+4750 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Чебаркуль, заповедник и т.д.
Легенды Малково. Велосипедная часть
Легенды Малково. IV исторический фестиваль.
Планировал ехать как и в прошлый раз, в одного. Но неожиданно присоединились попутчики. А раз так, то наклевывается и велосипедная часть отчета.
Старт был назначен на 8:30. Но, как это обычно бывает, прекрасной половине участников крайне необходимо привести себя в порядок, накраситься, сделать соответствующую прическу, а также поесть. В итоге старт задержан на полчаса. По дороге подбираем еще одного участника, и едем вдоль железной дороги. Получается, что к началу фестиваля точно не успеваем, и прослушать просветительные лекции не удастся. Но ничего страшного, зато покатаемся!
Легенды Малково. Велосипедная часть


Новая деревня, Новый Миасс
Опять Дикий идею кинул. Говорит а чего мы в Новый Миасс никогда не катали? Старый то уже надоел. А сам со Злобными в лес поехал. И правильно! Купил себе двухпружинный тяжеленный драндулет, надо же оправдывать покупку, вот и поехал на нем в гору. А меня опять кинул. Хорошо, что Кирилл компанию составил. С ним и поехали. Быстрее обычного проехал Андреевку, стою, жду Кирилла.
Новая деревня, Новый Миасс


Вот и открыли велосезон 2017
Вот и открыт велосезон 2017 года. Злобный чегой-то там фоткал, но пока дождешься, когда он пост напишет, год может и закончится. Поэтому снова приходится брать все в свои руки.
Вот и открыли велосезон 2017


Владимир +11 3 комментария
И снова про велосипед.
Не хотелось самому сгонять СамоКатку с заглавной страницы, все ждал до последнего, надеялся, что это сделает кто-нибудь другой. Но напрасно. Никто не осмелился. Ну что же, как обычно, все приходится делать самому. Итак, задача минимум решена, на главной странице никого не осталось. И что, теперь можно что-ли опускать руки?. Да нет конечно! Будем продолжать спамить. Ну, и как показала практика, кулинарные изыски уже мало кого интересуют, все ударились в вегетарианство. Но велосипедная тема все еще интересна, хотя уже про коньки заговорили. А мы не будем поддаваться панике, будем продолжать дозволенные речи. Сегодня пост снова про велосипед!
И снова про велосипед.


Велосезон 2016 открыт!
Вот странные вещи с людьми творятся. Одна кататься хочет, но почему-то не катается, а прикрывается якобы больными детьми. Хотя как к чорту на рога уехать и на лыжах покататься, так дети сразу же и здоровые, и ничего не мешает. Другой почему- то считает что все дома, как и он сам, в такую замечательную погоду сидят. От остальных вообще ни слуху ни духу. Ну а я вчера ничего не писал, потому что был замечательный отчет об их лыжной прогулке. Поэтому и не стал я портить впечатления народу своими унылыми однообразными постами. Но так как задание мне было дадено, то отвертеться никак уже нельзя, надо исполнять. И вот сегодня, как и обычно, с самого утра поехал в лес, но на восток, в сторону Заповедника. Заехал в самую глушь, смотрю, а там опять этот же самый мужик, как и в прошлый раз. Ну, сразу объятия, поцелуи, и заказанное СамоКаткой рукопожатие.
Велосезон 2016 открыт!


Еланчик. Или вокруг шести озер.
Хотел я в этот раз покататься спокойно, не спеша в свое удовольствие. А с этими новоявленными лосями вокруг шести озер ехать не хотелось. Они же гоняют как сумасшедшие, разве что чуть медленнее нашего Главного Лося. Задумал покататься где-нибудь около Аргазей, по лесным дорожкам в спокойном темпе. Но тут выясняется, что с ними и девочки катят. Какие нафиг Аргази? Еду с коллективом! С утра разбудил Сергея, не дал ему выспаться. Хотя 4 часа на сон - это вполне достаточно. Ехали через Миасс-2, доехали до Лося у дороги.
Еланчик. Или вокруг шести озер.



Владимир +14 14 комментариев
Соточка наоборот
А почему наоборот? Да потому что катили в противоположном направлении по сравнению с первой соточкой.
Вот так скатаншь соточку, еле еле домой приползешь, потом все болит пошевелиться не можешь, но гордость распирает: я сделал это! А тут девочки походя прокатились, и им хоть бы хны, могут еще столько же проехать! Да, этот мир несправедлив...
Но в этот раз с машгородка почему-то никто не поехал. Ну ладно Сергея заставили картошку копать, а остальные то где? Вот так в одиночестве приехал к пожарке, а там уже поджидают
Соточка наоборот



Владимир +15 11 комментариев
Вокруг озера. Даже трех!
И снова будет много фоток. Но это ведь еще краткая, обрезанная версия!
А полная версия отчета, как обычно, ЗДЕСЬ. Так что кому интересно, читайте.

Еще с вечера меня начали терзать вопросами. Куда поедем да куда? Маршруты начали экзотические предлагать, и все по Башкирии. То на Нурали, говорят поедем, то вообще в кукую-то Кураму, собирая по дороге все окрестные деревни. А мне что-то лень далеко ехать, особенно по асфальту. И уже с утра я предложил маршрут вокруг озера. А что - хороший маршрут, ехать все время по лесу. Правда асфальта все равно немного есть, но надо же как-то из города выехать. И вот, заезжая в лес нас уже встречают местные лешие и кикиморы.
Вокруг озера. Даже трех!


Владимир +14 2 комментария
Снова вокруг двух озер и к берегам еще двух.
Полный вариант читайте там, а здесь краткий.

Сегодня предкомандировочный день, завтра с самого ранья уезжаю в дальние края. Поэтому и кататься далеко не поехал. Позвал, как обычно, народ заранее. Но на этот раз откликнулись только двое. А ведь планировалась неспешная покатушка, в самом что ни на есть медленном темпе. И в таком случае даже и не знал куда ехать, все уже давно объезжено. На ум приходил первый вариант покатушки. Раз так, то туда и поехали. Едем вдвоем с Сергеем, а Оля решила сфилонить и сократить свой километраж, ждет нас на автозаводе. И вот заезжаем на автозавод, забираем Олю. Все, о неспешной покатушке можно забыть: с нами Оля. А раз так, то придется гнать изо всех сил, чтобы за ней поспеть. На ходу меняем маршрут. А чего мы не видели на этой Чашковке? Все там уже были не раз. Едем второй вариант! Тем более что никто там кроме меня не был. Надо показать новые места тем, кто их еще не видел. И вот в бодром темпе прибываем на озеро Еловое. Сходу заезжаем на мостик, а местный спасатель делает нам замечание - не надо на великах по мостику гонять, в следующий раз пешком идите.
Снова вокруг двух озер и к берегам еще двух.


Вокруг озера. Даже двух!
Погода стоит сегодня вообще мерзкая. На горизонте ходят тучи. Вот сижу с утра, собираюсь прошвырнуться по магазинам, базарам, купить еды на неделю. А то мяса в доме нет, сало кончается, рыба тоже кончилась, короче шаром в доме покати. И вот тут раздается звонок - Ну чо, поедем? А я еще не жравши с утра! Делать нечего, надо ехать. Быстренько сбегал в ближайший мясной магазинчик, купил хотя бы фаршу, намесил котлеток, в аккурат к времени старта успел часть котлеток съесть, остальное взял с собой в дорогу. Приезжаю - никого нет. Ну хоть колеса успею подкачать, а то ослабли совсем...
Вокруг озера. Даже двух!

Гранд тур по девяти озерам
В прошлом году у нас был Гранд тур по четырем озерам. Надо продолжать такие традиции. Но так как мастерство наше со временем растет, то нельзя останавливаться на достигнутом. Сегодня у нас будет Гранд тур по девяти озерам! Странно, конечно, почему никто, кроме Сергея не присоединился. Поктаушка в матрасном, созерцательном темпе, недалеко. Неужели все работают в выходные или решили участвовать в дуатлоне? Но ничего страшного, едем втроем!

Первая часть пути была самая тяжелая. Предстояло перевалить через Уральские горы. Путь преграждали овраги с бурными реками, разрушенные временем и суровой погодой мосты.
Гранд тур по девяти озерам


Владимир +13 5 комментариев
Есть очередная сотка! Или в Тьму-Таракань
Давно зрела задумка скатать по этому маршруту. Надоели уже однообразные катания: Тургояк - Крутой Ключ - Голуха - Тургояк - Голуха - Известняки - Ицыл и опять да снова... Сколько можно? Надо открывать новые дороги! Но вот про дороги по этому маршруту как раз ничего и неизвестно. Звать кого - то в попутчики в неизвестность? Нет, так не хочется. Потом опять за все виноватым останусь, как Вадим в прошлый раз. Поэтому поехал один, как бы на разведку.


По пути конечно попадались интересные деревья, но я их раньше уже фотографировал. Причем со всех сторон. Поэтому в этот раз просто ехал себе и ехал и ничего не фотографировал. Сначала было шоссе, а потом пошли грунты, болота, реки. И вот думаю, а не заехать ли к памятнику метеориту? Заехал - на входе стоит забор и никого не пускает.
Есть очередная сотка! Или в Тьму-Таракань


Есть первая сотка! Или как мы пытались "сделать" спортсменов.
Темой сегодняшней покатушки было "сделать" спортсменов. Но как это ни прискорбно, ничего не получилось. А виноват во всем мой длинный язык! Еще со вчерашнего вечера у спортсменов были панические настроения, типа погода их не устраивает, и все накрывается медным тазом. И вот тут я объявляю покатушку на завтра. Самолюбие спортсменов ущемлено, они собирают свою группу в количестве четырех человек, и планируют выехать. И не абы куда, а аж до самого озера Терень-Куль, не хухры-мухры! Но мы, матрасники, выдвинулись раньше, и к ихнему старту уже были черт-те где. Я звоню Вадиму в момент их старта от конечной машгородка поинтересоваться как у них дела, он не берет трубку. Ну ладно, едем дальше. И вот через некоторое время у меня возникает мысль о смене маршрута. Согласовываю с остальными участниками, все дружно поддержали. Сворачиваем в нужном месте и едем по новому маршруту. А тут и Вадим проснулся, звонит. И вот тут я, как дурак, все ему и рассказал. Самолюбие спортсменов ущемлено второй раз! Как так? Матрасники едут по хардкорному маршруту, а они, спортсмены, как маленькие дети только до Терень-Куля. Ну может чуть дальше, до плотины. И они тоже меняют маршрут и едут за нами. Вот так нам и не удалось "сделать" спортсменов. Но обо всем по порядку

Приезжаю на место старта точно в срок, в полной уверенности, что никого там не будет. Как бы не так. Двое уже ждут: Сергей и Александр. Отлично, есть компания.

Есть первая сотка! Или как мы пытались "сделать" спортсменов.


Закрытие зимнего сезона?
Вдохновившись отчетом Светланы, решил тоже внести свою небольшую лепту в открытие весеннего сезона. Хотя местный пахан и объявил зимние катания закрытыми, но никакого отчета не предоставил. Так не пойдет! Все слова необходимо протоколировать и документировать. Попробую восполнить данное упущение, так что можно считать мой пост официальным закрытием зимнего сезона. А в лесу весной даже и не думает пахнуть, поэтому пока продолжаем зимние катания.

Отчет будет кратким, так как покатушка продолжалась чуть более двух часов и проходила в направлении куда глаза глядят. Глаза глядели в ближайший лесок, где иногда пробегали неадекватные люди с привязанными к ногам палками.
Закрытие зимнего сезона?

Я вернулся. Или мы пойдем своим путем.
Ну вот я и вернулся из командировки. А что первым делом делает чукча, когда возвращается с охоты?
Исполняет супружеский долг! А потом? А потом снимает лыжи.
Вот и я, вернувшись, первым делом сменил тормозные колодки, а уже потом поехал кататься. Тучки кругами ходят, далеко ехать страшно, решил подняться на лысую гору. Ту самую, на которую в прошлый раз Barsik катал. С тех пор жизнь велосипедная в городе замерла. Думал посмотреть его творения в живую. Но ничего не получилось, потому что я поехал другим путем.

По какой-то дорожке выехал на западный склон горы. Дорожка прошла где-то на половине высоты горы, а потом пошла вниз, по всей видимости к садам. И дальше я уже начал подниматься по целине, на вершину.
Вид с половины пути:
Я вернулся. Или мы пойдем  своим путем.