+4960 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Киалимское водохранилище, Андреевка, Ишумак и все, что где-то рядом с Аргазями
Ишумак покорен!
Как было и заранее запланировано, в 10:30 должна была состоятся фотосессия. Но некоторые не совсем сознательные товарищи начали выискивать причины, чтобы от этой фотосессии увильнуть. То видите-ли ноги у них грязные, то им SPA подавай, срочно телефоны салонов требуют. Ну дали мы им эти телефоны, так у них новая причина - все салоны закрыты. Ну так надо было тогда с утра ноги свои в порядок приводить. Да и вообще вся ночь впереди была! Так нет, они решили делать какие-то свои неотложные дела. И тем не менее, за 20 минут до фотосессии проехал мимо, даже и не подумав остановиться. И куда спрашивается поехал? Купаться загорать! Короче нет больше слов, один мат на уме. Но ничего, у нас у самих материала для фотосессии достаточно. Так что сначала самые главные фотки, для коллекции, а остальное уже потом.

Ишумак покорен!

Владимир +18 9 комментариев
В Бельдяжки! Или к четырем озерам и одному водопаду.
Да... прошлосубботняя покатушка значительно подкосила наши ряды. Два бойца выбыли - одного умотали до боли в коленках, а второму просто неохота было ехать. Поэтому сегодня ехали в сокращенном составе. Как обычно, первая остановка у Андреевки, а далее по программе. Первым пунктом нашей программы был водопад. Водопад берет свои истоки из заповедного озера Сырыткуль.

Остановились, стали фотографироваться на фоне водопада.
В Бельдяжки! Или к четырем озерам и одному водопаду.


Владимир +14 5 комментариев
Небольшая разминка перед воскресной покатушкой
На сегодняшнюю субботу шарлатаны метеорологи прогнозировали дождик с вероятностью 50%. Ну значит закон подлости сработал, и нормально покататься в этот раз не получится. Поэтому решено было прокатиться хотя бы чуть-чуть, недалеко, чтобы в случае дождя можно было быстренько вернуться домой. Недалеко в этот раз оказалось где-то за Карабашскими горками. выезд несколько затянулся, старт был дан ровно в 11:00. Стандартная дорога до Андреевки по шоссе. И уже где-то на подъезде к ней, слегка заморосил дождь. Ну что же. метеорологи не ошиблись! Но не возвращаться же домой из-за такой ерунды. Еду дальше...

Не останавливаясь, проезжаю плотину водохранилища. Когда-то это была конечная точка маршрута. Но мастерство с каждой покатушкой растет, и сейчас этого уже недостаточно. Надо ехать дальше, выше. Проезжаю лесочек, в лесу грибов видимо не видимо.
Подосиновики с красными шляпками
Небольшая разминка перед воскресной покатушкой

Туда, где намазано медом
Злобные вместо того, чтобы сесть на велосипед и скататься, наконец, куда нибудь, опять сидят перед компьютером и ищут в сети компромат на членов нашего клуба. Но мы не будем заниматься склоками, а соберемся и поедем туда, где нам медом намазано - на Киалим! Но так как погода в настоящее время непредсказуема, да и с самого утра грязно, поэтому время старта не было определено. А раз так, то собирать большую компанию не представлялось возможным, и планировались одиночные катания. Но уже ближе к обеду Андрей вдруг задает вопрос: - Сегодня кто нибудь решился катать? Я тут же соглашаюсь и даю время на сборы несколько минут (надо доесть обед). А в ответ - тишина. И вдруг звонок по телефону - Сергей предлагает скататься. Согласовываем время старта 14:00.

Получается, что поедем вдвоем. Девочки не поехали, потому что голова болит будет дождик, грязно, и вообще надо делать домашние дела. А раз так, то ехать будем в Витьковском темпе - (****)! По дороге останавливаться не будем, никаких фотосессий, только на конечной точке немного. И вот ровно через два часа пути останавливаемся в конечной точке.
Туда, где намазано медом

Двойной добрый матрасец
Продолжаем открывать новые маршруты. Еще много неизведанных дорог вокруг Аргазей. Там, где река Миасс перекрыта плотиной, в результате чего эти самые Аргази и образовались, мы уже были. А вот на той плотине, где Волга впадает в Каспийское море река Миасс впадает в Аргази, мы еще не были. Надо восполнить пробел! Объявляю в нашем клубе очередную поездку, естественно в добром матрасном темпе. И в результате получается двойной добрый матрасец! Спросите: - а почему двойной?

Все просто. Потому что в команде присутствуют две девочки! Значит ехать будем в два раза медленнее (чем злобные матрасники), а удовольствия от поездки получим в два раза больше. Вот поэтому то добрый матрасец и двойной.

Старт назначен в 10:00 на стандартном месте. Количество участников - пятеро. Выдвигаемся, едем, первая остановка по традиции у Новоандреевки. Попили водички, перевели дыхание и едем дальше. Хотели поехать по дороге, которая идет еще дальше от трассы, но уперлись в речку. Вынужденая остановка, незапланированная передышка, ну и заодно короткая фотосессия. Сначала участники покатушки...
Двойной добрый матрасец


Мягкий, нежный, шелковый... На Киалим!
Ну вот. Лоси со своим лосиным темпом опять поехали вокруг Тургояка. Правда не по самому берегу, а немного по большему кругу. Хотел было к ним присоединиться. Вроде и темп они выбрали подходящий, по классификации Витька на троечку. Но вот плюсика то я и не заметил сразу. А оказалось, что это существенно. Значит никаких остановок в пути для фотосессий. Прям так они и сказали: "В поездке также не будут поощряться частые остановки, фотосеты и прочие мягкости и нежности". Что в переводе с дипломатического означает: "А не пошел бы ты куда подальше от нашей компании, поедем сами, никого с собой брать не будем, особенно тебя со своими говнофотографиями". Ну ладно, не берете, и не надо, поедем своим маршрутом! А лоси прогнали свой маршрут, и даже поста никакого не написали.

Небольшая задержка на старте, и вперед!
Мягкий, нежный, шелковый... На Киалим!

Есть вторая сотка! Или наконец-то мы добили этот маршрут.
Было несколько попыток поездки по данному маршруту. Первая попытка была предпринята еще в прошлом году. Но из-за короткого светового дня до конечной точки не доехали. Вторая попытка также оказалась неудачной. А все потому, что некоторым неадекватным товарищам вдруг захотелось в середине поездки сменить маршрут. В итоге уехали совсем не туда, куда планировали. Ну вот наконец сегодня все получилось. Правда я обманул народ, чтоб сильно не пугались, сказал что поездка будет недолгой и недалекой - всего каких-то 70-80 километров. На деле же оказалось как обычно, более 100. Ну а как иначе то? Теперь за более короткие поездки на сайте засмеют, надо держать заявленную планку!

Старт как обычно, у Медео в 10:00. Народу набралось - считать не пересчитать! И фотографий в посте будет ровно по числу пройденных километров. Если кому не нравится, не смотрите.
Есть вторая сотка! Или наконец-то мы добили этот маршрут.


Владимир +16 6 комментариев
Безумная поездка. Часть третья.
Ну вот опять выдалась свободная минутка, продолжаю и заканчиваю отчет по поездке.
Часть третья, она же и последняя.
Пока ехали до места соревнований, обгоняла куча машин, и все с велосипедам. Ну наверное это те, кто стартует не в 10 часов утра, а любители поспать. И старт у них в 12 часов.

Приехали, а там уже все полным ходом уже идет. Сразу же с ходу фотографирую спортсменов.
Безумная поездка. Часть третья.

Владимир +9 17 комментариев
Безумная поездка. Часть вторая.
Ура! Здесь цивилизация, и даже интернет есть!
Так что сокращаю перерыв в написании постов, пишу продолжение прямо из командировки.
С утра проснулись, быстренько собрались, и в дорогу. Времени мало, а маршрут предстоит
еще длиннее, чем в эту сторону.

Даже не успел проверить техническое состояние велосипеда. Тормоза работают, и ладно. А зря!
Только начал движение - слышу, что шины шуршат по дороге как-то не так.
Ну думаю дорога грунтовая, может так и должно быть.
И все-таки на всякий случай осматриваю на ходу шины. И точно! Заднее колесо спущено до нуля!
Вот тебе и раз, что такое? вроде не прокалывал ничего.
Видимо ночевка велосипеда на открытом воздухе дала о себе знать. Боливар не выдержал!
Останавливаюсь, с опаской накачиваю колесо. А вдруг дырка? Но обошлось, колесо накачалось, еду дальше.
И периодически посматриваю, не спускает ли? Не спускает, все хорошо.
Едем в Слюдорудник, поглазеть на соревнования.
Спортсменов с нами нет, поэтому едем в свое удовольствие, не торопясь.
По дороге заезжаем в пещеру.
Безумная поездка. Часть вторая.

Владимир +10 22 комментария
Безумная поездка. Часть первая
В прошлом году тут предлагали безумную поездку. И вот наконец-то я решился ее осуществить. А тут еще соревнования начинаются BRC 2013. Так что откладывать нельзя. Да и еще некоторые товарищи сетуют, что маршруты все уже кончились, и кататься некуда. Как это некуда? Маршрутов полно! Ездить не перездить. Как обычно, уговорил соседку составить мне компанию. Уговаривать пришлось долго, потому что она боялась дождичка. А вот на одном из погодных сайтов обещали солнышко. Это все и решило. Едем!

В начале поездки покоряю первую вершину.
Безумная поездка. Часть первая

Владимир +14 18 комментариев
К Аргазям, за грибочками.
Вот наконец и кончились дожди, сегодня сквозь туман проглядывает солнышко. С утра думал, куда бы поехать? В сторону Крутого ключа или на Агрази? В сторону КК наверняка дороги грязные, поэтому решил ехать на Аргази. Заодно и грибочки посмотреть.

Для начала заехал на заповедное озеро Сырыткуль
К Аргазям, за грибочками.

Владимир +13 6 комментариев
Киалимское водохранилище
Местные авторитеты предложили забить на ГРЦ с его матрасом и маршрутом. Тем более, как тут говорилось, что логотип гавно, и участвовать в этом мероприятии никакого резона нет (шутка...).
Тем не менее спортсмены заинтриговали этой поездкой, и деваться некуда. Надо ехать, осваивать новые маршруты.
Любителей собралось 6 человек. Выехали по расписанию, быстренько махнули до Новоандреевки.

И вот первая остановка с фотосессией, считаемся.
Киалимское водохранилище

Куда едем? В Бельдяжки!
Поездка в знаменитые Бельдяжки планировалась еще в субботу. Для начала с утра побежал на базарчик, затариться продуктами. И на обратном пути попал под сильный дождь. Промок насквозь. Какие к чорту Белдьдяжки? Надо сушиться. Псе планы пошли прахом. Но после обеда выглянуло солнышко. Что делать? В Бельдяжки ехать уже поздно. Ну тогда за кладом и далее, за озеро.

Клад закопан недалеко, где-то в этом месте:
Куда едем? В Бельдяжки!

Страницы: Первая Предыдущая 1 2