+5165 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Киалим... И дальше, к Юрме.
Ну вроде сегодня обещали погоду чуток потеплее, значит можно и чуток подальше прокатиться. Да и что-то давненько мы к Киалимскому водохранилищу не катали. Только я подумал об этом, что можно и скататься туда в субботу, как Андрюха и предложил этот маршрут. Я то думал, что опять одному придется ехать. Злобные народ на Таганай собирают, значит все, кто еще не калека, будут морально и физически готовиться к этому эпическому маршруту. Все выходило так, что никто в субботу катать не будет. Но ведь на то Андрюха и Дикий, что маршрута на Таганай ему явно будет недостаточно. Пришлось составить ему компанию. Да и пора наконец уже февральский Gran Fondo выполнять.
Едем сначала на Киалим, а там видно будет. С утра снова жутко холодно. Мороз давит за минус 20, солнце только только вышло из-за горизонта. Приходится укутываться плотнее, и пару раз разогревать тело пешими прогулками. Но вот проехали Андреевку, солнце выглянуло из-за туч, и стало гораздо теплее.
Киалим... И дальше, к Юрме.


Владимир +12 5 комментариев
Купальный сезон 2018 открыт!
Чего-то сегодня было холодно с утра, и даже мелькнула мысль, что ну её нафиг, эту традицию, купаться зимой в проруби. Но к обеду выглянуло солнышко, установилась замечательная погода. Делать нечего, традицию нарушать нельзя. Пообедав, и набравшись сил, едем с напарником к озеру.
Купальный сезон 2018 открыт!


Крутой Ключ 2018
Вроде бы и морозы стоят жуткие, и даже выходить на улицу совсем не хочется, не то чтобы кататься. Но выглядываю в окошко, а солнце то все таки светит! Это означает, что не так то и холодно будет. Хоть анонс и был дан заранее, за неделю, Но ни к какому эффекту это ни привело. Даже личные приглашения покататься не дали никакого результата. Холодно видите ли им. Ну что же, пусть сидят дома, кошечек гладят. А кто хочет кататься, тот даже из соседнего города приезжает!
Крутой Ключ 2018


Вокруг Варгановой горы
Выглянул сегодня в окошко, смотрю, а там тепло! Наконец то морозы кончились и можно покататься, не отморозив ноги и руки. Еду по лучшему зимнему маршруту. Конечно это никакой ни Ицыл, Ключ, и тем более не Таганай. Есть места поинтереснее, где можно просто покататься весь маршрут, и не преодолевать себя, доказывая себе и окружающим, что весь маршрут проехал, не слезая с велика, кроме трех метров. Гнать никуда не хотел, еду в свое удовольствие, никуда не спеша в сторону того самого Ключа. Но в гору переть никакого желания нет, еду по ровной, укатанной дороге.
Вокруг Варгановой горы


Бонус. Чтоб фоточки не пропали
Накидал мне Андрюха ссылок на свои фоточки с телефона. Что с ними делать, непонятно. Но не пропадать же добру, иначе затеряются и не вспомнить будет уже никогда. Надо как-то их сохранить. Хотя бы вот таким способом.

Окончательное завершение сезона 2017
Вот и наступили последние выходные этого года. Срочно катать! Естественно, объявления писать бессмысленно, только сбор по ЗКС. Катальцев на Веломиассе осталось только двое, не считая меня. Один из них делает вид, что работает. Значит сегодня едем вдвоем.
Окончательное завершение сезона 2017


Владимир +10 2 комментария
Last days. Homecoming
И вот наш последний день на море. Сегодня возвращаемся в Бангкок. Заказали трансфер в аэропорт, а сами с утра на пляж. А тут крокодилы в зарослях бегают!
Last days. Homecoming


Владимир +4 2 комментария
The last days on the Railay.
Настал новый день. Андрюха опять спит без задних ног. Идем на пляж без него, и сразу в пещеру Принцессы. Для Принцессы пещера оборудована всем самым необходимым. Сначала зашли в первую, не очень большую комнату
The last days on the Railay.


Railay. Rock climbing
В этом году надо кровь из носу завершить описание нашего путешествия. Поэтому приходится писать по два поста в день!
После лагуны сбегали в гостиницу, помылись, переоделись, идем к скале.
Railay. Rock climbing


Railay. Journey to the lagoon
На островах потусовались, едем дальше. Путь держим на Рэйли! Погрузились на катер, плывем, приехали.
Railay. Journey to the lagoon


Владимир +3 1 комментарий
Around the island of Phi Phi
Сегодня плывем вокруг острова. С утра, искупавшись в море и позавтракав, забили с Андрюхой стрелку для встречи в их районе. Хотя надо было ехать от нас. У нас тут и лодки поприличнее, и маршруты поинтереснее. Но ничего, если опять его сюда звать, опять заблудится, и ищи его потом свищи до вечера. Поэтому идем в город. Встретились, а там лодочники уже между собой дерутся за клиентов. Но мы опрометчиво сдались первому попавшемуся, не уточнив ни маршрута, ни каких других подробностей. Ну ладно, раз продались, едем с ним. Маршрут движения согласовали уже в море.
Around the island of Phi Phi


Владимир +4 1 комментарий
Wild Monkeys and View Point
Пока Андрюха спит и ищет бассейн в своей деревне, мы идем на другую сторону острова, на пляж, на котором мы еще не были. Чтобы туда попасть, надо перевалить через гору. Дорога сначала шла асфальтовая, потом асфальт кончился, началась грунтовая тропинка. Спустились с горы, и вот мы на пляже. Тут с утра еще не навели порядок. На берегу валяется много мусора, принесенного с моря, и даже рыбы.
Wild Monkeys and View Point


To Phi Phi Island
После посещения озера ЧеоЛан решили отдохнуть и никуда далеко не мотаться. Проводим целый день на море, бродя по берегу туда-сюда. Заодно иногда в воду залезаем. Сплавали на остров с маяком, побродили по острову, половили крабиков.
To Phi Phi Island


Владимир +7 2 комментария
Trip to Cheow Lan Lake
Как-то бродя по рынку напоролись на нашего российского дельца, и он предложил экскурсию на озеро ЧеоЛан. Так то мы не планировали туда ехать, хотели сплавать на Симиланские острова, но погода подкачала. Обещали дождики на ближайшие дни. Хотя по опыту, всем этим обещаниям грош цена. Прогнозы никогда не оправдывались. Но тут обещали вообще какой-то тайфун с катаклизмами. Поэтому рисковать и ехать далеко в открытое море не стали, решили присоединиться к этой экскурсии. И вот с утра нас забирают, отдаем дельцу оговоренную сумму денег, и он передает нашу группу в руки другого экскурсовода. Едем, останавливаемся у смотровой точки по дороге. На первой смотровой точке ничего не видно, все в тучах. Едем дальше, на вторую, которая чуток ниже. Тут уже горы просвечивают сквозь облака.
Trip to Cheow Lan Lake


Khao Lak
Ну вот и закончилось наше пребывание на севере, пора и на юг скататься. Из Пая едем снова в Чиангмай, а там садимся на большой автобус. Но места на этот раз заранее в автобусе нельзя было выбрать, поэтому попалось то что есть - в конце автобуса. Да, немного потряхивало, немного было более шумно, но зато автобус был более ВИПовый, не четыре места в ряду, а три. Следовательно кресла были еще более широкие и удобные. Маленькие тайцы, замурованные в этих креслах также делали массаж. Но почему-то Wi-Fi в автобусе не было. А стюардесса была с сюрпризом. Я сам конечно не проверял, но Адрюха проверил, и вынес вердикт - яйца у стюардессы есть! Ехали сутки. В дороге на остановках кормили 2 раза какой-то гадостью. На полпути стюардессу сменил другой стюарт. Этот уже без сюрпризов был. По дороге я сделал фоточку, когда проезжали через большую реку.
Khao Lak