+4585 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Откликной? Нет, Черная скала!
Четвертый день нового года! Четвертый день непрерывных катаний. На этот раз едем на Таганай, и народу набралось - считать не пересчитать. Правда несколько товарищей в последний момент засцали соскочили. И причины придумали какие-то несерьезные. Один вдруг вспомнил, что зимой на Таганае бывает снег, и ехать по снегу тяжело. А если не ехать на метеостанцию, то это вообще несерьезно. Второй вдруг вспомнил, что у него болит пальчик, и ему тоже тяжело по снегу ехать будет. Конечно, квасил непрерывно с прошлого года, здоровье подкосил, теперь на пальчик все сваливает. А третий вообще выдал: педалька у него не откручивается. У всех откручивается, а у него почему то нет. И чего он вообще начал эту педальку откручивать? Одну открутил, а вторая никак. Сломал четыре гаечных ключа, восемь шестигранников и никак. Как шатуны то еще не погнул. А надо то было в другую сторону крутить! Там же, на одной педальке откручивается в одну сторону, а на другой в другую! Потому что резьба там левая!
И вот приезжаем мы с Володей к месту старта, а там никого! Все спят до последней минуты. Ну ничего ждем, бегаем кругами. И вот народ начал подтягиваться.
Откликной? Нет, Черная скала!

Третий день катаний
Идет уже третий день нового года. И стоит прекрасная погода! Катать, катать, и еще раз катать.
Вот уже третий день непрерывно катаем. Сегодня уехали за озеро.
Третий день катаний

Вот и открыли велосезон 2017
Вот и открыт велосезон 2017 года. Злобный чегой-то там фоткал, но пока дождешься, когда он пост напишет, год может и закончится. Поэтому снова приходится брать все в свои руки.
Вот и открыли велосезон 2017


Владимир +11 3 комментария
Предновогодний заезд
Вот сегодня точно последний день этого года. Проводим его с пользой. Стартовали чуть позже 10 часов, выехали в сторону леса, и на первой же переправе через реку начали проваливаться под лед. Те, у кого реакция быстрая, сразу сообразили что надо надо делать, а самый тяжелый провалился по колено, и сошел с дистанции. А у Алексея вообще колесо отвалилось. Я даже не успел фотоаппарат достать, сам еле спасся. Сразу приходится заниматься починкой велосипедов.
Предновогодний заезд

Владимир +10 14 комментариев
Последняя субботняя покатушка этого года
Дикий выздоровел! Ура!!! Не совсем окончательно, но кататься может. И как раз потеплело к субботе. Едем в сторону юга. Остановились на мосту, ждем...
Последняя субботняя покатушка этого года


Владимир +16 17 комментариев
Анонс отчета (видео версия)
Где катались, вообще непонятно. Я трекер забыл с собой взять, на телефон тоже не писал, понадеялся на других.
Артур трек не дописал, у него все пропало. Вадим писал треки аж на две программы, но ни одним не поделился.
Поэтому отчета пока нет, только анонс.
Не велосипедная погода
Сегодня не велосипедная погода, и весь ВелоМиасс дружно встал на лыжи. Но самые рьяные лыжники почему-то пятый день сидят дома и ждут завтрашнего снега. А у нас сидеть дома не принято, и я опять в одну морду еду кататься, разведывать тропинки "Таганая".
Давненько уже никто не катал и не писал отчетов, кроме Злобных. На сайте затишье, и опять раздаются голоса лыжников. А конькобежцы вообще втихую катают, и никому про это не говорят. И правильно, не велотема жи! А мне с утра пришлось сделать порученные домашние дела, и уже после обеда выехать покататься.
Не велосипедная погода


Владимир +11 3 комментария
Вот и обмыли велосипед.
Вот и наступило время для обмытия нового велосипеда. Объявление дадено, приглашены все желающие. Но желающих оказалось не так много. Надо было за месяц объявление давать, а я дал всего за неделю. Но месяц назад у меня велосипеда даже и в планах не было, и обмывать соответственно было нечего. Так что в итоге нас трое, значит и соображать будем на троих.
Вот и обмыли велосипед.


Владимир +13 5 комментариев
Посылочка!
Все что-то постоянно покупают. Как ни заглянешь на сайт, опять видишь совместную закупку. И где все эти люди? Почему в этом году практически никого не видел на покатушках? Один только Дикий регулярно катал, и в это время обнаруживал у меня то одну поломку, то другую. А в последнее время вообще плешь проел, говорит, что велику моему кранты скоро настанет. Переломится пополам рама где-нибудь в глухомани, за 100 километров от дома, три дня пешком потом домой возвращаться придется со сломанным велосипедом на спине.
И вот тут я серьезно задумался о покупке каких-нибудь запчастей. Но денег то нет, и приходится держаться. Поэтому о каком-то серьезном апгрейде речи не идет. А тут друзья американцы прям как по заказу признали нашу атомную станцию лучшей в мире. Не зря я туда постоянно по работе мотаюсь. В результате и мне перепало немного денюжек, можно и апгрейд провести.
Изучил вопрос в местных магазинах, особенно в Триал-спорте. Но ничего путнего там не обнаружил - все уже давно раскуплено. Смотрю на всеми любимый Чейн - там тоже ничего заслуживающего внимания нет, то же самое и на немецких сайтах. Что делать? Куда бедному крестьянину податься?
И тут я вспомнил про еще один английский магазин. У него даже русскоязычный ресурс есть. Я в нем раньше регулярно шмотками и всякой фигней отоваривался, а в последнее время что-то про него забыл. А ну-ка глянем-ка что там есть интересного? А там чего только нет! И даже образцы 2017 года вовсю уже продают.
Тестируем синенькие.
Вот сколько раз зарекался - никогда без фонарика не выезжать. Даже когда ненадолго и недалеко. И в этот раз думал чуток прокачусь до озера, и вернусь засветло. Ага, как бы не так! Выехал, а оно как поперло! Так и не заметил как стемнело.
А мне тут варежки по случаю моей старости подарили - синенькие. А еще стекла в очках синенькие есть. Вот вставил я синенькие стекла в очки, надел синенькие варежки, и поехал все это тестировать. В начале пути дороги конечно обледенелые. Ау! Где те, которые на коньках? Почему никого не видно? Лед ведь есть! Хоть и на дорогах. А еще я слышал, что лыжи коньковые есть, тоже наверное предназначены, чтоб по льду кататься. Но и лыжников тоже не видно. А в лесу дороги - просто сказка! Свежим снежком лед присыпало, и ехать одно удовольствие. Вот так, под музычку, не спеша, уехал на другую сторону озера.
Тестируем синенькие.

Владимир +12 9 комментариев
Опять все занесло( отменяется(
Нет, вы не подумайте, что это мои слова. Это же слова всем известного паникера! Вот так объявит покатушку, народ соберется с силами, велики приготовит, цепи смажет... А он с утра выглянет в окошко, увидит, что дождик моросит, или снежок дорогу припорошил, так сразу все и отменяет. Недаром про него девчонки говорят:
Спойлер
А я как с утра увидел его паникерское сообщение, даже в окошко еще не выглядывал, сразу решил - надо срочно ехать!
Владимир +13 3 комментария
И снова про велосипед.
Не хотелось самому сгонять СамоКатку с заглавной страницы, все ждал до последнего, надеялся, что это сделает кто-нибудь другой. Но напрасно. Никто не осмелился. Ну что же, как обычно, все приходится делать самому. Итак, задача минимум решена, на главной странице никого не осталось. И что, теперь можно что-ли опускать руки?. Да нет конечно! Будем продолжать спамить. Ну, и как показала практика, кулинарные изыски уже мало кого интересуют, все ударились в вегетарианство. Но велосипедная тема все еще интересна, хотя уже про коньки заговорили. А мы не будем поддаваться панике, будем продолжать дозволенные речи. Сегодня пост снова про велосипед!
И снова про велосипед.


Ближе к вечеру, вокруг озера.
Все-таки велосипед это зимний вид спорта, что бы там ни говорили недоброжелатели, ортодоксы и завистники. Летом то что? Грязь, дождь, бездорожье. А если не грязь, то невыносимая жара и пыль. Про комаров и оводов я вообще молчу. А зимой сплошная красота! Все ямки и бугорки на дороге припорошило снегом. Дорога ровная и гладкая. Правда слегка местами скользкая, так это и наоборот отлично! Вот даже. прости господи, не к ночи будут упомянуты, лыжники, и то зиме рады! А уж для велосипедистов это прямо мечта.
И вот пока некоторые завистливые товарищи сидят дома, и всем подряд минусы ставят, да мало того, еще и зависимых от них людей заставляют делать то же самое, я решил не терять зря времени и прокатиться вокруг озера в легком, неспешном темпе. Тем более что вчера мне явно не хватило.
Ближе к вечеру, вокруг озера.


Владимир +14 4 комментария
Рыбка!
Продолжаем спамить. Осталось совсем немного, только СамоКатка затесалась. Но с ней-то мы быстро расправимся. Теперь точно мне минусов можно наставить - тема не велосипедная. Но тем не менее продолжим старые традиции и напишем немного про жрачку. Встретил на днях коллегу по работе в магазине, он там консервы какие-то пытался купить. Ну, понятное дело, я его обсмеял. Вот не понимаю я людей. Руки, ноги есть, даже растут из правильных мест. А вместо того чтобы самим приготовить какую-нибудь вкуснятинку, покупают непонятно что в магазинах. И вспомнил я, что давно не делал рыбных консервов, и решил этот пробел восполнить. С утра, во время похода на базар была куплена рыбка, какой обычно кошек кормят. Но в консервах она на вкус очень даже ничего, да так, просто обжаренная, тоже съедобная.
Рыбка!


Владимир +5 7 комментариев
Опять этот Крутой ключ. Уже зимой.
Последние тёплые деньки закончились, выпал снег. Так и хочется прокатиться по первому, твердому снегу. Да не просто так, а покататься по лесу в хорошей компании. Но компания собралась какая-то злобная. Вот не хотел я сними связываться, но Дикий уговорил. Сказал, что будут два человека, которые хотят медленно ехать. А я и повелся. Не учел конечно, что компания то Злобная. Фотоаппарат естественно не стал брать. В такой компании о фотографировании речи быть не может. Ехать надо быстро, чтобы успеть вернуться к трем.
Испек полный рюкзак пирожков, зарядил фонарик, думал возвращаться будем не раньше 11 часов вечера. Наивный я... Думал, что в компании прокачусь. А оказалось, что поехал один, своим маршрутом. Но как-то так случайно получилось, что маршруты наши совпали, и я всю дорогу ехал по их следам, изредка догоняя.
Стартовали конечно в одно время. Дикий правда сильно переживал, что Антону куни сделали. Я поначалу впал в замешательство. Как так? и при чем тут Антон? Но оказалось, что все дело в цветовой дифференциации штанов. Антон был в желтых штанах, и по всем правилам надо было сделать ему "Ку". Два раза! А мы ему "Ку" не сделали. Но тем не менее как-то доехали до первого препятствия.
Опять этот Крутой ключ. Уже зимой.


Владимир +15 24 комментария