+4750 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Брезаола
Чего бы такого вкусненького и необычного приготовить? Будем косить под итальянцев. И чего там итальянцы обычно вкусненькое едят? Только не надо тут кричать: пицца, макароны... это все еда для бедных. А мы будем готовить Брезаолу. Это такой итальянский вид вяленой говядины, предварительно замаринованной в вине. Сам я ее еще не ел. Но говорят что это безумно вкусная штука, стоящая совершенно негуманных денег.
На самом деле, всё делается очень просто. Берем красивый кусок говядины в Тореадоре, стандартный набор специй, какие завалялись в укромном месте, крупная соль (не йодированная ни в коем случае) и нитритная соль (вот тут пока проблема - надо ее еще поискать). Нитритная соль необходима, чтобы не узнать, как на латыни звучит слово "колбаса". Хоть это и есть тот самый страшный ядовитый-канцерогенный химический-ненатуральный нитрит натрия E250, но он крайне необходим. Ну, и само собой красное сухое вино. Я взял самое дешевое, какое нашел в магазине у моего подъезда. Процесс приготовления прост как два байта переслать, пропорции ингредиентов рассчитывались на глаз.
Брезаола

Перед обедом, на горочку.
Как я и говорил раньше, озлобились все. Дикий, если маршрут менее 200 километров, или набор высоты не превышает километра, так считает, что и катать в этом случае вообще не стоит, на работу с утра укатил. Самокатка на Добром клубе амбарный замок повесила. Про остальных ни слуху ни духу. Из добрых один я остался. Что делать? Приходится катать в одного. Ну а раз один, то торопиться некуда, можно и фотоаппарат с собой взять. А то давненько я не фотографировал ничего. Ехать никуда далеко не собирался, потому что хотел просто перед обедом проветрится, аппетит нагулять. Выехал, и поехал куда глаза глядят. Глаза глядели на север. Вот так и поехал, вдоль речки.
Перед обедом, на горочку.

И снова Юрма! Теперь зимой.
И вот прошло ровно 1000 дней, как я там побывал. Но тогда это было летом, а сейчас зима. И если я ничего не путаю, то зимой там еще никто не был! Ну как не поехать, раз такая дата. Но Дикий все время плакал: Давай лучше на Ицыл поедем, да на Крутой Ключ. Но сколько можно туда катать? Хоть я и не был на Ицыле зимой, но ехать туда все равно не хотелось. И Алексей меня тоже поддержал.
Стартовали чуть позже 9:00 - Дикий опять опоздал. А я с утра, посмотрев на градусник, обнаружил уличную температуру ниже 9°С, и не придал этому особого значения. Подумаешь, холодно с утра - солнышко поднимется, станет тепло. Оделся по весеннему, варежки не стал брать. А оказалось, что зря. Пока доехали до Андреевки, все наши конечности окоченели. Да и сами промерзли насквозь. Остановились у моста погреться.
И снова Юрма! Теперь зимой.


Новая деревня, Новый Миасс
Опять Дикий идею кинул. Говорит а чего мы в Новый Миасс никогда не катали? Старый то уже надоел. А сам со Злобными в лес поехал. И правильно! Купил себе двухпружинный тяжеленный драндулет, надо же оправдывать покупку, вот и поехал на нем в гору. А меня опять кинул. Хорошо, что Кирилл компанию составил. С ним и поехали. Быстрее обычного проехал Андреевку, стою, жду Кирилла.
Новая деревня, Новый Миасс


От рассвета до заката. Версия 2017
Опять все мои планы на выходные пошли прахом. Дикий уговорил со Злобными на Таганай ехать. Я вообще в шоке был, когда услышал от него это предложение. Ну ладно, дети несмышленые попадаются на такие заманухи, но он то бывалый! Говорит, что не разу на метеостанции не был, а тут такая возможность появилась. Но это же вставать в 5:50 утра! И самое главное - на электричке ехать. Обхохочешься! Ну ладно думаю, в одного катить 140 километров по задуманному маршруту как-то не хотелось. Пришлось дать слабину, и согласиться. Выхожу к месту старта, а там темнота кромешная! Что делать? ехать по обледенелой дороге страшно. Наступаю на горло своей песне, и сажусь в троллейбус вместе с Диким. Доехали до автозавода, далее уже своим ходом, не спеша, по тротуарам, распугивая одиноких прохожих. Далее вокзал, покупка билетов, встреча с остальными участниками.
От рассвета до заката. Версия 2017


У нас тоже лыжи есть!
Навеяно постом Mishi10525... А что, все тут на лыжах катаются, а мы что, рыжие чтоли? А нас тоже в запасниках кое-что имеется. Вот сидели, обсуждали планы на лето, и решили, а не попробовать и себя в этом набирающем популярность спорте?
А почему бы и нет, говорит Дикий, весело подмигивая одним глазом?
У нас тоже лыжи есть!


Владимир +11 60 комментариев
Вокруг Аргазей в феврале
Сотня километров зимой уже маловато будет. Надо совершенствоваться. Дал анонс, Михаил с Артуром захотели присоединиться. Даже Дикий собирался с нами ехать. Но Михаилу поставили условие - вернуться не позже девяти вечера и девочек с собой не брать. Ну что, условие вроде выполнимые, тем более СамоКатка после последней нашей покатушки категорически отказывалась с нами куда либо ехать. Но Артур как увидел второе условие, так сразу опечалился: почему это ему отказывают, не хотят брать? Но раз такое условие поставлено, пришлось ему остаться дома.
Но в а анонсе было написано про 70-75 километров. Самокатка как увидела такую цифру, так сразу и обрадовалась: - такое расстояние ей по силам, и она поедет. Но на радостях объявление дочитала не до конца. А ведь там было продолжение. 70-75 километров - это цель. А от цели надо будет еще возвращаться домой. Итого получается что-то в районе 140-150. Но эти подробности она узнала только на старте. Но делать нечего, раз уж собралась, то придется ехать. Михаил, как обычно проспал, и его пришлось ждать на старте. А еще на старте мелькал Дикий. С нами он изначально не собирался ехать, просто заскочил поздороваться. А куда поедет, не сказал. Уже позже, прочитав его отчет, я понял, что катал он вокруг Увильдов.
Вокруг Аргазей в феврале

Владимир +10 7 комментариев
Пара фоток с горочки
Сегодня лыжный день. Кое-кто лыжи продает, а кое-кто катается. Меня тоже звали, чтоб я рядом бежал. Но я не поддался на провокацию, и поехал на велосипеде, погоду протестировать.Погода оказалась очень холодная. Дороги в ужасном состоянии. Куда бедному крестьянину податься? Конечно в лес, на горочку!
Пара фоток с горочки

Владимир +11 2 комментария
Не будем нарушать традиций
Вчера поддался на провокацию, и искупался ночью. Но по заведенной традиции, мы делаем это днем. И тем более надо ловить момент, пока вода в озере жидкая, прорубь не замерзла, и можно продолжать купаться. Вчерашние напарники меня не поддержали. Но не беда, у нас для этого случая другие, проверенные товарищи есть. Поэтому в обеденный перерыв выделяем время и едем на озеро. А там нас уже встречают!
Не будем нарушать традиций

Владимир +11 7 комментариев
Купальный сезон 2017 открыт!
Сижу значит я дома, никого не трогаю, собрался какую-нибудь кинушку посмотреть. Только расположился поудобнее, и тут звонок. Звонят какие-то два пьяных мужика, празднующих чью-то днюху и предлагают покататься ночью. А ведь холодно же, темно! Говорю: ну нафиг! я лучше завтра днем покатаюсь. А они не отстают, говорят что завтра некогда, на работе все.
И вот я дал слабину, поддался на уговоры. А они еще и Артура соблазнили! Договорились стартовать ровно в 23:30. Встретились, как обычно, у Медео. Но один из провокаторов по всей видимости не рассчитал свои силы, и уснул (а может мамка не пустила?). В итоге едем втроем.
Артур как обычно не подготовлен, едет в контактах, в летних туфельках. На полдороги к озеру замерз как собака. Хорошо, что у Дикого стельки теплые нашлись, спас Артура.
Купальный сезон 2017 открыт!

Владимир +12 4 комментария
Не хлопай ушами, Голец, Крутик и дальше
А ведь сегодня Новый Год по Юлианскому календарю! Празднуем! И как обычно, ударим велопробегом по бездорожью! Хоть я и дал анонс о покатушке, так никто и не клюнул. А в анонсе звучало слово "вокзал". Представляю, как Злобные радостно потирали ладошки, в предвкушении поиздеваться над нами, Добрыми. Как же, Добрые на электричке собрались ехать! Такое пропустить никак нельзя. А вот фигушки, облом! Вокзал, это всего лишь промежуточная остановка, в надежде что вдруг случится чудо, и кто-нибудь из автозаводских захочет к нам присоединиться. Но нет, чуда не произошло. Хотя по правде сказать, у Артура было желание часть пути проехать на электричке. Но я же хитрый! Я точно рассчитал время старта, маршрут, и скорость передвижения, чтобы приехав на вокзал, мы увидели стоящую электричку, но сесть в нее уже не успели. А по дороге к вокзалу замерзли, как свиньи в курятнике! Зашли на вокзал отогреваться.
Поначалу даже мысли посещали бросить к чертям нашу покатушку и вернуться домой, в тепло. Но все-таки была надежда, что после восхода солнца станет немного теплее. Решили ехать пока едется и куда едется. Поехали дворами, закоулками. Приехали в какой-то тупик.
Не хлопай ушами, Голец, Крутик и дальше

Рождественские гуляния
До чего народ обленился, никто не хочет отчеты писать. Снова приходится все в свои руки брать. Я даже и не фоткал почти. Во первых фотоаппарата не было, во вторых было лень. Но эти два злыдня скинули фоточки мне на комп, вот и приходится за них отдуваться. А так как фотографии с разных устройств, скинуты в одну кучу, то ни о какой хронологии речи быть не может. Хотя вроде примерно что-то как-то просматривается. Решили далеко от города не отъезжать, а прокатиться где-нибудь рядом, но вдалеке от дорог с транспортом. И вроде как нам это удалось. Вот остановились у пруда
Рождественские гуляния

Велопробег
Вот что такое получается. Фоточки лежат в укромном месте, а старые ссылки устарели. В итоге некоторые моменты нашей жизни начисто вычеркнуты из истории. Это же ведь непорядок! А кое-кто с поломанным пальцем сидит дома долгими зимними вечерами, и обнаруживает занимательные вещи! А как захочешь глянуть, так там ничего и нет. Надо исправлять ситуацию. Лучше поздно, чем никогда. А ведь еще я слышал, что у кого-то видеоматериала скопилось столько, что места на жестком диске больше нет. Вот что бы не заняться, да и не разобрать бы старые архивы, раз уж педалька не откручивается? Тогда и места на компе для новой порнухи появится!
Итак, начнем ворошить былое. Это там моя фигура вдалеке маячит.
Велопробег

Откликной? Нет, Черная скала!
Четвертый день нового года! Четвертый день непрерывных катаний. На этот раз едем на Таганай, и народу набралось - считать не пересчитать. Правда несколько товарищей в последний момент засцали соскочили. И причины придумали какие-то несерьезные. Один вдруг вспомнил, что зимой на Таганае бывает снег, и ехать по снегу тяжело. А если не ехать на метеостанцию, то это вообще несерьезно. Второй вдруг вспомнил, что у него болит пальчик, и ему тоже тяжело по снегу ехать будет. Конечно, квасил непрерывно с прошлого года, здоровье подкосил, теперь на пальчик все сваливает. А третий вообще выдал: педалька у него не откручивается. У всех откручивается, а у него почему то нет. И чего он вообще начал эту педальку откручивать? Одну открутил, а вторая никак. Сломал четыре гаечных ключа, восемь шестигранников и никак. Как шатуны то еще не погнул. А надо то было в другую сторону крутить! Там же, на одной педальке откручивается в одну сторону, а на другой в другую! Потому что резьба там левая!
И вот приезжаем мы с Володей к месту старта, а там никого! Все спят до последней минуты. Ну ничего ждем, бегаем кругами. И вот народ начал подтягиваться.
Откликной? Нет, Черная скала!

Третий день катаний
Идет уже третий день нового года. И стоит прекрасная погода! Катать, катать, и еще раз катать.
Вот уже третий день непрерывно катаем. Сегодня уехали за озеро.
Третий день катаний