+5883 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Неожиданный заезд. Открытие осеннего велосезона
Сегодня первое сентября, надо открывать осенний велосезон. Но ведь у всех в это время дети, школа, всевозможные линейки. Даже и мысли не было никого звать - все же заняты должны быть. А прокатиться надо, надоело спину на диване отлеживать. Куда податься? А не скататься ли мне по-быстрому в сторону Андреевки, и там, за деревней, прокатиться по местным лесам, вдоль разрезов. Заодно может и грибочков там найду.
Еду себе, никого не трогаю, и тут звонок, спрашивают прогноз погоды. Все правильно, этим шарлатанам метеорологам доверять не стоит, надо у первоисточника узнавать прогноз. А сам думаю: неспроста это, вопрос с подвохом. Так и есть, кататься зовут, если дождика не будет. Так я ж уже катаюсь! Где вы раньше то были? Делать нечего, надо поддержать велотоварищей. Разворачиваюсь возле Наилов, и еду обратно, к месту встречи. Первые 40 километров уже накрутил. Встретились, решили ехать недалеко, сделать кружок в сторону старой части города, лесами, огородами. Первая остановка у пруда.
Неожиданный заезд. Открытие осеннего велосезона


Владимир +8 2 комментария
Бревет на "Бали"
Изначально длина маршрута планировалась всего 180 километров. Но как обычно, все наши планы меняются в процессе движения. Ехать через Карабаш не хотелось, очень уж там движение транспорта интенсивное. Решили ехать через Байрамгулово. И вроде как этот маршрут получается даже короче. Мы же не готовы были рекорды по километражу устанавливать, тем более бреветы катать. По дороге до Халитова нас постоянно преследовал какой-то мужык. Несколько раз мы его обгоняли, но на остановках у магазинов и пунктов пополнения воды он нас догонял. Пытались мы его на свою сторону привлечь, чтоб с нами поехал, но он категорически отказывался, Говорит, что мы слишком быстро едем. А что быстро то? Это только первые 100 километров мы среднюю держали около 25 км/час. Потом, после осмотра всех достопримечательностей средняя упала до 23, а в конце так вообще 20 установилась. В Халитова попали на праздник. Видели, как повезли барана на заклание. Он, бедненький, смирно лежал в тележке и не брыкался. Но ждать, пока его сварят, у нас времени не было. Поехали дальше голодные. И уже на подъезде к Кыштыму Катя увидела указатель на озеро со смешным названием Акакуль. Ну как не заехать туда? Тем более по дороге нигде не останавливались, чтобы пофотографироваться. А тут озеро, и наверняка искупаться можно. Свернули, подъехали к озеру. И сразу купаться! Заодно и передохнуть немного, поесть пельменей и пирожков.
Бревет на "Бали"


Владимир +6 2 комментария
Веломарафон Чистой Воды 2019
Вот и наступил день очередного Веломарафона Чистой Воды. А ты записался участником?
Веломарафон Чистой Воды 2019


Владимир +7 1 комментарий
Гранд тур "12 озер"
Ну что, продолжаем туры по озерам. Когда-то давным давно, когда еще все только начиналось, мы покоряли четыре озера. Потом число озер возросло до девяти. И вот настало время покорить 12 озер. Поездка планировалась еще на прошлой неделе, но затяжные дожди порушили все планы. И на этот раз провокаторы заманивали рыбой, но мы не поддались. Раз запланирована поездка, значит надо ехать. С утра правда произошла небольшая задержка. Парочка товарищей выехала на маршрут голодная, пришлось срочно исправлять ситуацию, организовать кормление. А потом еще у одного камера пробилась А запасная уже вся порванная была. Хорошо, что есть товарищи, которые всегда выручат. Так что стартовали практически на час позже. На народу на этот раз собралось немерено. Остановились в Андреевке, чтобы сделать коллективное фото.
Гранд тур "12 озер"


Вечерком
Ну как-то так искупались, заодно и покатались вечерком
Вечерком


Снова Бельдяжки
Погода на этот раз подкачала, и вместо тура по 12 озерам решено было ехать недалеко, куда-нибудь к Аргазям. А тур "12 озер" перенесем на потом, возможно на следующую субботу. Но и так никто кроме Кати и Сергея не планировал ехать. Сергей никого не дождался, уехал без нас. В итоге мы поехали вдвоем. Для начала заехали в заповедник, к водопаду. По дороге останвились на полянке, поели клубники. Заехали в заповедник, подошли к водопаду. Заросло там все капитально, ни подойти, ни через траву пробраться.
Снова Бельдяжки


За раками. День второй, часть 2
Продолжим...
В мясе достаточно много сала. Специально такое купил, чтоб побольше жира вытопилось. Ведь чем больше жира в плове, тем он вкусней. Не подсолнечным маслом же сдабривать все это дело. И тут начались советы от дилетантов. Типа подгорит у тебя тут все, воды налей, чего так жира много. Все советы побоку, делаю так как задумывалось. А помощники пока чистят и режут лук с морковкой. Я обычно морковку в плов кубиками режу, а тут новатор прослышал где-то, что надо соломкой. Ну соломкой так соломкой, ничего страшного, можно и так для разнообразия. Но лука все равно надо побольше.
За раками. День второй, часть 2


За раками. День второй, часть 1
Ну что, продолжим. Спалось как-то не очень. Лежак твердый, все время в полудреме ворочался, практически не спал. Надоело валяться, услышал голоса проснувшихся, тоже вылез из палатки, и сразу упал в воду.
За раками. День второй, часть 1


За раками. День первый
Погода слегка устаканилась, в четверг поняли, что можно ехать. На сборы остался только один вечер. В пятницу после работы, даже раньше надо уже выезжать. А воскресенье тоже пропадает: кто-то работает, а мне на поезд - и в Нижневартовск. С вечера купил мяса для шашлыков, для плова, и в дорогу на поезд заодно. Что уж там остальные купили - неважно. Андрюха обещал рыбой накормить. Передовая группа выехала в 16 часов - место занимать, а в случае чего, искать новое. А мы с Оксаной, как самые безлошадные, на велосипедах, тоже выехали в это же время. Но так как поехали другой дорогой, передовую группу не встретили, не обогнали. Ехать недалеко, каких-то жалких 50 километров. Вот и покатаемся заодно. Остановились на пригорочке попить водички. Погода благоприятствует.
За раками. День первый


Нурали. Это было мое последнее восхождение.
Поначалу ничего не предвещало беды. Едем как обычно, в этот раз против часовой стрелки, через тюрьму, никого не трогаем...
Нурали. Это было мое последнее восхождение.


На разведку. Туда, где раки зимуют
Давно за раками не ездили. Планируем поездку с ночевкой на берегу озера, с палатками и снаряжением для подводной рыбалки. Но с водоемом какие-то непонятки. Когда были в тех краях, видели что дорогу перегородили трубой. Надо бы съездить на разведку, проверить что там в этот раз и как. Для начала едем к ЗАГСу за шлемом. Андрюша опять адрес перепутал. Он живет непонятно где, и постоянно путает адреса при заказе с интернет магазинов. Получили посылку, я примерил, шлем оказался слегка маловат. Ну что же, придется снова мне ехать без шлема. А Андрюше в самый раз оказалось. Ну значит пусть он его и носит.
На разведку. Туда, где раки зимуют


На мысы, купаться.
Лето в полном разгаре. Вода в Тургояке прогрелась основательно. Но на ежедневные вечерние покатушки опять никого нет. Стандартное время встречи - 19:00, Стандартное место - Аллея спорта. Кроме Андрюши никого нет. Ну что, значит едем втроем. Едем через Лесной, далее Кысыкуль, и вот мы на Пугачевской поляне.
На мысы, купаться.


В баню, на Аргази
И опять сегодня с утра надо было походить по магазинам. Значит первая половина дня пошла прахом, так хоть с обеда покататься надо. Далеко не поехать - времени мало. Поэтому скатаемся на Аргази, а там может и баньку организуем на заброшенной базе браконьеров. Желающих, как обычно снова нет. Только Катя захотела слегка проветрится и прокатиться с нами недалеко. Договорились стартовать через 5 минут. Стоим, ждем... Прошло 5 минут, 10, 15, а ее все нет. Наверно передумала. Хотели у поехать без нее, но видим, подъезжает. Девочки... все время опаздывают. Наверное накраситься не успевала.
В баню, на Аргази


В сторону Михеевки и дальше
Хоть и обещали сегодня по прогнозу дожди, но кто же им поверит? Но на весь день ехать сегодня кататься возможности все равно не было. Поэтому покатушка проходила в два этапа, с различным составом участников. Первым делом, с утра, поев овсяной каши, едем через деревню, и далее в лес.
В сторону Михеевки и дальше


Это просто праздник какой-то
Совершенно неожиданно выяснилось, что сегодня среди недели образовался какой-то праздник. Что за праздник, абсолютно непонятно, но раз уж не работаем в этот день, то надо провести его с пользой. Надо покататься. А куда ехать? Андрюша грезит то ли Аргазями, то ли Уреньгой. Но ни туда ни сюда ехать неохота. На Уреньге гора, грязь и болото, на Аргазях просто болото - ни искупаться, ни в воду зайти. Катя все мечтает об Еланчике. Но туда тоже неохота ехать, там такое же болото, и ягод пока еще нет. Вот созреют ягоды земляника, черника, тогда и на Еланчик скатаемся. А сейчас хочется искупаться в теплых водах озер Чебаркульского района. Туда и поедем вдоль железной дороги. Первым делом, выехав за город, переправляемся через реку. Река уже успела обмелеть, и переправа дается с легкостью.
Это просто праздник какой-то