+4585 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Поездки по дальним странам
Вспомним теплые края
Ну а что, раз Витьку можно описывать события полугодовой давности, то я тоже хочу вспомнить былое. Тем более народу тут сейчас ужас как холодно, и они наверное до сих пор от батареи отлипнуть никак не могут. А некоторые вообще уши себе отморозили. Так что дадим им всем немного тепла. На этот раз вспомним одну из европейских стран, высадимся на острове.
Вспомним теплые края


Пукет. И вот что здесь делать?
И вот полетели значит мы на новое место, на юг. При взлете самолет как-то подозрительно заскрипел, то-то там внизу застукало, кое-как взлетели. Лететь недалеко, каких-то 2 часа. Подлетаем к месту назначения, а кругом гроза, молнии сверкают, но мы опускаемся, пытаемся сесть. И вот тут внизу у самолета что-то заскрипело, застучало, заскрежетало... Ну мы немного напряглись. Потом резкий рывок вниз, перегрузки, и резкий набор высоты. Ну все... Наверное что-то там поломалось, шасси не вышли, сесть не можем. Наверное будем летать кругами, вырабатывать топливо, а потом садиться на брюхо. Пилот что-то взволнованным голосом начинает объяснять. Некоторые слова разобрать можно, но в основном ничего не понять. Смотрю в окно - местность незнакомая, значит летим куда-то не туда. Наверное в поле садиться будем. Пилот продолжает что-то объяснять про импоссибле. Оля запаниковала: она же еще молодая, и пожить ей еще хочется. А вот мы спокойны, мы то свое уже пожили. Ну упадем, подумаешь. Вот только детей жалко, и не сообщить им никак, чтоб не отменяли запланированное мероприятие из за таких пустяков. А ведь мы должны были встретиться в аэропорту по прибытию. Решили спросить у впереди сидящего мужика в чем дело (фото с телефона) .
Пукет. И вот что здесь делать?


Последний день в Пае
Ну вот и настал наш последний день в этой деревушке, надо его провести с максимальной пользой. А что такое максимальная польза? Конечно же катание на велосипеде по горам. С самого утра, пока еще не взошло солнце едем сначала на восток, навстречу рассвету. Завтракать будем потом, когда повара проснутся. АОля все еще не отошла от позапрошлой покатушки, и продолжает спать в домике, поэтому снова едем вдвоем.
Последний день в Пае


К водопаду!
Сегодня с утра, еще даже не позавтракав, решили скататься к водопаду, там искупаться, а потом вернуться и поесть. Бывалые люди писали в отчетах, что водопад недалеко, ехать до него так и так, свернуть там, а потом еще немного и водопад. Ну раз недалеко, то скатаемся быстренько. Но почему-то я, когда планировал поездку, никакого водопада поблизости на карте не находил. Ну наверное невнимательно смотрел. Оля после вчерашнего веломарафона сильно устала, и решила никуда не ехать, не ходить, а сидеть дома и читать книжку. Ну что же, пусть отдыхает, не будем ее беспокоить, поедем вдвоем. Дорога конечно все время в горку, но градиент не очень большой, едется достаточно комфортно. Доехали до какой-то деревеньки, по думали что это та самая китайская деревня, за которой нужно повернуть
К водопаду!


Горячие источники, возвращение.
Посетив каньон и мемориальный мост, поев еды, доехали до горячих источников. И тут обнаружили неприятный сюрприз. На входе сидит бабка и собирает со входящих деньги. Щит с ценами висит рядом. Для местных плата символическая, а вот с фарангов дерут по полной программе. Первое посещение стоит 300 рублей, последующие 200. Да ведь это же грабеж!!! чего там такого, чтобы драть такие огромные суммы? Спрашиваем у выходящей группы, стоит ли платить такие деньги, чтобы туда сходить? Уверенно отвечают, что конечно стоит! Врут наверняка, сами заплатили, посмотрели, что ничего интересного там нет, и чтоб не обидно было, нам тоже рекомендуют сходить. Ну мы еще посомневались немного, и все-таки решили потратиться. Зря что ли мы ехали сюда в такую даль? Покупаем билет, заходим.
Горячие источники, возвращение.


Пай каньон, мост
Наконец-то добрались до каньона. Велосипеды оставили внизу, дальше в гору пошли пешком. На вершине открывается грандиозный вид.
Пай каньон, мост


Прибытие в Пай, начало следующего дня.
И вот, преодолев горный серпантин, кое-как сохранив при этом здоровье (а в автобусе были люди, которые не смогли без последствий преодолеть этот маршрут), прибыли в деревню Пай. Гостиницу заранее не бронировали, думали что на месте найдем подходящее жилье. Побегав некоторое время с чемоданами за деревней, решили что пора остановится. Остановились возле речки на одну ночь, с надеждой что потом найдем что получше и подешевле. В конечном итоге нашли соседнее место. А пока живем тут. Бросили чемоданы, и сразу за велосипедами. А тут есть настоящие велосипеды! По цене 100 рублей в сутки. Правда и мотоциклы тоже по 100 рублей в сутки сдают, но это не наш метод передвижения Только велосипеды! Только хардкор!
Прибытие в Пай, начало следующего дня.



Последний день в Чиангмае
Ну и последним пунктом нашей сегодняшней поездки, не считая обеда, посещение какой-то деревеньки. Девочка в автобусе рассказывает что это за деревенька и кто там живет.
Последний день в Чиангмае


К 60-летию короля и королевы
Следующий пункт нашей программы - две королевские пагоды, которые расположены немного ниже самой высокой точки, и построены в честь 60-летия короля и королевы. Ну, а так как королева немного младше короля, то первая пагода была построена в честь короля Рамы 9-го в 1987 году. А вторую - в честь королевы Сирикит, но уже в в 1992 году. Какая конкретно чья, я уже забыл.
К 60-летию короля и королевы


Национальный парк Doi Inthanon
Сегодня, в последний день пребывания в Чиангмае решили хоть разок заказать себе экскурсию. Автобус за нами должен был заехать в 9 часов, а до этого времени надо себя чем-то занять. Будем обследовать ближайшие необхоженные места. Подъем, как обычно до восхода солнца, и пока все еще спят, гуляю по пустынному городу. Опять храмы.
Национальный парк Doi Inthanon


Спускаемся с горочки
Ну вот и настал тот момент, когда надо ехать с горочки на велосипедах. Но вот тут то мы снова оказались в пролете. Как выяснилось, ехать по горному серпантину на таких велосипедах практически невозможно. То есть ехать то можно, но при этом надо изо всех сил давить на тормоза. А тормоза то тормозят не очень хорошо, и в итоге катишь с приличной скоростью. И в такие крутые повороты вписываешься с трудом
Спускаемся с горочки



Зимняя резиденция короля
Напоследок, находясь на горе решили посетить зимнюю резиденцию короля. Это 4 километра вверх в гору. Пешком ниасилить. Пока шли по дороге от деревушки к цивилизации, обнаружили стоящий грузовичок. Решили зацыганить водителя, чтоб он нас отвез наверх. Водитель, молодая девочка сказала, что повезет только за 250 рублей. Это за какие-то 4 километра? Нереально большая цена. Решили идти на стоянку, и там договариваться. А на стоянке нам назвали цену в 300 рублей! Вообще обнаглели! И ведь никак цену не хотят снижать. Мы и так, и эдак - все напрасно. Но потом какой-то водила все таки согласился отвезти за меньшую сумму. Но смотрящая запретила. Мы уже вроде и согласились, так теперь эта смотрящая вообще на нас обиделась, и уже ни за какие деньги сказала не повезет. Типа - "Walk" и все. Ну ушли мы от нее подальше, нашли другого водилу, видимо из другой организации, и за те же 300 рублей уехали туда и обратно. Типа он нас там ждет, пока мы гуляем по парку. Вход опять платный, но сумма небольшая, символическ
ая. На входе в резиденцию стоит стража и не пускает туда голых, ну типа с голыми коленками и плечами. И тут даже одежду напрокат дают, у кого нет. Ну а я то был в штанах, а девочки во всеоружии, переоделись тут же и вошли.
Зимняя резиденция короля


Дой Сутеп. Храм и гора
Ну что, вернемся к нашим баранам, продолжим, так сказать пока еще дозволенные речи.
Как и было запланировано ранее, едем на гору. Хотя запланировано было немного не так. Ехать на гору планировали на велосипедах. Но так как настоящих велосипедов в городе мы не нашли, а довольствовались чугунными, а без велосипедов это уже не жизнь, то для перемещения на гору зафрахтовали грузовичок. И вот погрузились мы в него, и поехали вверх. Ну и практически сразу стало понятно, что ни на каких велосипедах мы в эту гору никогда бы и не заехали. Горный серпантин, с минимальной крутизной 45 градусов, по которому настоящие, крутые велосипедисты в полной экипировке еле-еле едут, а очень многие вообще пешком идут. А подняться надо было на высоту 1073 метра!
Дой Сутеп. Храм и гора


Зоопарк. Завершение серии
Ну вот и последняя запись про зоопарк. Здесь не будет ничего необычного, самые обыкновенные звери, каких везде полно с избытком. В специальном загоне бегают сурикаты. Бегают быстро, сфотографировать их тяжело. Вот только одного успел поймать, пока он остановился в стойке.
Зоопарк. Завершение серии


Зоопарк. Рыбки
Продолжаем гулять по зоопарку. С трудом нашли правильную столовку, где можно хорошо поесть, Поели, отдохнули и двинули дальше. Подошли к озеру.
Зоопарк. Рыбки