+5466 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Голуха, известняки, в Башкирию, мимо Ленинска, просто на автозавод и т.д. и т.п.
Матрас на Кошкуль
Эх... давно я не держал в руках шашек писал постов...
А тут как раз велосипедная тема всплыла. Местные авторитеты опять собирают покатушку. Правда некоторые товарищи решили отмазаться. Типа ехать на автозавод далеко и долго, да и покатушка только 2 часа... И уехали в сторону Михеевки на палках, привязанных к ногам и рукам. Ну а мне до автозавода ехать не сложно, дорога ровная.
Выехал за час до встречи, ехал потихоньку, не спеша, в прогулочном темпе. Приезжаю на место встречи, а там никого нет. Все правильно, еще 15 минут до старта. Ну не стоять же как истукан и ждать остальных, поехал будить Вадима. Немного не доехал до его жилища, вижу - едет. Встретились, поехали к месту старта вместе. А там уже и Булат подъехал. Я пока сбегал в магазин, купил маслица для велосипеда, мое все уже кончилось. Пока ходил в магазин, подъехал Антон. Итого четверо. Едем в сторону Кошкуля.

Матрас на Кошкуль


Собака-камень
Ну что-ж. Раз Вадим отказался исследовать предложенный маршрут, пришлось все опять делать самому.
Выезд был назначен от Медео в 10:40. Планировалось подобрать автозаводских в 11:20 на остановке ул. Лихачева (сверток к Триал-спорту). К назначенному времени у Медео обнаружил только одного успевшего товарища. На автозаводе никто не присоединился, видимо все в усиленном режиме занимаются садовыми заготовками на зиму.

Начальная часть маршрута ничего из себя интересного не представляла, все как обычно - дорога, машины, трамваи...
Первую остановку сделали в интересном месте.
Вот участник №1
Собака-камень

Владимир +8 7 комментариев
Чашковка
Сегодня хотел выехать пораньше, но налетела тучка и все планы порушила. Пришлось поездку отложить на вечер.
Автозаводские собирались в 18:00, но я не мог ждать допоздна, и выехал пораньше, в 16:30.
На одном дыхании доехал до леса и сделал небольшой перекус обезьяньей едой (бананами), потому что неохота было брать в дорогу нормальную еду.

И вот я уже на вершине. Осматриваю окрестности. Вдалеке виднеются тучки
Чашковка

Владимир +11 54 комментария
Вечерние покатушки. Ответный визит
Сегодня вечерняя покатушка чуть было не сорвалась. Еще находясь на работе, в конце рабочего дня услышал гром. Ну, думаю, нехорошая примета. И вот в самом деле, немного погодя хлынул ливень. Вот, думаю и пропала вечерняя покатушка. И тут звонит Вадим, говорит, что надо ехать. У них там, на автозаводе солнышко и дождя не предвидится. Решили подождать до 6 часов, а там определиться.

6 часов еще не наступило, а он опять звонит. Говорит, что это все время мы к вам на машгородок ездим, давайте теперь вы к нам, я покажу наши интересные места. Быстренько скорректировали планы. Я написал изменения, встретились с участниками у Медео и в 18:30 втроем выдвинулись с ответным визитом в сторону Автозавода.
Доехали до Триал-спорта за 35 минут и там присоединились к основной группе. Итого 8 человек. И уже там определились куда ехать. Решили ехать подальше, к озеру Чертаныш. Ехали быстро, времени останавливаться и фотографировать не было. Потому что вечер, а ехать далеко. Только в одном месте успел немного вырваться вперед и сделать пару снимков.
Вечерние покатушки. Ответный визит

Владимир +13 21 комментарий
За грибочками. Краткий отчет.
Утро сегодня выдалось затяжное. Где-то около часа дня началось. Прогноз погоды противоречивый, неустойчивый, верить никому нельзя. Далеко ехать как-то боязно, страшно попасть под дождик. Поэтому решил прокатиться по лесу, заодно и грибочки посмотреть. Выглядываю в окошко - сильных тучек вроде как даже и не видно. Так, облачка небольшие
За грибочками. Краткий отчет.

Значит можно ехать. Еду в сторону Кысыкуля, а дальше как получится.
Владимир +12 16 комментариев
Опять Нурали!
Ну вот, в то время, когда все нормальные люди участвуют в массовом велосипедном мероприятии, нашлись отщепенцы, проигнорировавшие это дело. Таких отщепенцев набралось аж четыре, с позволения сказать, человека.
Ну и как обычно, любители выдвинулись пораньше, а спортсмен - на этот раз в одиночестве - догонял.

Подождали опоздавших, опоздавших не было. Выехали в 9:08.
Первая остановка на передышку через 1 час 23 минуты, уже на свертке в смородинку. Фотографий не делал, потому что Сергей начал фотографировать, и я не стал составлять ему конкуренцию.
Апельсинов я в дорогу не успел купить, да и Евгений без еды поехал, поэтому решили заехать в ближайшую деревню за продуктами. Деревня называется Осьмушка, и там магазина не оказалось. Местные жители направили нас в сады. Там, сказали все можно купить. И вот мы в этих самых садах, закупаем недостающие продукты, фотографируемся на фоне местного населения.
Опять Нурали!

Вокруг озера Ильменского
Сегодня как-то сумбурно собрался покататься в южные края. Заранее спланировать поездку не было никакой возможности.
Написал на форуме, что ориентировочно в 12 поеду. Но Snerge почему-то слово ОРИЕНТИРОВОЧНО не заметил, и в 12:00 уже ждал меня у Медео. А я смог выдвинуться только к 12:40. Внимательнее надо читать сообщения.
Ну ладно. А теперь очень краткий отчет.

Выехали, как я уже сказал в 12:40. Решили скататься вокруг озера Ильменского. Дороги никто не знал, поэтому решили ориентироваться по компасу и использовать чутье. Подъехали к озеру достаточно быстро, но вместо того, чтобы двинуться против часовой стрелки, поехали по часовой. Поначалу ничто не предвещало беды.
Смущали только таблички, запрещающие проезд и проход по дорогам. Таблички висели на каждом перекрестке и просто так вдоль дороги. Проехали уже половину пути вокруг озера.
Вокруг озера Ильменского

Устиновские известняки
Как и было обещано ранее, http://velomiass.ru/forum/thread131-1.html#1677
сегодня съездили на Устиновские известняки. Странно, но почему-то никто не хочет обсуждение будущих покатушек проводить в специально отведенном для этого месте http://velomiass.ru/forum/1017
Почему-то все обсуждения идут в блогах. Непорядок.
В условленном месте собрались трое: Борис соседка и я.
Остальные 2 человека присоединились по дороге: Dimka у поворота на Триал-спорт, Вадим за мостом через ЖД.
Итого пятеро! Да, видимо езда по болоту подкосила остальных велосипедистов. Теперь никто не хочет с нами кататься.
Ехали довольно таки бодренько. Первый привал почти у намеченной цели
Устиновские известняки


Куда глаза глядят
Наконец-то ненадолго выглянуло солнышко!!! Пора размять косточки. На этот раз получилось все спонтанно, поехали куда глаза глядят. А глаза глядели вкривь и вкось, поэтому трек получился немного кривой.
Куда глаза глядят

Владимир +5 4 комментария
Чашковское каменное городище
Суббота закончилась. Никто так и не выразил желания скататься на Чашковское каменное городище. Неужели закончили велосезон? Только соседка меня поддержала. С ней и поехали. До автозавода и через старый город проехали быстро, на одном дыхании, даже и не заметили. Остановились перед пересечением с трассой М5, сделал тренировочный снимок:
Чашковское каменное городище

Владимир +13 10 комментариев
Каменное городище...??? Нет, просто новый рекорд
Вчера вечером вернулся из командировки... А тут народ на каменное городище собрался. Решил глянуть для начала где это. Но по ссылкам и картинкам, и даже по данным Викимапии показано совершенно другое место. Как следует к поездке не подготовился. Собрался на скорую руку, подумал, раз люди едут, значит дорогу знают. Уговорил соседку составить мне компанию. Долго сопротивлялась, не хотела по жаре ехать. Пришлось пойти на хитрость, обмануть, что в лесу прохладно будет, да и вернемся быстро... А по шоссе, пока машин мало, до автозавода быстро доедем.
Ну до автозавода доехали как раз быстро, как и планировали. Там нас уже ждали два Вадима, остальные попозже подтянулись. Вскоре и остальные участники подтянулись. Ну тут и выяснилось, что дорогу на "правильное" городище никто и не знает. Поэтому решили ехать по первоначальному плану, а там сориентироваться на месте.
Приехали туда, где на Викимапии помечено - а там ничего нет. Может конечно просто не нашли. Поэтому решили сделать снимок участиков, чтоб зафиксировать точное количество. Ну чтобы потом по головам пересчитать, и понять сколько человек потерялось по дороге.
Каменное городище...??? Нет, просто новый рекорд

Владимир +11 22 комментария
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4