+5232 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Around the island of Phi Phi
Сегодня плывем вокруг острова. С утра, искупавшись в море и позавтракав, забили с Андрюхой стрелку для встречи в их районе. Хотя надо было ехать от нас. У нас тут и лодки поприличнее, и маршруты поинтереснее. Но ничего, если опять его сюда звать, опять заблудится, и ищи его потом свищи до вечера. Поэтому идем в город. Встретились, а там лодочники уже между собой дерутся за клиентов. Но мы опрометчиво сдались первому попавшемуся, не уточнив ни маршрута, ни каких других подробностей. Ну ладно, раз продались, едем с ним. Маршрут движения согласовали уже в море.
Around the island of Phi Phi


Владимир +4 1 комментарий
Wild Monkeys and View Point
Пока Андрюха спит и ищет бассейн в своей деревне, мы идем на другую сторону острова, на пляж, на котором мы еще не были. Чтобы туда попасть, надо перевалить через гору. Дорога сначала шла асфальтовая, потом асфальт кончился, началась грунтовая тропинка. Спустились с горы, и вот мы на пляже. Тут с утра еще не навели порядок. На берегу валяется много мусора, принесенного с моря, и даже рыбы.
Wild Monkeys and View Point


To Phi Phi Island
После посещения озера ЧеоЛан решили отдохнуть и никуда далеко не мотаться. Проводим целый день на море, бродя по берегу туда-сюда. Заодно иногда в воду залезаем. Сплавали на остров с маяком, побродили по острову, половили крабиков.
To Phi Phi Island


Владимир +7 2 комментария
Trip to Cheow Lan Lake
Как-то бродя по рынку напоролись на нашего российского дельца, и он предложил экскурсию на озеро ЧеоЛан. Так то мы не планировали туда ехать, хотели сплавать на Симиланские острова, но погода подкачала. Обещали дождики на ближайшие дни. Хотя по опыту, всем этим обещаниям грош цена. Прогнозы никогда не оправдывались. Но тут обещали вообще какой-то тайфун с катаклизмами. Поэтому рисковать и ехать далеко в открытое море не стали, решили присоединиться к этой экскурсии. И вот с утра нас забирают, отдаем дельцу оговоренную сумму денег, и он передает нашу группу в руки другого экскурсовода. Едем, останавливаемся у смотровой точки по дороге. На первой смотровой точке ничего не видно, все в тучах. Едем дальше, на вторую, которая чуток ниже. Тут уже горы просвечивают сквозь облака.
Trip to Cheow Lan Lake


Khao Lak
Ну вот и закончилось наше пребывание на севере, пора и на юг скататься. Из Пая едем снова в Чиангмай, а там садимся на большой автобус. Но места на этот раз заранее в автобусе нельзя было выбрать, поэтому попалось то что есть - в конце автобуса. Да, немного потряхивало, немного было более шумно, но зато автобус был более ВИПовый, не четыре места в ряду, а три. Следовательно кресла были еще более широкие и удобные. Маленькие тайцы, замурованные в этих креслах также делали массаж. Но почему-то Wi-Fi в автобусе не было. А стюардесса была с сюрпризом. Я сам конечно не проверял, но Адрюха проверил, и вынес вердикт - яйца у стюардессы есть! Ехали сутки. В дороге на остановках кормили 2 раза какой-то гадостью. На полпути стюардессу сменил другой стюарт. Этот уже без сюрпризов был. По дороге я сделал фоточку, когда проезжали через большую реку.
Khao Lak


A trip to the neighborhood of the Pai
Наступил новый день. Сегодня будем кататься по тем местам, где еще не были. А может где и были, но тоже там прокатимся. Сначала едем далеко на север. Остановились на мосту.
A trip to the neighborhood of the Pai


Владимир +6 1 комментарий
Hot Spring in Pai
Пора осваивать новый вид транспорта. Едем на эродром, будем на самолетиках летать.
Hot Spring in Pai


Love Strawberry, Canyon, Mo Paeng Waterfall
А далее едем за клубничкой. Сначала проскочили мимо, не остановившись вовремя. Но потом развернулись, и вот мы на месте.
Love Strawberry, Canyon, Mo Paeng Waterfall


To Pai, The Land Split. Pam Bok Waterfall
Наступил критический момент. Андрюхе до омерзения надоели наши интеллигентные лица, и он решил сделать небольшой перерыв, остался в гостинице отсыпаться. Но мы то сюда не спать приехали! Берем велосипеды, и едем кататься, заодно надо заехать в спортивный магазин на окраине города и купить там необходимую качественную экипировку. Проехали мимо аэродрома, едем дальше.
To Pai, The Land Split. Pam Bok Waterfall


Doi Inthanon National Park
Сегодня будем посещать горы, и самую высокую точку Таиланда. Хотели было арендовать машину с водителем на весь день. Договорились за 3000. Хотя экскурсия туда стоит 2500 с носа. Пораскинули мозгами, и поняли, что 3000 + входные билеты как минимум по 300 на каждого + обед, выходит что не сильно и дешевле. А тут хозяин отеля предложил эту же самую экскурсию за 1000 с носа! И это все включает те же самые дополнительные плюшки с оплаченными билетами и едой. Но он поставил одно условие - никому не говорить, что мы ему так мало денег дали. Ну, совершенно непонятно, что он так расщедрился, и как он с этим туроператором рассчитываться будет, но это не наше дело. С утра стоим, ждем когда нас заберут.
Doi Inthanon National Park


Владимир +7 4 комментария
Nong Buak Hard Public Park
Ну вот, "укус змеи" дает о себе знать. Прошло 4 дня, а нога распухла и посинела, хромаю все сильнее. Надо бы воспользоваться страховкой и все-таки обратиться к медикам. Пока мои попутчики развлекаются в аквапарке, я начинаю выяснять что где и как. Звоню в Москву, в надежде что хоть там то точно говорят по русски. По тайским номерам звонить не рискнул, вдруг по английски придется разговаривать, я а на этом языке больше жестами умею. На том конце провода спрашивают, где я нахожусь - на Пукете или в Патайе. Объясняю мальчику, что совсем не там, а на севере - в Чиангмае. Мальчик ничего не понимает. Похоже, что кроме этих двух мест в Таиланде он вообще ничего не знает. Долго объясняю ему что кроме Пукета и Патайи есть и другие места, гораздо более интересные. Кое-как он понял в чем дело, с трудом запомнил название города и обещал сообщить куда мне идти. Через некоторое время пришла СМС-ка с адресом. Недалеко - километра 2.5 примерно. Хромаю туда пешком не торопясь. В больничке все оказалось по высшему классу. Никаких тебе очередей, быстренько все вылечили и дали мешок таблеток, мазей и всевозможных перевязочных материалов и инструментов. Она печалька - во время лечения никакого теперь алкоголя. Придется терпеть целых 5 дней, пока таблетки не кончатся. А что делать сейчас? Будет день отдыха! Иду в ближайший парк отдыхать.
Nong Buak Hard Public Park


Chiang Mai Zoo. Part Two
Перекусили. Андрюха научил повариху русскому языку. И далее пошли смотреть остальных зверей. Солнышко припекает, звери ленивые, дремлют.
Chiang Mai Zoo. Part Two


Владимир +8 1 комментарий
Chiang Mai Zoo. Part one.
А сегодня мы пошли в зоопарк. С утречка вышли на большую дорогу, там договорились, чтобы нас отвезли туда на сонгтео красного цвета. Именно такие ходят в ту сторону. Доехали прямо до кассы, выгрузились, купили билетики и вперед, к зверям. Точнее сначала к птичкам.
Chiang Mai Zoo. Part one.


Владимир +7 4 комментария
Wiang Kum Kam
Ехали до Чиангмая в комфортабельном автобусе. Кондиционер, Wi-Fi, все дела. Билеты были куплены на самые первые места для лучшего обзора. Хотя какой обзор ночью? Ночью надо было спать. В кресла автобуса были вмонтированы маленькие тайцы, которые по первому же требованию делали массаж спины. Но они быстро уставали, и приходилось им заново давать команду, чтоб не расслаблялись. Перекусон, который дали в дорогу был сразу же съеден, чтоб не занимал лишнего места в автобусе. А на половине пути нас разбудили. Остановились у столовки, чтобы поесть. Мы по неопытности кинулись в первое попавшееся окошко, и нас накормили какой-то дрянью. Хотя в других окошечках наверняка дрянь была аналогичная. И вот приехали к месту назначения. Гостиницу здесь тоже не бронировали, решили на месте сориентироваться. Ориентация на местности ни к чему хорошему не привела. Либо все занято, либо те наметки, что делали заранее, нас не устроили. Решили не испытывать судьбу, и попытались заселиться в проверенном месте. Дешевые номера с вентилятором за 250 рублей в сутки оказались все заняты. Пришлось брать номера с кондиционером за 400 рублей. Вроде в прошлый раз они стоили 350. Но делать нечего, селимся сюда. Хотя кондиционеры в этом месте нафиг не нужны, температура и так комфортная. Первым делом ищем велосипеды. С ними тут напряженка, в ближайших местах нет ничего. Но немного пошлявшись в поисках горных, взяли самые простые. Впоследствии мы конечно нашли прокат горных, но по совершенно диким ценам. Нам такого не надо. И для начала едем в деревушку Wiang Kum Kam. Там тоже какая-то разруха, и хочется посмотреть, сравнить.
Wiang Kum Kam


From Ayutthaya to Bangkok
А в бассейне нам так и не удалось поплавать. Оказывается на ночь его выключают. А мы уже таких планов понастроили, типа будем прыгать, нырять, Алкоголь рекой льется, а Андрюха все это будет на видео записывать. Обломилось. Да и что толку писать что-то на видео, все равно видео оператор то ли пленки свои все потерял, то ли стер уже все, но видео от него мы так и не дождались. Короче бурной ночи не получилось, пошли спать просто так. А наутро взяли велосипеды в другом месте - ночью нам показалось что они там лучше. Хотя оказалось та же фигня, только сбоку. Снова едем осматривать разрушенные храмы. Тут их такое огромное количесво - смотреть не пересмотреть.
From Ayutthaya to Bangkok


Владимир +5 3 комментария