+5295 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Голуха, известняки, в Башкирию, мимо Ленинска, просто на автозавод и т.д. и т.п.
Мягко, нежно, на Ауштау!
Вот и покорена еще одна вершина, но уже не в Челябинской области, а в Башкирии. Все правильно Сколько можно по одним и тем же маршрутам кататься, пора осваивать новые горизонты. Выехали сегодня пораньше, потому что ехать далеко и вернуться надо до захода солнца. Ехали, как обычно в мягком, нежном темпе, никуда не торопясь. По дороге к нам присоединился старый знакомый. Первая остановка на границе с Башкирией
Мягко, нежно, на Ауштау!



Украл, выпил - в тюрьму. Романтика!
Ну, украл это громко сказано. Так, взял то, что плохо лежало, во временное пользование. Да и выпил то всего три поллитры. В аккурат к прибытию в тюрьму полторашка то и опустела. Дык а куда еще ехать то в такую неустойчивую погоду. В лесу грязь, на север ехать - там движение плотное. Одна дорога - в тюрьму. Маршрут совершенно стандартный, но в этот раз мы его чуток модернизировали. Доехали до карьера, а там как раз машинка выезжает. Остановились, сергей сфоткал машинку, а я его.

Украл, выпил - в тюрьму. Романтика!


В тюрьму!
Ха! Спортсмены бросились в бега. Ну все правильно, зачем ушатывать велосипед? Потом на запчасти тратиться придется. Пусть уж лучше чистеньким постоит, целее будет. А вот мы сегодня ни от кого не бегаем - сразу в тюрьму! Практически без остановок. Ну для начала конечно заехали к Слону, вдруг кто-нибудь из автозаводских все-таки в последний момент надумает присоединиться. Приехали, никого нет. Подождали положенные 10 минут, и в дорогу. Первая остановка -тюрьма
В тюрьму!



Закрытие осеннего сезона
Как и предвещали оракулы, закрытие осеннего сезона состоялось. Доказательством этому событию как раз и является сей отчет. Отчет обещает быть максимально кратким, нечего тут буквы рассусоливать и перемалывать из пустого в порожнее. Только пару фотографий и ссылка на инстаграм.


Последние дни не переставая льет дождь, ни о каких покатушках в такую погоду не может быть и речи. Конечно есть любители изваляться в грязи, но я не из таких. Я люблю сухую, солнечную погоду. И вот сегодня ненадолго выглянуло солнышко! Надо ловить момент. Еду по старым, давно не езженым местам. И вот первая остановка на берегу озера. Делаю себяшку и фотографирую озеро.
Закрытие осеннего сезона

Владимир +12 13 комментариев
Наконец-то вышка. Или попестрим еще немного в блоге
Раскритиковали ТУТ меня за пестроту в блогах. А куда деваться? Надо же хоть кому-то жизнедеятельность сайта поддерживать. А то все катаются, женятся, нет чтоб отчетик хотя бы небольшой нацарапать. Но видимо совсем народ обленился. Один я, бездельник, дурью маюсь да интернет всякой дрянью засоряю.
Ну раз мне выпало счастье болеть, то не будем это время тратить попусту. Где я еще ни разу не был, а все уже были, причем по много раз? На вышке! Вот как раз маршрут недалекий, для моего больного организма самое то! Но дорогу туда не знал. Пытался посмотреть на тех картинках, что кое-кто выкладывал... Чорт ногу сломит. Руки бы поотрывать таким деятелям. Неужели непонятно, что север на карте должен быть вверху! А никак ни слева. Но ничего, монитор на бок перевернул, кое-как сориентировался, если что, все равно дорогу найду.


Конечно поначалу поплутал немного, но в конечном итоге выехал к какой-то лесной дороге. По направлению, вроде к вышке и должна вывести. Ехать в гору конечно тяжело, прямо скажем практически невозможно. Поэтому некоторые участки приходится преодолевать пешком. Ну если честно признаться, то такой участок был всего один: от последних домов деревни Миасс до самой вышки. И на этом участке пути приходилось делать очень много остановок, чисто чтобы сфотографировать путь.

Наконец-то вышка. Или попестрим еще немного в блоге

Владимир +7 9 комментариев
Мягко, нежно... в Башкирию!
И опять наша старая компания собралась. Но на этот раз к нам присоединилась Oska! Вот так сразу, смело, и ничего не боясь, на наш стандартный по расстоянию маршрут. И правильно сделала, не надо нас бояться, мы же добрые матрасники, никого на дороге не бросаем. Надеюсь, что не сильно ее измотали и в будущем она к нам еще не раз присоединится. Тем более что маршрут для нее был на 25 километров покороче. А Вера с Виктором так те вообще после прошлой покатушки купили себе новые настоящие велосипеды! Итого нас в этот раз уже шестеро. Все остальные велосипедисты, похоже, присоединились к компании, подчищающей мусор в лесу после прошедшего на прошлой неделе веломарафона.

Стартанули как обычно возле Медео, ровно в 10:03. По дороге встретили Олю, ожидающую нас на остановке ул. Лихачева и по запланированному маршруту поехали дальше. Едем мимо полей, засеенных всякими вкусностями - кукурузой, пшеницей, рожью и еще какой-то неведомой зеленью. И вот решили остановится в кукурузном поле, посмотреть вблизи как растет эта самая кукуруза. А я решил в поле заехать на велосипеде, не останавливаясь. А в высокой траве не заметил канаву и благополучно перелетел через руль. Чуть не убился, все болит, кровища из колена хлещет ручьем. И мне уже не до кукурузы, перетерпеть бы боль, перевязать рану.

Мягко, нежно... в Башкирию!

Владимир +17 8 комментариев
Есть очередная сотка! Или Кундравинские разрезы
В позапрошлую покатушку Андрей заинтриговал Кундравинскими разрезами. Ну вот теперь пока не скатаемся туда, не успокоимся. И вот этот день настал, едем! Заранее, насколько это возможно сделал объявление, но никто не пожелал сообщить о своих намерениях. И тем не менее, четыре человека набралось: Вадим, Эдуард, Оксана (на этот раз все домашние дела сделаны, и можно ехать) и я. Ну хоть и есть в команде одна девочка, но эта девочка спортсменка, комсомолка, ну и так далее... Поэтому опять едем быстро, в Витьковском (****) темпе, еле-еле успеваем за Оксаной.

За час доехали до заправки - колонка с водой в Черновском. Там и сделали первую остановку, попили водички, съели апельсинку и сразу же дальше. Опять никаких остановок на фотосесии, поэтому фотографий в этот раз опять будет мало. Следующая остановка уже там, где свернули на грунтовку. Опять небольшой перекус, и снова в дорогу.

Есть очередная сотка! Или Кундравинские разрезы

И это он назвал матрасной, лайтовой покатушкой?
И вот это он назвал матрасной, лайтовой покатушкой? Да палками бы ему по ногам за такое дело! Нет, конечно все было в пределах допустимого, но уже близко к верхней границе. Еще бы чуть-чуть, и это уже можно было назвать лосиным темпом. А я то рассчитывал на неспешную прогулку, тем более девочки в команде были. Ну конечно Светлану к матрасникам причислять было бы ошибочно, типичный лось, за которым не угнаться. А вот Юле похоже досталось нагрузки, на которую она по всей видимости не рассчитывала.

Быстрым темпом, практически без остановок, добрались до конечной цели. И вот подъем в гору, естественно с велосипедами! Витек руководит процессом методом указывания пальцем что и как делать
И это он назвал матрасной, лайтовой покатушкой?

Матрас на Кошкуль
Эх... давно я не держал в руках шашек писал постов...
А тут как раз велосипедная тема всплыла. Местные авторитеты опять собирают покатушку. Правда некоторые товарищи решили отмазаться. Типа ехать на автозавод далеко и долго, да и покатушка только 2 часа... И уехали в сторону Михеевки на палках, привязанных к ногам и рукам. Ну а мне до автозавода ехать не сложно, дорога ровная.
Выехал за час до встречи, ехал потихоньку, не спеша, в прогулочном темпе. Приезжаю на место встречи, а там никого нет. Все правильно, еще 15 минут до старта. Ну не стоять же как истукан и ждать остальных, поехал будить Вадима. Немного не доехал до его жилища, вижу - едет. Встретились, поехали к месту старта вместе. А там уже и Булат подъехал. Я пока сбегал в магазин, купил маслица для велосипеда, мое все уже кончилось. Пока ходил в магазин, подъехал Антон. Итого четверо. Едем в сторону Кошкуля.

Матрас на Кошкуль


Собака-камень
Ну что-ж. Раз Вадим отказался исследовать предложенный маршрут, пришлось все опять делать самому.
Выезд был назначен от Медео в 10:40. Планировалось подобрать автозаводских в 11:20 на остановке ул. Лихачева (сверток к Триал-спорту). К назначенному времени у Медео обнаружил только одного успевшего товарища. На автозаводе никто не присоединился, видимо все в усиленном режиме занимаются садовыми заготовками на зиму.

Начальная часть маршрута ничего из себя интересного не представляла, все как обычно - дорога, машины, трамваи...
Первую остановку сделали в интересном месте.
Вот участник №1
Собака-камень

Владимир +8 7 комментариев
Чашковка
Сегодня хотел выехать пораньше, но налетела тучка и все планы порушила. Пришлось поездку отложить на вечер.
Автозаводские собирались в 18:00, но я не мог ждать допоздна, и выехал пораньше, в 16:30.
На одном дыхании доехал до леса и сделал небольшой перекус обезьяньей едой (бананами), потому что неохота было брать в дорогу нормальную еду.

И вот я уже на вершине. Осматриваю окрестности. Вдалеке виднеются тучки
Чашковка

Владимир +11 54 комментария
Вечерние покатушки. Ответный визит
Сегодня вечерняя покатушка чуть было не сорвалась. Еще находясь на работе, в конце рабочего дня услышал гром. Ну, думаю, нехорошая примета. И вот в самом деле, немного погодя хлынул ливень. Вот, думаю и пропала вечерняя покатушка. И тут звонит Вадим, говорит, что надо ехать. У них там, на автозаводе солнышко и дождя не предвидится. Решили подождать до 6 часов, а там определиться.

6 часов еще не наступило, а он опять звонит. Говорит, что это все время мы к вам на машгородок ездим, давайте теперь вы к нам, я покажу наши интересные места. Быстренько скорректировали планы. Я написал изменения, встретились с участниками у Медео и в 18:30 втроем выдвинулись с ответным визитом в сторону Автозавода.
Доехали до Триал-спорта за 35 минут и там присоединились к основной группе. Итого 8 человек. И уже там определились куда ехать. Решили ехать подальше, к озеру Чертаныш. Ехали быстро, времени останавливаться и фотографировать не было. Потому что вечер, а ехать далеко. Только в одном месте успел немного вырваться вперед и сделать пару снимков.
Вечерние покатушки. Ответный визит

Владимир +13 21 комментарий
За грибочками. Краткий отчет.
Утро сегодня выдалось затяжное. Где-то около часа дня началось. Прогноз погоды противоречивый, неустойчивый, верить никому нельзя. Далеко ехать как-то боязно, страшно попасть под дождик. Поэтому решил прокатиться по лесу, заодно и грибочки посмотреть. Выглядываю в окошко - сильных тучек вроде как даже и не видно. Так, облачка небольшие
За грибочками. Краткий отчет.

Значит можно ехать. Еду в сторону Кысыкуля, а дальше как получится.
Владимир +12 15 комментариев
Опять Нурали!
Ну вот, в то время, когда все нормальные люди участвуют в массовом велосипедном мероприятии, нашлись отщепенцы, проигнорировавшие это дело. Таких отщепенцев набралось аж четыре, с позволения сказать, человека.
Ну и как обычно, любители выдвинулись пораньше, а спортсмен - на этот раз в одиночестве - догонял.

Подождали опоздавших, опоздавших не было. Выехали в 9:08.
Первая остановка на передышку через 1 час 23 минуты, уже на свертке в смородинку. Фотографий не делал, потому что Сергей начал фотографировать, и я не стал составлять ему конкуренцию.
Апельсинов я в дорогу не успел купить, да и Евгений без еды поехал, поэтому решили заехать в ближайшую деревню за продуктами. Деревня называется Осьмушка, и там магазина не оказалось. Местные жители направили нас в сады. Там, сказали все можно купить. И вот мы в этих самых садах, закупаем недостающие продукты, фотографируемся на фоне местного населения.
Опять Нурали!

Вокруг озера Ильменского
Сегодня как-то сумбурно собрался покататься в южные края. Заранее спланировать поездку не было никакой возможности.
Написал на форуме, что ориентировочно в 12 поеду. Но Snerge почему-то слово ОРИЕНТИРОВОЧНО не заметил, и в 12:00 уже ждал меня у Медео. А я смог выдвинуться только к 12:40. Внимательнее надо читать сообщения.
Ну ладно. А теперь очень краткий отчет.

Выехали, как я уже сказал в 12:40. Решили скататься вокруг озера Ильменского. Дороги никто не знал, поэтому решили ориентироваться по компасу и использовать чутье. Подъехали к озеру достаточно быстро, но вместо того, чтобы двинуться против часовой стрелки, поехали по часовой. Поначалу ничто не предвещало беды.
Смущали только таблички, запрещающие проезд и проход по дорогам. Таблички висели на каждом перекрестке и просто так вдоль дороги. Проехали уже половину пути вокруг озера.
Вокруг озера Ильменского