+5885 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Северные печи, Лысая гора, Михеевка, Французская горка, Андреевка и все, что где-то рядом
Вокруг Михеевки, вдоль реки Куштумги.
Опять меня занесло в командировку, с велосипедом разлучили. Два дня не держался за руль, началась ломка. В глазах рябит, руки трясутся, даже привлеченный на подмогу Джек Дэниэлс не смягчил трудностей. И вот, чтобы совсем не погибнуть, бросили все и поехали домой. Вернулись днем. О работе уже не могло быть никакой речи. Поэтому на работу был забит большой болт, и по секретным каналам связи прощупаны некоторые бездельники на предмет покататься. Бездельники к покатушке оказались не готовы, видимо надо за сутки или даже более начинать подготовку. Так что не теряя много времени, хватаюсь за руль, и вперед, восстанавливать здоровье! Поехал в лес на предмет посмотреть в каком состоянии сейчас дороги.
Вокруг Михеевки, вдоль реки Куштумги.


Владимир +13 8 комментариев
Разминка перед поездкой
Никто не захотел кататься в субботу, все почему-то хотят катать в воскресенье, под дождичком. Ну а я бездельник, могу и в субботу покататься. Далеко не поехал, силы надо беречь для завтрашней поездки. Прокатился вдоль речки, накатал каких-то смешных 60 километров. Прокатился по неизведанным дорогам, по которым никто еще никогда не катался. Обнаружил заросли облепихи, повстречал парочку волков. Размеры ужасают, даже пришлось испугаться немного. Но волки - животные умные, связываться с человеком не стали, убежали сразу, как только почуяли человечину. Ну и естественно пофоткал немного деревьев, кустиков и луж. Можно посмотреть в виде слайдшоу.

Разминка перед поездкой

Владимир +8 6 комментариев
Преступная коалиция снова в деле
Вот стоило разок пропустить очередную вечернюю покатушку, так завистники сразу же начали злорадствовать и предрекать развал нашего доброго клуба. Не дождетесь! Катали и будем катать каждый день на зависть Злобным. На этот раз не стали ехать асфальтом, а двинули в сторону Михеевки. Едем через висячий мост, девочки боятся. Они ни разу по этому мосту не проходили. А Валя вообще застряла на полпути, Антон даже на помощь ей кинулся.
Преступная коалиция снова в деле


Вокруг Французской горки
Как тут говорят местные авторитеты, у нормального мужика краны не ломаются, и гвозди из стен не выпадают. Ну все верно, тут с ними нельзя не согласиться. Но вот не учитывают они нюансов, и приходится раскрывать людям глаза. Наверное не все знают, что бывают не только нормальные мужики, бывают еще правильные! Так вот правильные мужики всю свою работу успевают сделать в рабочее время, а выходные дни и вечера как раз и предназначены для отдыха. А как всем известно, лучший отдых - это прокатиться на велосипеде, километров эдак 80 - 100. Вот и сегодня у нас продолжается день отдыха. Правильных мужиков набралось в этот раз не так много. Но и это хорошо! И так как в нашей команде есть неопытные девочки, еще неуверенно сидящие в седле, то едем мы сегодня по укороченному маршруту - к Французской горке. Но это будет уж слишком короткий маршрут, недостойный называться мягким, нежным матрасом. Поэтому поедем вокруг этой самой горки, по непроходимым заросшим дорогам, попутно собирая клещей.

И вот тут о нас сложилась совершенно неправильная репутация - якобы мы любители асфальта (хотя наверное лесные дороги можно считать асфальтом по сравнению с тем говном, что по дороге на Ицыл).
Вот и назовем нашу поездку асфальтовой покатушкой вокруг Французской горки.

А вот фотографий на этот раз я сделал 100500 штук. Ну, и чтобы меня опять не заругали, что с телефона такие длинные посты читать неудобно, то я выложу сюда только несколько штук. Остальное завтра положу в облако (читайте в комментариях адрес, кому интересно). Ну и сюда положу в виде слайдшоу. Ну а так как сейчас для меня поет Randi Tytingvaag, то ее и сделаю фоном.

Для начала, вырвавшись вперед от отстающей группы, заехали на озеро.
Но там дует жуткий холодный ветер, что купаться мы не стали. Подождали некоторое время, спрятавшись от ветра за укрытие.
А потом поехали вперед, по известному маршруту. Думали что отстающая группа еще сзади, остановились в конце улицы Ленина подождать. А оказалось что мы недооценили их силы - они уже давно впереди. Вот теперь мы их догоняем. Догнали, доехали до Михеевки, свернули в лес.
Вокруг Французской горки

День отдыха
На Таганай меня сегодня не взяли. Была надежда совратить Андрея, даже каретку для него приготовил, вытащил из запасников. Но он зашифровался, ни по каким средствам связи не достать было. Последняя надежда была на Мишу, хотел ему составить компанию и добраться до места старта и обратно на поезде. Но он тоже в последний момент прикинулся больным и слился. Так что я остался один. Ну и правильно сделали,что не взяли меня. А то опять понаписал бы всяких гадостей или фоток непотребных наделал... А так люди спокойно скатались, даже отчет написали, краткий, лаконичный, ничего лишнего, только самую суть. Ведь некогда же было останавливаться около каждого дерева и фотографироваться. Надо же было к трем успеть вернуться. Но все равно ведь не успели, как и было предсказано. А ведь я еще заранее приготовил мясо для шашлыка, чтобы по возвращении быстренько приготовить его в домашних условиях и утолить накопившийся голод. И вот теперь все пропало. Но не совсем конечно. Шашлычок был успешно приготовлен уже ближе к обеду.
День отдыха

Прокатились.
Застоялись мои косточки, давненько не катал, пора и размяться немного. Выбор маршрута зимой не особенно разнообразный, либо ехать налево, либо направо. На этот раз решили ехать направо. Но вот по таким жутким дорогам ехать я как-то не рассчитывал. Но делать нечего, ехать надо. С трудом, с постоянными пробуксовками, кое- как едем. Хотя более опытные в безумных походах товарищи (кстати, Таганайского отчета от Витька мы так и не дождались. Ну хоть Александр вкратце описал поход, и то хорошо) говорят, что дорога замечательная.
Фотоаппарат на этот раз я с собой решил не брать. Вроде как ничего нового и не сфотографировать на этом маршруте. Но в последний момент перед выходом я все-таки кинул в рюкзак свою старенькую мыльницу, так, на всякий случай. Она легкая, маленькая, места много не занимает. Правда аккумулятор уже оказался разряженным, но на пару фоточек должно хватить.


Ну раз дорога замечательная, значит едем тоже замечательно. Первая остановка, и Александр начал что-то странное вытворять со своим велосипедом. Хотя нет, это он просто фотографирует так.
Прокатились.

Озеро Безрыбное
Неизведанные маршруты все никак не кончаются. Сколько уже разведано-переезжено, но не открытых до сих пор остается еще много. Не ездить же все время одинаковыми маршрутами, типа Ицыла. Хочется открывать новые горизонты. На этот раз новым горизонтом было выбрано озеро Безрыбное. Да не просто легким маршрутом, по трассе, а через лес, по неизвестным дорогам. И как обычно, состав группы почти что стандартный. Лоси катаются по трудным маршрутом к Ицылу, а мы, матрасники катим не спеша, любуемся осенней природой.
Старт в последний момент, по многочисленным просьбам участников перенесен на полчаса попозжее, на 10:30. С утра холодно, туман, дороги почти не видно.

Фото от Сергея прекрасно передают обстановку

Озеро Безрыбное

Владимир +11 1 комментарий
Разведка боем
После понесенных травм и предоставления своего тела для опытов хирургам, необходимо проверить свой организм на способность выполнять свои функции. А не потерял ли я все свои навыки, не разучился ли кататься на велосипеде?
И вот после вынужденного долгого перерыва наконец-то появилась возможность покататься. Да не просто покататься, а покататься в качестве бездельника. То есть среди рабочей недели! А все потому, что можно прикинуться больным, и с перерезанным горлом покататься в неспешном трехзвездочном темпе, в свое удовольствие. А в удовольствие кататься, значит кататься в лесу, вдали от шумных автомобильных трасс. Лес на этот раз выбирался из принципа куда глаза глядят. Глаза глядели мимо Северных Печей, Михеевки, а далее по неизвестным, ни разу не катанным дорогам.

Маршрут проходил через северный мостик реки Миасс, потом конец улицы Ленина, и далее...
А далее первая остановка у озера, что возле Северных Печей.

Разведка боем


Владимир +12 1 комментарий
Неудавшийся пикничок
Еще с вечера, посмотрев прогноз погоды, одолела грусть-печаль. Мало того, что две недели пропадал в командировке, а тут еще и эти выходные пропадают почем зря - сплошные дожди.
Но сегодня с утра, прогулявшись до базарчика, подумал, что метеорологи опять все перепутали. Погода стояла замечательная и ничто не предвещало беды. Поэтому кинул клич на покатушку с пикничком. Тем временем пока обрабатываю купленные продукты.


Сначала режу на порционные кусочки
Неудавшийся пикничок

Задание выполнено, дороги разведаны. Дорог нет!
Партия сказала "Надо", комсомол ответил "Есть!". Ой, немного не так.
Передовая группа товарищей собралась покорить Таганай в этот понедельник, а дорог не знают. Точнее не то, чтобы совсем не знают, а не знают в каком они состоянии. И вот предводитель этой группы попросил кого-нибудь разведать дороги в районе Куштумги. Ну а мне какая нафиг разница куда ехать, поеду в ту сторону. Кинул клич, и к своему удивлению, народ отозвался. Набралось аж пять человек!

Но сначала развели дискуссию во сколько начинать старт. Я то планировал после обеда поехать, в сытом и довольном состоянии, после того как выйдет солнышко и прогреет немного воздух. Но, пойдя на поводу у большинства, старт был перенесен на 11:00. Собрались, поехали. Первая остановка за городом, на въезде в лес.
Задание выполнено, дороги разведаны. Дорог нет!

Легкая прогулка
Пока снег не выпал, надо кататься. Далеко ехать уже нет возможности - день короткий. Приходится кататься вокруг дома. Но стандартные маршруты уже надоели, хочется чего-то новенького. Поедем в болото.

Начало пути через Тургояк
Легкая прогулка

Владимир +6 3 комментария
Репетиция
Предстоит очередная воскресная покатушка. А у меня колесо заднее пересобрано кривыми руками.
Местные авторитеты в один голос советуют: Однозначно в мастерскую! Сам не сможешь правильно ничего сделать.
Или спицы неправильно затянешь, или колесо все в восьмерках будет.
Но как говориться, если хочешь, чтоб было сделано хорошо, сделай сам.
Тем более что у меня уже был печальный опыт похода по нашим вело-мастерским.

Ну кое-как все сделал, настроил. Вроде как и готов уже был ехать...
Но тут уже мировые авторитеты советуют:
Репетиция

Владимир +10 8 комментариев
Матчевая встреча 50х50
Ну вот наконец-то и у меня дошли руки написать пост про матчевую встречу 50х50. Вконтакте уже давно фото выложили, а я все тяну. Ну у меня есть оправдание, я не просто фото выкладываю, но и еще какие-то буквы пытаюсь написать. Криво конечно получается, но уж как умею. Академиев не кончал...
Из веломиассцесв только gh0st изъявил желание поглазеть на настоящих спортсменов. Ну себя я не считаю конечно. Правда позже Артем присоединился, но его тоже можно не считать, потому что он приехал почему-то на машине, а не на велосипеде... Стыд и позор!

Встреча была назначена у Медео, но gh0st немного опоздал, и ему пришлось нас догонять. Догнал на каком-то светофоре и посетовал, что мы слишком быстро едем. Ну через некоторое время мы темп снизили, и gh0st уже не отставал. Так и доехали до места. И сразу в бой! Делаем круг по трассе, как будто мы спортсмены...
Трасса конечно адская. Местами ехать вообще нельзя, только пешком! Но тем не менее я ее преодолел. И к месту старта. Общее построение
Матчевая встреча 50х50

Владимир +8 11 комментариев
Французы повержены! И не только они
Третья попытка наконец-то оказалась удачной. Спасибо всем, кто откликнулся на мой крик о помощи. Намекнули, подсказали, даже фото прислали! Ну теперь то я оказался вооружен не только навигатором, но и фотографией дерева.
И не только дерева.

На этот раз я был не один, а с попутчиком - Snerge.
При выезде он побеспокоился о темпе езды, типа чтобы не очень быстро. И я пустил его вперед, чтобы он задавал темп.
Ну он и задал. Вместо рассчитываемых мной 1.5 часа, доехали за 1 час. Погуляли немного по развалинам, и к кладу.
Ну теперь то я точно знал на каком дереве он спрятан. Осталось только найти это дерево.
Нашел быстро, и клад на месте. В замотанном коричневым скотчем ведерочке.
Французы повержены! И не только они


Попытка номер два
Сегодня решил повторить поиск клада на французской горке. Поехал как и планировал один, без обузы в полтора десятка попутчиков. По совету опытных велосипедистов взял палатку и еды на три дня. Выехал сразу после обеда.

Перед свертком в Новотагилку сделал пробный снимок горки. Пока еще не французской.
Попытка номер два