+4825 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Поездки по дальним странам
Wiang Kum Kam
Ехали до Чиангмая в комфортабельном автобусе. Кондиционер, Wi-Fi, все дела. Билеты были куплены на самые первые места для лучшего обзора. Хотя какой обзор ночью? Ночью надо было спать. В кресла автобуса были вмонтированы маленькие тайцы, которые по первому же требованию делали массаж спины. Но они быстро уставали, и приходилось им заново давать команду, чтоб не расслаблялись. Перекусон, который дали в дорогу был сразу же съеден, чтоб не занимал лишнего места в автобусе. А на половине пути нас разбудили. Остановились у столовки, чтобы поесть. Мы по неопытности кинулись в первое попавшееся окошко, и нас накормили какой-то дрянью. Хотя в других окошечках наверняка дрянь была аналогичная. И вот приехали к месту назначения. Гостиницу здесь тоже не бронировали, решили на месте сориентироваться. Ориентация на местности ни к чему хорошему не привела. Либо все занято, либо те наметки, что делали заранее, нас не устроили. Решили не испытывать судьбу, и попытались заселиться в проверенном месте. Дешевые номера с вентилятором за 250 рублей в сутки оказались все заняты. Пришлось брать номера с кондиционером за 400 рублей. Вроде в прошлый раз они стоили 350. Но делать нечего, селимся сюда. Хотя кондиционеры в этом месте нафиг не нужны, температура и так комфортная. Первым делом ищем велосипеды. С ними тут напряженка, в ближайших местах нет ничего. Но немного пошлявшись в поисках горных, взяли самые простые. Впоследствии мы конечно нашли прокат горных, но по совершенно диким ценам. Нам такого не надо. И для начала едем в деревушку Wiang Kum Kam. Там тоже какая-то разруха, и хочется посмотреть, сравнить.
Wiang Kum Kam


From Ayutthaya to Bangkok
А в бассейне нам так и не удалось поплавать. Оказывается на ночь его выключают. А мы уже таких планов понастроили, типа будем прыгать, нырять, Алкоголь рекой льется, а Андрюха все это будет на видео записывать. Обломилось. Да и что толку писать что-то на видео, все равно видео оператор то ли пленки свои все потерял, то ли стер уже все, но видео от него мы так и не дождались. Короче бурной ночи не получилось, пошли спать просто так. А наутро взяли велосипеды в другом месте - ночью нам показалось что они там лучше. Хотя оказалось та же фигня, только сбоку. Снова едем осматривать разрушенные храмы. Тут их такое огромное количесво - смотреть не пересмотреть.
From Ayutthaya to Bangkok


Phra Nakhon Si Ayutthaya
Вот и завершилось наше первичное пребывание в Бангкоке. Надо ехать дальше. По плану - город Аюттхая древняя столица Сиама, полное имя Пхра Накхон Си Аюттхая. Едем туда с самого утра. Планировали ехать от монумента победы, так как оттуда должен идти самый удобный и быстрый транспорт. Но как потом выяснилось, да еще и в гостинице уточнили, с этого года транспорт оттуда уже не ходит. Пришлось ехать на автовокзал, опять же на такси. А там все сделано для людей, не как у нас в деревне. Приехали на вокзал - тут же нужный указатель к нужной кассе. Взяли билетики, сразу к нам подбежала тетенька с рацией, сказала куда сесть, и подождать немного. Немного подождали, тетенька вернулась и отвела нас к нужному автобусу. Посидели немного в автобусе, подождали, пока наберется полный, и поехали. Автобус, это типа нашей маршрутки, на 10 человек примерно, но ни в какое сравнение с нашими развалюхами не идет. Комфортабельные, мягкие кресла, кондиционер, и вообще все по высшему классу. стоимость билета - 120 рублей, ехать примерно как до Челябинска. Гостиницу в городе заранее не бронировали, решили на месте разобраться. Но пока ехали, погуглили, что там есть и где лучше поселиться. Выбрали местечко недалеко от автостанции, чтоб не переться с рюкзаками далеко. И не прогадали. Стоимость проживания оказалась 800 рублей за номер, но мы выклянчили скидку, и нам оно обошлось по 650. Заселились, и сразу за велики! Они тут на каждом углу есть. Не Заскары конечно, и не Гелионы, но кататься можно. И всего за 40 рублей в сутки. И вот ради чего сюда мы ехали? Ради того, чтобы посмотреть на древние развалины!
Phra Nakhon Si Ayutthaya


Владимир +6 2 комментария
Bang Krachao Island
День третий. Вроде как и хватит уже балду гонять, пора за дело браться. не на карусельках же мы сюда кататься приехали. Раз Добрый клуб почти в полном составе здесь, то надо показать местным где раки зимуют. с велосипедами тут конечно напряженка, но выкрутиться всегда можно. Едем на остров! Там велики нахаляву дают. До острова добираться далеко, поэтому по уже заведенной традиции берем такси и едем. Ехать снова приходится по платной дороге, поэтому таксист дерет с нас дополнительные 50 рублей. А куда деваться? не в объезд же ехать. Со временем у нас напряженка, приходится раскошеливаться. Приехали к пирсу, куда идти - непонятно. Идем в сторону реки, а там разберемся.
До реки конечно дошли, даже корабли где-то вдалеке увидели. Вроде пирс где-то рядом должен быть. А у берега, что-то вроде маленького понтончика сидят тайцы и что-то жрут. Постояли, повертели головами... вроде не похоже, что отсюда что-то должно на другой берег переправляться. Решили немного в сторону отойти, и там глянуть. Только отошли, тайцы замахали руками. Типа идите сюда, ща все организуем! И правда, подъезжает лодочка, а там бабулька приглашает загрузиться. Грузимся, едем на другой берег, предлагаем бабке 20 рублей за услуги, а она категорически отказывается. Это типа включено в программу, и денег никаких не надо. Ну не надо, так не надо. Прибываем в пункт назначения, а там велики дают, чтоб по острову покататься. Классные велики, практически шоссеры! Но Лена в шоке!!! Говорит, что велик чугунный, никак его не поднять, все ржавое и никак не обслужено. Ох уж эти неженки! Привыкли к своим Заксарам да Гелионам, про нормальные велосипеды совсем все понятия забыли. Нам то что, мы привыкли кататься на том, что есть. Есть Аваланч, катаемся на аваланче, есть что другое, морду не воротим, катаемся на том что есть. Сели да поехали. А Лена пешком пошла. Боится ехать по такой узкой и опасной тропинке. Вот стоим, ждем ее....
Bang Krachao Island


Владимир +7 10 комментариев
Siam Park City
День второй. Надо бы отдохнуть после длительного перелета. А где отдыхать как не в парке? Выбираем Сиам Парк Сити. Там и отдохнуть можно, и повеселиться, а самое главное - пожрать! И всего то за 1100 ихних рублей.Берем такси прямо из гостиницы, потому что добираться на общественном транспорте долго и муторно, так как парк находится у чорта на рогах. а за такси отдали всего - то , если я не ошибаюсь, рублей этак 180. И вот мы у входп в парк!
Siam Park City


Владимир +10 2 комментария
Baiyoke Tower 2
Чисто для затравки, чтоб было с чего начать...
Да и вообще, сайт похоже совсем закис, никто ничего не пишет, какие-то две жалкие записи за прошедший месяц. Неужели никто не катается? Раз так, да еще если учесть тот момент, что Добрый клуб практически в полном составе подался в теплые края, а там будут и велосипедные поездки, и много чего еще интересного, то буду публиковать отчеты помимо сторонних ресурсов также и здесь. Итак, погнали!

Приехали, заселились, пока то да се, уже стемнело. Планов было громадье, но уже поздно, и пришлось все менять на ходу. Куда податься? Идем на башню. Была мысль забраться на нее нахаляву, поскольку билет на нее стоит аж 300 ихних рублей! И мы даже нашли способ сделать это, пробравшись через черный ход, по служебной лестнице. Но девочки отказались так рисковать. В тюрьму им не хотелось. Еще один вариант попасть на нее, это зайти в один из ресторанов, и после обильного ужина пройти легальным способом. Но билет в ресторан стоил еще дороже - от 1000 ихних рублей! Мы столько съесть не в состоянии. Пришлось идти на компромисс. В этой башне на 18 этаже есть фруктовое кафе, куда можно зайти, и за 300 с небольшим их рублей убить сразу двух зайцев: легально попасть на башню, и заодно поесть фруктов. Фруктов можно было есть от пуза, пока не надоест. На входе правда нам сказали про какие-то 15 минут, но разве ж это нас остановит? 15 минут растянулись на час, а то и больше, за временем не следили. Сели за столик, и давай есть все подряд. Начиная от неизвестных экзотических фруктов, и кончая дурианом. Эх, жаль, что я дуриан оставил напоследок, уже ничего больше не влезало, и пришлось утрамбовывать его силой. Андрюше правда он не понравился, ну а мне после всего съеденного тоже как-то трудно было его есть. Но ничего, справились, вышли из кафешки, и полезли на верх. Сначала на 77 этаж, а потом и на самый верх.
Baiyoke Tower 2


Владимир +12 8 комментариев
Вспомним теплые края
Ну а что, раз Витьку можно описывать события полугодовой давности, то я тоже хочу вспомнить былое. Тем более народу тут сейчас ужас как холодно, и они наверное до сих пор от батареи отлипнуть никак не могут. А некоторые вообще уши себе отморозили. Так что дадим им всем немного тепла. На этот раз вспомним одну из европейских стран, высадимся на острове.
Вспомним теплые края


Пукет. И вот что здесь делать?
И вот полетели значит мы на новое место, на юг. При взлете самолет как-то подозрительно заскрипел, то-то там внизу застукало, кое-как взлетели. Лететь недалеко, каких-то 2 часа. Подлетаем к месту назначения, а кругом гроза, молнии сверкают, но мы опускаемся, пытаемся сесть. И вот тут внизу у самолета что-то заскрипело, застучало, заскрежетало... Ну мы немного напряглись. Потом резкий рывок вниз, перегрузки, и резкий набор высоты. Ну все... Наверное что-то там поломалось, шасси не вышли, сесть не можем. Наверное будем летать кругами, вырабатывать топливо, а потом садиться на брюхо. Пилот что-то взволнованным голосом начинает объяснять. Некоторые слова разобрать можно, но в основном ничего не понять. Смотрю в окно - местность незнакомая, значит летим куда-то не туда. Наверное в поле садиться будем. Пилот продолжает что-то объяснять про импоссибле. Оля запаниковала: она же еще молодая, и пожить ей еще хочется. А вот мы спокойны, мы то свое уже пожили. Ну упадем, подумаешь. Вот только детей жалко, и не сообщить им никак, чтоб не отменяли запланированное мероприятие из за таких пустяков. А ведь мы должны были встретиться в аэропорту по прибытию. Решили спросить у впереди сидящего мужика в чем дело (фото с телефона) .
Пукет. И вот что здесь делать?


Последний день в Пае
Ну вот и настал наш последний день в этой деревушке, надо его провести с максимальной пользой. А что такое максимальная польза? Конечно же катание на велосипеде по горам. С самого утра, пока еще не взошло солнце едем сначала на восток, навстречу рассвету. Завтракать будем потом, когда повара проснутся. АОля все еще не отошла от позапрошлой покатушки, и продолжает спать в домике, поэтому снова едем вдвоем.
Последний день в Пае


К водопаду!
Сегодня с утра, еще даже не позавтракав, решили скататься к водопаду, там искупаться, а потом вернуться и поесть. Бывалые люди писали в отчетах, что водопад недалеко, ехать до него так и так, свернуть там, а потом еще немного и водопад. Ну раз недалеко, то скатаемся быстренько. Но почему-то я, когда планировал поездку, никакого водопада поблизости на карте не находил. Ну наверное невнимательно смотрел. Оля после вчерашнего веломарафона сильно устала, и решила никуда не ехать, не ходить, а сидеть дома и читать книжку. Ну что же, пусть отдыхает, не будем ее беспокоить, поедем вдвоем. Дорога конечно все время в горку, но градиент не очень большой, едется достаточно комфортно. Доехали до какой-то деревеньки, по думали что это та самая китайская деревня, за которой нужно повернуть
К водопаду!


Горячие источники, возвращение.
Посетив каньон и мемориальный мост, поев еды, доехали до горячих источников. И тут обнаружили неприятный сюрприз. На входе сидит бабка и собирает со входящих деньги. Щит с ценами висит рядом. Для местных плата символическая, а вот с фарангов дерут по полной программе. Первое посещение стоит 300 рублей, последующие 200. Да ведь это же грабеж!!! чего там такого, чтобы драть такие огромные суммы? Спрашиваем у выходящей группы, стоит ли платить такие деньги, чтобы туда сходить? Уверенно отвечают, что конечно стоит! Врут наверняка, сами заплатили, посмотрели, что ничего интересного там нет, и чтоб не обидно было, нам тоже рекомендуют сходить. Ну мы еще посомневались немного, и все-таки решили потратиться. Зря что ли мы ехали сюда в такую даль? Покупаем билет, заходим.
Горячие источники, возвращение.


Пай каньон, мост
Наконец-то добрались до каньона. Велосипеды оставили внизу, дальше в гору пошли пешком. На вершине открывается грандиозный вид.
Пай каньон, мост


Прибытие в Пай, начало следующего дня.
И вот, преодолев горный серпантин, кое-как сохранив при этом здоровье (а в автобусе были люди, которые не смогли без последствий преодолеть этот маршрут), прибыли в деревню Пай. Гостиницу заранее не бронировали, думали что на месте найдем подходящее жилье. Побегав некоторое время с чемоданами за деревней, решили что пора остановится. Остановились возле речки на одну ночь, с надеждой что потом найдем что получше и подешевле. В конечном итоге нашли соседнее место. А пока живем тут. Бросили чемоданы, и сразу за велосипедами. А тут есть настоящие велосипеды! По цене 100 рублей в сутки. Правда и мотоциклы тоже по 100 рублей в сутки сдают, но это не наш метод передвижения Только велосипеды! Только хардкор!
Прибытие в Пай, начало следующего дня.



Последний день в Чиангмае
Ну и последним пунктом нашей сегодняшней поездки, не считая обеда, посещение какой-то деревеньки. Девочка в автобусе рассказывает что это за деревенька и кто там живет.
Последний день в Чиангмае


К 60-летию короля и королевы
Следующий пункт нашей программы - две королевские пагоды, которые расположены немного ниже самой высокой точки, и построены в честь 60-летия короля и королевы. Ну, а так как королева немного младше короля, то первая пагода была построена в честь короля Рамы 9-го в 1987 году. А вторую - в честь королевы Сирикит, но уже в в 1992 году. Какая конкретно чья, я уже забыл.
К 60-летию короля и королевы