+4825 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Все то, что в шаговой доступности, включая поездки на повозках до места шаговой доступности.
Прогулка по городу
Ну вот, вся работа выполнена, все проверено, все работает как часы. Перед поездом можно никуда не торопиться, и спокойно отдохнуть, размяться немного, аппетит нагулять. Для начала прогулялись вокруг озера.
Прогулка по городу


Вечерняя прогулка
Кто-то тут фоточек требовал? Погода как-то не располагает - валит снег и холод минусовой температуры. Но в магазин за едой идти надо. Поэтому небольшая прогулка вечерком за едой крайне необходима. Вот тут мы обитаем, даже окно наше видно - свет не выключил при выходе.
Вечерняя прогулка


Мой первый закат в новом году
Неохота сегодня было на велике кататься. Выглянул в окошко, смотрю, а там гора. Думаю, а почему бы на эту гору не забраться, закат не встретить? Ну, а раз подумал, то надо осуществлять. Кинул клич - а в ответ тишина. Все по домам сидят, боятся на мороз выйти. Пришлось идти одному. Но по дороге меня догоняет мужик с доской.
Мой первый закат в новом году


Брат Витька помирает, грибов просит
Не знаю, каких грибов со вчерашнего вечера Витек объелся, а может что и приснилось ему. Или с тех вечерних грибов его так торкнуло. Но вот сегодня с утра ему приспичило бежать в лес за грибами. Народ тут начал осторожно ему намекать, не раскрывая правды о том, что грибов в данное время года в лесу очень мало, что типа поздно, и мы не успеем к старту в назначенное время. Но Витек не унимается. Старт в 12 - и никаких гвоздей. Идем в лес за грибами. Даже СамоКатка, как прослышала про такую беду, бросила все свои дела, и из соседнего города помчалась на помощь, выручать товарища. И мне тоже ничего не оставалось делать, как отменить запланированную покатушку и присоединиться. И вот мы уже на озере, движемся на запад, за грибами. Витек отобрал у ребенка санки и сам сел. Но санки не едут.
Брат Витька помирает, грибов просит

Владимир +20 19 комментариев
На Лысую гору
Ну, как говорится с кем поведешься, от того и забереме... наберешься. СамоКатка кинула клич, собрала народ на покатушку пешую прогулку, а сама не поехала. Так обычно Злобные частенько поступают, вот и на нее теперь эта болезнь перекинулась. Ну, а оправдание нашла стандартное - голова болит. Правда в этот раз на ребенка все спихнула, типа болеет. Знаем-знаем! И вот что нам, собравшимся, теперь делать? Дороги не знаем, куда идти вообще непонятно. Но раз уж собрались, то делать нечего - идем в темный лес практически на ощупь.
На Лысую гору


Все-таки я вырвался на свободу!
Сегодня у соседки был какой-то праздник, и мне пришлось из-за этого отбывать повинность. Весь день пошел на смарку. Ни на велике покататься, ни чего другого. Хорошо хоть поднялся на перевал, правда без фотоаппарата, поэтому следов никаких не осталось. И вот наступает время "Ч". Бросаю все нафиг, ставлю ультиматум, и бегом к СамоКатке, пока она еще не уехала. Дорого конечно мне это будет стоить, но что поделать, такое мероприятие пропустить никак нельзя. Хоть Вадим и написал отчет в лицах, и Александр добавил свои пять копеек шедевры растительности, в точном соответствии с требованиями Вадима - ровно 5 фоток, не больше, но по моим меркам фоток в отчете должно быть больше. А ссылки типа вот тут пара фоток, если хотите больше посмотреть, то лезьте на какой-нибудь Яндекс, и скачивайте. Я конечно понимаю, что лень по одной фотке в отчет вставлять, но есть же другие, прогрессивные технологии. А лезть на Яндекс, чтоб остальное посмотреть - никакого желания нет. Да и пройдет 100 лет, что там будет с этим Яндексом и той ссылкой, что туда ведет? Наверняка через год там этих фоток не будет, и что потомкам останется? Захочется вспомнить былое, и вот на тебе - только пара каких-то фоток. Вот значит мне теперь деваться некуда, раз мой отчет - то будет 100500 фотографий. А этих Злобных вообще не понять. То им не нравится что я что-то не так сказал, то пишут: "Может Владимир чего-нибудь выкинет, а то чет совсем грустненько". Итак, начнем...
Все-таки я вырвался на свободу!


Иремель. Или разведка боем
Не так давно наши диванные эксперты, лежа и почесывая свое пузо, задавались вопросом: "Иремель. Возможно ли?". И вот пока они строят свои очередные наполеоновские планы, СамоКатка, как-то очень резко перешедшая в категорию Злобных, взяла управление в свои руки, и организовала разведку боем в ту сторону. А я то собирался на велике покататься, даже сагитировал еще одного нового участника. Тем более что Оська обещала покатушку с блэкджеком и... с сосиськами, прочей жрачкой и напитками. Но тут СамоКатка сделала мне предложение, от которого невозможно отказаться. Ну и я, как слабый духом, тут же поддался на эту провокацию, как говорится совратила меня девица. И Сергей тоже изъявил желание поучаствовать. Вот так впятером и выдвинулись с утра, начальную часть пути проехав на транспорте.
Иремель. Или разведка боем



Владимир +14 42 комментария
Пороги
Вот и покорили мы сегодня пороги. Фотографий на этот раз будет очень много, а текста мало.
А народу набралось всего семеро. Добрались быстро, по пути сделали всего одну остановку. И вот мы на месте
Пороги

Мороз и солнце, день чудесный
Ну вот и наступил новый, 2015 год. И пока некоторые рассуждают про солнечные или пасмурные дни, мы не будем искать причины, почему не надо идти в эти новогодние каникулы в горы, а просто проведем репетицию, прогулявшись по местным рекам и лесам.
А так как река в нашей местности только одна, то придется идти именно по ней. Понятно, что на велосипеде в такой мороз особо не покатаешься, да и снегом все дороги засыпало. Поэтому опять начинаются пешие прогулки. Надеюсь, что ненадолго.


Для начала покатались вот с этой горочки.
Мороз и солнце, день чудесный

Прогулка по морозу
И вот наступили холода. На велосипеде кататься как-то уже страшновато, можно обморозиться. Но бездельничать тоже лень. Поэтому идем в лес, лезем на гору. Маршрут как обычно - куда глаза глядят. Для начала подъем на Керосинку
Прогулка по морозу


Владимир +10 8 комментариев
Результаты тестов FF
Что-то меня совсем лень победила. И вроде хочется куда-нибудь скататься, но охватил творческий кризис, далеко ехать неохота. Вроде бы куда-нибудь по ближайшим озерам катануть и можно было бы, но что-то не сложилось. Ничего другого не оставалось, как лезть в гору. Тем более что сегодняшний день не простой, а день тестирования. Кто-то тестирует свою печку-щепотницу, а я решил протестировать свой FF.

Результаты тестов FF

Владимир +15 8 комментариев
Опять похолодало...
Опять похолодало, да и снега насыпало на дороги. Кататься снова нет никакой возможности. Хотя некоторым героям холод нипочем, катаются и не обращают на него никакого внимания. А вот я боюсь морозов на велосипеде, поэтому иду пешком, в горы. Но опять же не далеко, а так, на задний двор дома. Ну не просто так, а закат пофотографировать.

Солнышко сегодня светит, значит фотографии не будут такими мрачными, как в прошлый раз.
В лес идет хорошо натоптанная тропинка.
Опять похолодало...

Владимир +13 6 комментариев
Пешком за фотографиями
Нехорошая тенденция продолжает укрепляться. Веломиассцы постепенно превращаются в пешемиассовцев. Одна группа пошла пешком на Таганай, вторая пешком в гору за фотографиями. Велосипеды все позабросили. Ну видимо мода такая пошла.
Приходится не отставать от текущего тренда, поддаюсь всеобщему безумию. Пешком, в гору, за фотографиями!

Попытался захватить закат, но не успел, солнца уже нигде не видно.
Пешком за фотографиями

Просто прогулка
Пока наши спортсмены в бешеном темпе покоряли сразу 2 объекта, я в очередной раз начисто вымыл велосипед.
Теперь уже точно ни в какую грязь не поеду. Ну а напоследок перед дорогой решил все-таки размять кости и прогуляться по лесу. Пешком!

Критику учел. Сначала фото, а потом видео.
Просто прогулка

Владимир +10 8 комментариев