+545 RSS-лента RSS-лента

100500+ способов провести день с пользой

Автор блога: misha10525
Тур Щавеля
Тур Щавеля


Пора с асфальта в лес свернуть. В Верхнем Уфалее отличная для этого возможность. Выглядит оптимистично. 2 дня и 3 заезда. Заехать в горку, круг на время, гонка с масстрарта.. круг всего 3 км. на горнолыжке Метелицы.
2 мая утренним поездом дёргаю в Уфалей. Ночевать буду у Ильнара. По заявкам картина такая: я единственный юниор из Челябинска и нас всего 2 из области. А вот Тюмень и Орск приезжают внушительными командами. Особенно Кирилл. Юниор, заехавший на тумбочку в БРК-2014! Это серьёзно. Ну и сам я возможно не диван сидел весной v
В попытках разогнать шоссейник
Катал на шоссейнике. Пора бы и погонять)) Вчера была гонка с раздельным стартом под Челябинском. Еду с ребятами и тренером нашей базы. Погода - лучше не придумать. примерно +5 и ветер под 10 м/с. большая влажность, мелкий дождик.. Дорога неслабо разбита. Как ехать тут на шоссейнике - непонятно..
Часть материалов заберу с multi-team, как и фотки.
В попытках разогнать шоссейник
misha10525 +8 5 комментариев
Одиночное вторжение или тест-драйв
Очень давно была мысль катануть по Миассу, но от самого дома на педалях. Полсотни вокруг дома уже порядком надоели) А во вторник обещают ясную погоду почти без ветра. Недавно откопал вот такой велосипед
Одиночное вторжение или тест-драйв

Тренировочный шоссейник, вобщем классика. Для весны лучше не придумать, так-как в лесах говна непролазные, а по шоссе на байке грустно. 38 км/ч как на байке 30)) На нём и поеду.
misha10525 +13 13 комментариев
Вокруг дома
Ну что сказать то?! Позор. Таганай 9 числа, Миасс сегодня.. Прос, ой скажем про...терял. Почему? отмазка банальна и железна - боюсь темноты!! Она настигает меня при возврате на поезде из Миасса и ставит перед жутким трёхполосным 15км шоссе промзоны с кучей машин всех калибров(( Когда светло - ещё хоть как-то можно, а щас. Не понять, чем закончится( тротуаров там конечно же нет и плотность движения не миасская. Но катать то надо!
Значт погнали по южным окрестностям Челябинска! Маршрут следующий:
Вокруг дома
misha10525 +8 8 комментариев
Скользкое дело
Ещё на финише зимней гонки в ЕКБ началась эта история. Евгений из Копейска позвал скататься ещё на одно мероприятие зимой. http://probike.info/?p=805 почти 70 км, 1200м набора. И не просто, а в парной категории! Ну а чё? попытаюсь усидеть на колесе у ветерана, можт ездить научусь. цепляю сюда же видео с прошлогоднего старта.


И ещё лыжи))
И ещё лыжи))
Спорт, который не зависит от подъёмника и снегохода joke Старая проверенная лыжня! Вдруг встречается с желанием автора попробовать новенькое. Разумеется сходить в лес на часик не наш метод.
misha10525 +8 7 комментариев
Суровое открытие сезона 2015
В то время, когда снега ну совсем д.. до руля joke а под миассом горки скорее для бобслея и лыж... Вся наша бурная веложЫзнь уходит глубоко в спячку( так и пылятся в углу наши колёсные друзья неделями. Зима в средней полосе, чтож поделаешь...
Суровое открытие сезона 2015

Но катать то надо! Хочется же катать!) К счастью так-же думают и наши друзья со среднего Урала. 25 января заманивают всех на кросскантрийный леденящий ужас. http://multi-team.ru/blog/races/5127.html#cut http://vk.com/training_xc_2015_stage1 Но как всегда учёба, а соответственно и невозможность поехать( Поездом - не попаду в понедельник в.. школу zlo Автобусом не пробовал, и влезет ли двухколёсный. Думал ладно.. летом или в следующей жизни крутану ещё. Щас!) За день до гонок смог уговорить Евгения из Копейска ехать на авто. Быстро проверяю в субботу байк. Всё ок, правда на улице ниже -20 smile Быстро набираю рюкзак. встречаемся в 7 км от моего посёлка утром и едем, как наверное многие догадались в Екатеринбург!
Трёхгорный. Выше и дальше!
В городе становится грязно и тоскливо. Тем временем вк группы вбрасывают в сеть массу приглашений на новые безумные движухи! В этот раз попалась Завьялиха. Почитать, такто круто)) гора с 2 Солнечных долины размером! В 5-30 утра по пустым улицам ползёт тёмная фигура с лыжами. Надо сказать лыжи в прокатах слишком уж мягкие и катят не очень. Но главное они есть! Подозрительная компания толкает в автобус огромные непонятные предметы. Погнали!
Ехать больше 4 часов. Все спят под монотонный вой двигателя. До Миасса долетели незаметно, дорога сузилась и стала петлять по горным перевалам. Вот мы уже в Европе, светлеет. Рассвет встречаем поднимаясь на перевал Уреньги с видом на утренний Златоуст. Остановочка на вершине
Трёхгорный. Выше и дальше!
Трёхгорный. Выше и дальше!
misha10525 +7 2 комментария
Углубляемся в горы или "Евразия"
Углубляемся в горы или "Евразия"

Не так давно появилась новая гора. И сразу привлекла внимание. Открыт второй сезон на лыжах. Немного о них: Советую всем! Научится много проще, чем скажем велосипеду. Всего то надо уметь стоять, поворачивать вправо и поворачивать влево v Больше поворотов - медленнее едешь. здесь всё показано, вобщем

Будьте осторожны! затягивает не слабее велосипеда laugh
Челябинская перезагрузка
Много времени прошло с жуткого 23 августа.
Челябинская перезагрузка
Было пересмотрено всё. Даже проявлялись признаки ненависти к колёсам и спорту. Долго не катал и думал уже начать в следующем сезоне или жизни. "Велосипед-это такая штука, в которую надо вложить хреналион рублей, ещё больше времени и всёравно эта фигня развалится на ровном месте без шансов!!!" - моя тёмная сторона. Думал также собирать всё не ниже XT. В сентябре слегка отпустило и решил походить на лыжную базу. Там у нас секция шоссе, циклокросс. Хоть куда-то применить набранную за сезон форму. Прокатился на шоссейнике пару тренировок.
misha10525 +9 2 комментария
30 суперзлобных километров
Всем привет!
30 суперзлобных километров
Сегодня моя статья расскажет про экстримальный, эпичный и адский ВЕЛОТРЫНДЕЦ crazy
misha10525 +13 14 комментариев
Матрас размером с Уреньгу!
Андрей с велочела предложил в субботу прокатиться на Уреньгу. Давно мечтал, но всё кокто не подадал туда. Едем от Уржумки и после Уреньги в Миасс. Остальные участники предлагали на обратном пути заехать на Тургояк. Я предлагал на выбор дх трасса на Райдере, телевышка в Миассе или Александровская сопка. Как всегда сомнения... коленка вчера болела, можт не стоит. Вдруг сойду, а на электрон уже потратился. Нет, Миха! попался joke До вокзала доеду, значт продолжаю.
В 5 утра старт и 15 км до вокзала по тёмному шоссе. Катит отлично. На вокзале встречаю Алексея. Сидит там с 4 утра) Позже подъезжают Ринат, Ильяс, Андрей и Михаил. Причём Михаил на ашанфорварде (ну таком с дурацкой пружиной в раме). Ничё. Сам всё поймёт скоро laugh
Матрас размером с Уреньгу!


Выгружаемся на Уржумке
Матрас размером с Уреньгу!
misha10525 +10 5 комментариев
Большой камень на больших колёсах
Из-за погоды нормально тренировался перед соревнованиями только последние пару недель. Последние 2 старта слил всухую. Надел старую и немного потёртую майку с чёрными шортами. В них выигрывал уже)) пора в путь.
В субботу еду в центр Челябинска, покупаю на переднее колесо накатистую резину 2,1 вместо той 2,4. И грузимся в вечернюю собаку до Верхнего Уфалея. В ней нас всего 4. Со мной новичок Олег и ещё в том поезде парочка на велосипедах. Кони висят как обычно
Большой камень на больших колёсах
misha10525 +15 12 комментариев
Выживание на тридцати действительно злобных километрах
С большим трудом удалось выбраться в эти выходные. Мешала то политика родителей, то экономика кармана, то скверные прогнозы погоды... Но силы добра на этот раз победили. А именно: нужно испытать свой байк в гонке перед Большим камнем, давно не тренировался в горах, гонщиков немного и можно показать хороший результат, а ещё поддержка миасских лосей. Матрас 15 км к вокзалу и загружаюсь в самую раннюю собаку. А найнер висит не хуже)
Выживание на тридцати действительно злобных километрах

Дальше трамваем до Машгородка. И еду к стартовой поляне. По пути заезжаю в посёлок Тургояк посмотреть кусок трассы. Дальше матрас по шоссе и бетонка. Надо сказать, я не ездил ни разу по часовой стрелке. Спуск по бетонке очень быстрый, можно под 70 выкрутить наверно)) а ещё имеются опасные повороты и чуть чуть грязи. По пути обгоняет первая машина. Хорошая подсказка) ловлю себя на том, что незнаю, куда поворачивать, объезжая озеро в этом направлении. Вот и наша поляна
Выживание на тридцати действительно злобных километрах
misha10525 +15 9 комментариев
где-то между формулой провала и тридцатью злыми километрами...
Многое произошло со времён слитой Формулы 253. В основном собирал новый байк. Найнер. перед этим раскидав байк старый по области от Миасса до Верхнего Уфалея. И вот наконец собрал!
где-то между формулой провала и тридцатью злыми километрами...