+5344 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
На Заозерный хребет
На Заозерный хребет


В Башкирию...Без слов
В Башкирию...Без слов


Снова на юг.
Вот как можно поручать какое-либо дело абсолютно безответственным товарищам? Прошла суббота, потом воскресенье, даже и понедельник прошел. А поста все нет. Похоже, что событие воскресенья перевернуло жизненные установки некоторых товарищей. А время то идет, скоро уже все забудется. Так дело не пойдет, надо снова брать все в свои руки и отдуваться за них.
Снова соображаем на троих, остальные по норам сидят. В заднем колесе отсутствует герметик, поэтому каждые две недели приходится подкачивать колесо.
Снова на юг.


Владимир +13 9 комментариев
Вокруг Тургояка. Второй раз в этом году.
Ну что, снова суббота, едем на юг. Давненько не катались в эту сторону. На этот раз уже не вдвоем. Новые люди подтягиваются! Сергей решил вступить в клуб Веломиасса. Надеюсь будет катать регулярно с нами. Едем через Атозавод и Мелентьевку.
И вот в попытке преодолеть горочку, обнаружилось, что настройки переключателя куда-то съехали, и на самую медленную передачу не получилось переключиться. Пришлось остановиться, посмотреть в чем дело. Но особо разбираться было лень - таких крутых горочек больше не предвидится, обойдусь и так. А уже дома, в спокойной обстановке все тщательно настрою.
Вокруг Тургояка. Второй раз в этом году.


Владимир +13 8 комментариев
В одиночку через Таганай
Вот сколько раз можно наступать на одни и те же грабли? Похоже, жизнь меня ничему не учит. Сколько раз я зарекался - на Таганай больше ни ногой! Ну нечего там делать. Кататься - никакого удовольствия. Посмотреть на красоты? Да уж столько раз я все это видел, что уже надоело. Пофотографировать? Уже все фоточки нафотографированы, ничего нового. Вот и в этот раз Злобные замутили туда поездку. Естественно не собирался туда ехать. Какой смысл? вставать в 6 утра, в итоге не выспаться. Потом ехать на троллейбусе по темноте. А потом, что самое неприятное - на электричке, больше, чем час., а то и все полтора, не засекал время. А в итоге все это ради чего? Чтобы проехать какие-то жалкие 50 километров по тропинке, распугивая прохожих? Не лучше ли тщательно выспаться, а потом покататься по прекраснейшим маршрутам в окрестностях Миасса? Тем более этих маршрутов в округе видимо-невидимо.
Но нет, поддался я на уговоры Дикого. Поехали, говорит, да поехали. Народу будет - видимо не видимо! Все поедут. Хоть посмотрим на людей, которых полгода уже не видели, а то и больше. Да и по маршруту этому зимнему ни разу не ездили. Все мозги мне выклевал на прошлой покатушке. А я, как последний лох, поддался на его уговоры. Ну и что? сели в электричку, едем...
В одиночку через Таганай


Владимир +12 8 комментариев
Киалим... И дальше, к Юрме.
Ну вроде сегодня обещали погоду чуток потеплее, значит можно и чуток подальше прокатиться. Да и что-то давненько мы к Киалимскому водохранилищу не катали. Только я подумал об этом, что можно и скататься туда в субботу, как Андрюха и предложил этот маршрут. Я то думал, что опять одному придется ехать. Злобные народ на Таганай собирают, значит все, кто еще не калека, будут морально и физически готовиться к этому эпическому маршруту. Все выходило так, что никто в субботу катать не будет. Но ведь на то Андрюха и Дикий, что маршрута на Таганай ему явно будет недостаточно. Пришлось составить ему компанию. Да и пора наконец уже февральский Gran Fondo выполнять.
Едем сначала на Киалим, а там видно будет. С утра снова жутко холодно. Мороз давит за минус 20, солнце только только вышло из-за горизонта. Приходится укутываться плотнее, и пару раз разогревать тело пешими прогулками. Но вот проехали Андреевку, солнце выглянуло из-за туч, и стало гораздо теплее.
Киалим... И дальше, к Юрме.


Владимир +12 5 комментариев
Купальный сезон 2018 открыт!
Чего-то сегодня было холодно с утра, и даже мелькнула мысль, что ну её нафиг, эту традицию, купаться зимой в проруби. Но к обеду выглянуло солнышко, установилась замечательная погода. Делать нечего, традицию нарушать нельзя. Пообедав, и набравшись сил, едем с напарником к озеру.
Купальный сезон 2018 открыт!


Крутой Ключ 2018
Вроде бы и морозы стоят жуткие, и даже выходить на улицу совсем не хочется, не то чтобы кататься. Но выглядываю в окошко, а солнце то все таки светит! Это означает, что не так то и холодно будет. Хоть анонс и был дан заранее, за неделю, Но ни к какому эффекту это ни привело. Даже личные приглашения покататься не дали никакого результата. Холодно видите ли им. Ну что же, пусть сидят дома, кошечек гладят. А кто хочет кататься, тот даже из соседнего города приезжает!
Крутой Ключ 2018


Вокруг Варгановой горы
Выглянул сегодня в окошко, смотрю, а там тепло! Наконец то морозы кончились и можно покататься, не отморозив ноги и руки. Еду по лучшему зимнему маршруту. Конечно это никакой ни Ицыл, Ключ, и тем более не Таганай. Есть места поинтереснее, где можно просто покататься весь маршрут, и не преодолевать себя, доказывая себе и окружающим, что весь маршрут проехал, не слезая с велика, кроме трех метров. Гнать никуда не хотел, еду в свое удовольствие, никуда не спеша в сторону того самого Ключа. Но в гору переть никакого желания нет, еду по ровной, укатанной дороге.
Вокруг Варгановой горы


Бонус. Чтоб фоточки не пропали
Накидал мне Андрюха ссылок на свои фоточки с телефона. Что с ними делать, непонятно. Но не пропадать же добру, иначе затеряются и не вспомнить будет уже никогда. Надо как-то их сохранить. Хотя бы вот таким способом.

Окончательное завершение сезона 2017
Вот и наступили последние выходные этого года. Срочно катать! Естественно, объявления писать бессмысленно, только сбор по ЗКС. Катальцев на Веломиассе осталось только двое, не считая меня. Один из них делает вид, что работает. Значит сегодня едем вдвоем.
Окончательное завершение сезона 2017


Владимир +10 2 комментария
Last days. Homecoming
И вот наш последний день на море. Сегодня возвращаемся в Бангкок. Заказали трансфер в аэропорт, а сами с утра на пляж. А тут крокодилы в зарослях бегают!
Last days. Homecoming


Владимир +4 2 комментария
The last days on the Railay.
Настал новый день. Андрюха опять спит без задних ног. Идем на пляж без него, и сразу в пещеру Принцессы. Для Принцессы пещера оборудована всем самым необходимым. Сначала зашли в первую, не очень большую комнату
The last days on the Railay.


Railay. Rock climbing
В этом году надо кровь из носу завершить описание нашего путешествия. Поэтому приходится писать по два поста в день!
После лагуны сбегали в гостиницу, помылись, переоделись, идем к скале.
Railay. Rock climbing


Railay. Journey to the lagoon
На островах потусовались, едем дальше. Путь держим на Рэйли! Погрузились на катер, плывем, приехали.
Railay. Journey to the lagoon


Владимир +3 1 комментарий