно? Надо завязывать.
Просто так 100 километров катить сегодня не хотелось, пусть другие катают. А я буду совмещать приятное с полезным. Приятное - это покататься не спеша на велосипеде, в наушниках, слушая музыку. А полезное - поплавать в проруби. Давненько не плавал. Тем более погода стоит мерзкая, сильный ветер, и холод собачий. Хотя температура около нуля, небольшой минус. Самое то на полпути в баньке отогреться. На этот раз на руки надел перчатки - тепло же. Но проехав 10 километров, понял, что перчатки не канают. Переобулся в варежки. Проехал еще километров пять, снова не тот компот. И вот впервые за все время моего катания, я надел перчатки, а сверху варежки! Зимой так не катался, а тут пришлось. И помогло! Руки больше не мерзли. Сильный встречный ветер продувал все насквозь. Стандартные 2.5 часа зимнего пути, и я на месте. Сразу иду отогреваться в баньку. Купаться потом можно будет.
Опять Ленинск. Сколько можно? Надо завязывать.


День защитника Отечества
Ну уж не обессудьте. Да, не вело. Но ведь больше никто ничего не пишет, хоть и катаются по 100 километров зимой в первый раз за этот сезон. А не нравится, не заходите на этот ресурс, или пишите сами хоть что-то. Так чтоб Веломиасс совсем не захирел, буду тут всякую ерунду писать. Зря что-ли наш Админ бешеные деньги тратит на поддержание его в рабочем состоянии. А то ведь как все пропало, так сразу шум подняли. Спрашивается - зачем? Все, что давно написано, давно и прочитано. Так что читайте то, что есть, хоть и не вело.

Сегодня праздник. Естественно надо отметить его как положено, на природе, на свежем воздухе, с пользой и с удовольствием. Ехать куда-то на велосипеде не хочется - на дорогах грязно и много машин. А в лесу все снегом засыпало. Остается единственное место - Ленинск. Тем более что в транспорте, который направляется в ту сторону полно свободных мест. А чего просто так пустую машину гонять, когда можно сделать доброе дело, и взять попутчиков. Заехали в этот раз за Ириной на поселок Строителей.
Приехали на место, а прорубь уже готова и очищена ото льда. Опоздали! Не смогли поучаствовать в ледовых работах. На удивление, народу в этот раз собралось совсем мало. Я то думал, что в честь праздника будет столпотворение. Но видимо Для многих застолье превыше всего. Хотя может и другие заботы есть, это вот только я бездельник - одни велосипедики на уме, да вот теперь еще и к моржеванию приобщился. А это ведь как наркотик - засасывает. Вот и не было поначалу желания фотографировать. Но потом пришел майор и всех построил.
День защитника Отечества


День зонтика. Но это не точно
Приехал сегодня из командировки, где ощутил на себе температуру в минус 48 °С. И практически сразу с поезда - к моржам. Обещали день зонтика организовать. Взял я, как дурак, с собой этот зонтик, да еще компаньона своего на зонтик подбил. Ну и что... По приезду, как обычно, подготовили прорубь, и затем немного погреться. А там выяснилось, что зонтики то никто и не думал брать! Да... организация у моржей последнее время хромает. Вот что значит без Вовы остаться. Он там, бедный, долг свой отдает, а тут все пришло в запустение. Одна надежда на подрастающее поколение. Без Ивана вообще бы тут наверное все пылью покрылось. Хотя, может я просто краски сгущаю, и виноват во всем скорее всего штатный фотограф, который не обеспечил как следует культурную программу.
И вот так получилось, что на всех у нас всего два зонтика. Но это все равно лучше, чем ничего. Вот так с этими зонтиками и прыгали весь день.
День зонтика. Но это не точно


На улице мороз, значит надо идти купаться
Сегодня опять не будет никаких велосипедов, хотя пытались меня соблазнить на это безумное мероприятие. Да потому что мороз! В такой мороз хозяин собаку из дома не выгонит, так что ни о каких велосипедах речи не может идти. Пусть уж эти велосипедисты, кто безумен, сами сопли морозят. Но не сидеть же дома просто так. А тут как раз коллега по работе очухался от болезней и решил в проруби поплавать. Ну что же, составлю ему компанию. Приехали... Флаг моржей уже висит над входом в теплое помещение.
На улице мороз, значит надо идти купаться


Опять к моржам. На велосипедах.
Длительные каникулы, и время надо проводить с пользой. А почему бы и в проруби не поплавать? Сказано - сделано. Едем на велосипедах, раз температура позволяет. С утра минус 15 градусов всего! Пока доедем до Ленинска, солнышко поднимется повыше, и должно потеплеть. Но все-таки по морозу ехать тяжеловато, да и все время хоть в небольшую, но горку. Да и ветер все время встречный. На полпути уже начали мечтать о баньке. Остановились в лесочке, попили чайку, и дальше едем. И вот приехали. Первым делом греться! А потом можно и котле немного по вариться.
Опять к моржам. На велосипедах.


Опять моржи что-то мутят
Заканчивается год, и завершить его надо с размахом. Моржи опять замутили ночное купание в проруби, с факелами. Традиционно хотелось приехать к ним на велосипеде. Но 82 километра ночью, по морозу как-то рискованно ехать. Пришлось соблазнить еще парочку буйных из нашего сообщества, и приехать тужа на четырех колесах. И правильно сделали. У нас, в Миассе температура была всего минус 18 градусов. Но приехав на место купания, зафиксировали температуру в минус 26 градусов того самого Цельсия! Приехали, а там уже вовсю идет подготовка, а кто-то уже успел и искупаться.
Опять моржи что-то мутят


Владимир +7 2 комментария