+4654 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Не будем нарушать традиций
Вчера поддался на провокацию, и искупался ночью. Но по заведенной традиции, мы делаем это днем. И тем более надо ловить момент, пока вода в озере жидкая, прорубь не замерзла, и можно продолжать купаться. Вчерашние напарники меня не поддержали. Но не беда, у нас для этого случая другие, проверенные товарищи есть. Поэтому в обеденный перерыв выделяем время и едем на озеро. А там нас уже встречают!
Не будем нарушать традиций

Владимир +11 7 комментариев
Купальный сезон 2017 открыт!
Сижу значит я дома, никого не трогаю, собрался какую-нибудь кинушку посмотреть. Только расположился поудобнее, и тут звонок. Звонят какие-то два пьяных мужика, празднующих чью-то днюху и предлагают покататься ночью. А ведь холодно же, темно! Говорю: ну нафиг! я лучше завтра днем покатаюсь. А они не отстают, говорят что завтра некогда, на работе все.
И вот я дал слабину, поддался на уговоры. А они еще и Артура соблазнили! Договорились стартовать ровно в 23:30. Встретились, как обычно, у Медео. Но один из провокаторов по всей видимости не рассчитал свои силы, и уснул (а может мамка не пустила?). В итоге едем втроем.
Артур как обычно не подготовлен, едет в контактах, в летних туфельках. На полдороги к озеру замерз как собака. Хорошо, что у Дикого стельки теплые нашлись, спас Артура.
Купальный сезон 2017 открыт!

Владимир +12 4 комментария
Не хлопай ушами, Голец, Крутик и дальше
А ведь сегодня Новый Год по Юлианскому календарю! Празднуем! И как обычно, ударим велопробегом по бездорожью! Хоть я и дал анонс о покатушке, так никто и не клюнул. А в анонсе звучало слово "вокзал". Представляю, как Злобные радостно потирали ладошки, в предвкушении поиздеваться над нами, Добрыми. Как же, Добрые на электричке собрались ехать! Такое пропустить никак нельзя. А вот фигушки, облом! Вокзал, это всего лишь промежуточная остановка, в надежде что вдруг случится чудо, и кто-нибудь из автозаводских захочет к нам присоединиться. Но нет, чуда не произошло. Хотя по правде сказать, у Артура было желание часть пути проехать на электричке. Но я же хитрый! Я точно рассчитал время старта, маршрут, и скорость передвижения, чтобы приехав на вокзал, мы увидели стоящую электричку, но сесть в нее уже не успели. А по дороге к вокзалу замерзли, как свиньи в курятнике! Зашли на вокзал отогреваться.
Поначалу даже мысли посещали бросить к чертям нашу покатушку и вернуться домой, в тепло. Но все-таки была надежда, что после восхода солнца станет немного теплее. Решили ехать пока едется и куда едется. Поехали дворами, закоулками. Приехали в какой-то тупик.
Не хлопай ушами, Голец, Крутик и дальше

Рождественские гуляния
До чего народ обленился, никто не хочет отчеты писать. Снова приходится все в свои руки брать. Я даже и не фоткал почти. Во первых фотоаппарата не было, во вторых было лень. Но эти два злыдня скинули фоточки мне на комп, вот и приходится за них отдуваться. А так как фотографии с разных устройств, скинуты в одну кучу, то ни о какой хронологии речи быть не может. Хотя вроде примерно что-то как-то просматривается. Решили далеко от города не отъезжать, а прокатиться где-нибудь рядом, но вдалеке от дорог с транспортом. И вроде как нам это удалось. Вот остановились у пруда
Рождественские гуляния

Велопробег
Вот что такое получается. Фоточки лежат в укромном месте, а старые ссылки устарели. В итоге некоторые моменты нашей жизни начисто вычеркнуты из истории. Это же ведь непорядок! А кое-кто с поломанным пальцем сидит дома долгими зимними вечерами, и обнаруживает занимательные вещи! А как захочешь глянуть, так там ничего и нет. Надо исправлять ситуацию. Лучше поздно, чем никогда. А ведь еще я слышал, что у кого-то видеоматериала скопилось столько, что места на жестком диске больше нет. Вот что бы не заняться, да и не разобрать бы старые архивы, раз уж педалька не откручивается? Тогда и места на компе для новой порнухи появится!
Итак, начнем ворошить былое. Это там моя фигура вдалеке маячит.
Велопробег

Откликной? Нет, Черная скала!
Четвертый день нового года! Четвертый день непрерывных катаний. На этот раз едем на Таганай, и народу набралось - считать не пересчитать. Правда несколько товарищей в последний момент засцали соскочили. И причины придумали какие-то несерьезные. Один вдруг вспомнил, что зимой на Таганае бывает снег, и ехать по снегу тяжело. А если не ехать на метеостанцию, то это вообще несерьезно. Второй вдруг вспомнил, что у него болит пальчик, и ему тоже тяжело по снегу ехать будет. Конечно, квасил непрерывно с прошлого года, здоровье подкосил, теперь на пальчик все сваливает. А третий вообще выдал: педалька у него не откручивается. У всех откручивается, а у него почему то нет. И чего он вообще начал эту педальку откручивать? Одну открутил, а вторая никак. Сломал четыре гаечных ключа, восемь шестигранников и никак. Как шатуны то еще не погнул. А надо то было в другую сторону крутить! Там же, на одной педальке откручивается в одну сторону, а на другой в другую! Потому что резьба там левая!
И вот приезжаем мы с Володей к месту старта, а там никого! Все спят до последней минуты. Ну ничего ждем, бегаем кругами. И вот народ начал подтягиваться.
Откликной? Нет, Черная скала!

Третий день катаний
Идет уже третий день нового года. И стоит прекрасная погода! Катать, катать, и еще раз катать.
Вот уже третий день непрерывно катаем. Сегодня уехали за озеро.
Третий день катаний

Вот и открыли велосезон 2017
Вот и открыт велосезон 2017 года. Злобный чегой-то там фоткал, но пока дождешься, когда он пост напишет, год может и закончится. Поэтому снова приходится брать все в свои руки.
Вот и открыли велосезон 2017


Владимир +11 3 комментария
Предновогодний заезд
Вот сегодня точно последний день этого года. Проводим его с пользой. Стартовали чуть позже 10 часов, выехали в сторону леса, и на первой же переправе через реку начали проваливаться под лед. Те, у кого реакция быстрая, сразу сообразили что надо надо делать, а самый тяжелый провалился по колено, и сошел с дистанции. А у Алексея вообще колесо отвалилось. Я даже не успел фотоаппарат достать, сам еле спасся. Сразу приходится заниматься починкой велосипедов.
Предновогодний заезд

Владимир +10 14 комментариев
Последняя субботняя покатушка этого года
Дикий выздоровел! Ура!!! Не совсем окончательно, но кататься может. И как раз потеплело к субботе. Едем в сторону юга. Остановились на мосту, ждем...
Последняя субботняя покатушка этого года


Владимир +16 17 комментариев
Анонс отчета (видео версия)
Где катались, вообще непонятно. Я трекер забыл с собой взять, на телефон тоже не писал, понадеялся на других.
Артур трек не дописал, у него все пропало. Вадим писал треки аж на две программы, но ни одним не поделился.
Поэтому отчета пока нет, только анонс.
Не велосипедная погода
Сегодня не велосипедная погода, и весь ВелоМиасс дружно встал на лыжи. Но самые рьяные лыжники почему-то пятый день сидят дома и ждут завтрашнего снега. А у нас сидеть дома не принято, и я опять в одну морду еду кататься, разведывать тропинки "Таганая".
Давненько уже никто не катал и не писал отчетов, кроме Злобных. На сайте затишье, и опять раздаются голоса лыжников. А конькобежцы вообще втихую катают, и никому про это не говорят. И правильно, не велотема жи! А мне с утра пришлось сделать порученные домашние дела, и уже после обеда выехать покататься.
Не велосипедная погода


Владимир +11 3 комментария
Вот и обмыли велосипед.
Вот и наступило время для обмытия нового велосипеда. Объявление дадено, приглашены все желающие. Но желающих оказалось не так много. Надо было за месяц объявление давать, а я дал всего за неделю. Но месяц назад у меня велосипеда даже и в планах не было, и обмывать соответственно было нечего. Так что в итоге нас трое, значит и соображать будем на троих.
Вот и обмыли велосипед.


Владимир +13 5 комментариев
Посылочка!
Все что-то постоянно покупают. Как ни заглянешь на сайт, опять видишь совместную закупку. И где все эти люди? Почему в этом году практически никого не видел на покатушках? Один только Дикий регулярно катал, и в это время обнаруживал у меня то одну поломку, то другую. А в последнее время вообще плешь проел, говорит, что велику моему кранты скоро настанет. Переломится пополам рама где-нибудь в глухомани, за 100 километров от дома, три дня пешком потом домой возвращаться придется со сломанным велосипедом на спине.
И вот тут я серьезно задумался о покупке каких-нибудь запчастей. Но денег то нет, и приходится держаться. Поэтому о каком-то серьезном апгрейде речи не идет. А тут друзья американцы прям как по заказу признали нашу атомную станцию лучшей в мире. Не зря я туда постоянно по работе мотаюсь. В результате и мне перепало немного денюжек, можно и апгрейд провести.
Изучил вопрос в местных магазинах, особенно в Триал-спорте. Но ничего путнего там не обнаружил - все уже давно раскуплено. Смотрю на всеми любимый Чейн - там тоже ничего заслуживающего внимания нет, то же самое и на немецких сайтах. Что делать? Куда бедному крестьянину податься?
И тут я вспомнил про еще один английский магазин. У него даже русскоязычный ресурс есть. Я в нем раньше регулярно шмотками и всякой фигней отоваривался, а в последнее время что-то про него забыл. А ну-ка глянем-ка что там есть интересного? А там чего только нет! И даже образцы 2017 года вовсю уже продают.
Тестируем синенькие.
Вот сколько раз зарекался - никогда без фонарика не выезжать. Даже когда ненадолго и недалеко. И в этот раз думал чуток прокачусь до озера, и вернусь засветло. Ага, как бы не так! Выехал, а оно как поперло! Так и не заметил как стемнело.
А мне тут варежки по случаю моей старости подарили - синенькие. А еще стекла в очках синенькие есть. Вот вставил я синенькие стекла в очки, надел синенькие варежки, и поехал все это тестировать. В начале пути дороги конечно обледенелые. Ау! Где те, которые на коньках? Почему никого не видно? Лед ведь есть! Хоть и на дорогах. А еще я слышал, что лыжи коньковые есть, тоже наверное предназначены, чтоб по льду кататься. Но и лыжников тоже не видно. А в лесу дороги - просто сказка! Свежим снежком лед присыпало, и ехать одно удовольствие. Вот так, под музычку, не спеша, уехал на другую сторону озера.
Тестируем синенькие.

Владимир +12 9 комментариев