+5466 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Голуха, известняки, в Башкирию, мимо Ленинска, просто на автозавод и т.д. и т.п.
Нурали. То, что не вошло в отчет
Владимир +8 5 комментариев
Мягко, нежно, через Нурали и Ауш
В связи с тем, что народ изъявил желание катить не в субботу, а в воскресенье, Злобные нас опередили и первыми проехали по запланированному нами маршруту. А раз сам Злобный разрешил, сообщив в комментариях к моему прошлому посту: "будете выпендриваться только после того, когда повторите маршрут!", то я с удовольствием немного повыпендриваюсь. Тем более что мы не просто повторили маршрут, но и превысили его достижение не только по километражу, но и по высоте и продолжительности полета.
Злобные и в этот раз были в своем духе: им самое главное нужно было установить рекорд скорости, и пофиг на попутчиков. В первую очередь самому быстро приехать, а всех остальных можно бросить по дороге. Даже остановиться поесть времени не было. Руслан с голодухи чуть копыта не отбросил. А уж о том, чтобы на гору залезть вообще речи не было. Тот небольшой холмик, на который они все таки забрались, горой назвать ну никак нельзя. И для маршрута своего выбрали самую короткую и ровную дорогу, даже на Драгу не заехали! Про фотке вообще молчу: одна гора издалека, вторая тоже издалека, какая-то непонятная дорога... ну хоть одну фотке с небольшой возвышенности сняли и то ладно. И что было кататься туда в этом случае? Накручивали бы уж тогда круги на Забелинке, ну или по городу бы покатались - один фиг асфальт. И чего Витек им лойс поставил? Вообще непонятно за что! Ну разве что за скорость. Ну да ладно, пусть это будет на их совести, а пока собственно отчет...

Злобный своими страшилками распугал половину девочек, которые собирались ехать в эту поездку. То ли они сами испугались, то ли мужья, прочитав это, не пустили их. Так что народу собралось только 6 человек на великах, и один попозже присоединился на внедорожнике, так как поздно возвращался с работы и не успевал к старту. С машгородка стартовали вдвоем с Сергеем. Подумали что СамоКатка на огороде здоровье подорвала и не поехала. Но оказалось, что она просто домой 2 раза возвращалась и в итоге опоздала на 10 минут, и встретили мы ее уже на автозаводе.

Мягко, нежно, через Нурали и Ауш

Владимир +15 16 комментариев
Тюрьма-Озеро-Кладбище
Завелась у нас с Сергеем традиция - девочек по одной катать разными нехожеными тропами. То одну покатаем, то другую. Сейчас третью взяли. Маршрут, как обычно выбрали необычный, которым ни разу не ездили. Да и в горку очень хотелось забраться. Не Таганай конечно, но тоже ничего. Сначала окольными путями выехали к какому-то интересному поселку.
Тюрьма-Озеро-Кладбище



Владимир +7 4 комментария
Первый раз на вышке
Ну, на этот раз не буду укорачивать пост. Все вывалю прямо сюда, как есть, некогда тут нюни рассусоливать и убирать все лишнее. Тем более что народу собралось несчетное количество, пусть читают все тут.

Снова Злобные мутят покатушку, собираются то-ли на озеро ехать, то-ли еще куда. Думаю, а не присоединиться ли к ним на этот раз. Но вспоминаю свою прошлую поездку в те края, и соображаю, что ехать обратно придется опять ночью, без фонарей. Что-то терзают смутные сомнения, может ну его нафиг, покататься где-нибудь рядышком, и не искать приключений на свою задницу. Но тут Злобных посещает здравая мысль: не ехать далеко, а прокатиться, как они катаются обычно, вокруг дома, ну немного в лес заехать. Вот это уже ближе к истине, надо присоединяться, прокатиться с ними по их лайтовому маршруту. Назначают старт возле Триала. Ну что, место известное, тем более мне надо камеру купить. А то, если покупать у местного барыги-спекулянта, то никаких денег не хватит. Но тут Злобные почуяли неладное, переназначают место встречи, где-то в тьму-таракань, около какой-то 30-й школы. Где это-вообще непонятно, надо изучать карты, расспрашивать местное население. А местное население решило вообще все карты спутать, лишь бы не допустить в свои ряды посторонних. Выкладывают картинку, а там какая-то 4-я школа. Ладно, нашлись добрые люди, объяснили, что это просто они интернетом пользоваться не умеют, и картинка в экран не вошла. На самом деле они ничего напутать не хотели, надо просто по картинке щелкнуть, и она покажется в полный рост. Объяснили, что надо ехать по Орловской улице вверх. Еще не лучше объяснение. Сами то мы не местные, от поезда отстали, и где там эту Орловскую улицу искать, совсем не понятно. Но добрые люди сказали, что тоже подъедут к Триалу, и там встретимся. Вот это правильный подход! Теперь точно не заблудимся в этих автозаводских трущобах. Подъехал к Триалу, купил камеру, А там уже толпа народа. Едем ко второму месту встречи.
Первый раз на вышке


Владимир +18 5 комментариев
В Башкирию и обратно
По уже заведенной традиции, для тех, у кого проблемы с пальцем, и которым тяжело дается прокрутка колесика мышки, а также для тех, кто читает с телефона, здесь только краткое изложение событий. Полную версию читайте ТАМ. Лимит конечно все равно немного превышен, но тут уж ничего не поделаешь, если что-то еще повыкидывать, то рассказ будет куцый, неполный, примерно как этот. А ведь мы читателей уважаем, стараемся описать все максимально полно. И так, начнем...

Запланировали Злобные на сегодня маршрут на Голуху, и если будут укладываться в график, то и на Устиновские известняки заедут. Но так как всем давно известно, что с ними кататься никак нельзя (бросят по дороге), то я объявил альтернативную покатушку по этому же маршруту. Чем черт не шутит, может и встретимся на узкой тропинке. Но в своем отчете они почему то пишут, что мы тут "скромно молчим". Как так? Мы даже время старта перенесли на полчаса пораньше по их просьбе, чтобы хотя бы на их месте сбора поздороваться и сфотографироваться вместе. Ну да ладно, нам с ними все равно не по пути, едем в своем добром темпе. Первая остановка у коровы. Сергей в контактах, поэтому брать быка за рога опасается.
В Башкирию и обратно


Покатушка за грибочками
Снова погода нас не радует. То ли будет дождь, то ли не будет, а ехать далеко никак нельзя. Поэтому совместим приятное с полезным - Едем в оооочень медленном темпе за грибочками. Объявил старт максимально поздно, практически уже вечер - час дня. Грибочки никому не нужны, поэтому снова еду один. По дороге присоединяется соседка. Заехал в лес - а там уже побывал ураган, все деревья повалены, завалы непроходимые.
Покатушка за грибочками



Туда, куда злобная школота даже и не сунется.
После вчерашней покатушки соблазнили девочек скататься с нами по настоящему. Катают они будь здоров, не хуже Злобных, так что с нами им это будет как вокруг дома прокатиться, мягко, нежно, с удовольствием. Icemanss тоже вроде собрался поучаствовать. Долго думал с кем ему ехать, со Злобными или с нами, все боялся что не проедет положенные 100 км. А чего бояться то? Это же не пешком идти. Сел да поехал, велосипед сам катится, только педали иногда подкручиваешь. Но к месту старта он не явился. Сразу подумали, что он все-таки переметнулся в стан врагов. А оказалось все значительно проще - он просто проспал. Стыд и позор! Срамота!!! Oska тоже прикинулось больной и не поехала. В итоге едем втроем, с Катей! Девочкам на наших покатушках мы всегда рады, с ними веселее, и фотографии получаются гораздо приятнее. Правда в этот раз фотоаппарат я не взял, фотографирую опять на телефон. Так что не ругайте за плохие фотографии. Да и не фотографии это, а так, фотке с мобилы.
Туда, куда злобная школота даже и не сунется.



Мягко, нежно, на Ауштау!
Вот и покорена еще одна вершина, но уже не в Челябинской области, а в Башкирии. Все правильно Сколько можно по одним и тем же маршрутам кататься, пора осваивать новые горизонты. Выехали сегодня пораньше, потому что ехать далеко и вернуться надо до захода солнца. Ехали, как обычно в мягком, нежном темпе, никуда не торопясь. По дороге к нам присоединился старый знакомый. Первая остановка на границе с Башкирией
Мягко, нежно, на Ауштау!



Украл, выпил - в тюрьму. Романтика!
Ну, украл это громко сказано. Так, взял то, что плохо лежало, во временное пользование. Да и выпил то всего три поллитры. В аккурат к прибытию в тюрьму полторашка то и опустела. Дык а куда еще ехать то в такую неустойчивую погоду. В лесу грязь, на север ехать - там движение плотное. Одна дорога - в тюрьму. Маршрут совершенно стандартный, но в этот раз мы его чуток модернизировали. Доехали до карьера, а там как раз машинка выезжает. Остановились, сергей сфоткал машинку, а я его.

Украл, выпил - в тюрьму. Романтика!


В тюрьму!
Ха! Спортсмены бросились в бега. Ну все правильно, зачем ушатывать велосипед? Потом на запчасти тратиться придется. Пусть уж лучше чистеньким постоит, целее будет. А вот мы сегодня ни от кого не бегаем - сразу в тюрьму! Практически без остановок. Ну для начала конечно заехали к Слону, вдруг кто-нибудь из автозаводских все-таки в последний момент надумает присоединиться. Приехали, никого нет. Подождали положенные 10 минут, и в дорогу. Первая остановка -тюрьма
В тюрьму!



Закрытие осеннего сезона
Как и предвещали оракулы, закрытие осеннего сезона состоялось. Доказательством этому событию как раз и является сей отчет. Отчет обещает быть максимально кратким, нечего тут буквы рассусоливать и перемалывать из пустого в порожнее. Только пару фотографий и ссылка на инстаграм.


Последние дни не переставая льет дождь, ни о каких покатушках в такую погоду не может быть и речи. Конечно есть любители изваляться в грязи, но я не из таких. Я люблю сухую, солнечную погоду. И вот сегодня ненадолго выглянуло солнышко! Надо ловить момент. Еду по старым, давно не езженым местам. И вот первая остановка на берегу озера. Делаю себяшку и фотографирую озеро.
Закрытие осеннего сезона

Владимир +12 13 комментариев
Наконец-то вышка. Или попестрим еще немного в блоге
Раскритиковали ТУТ меня за пестроту в блогах. А куда деваться? Надо же хоть кому-то жизнедеятельность сайта поддерживать. А то все катаются, женятся, нет чтоб отчетик хотя бы небольшой нацарапать. Но видимо совсем народ обленился. Один я, бездельник, дурью маюсь да интернет всякой дрянью засоряю.
Ну раз мне выпало счастье болеть, то не будем это время тратить попусту. Где я еще ни разу не был, а все уже были, причем по много раз? На вышке! Вот как раз маршрут недалекий, для моего больного организма самое то! Но дорогу туда не знал. Пытался посмотреть на тех картинках, что кое-кто выкладывал... Чорт ногу сломит. Руки бы поотрывать таким деятелям. Неужели непонятно, что север на карте должен быть вверху! А никак ни слева. Но ничего, монитор на бок перевернул, кое-как сориентировался, если что, все равно дорогу найду.


Конечно поначалу поплутал немного, но в конечном итоге выехал к какой-то лесной дороге. По направлению, вроде к вышке и должна вывести. Ехать в гору конечно тяжело, прямо скажем практически невозможно. Поэтому некоторые участки приходится преодолевать пешком. Ну если честно признаться, то такой участок был всего один: от последних домов деревни Миасс до самой вышки. И на этом участке пути приходилось делать очень много остановок, чисто чтобы сфотографировать путь.

Наконец-то вышка. Или попестрим еще немного в блоге

Владимир +7 9 комментариев
Мягко, нежно... в Башкирию!
И опять наша старая компания собралась. Но на этот раз к нам присоединилась Oska! Вот так сразу, смело, и ничего не боясь, на наш стандартный по расстоянию маршрут. И правильно сделала, не надо нас бояться, мы же добрые матрасники, никого на дороге не бросаем. Надеюсь, что не сильно ее измотали и в будущем она к нам еще не раз присоединится. Тем более что маршрут для нее был на 25 километров покороче. А Вера с Виктором так те вообще после прошлой покатушки купили себе новые настоящие велосипеды! Итого нас в этот раз уже шестеро. Все остальные велосипедисты, похоже, присоединились к компании, подчищающей мусор в лесу после прошедшего на прошлой неделе веломарафона.

Стартанули как обычно возле Медео, ровно в 10:03. По дороге встретили Олю, ожидающую нас на остановке ул. Лихачева и по запланированному маршруту поехали дальше. Едем мимо полей, засеенных всякими вкусностями - кукурузой, пшеницей, рожью и еще какой-то неведомой зеленью. И вот решили остановится в кукурузном поле, посмотреть вблизи как растет эта самая кукуруза. А я решил в поле заехать на велосипеде, не останавливаясь. А в высокой траве не заметил канаву и благополучно перелетел через руль. Чуть не убился, все болит, кровища из колена хлещет ручьем. И мне уже не до кукурузы, перетерпеть бы боль, перевязать рану.

Мягко, нежно... в Башкирию!

Владимир +17 8 комментариев
Есть очередная сотка! Или Кундравинские разрезы
В позапрошлую покатушку Андрей заинтриговал Кундравинскими разрезами. Ну вот теперь пока не скатаемся туда, не успокоимся. И вот этот день настал, едем! Заранее, насколько это возможно сделал объявление, но никто не пожелал сообщить о своих намерениях. И тем не менее, четыре человека набралось: Вадим, Эдуард, Оксана (на этот раз все домашние дела сделаны, и можно ехать) и я. Ну хоть и есть в команде одна девочка, но эта девочка спортсменка, комсомолка, ну и так далее... Поэтому опять едем быстро, в Витьковском (****) темпе, еле-еле успеваем за Оксаной.

За час доехали до заправки - колонка с водой в Черновском. Там и сделали первую остановку, попили водички, съели апельсинку и сразу же дальше. Опять никаких остановок на фотосесии, поэтому фотографий в этот раз опять будет мало. Следующая остановка уже там, где свернули на грунтовку. Опять небольшой перекус, и снова в дорогу.

Есть очередная сотка! Или Кундравинские разрезы

И это он назвал матрасной, лайтовой покатушкой?
И вот это он назвал матрасной, лайтовой покатушкой? Да палками бы ему по ногам за такое дело! Нет, конечно все было в пределах допустимого, но уже близко к верхней границе. Еще бы чуть-чуть, и это уже можно было назвать лосиным темпом. А я то рассчитывал на неспешную прогулку, тем более девочки в команде были. Ну конечно Светлану к матрасникам причислять было бы ошибочно, типичный лось, за которым не угнаться. А вот Юле похоже досталось нагрузки, на которую она по всей видимости не рассчитывала.

Быстрым темпом, практически без остановок, добрались до конечной цели. И вот подъем в гору, естественно с велосипедами! Витек руководит процессом методом указывания пальцем что и как делать
И это он назвал матрасной, лайтовой покатушкой?