+4816 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Легенды Малково. Велосипедная часть
Легенды Малково. IV исторический фестиваль.
Планировал ехать как и в прошлый раз, в одного. Но неожиданно присоединились попутчики. А раз так, то наклевывается и велосипедная часть отчета.
Старт был назначен на 8:30. Но, как это обычно бывает, прекрасной половине участников крайне необходимо привести себя в порядок, накраситься, сделать соответствующую прическу, а также поесть. В итоге старт задержан на полчаса. По дороге подбираем еще одного участника, и едем вдоль железной дороги. Получается, что к началу фестиваля точно не успеваем, и прослушать просветительные лекции не удастся. Но ничего страшного, зато покатаемся!
Легенды Малково. Велосипедная часть


День третий. Круг почета и дорога домой
Продолжение. Начало было тут или там?
И вот, вдоволь покатавшись, надо собираться в обратную дорогу. Мало того, что надо самим с утра поесть, так ведь еще с собой нормальной еды наварить необходимо. Не шоколадками же питаться в дороге. Пока то да се, соображаем, а времени то уже много! Ехать своим ходом по грунтовкам, так приедем только глубокой ночью, уставшие и обессиленные. Если выбирать асфальт, то проезжать участок по трассе М5 никак не хочется. Вот и решили немного схитрить, прокатится недалеко в сторону Трехгорного, отдохнуть, расслабится, и проехать небольшой участок пути на электричке. Сдали ключи от квартиры, поехали. Для начала заехали в магазин купить запчасти для поломанного велосипеда. Дикий так вчера гонял, что важная часть велика отломилась, и ехать дальше в таком состоянии было уже нельзя.
День третий. Круг почета и дорога домой


День первый, он же и второй
Планировали поездку давно, хотя маршрут разработали буквально перед выездом. С одной стороны пугали прогнозы - постоянные дожди. Но с другой стороны прогнозы никогда не сбывались. Точнее сказать они всегда сбывались, но мы в этот момент обычно бываем в другом месте, а дожди проходят мимо нас. Вот и в этот раз шарлатаны прогнозировали грозы, ливни и прочие катаклизмы. И мы подумали - какого черта мы будем на них ориентироваться? Едем!
Теперь стоит вопрос - куда? Дорога дальняя, на велосипеде к конечной точке за полдня не добраться. Старт то поздний, пятничный, послеобеденный. Решили немного схитрить, и доехать от Златоуста до станции Кукшик на электричке. А до Златоуста, само собой, своим ходом доехали. И сразу затарились запрещенными напитками - 9 литров! А как только сели в электричку, сразу начали все это распивать. А тут менты! Чуть с поезда не ссадили. Но слава богу, обошлось, доехали до Кукшика.
День первый, он же и второй


Первый и последний раз
Таганай. Уже сколько раз зарекался - больше туда ни ногой. А тут Дикий пристал: поехали да поехали. Народу будет много, когда еще такая толпа собиралась? Но посмотрев состав участников, понял, что все равно придется ехать одному. Бросят же в лесу, так оно и случилось. Да и что там делать то? Дорога - грязь и камни, больше пешком ходить, чем кататься. Но с другой стороны метеостанция - это единственная непокоренная вершина Таганая. И в самый последний момент все-таки решился, даже беляшей не испек в дорогу. Взял только горсточку риса и воды. Ну, и как обычно, часть потенциальных участников слилась. У кого дела образовались, а кто так и не смог решить, кому из двоих ехать, а кому с детьми остаться. Видимо решили оба дома остаться, чтоб не обидно было. И вот нас собралось шестеро. Стартуем.
Первый и последний раз


Нурали окольным маршрутом
Не, ну а чо? ехать на эти самые Нурали прямой дорогой уже неинтересно. Уже хочется сделать какой-нибудь крюк, чтобы набрать побольше километров. Да по грязи, и бездорожью! С вечера еще неясно было, что за погода нас ожидает, поэтому ни о каком предварительном анонсе не могло быть и речи. Все решилось с самого утра, после того, как проснулся Андрюша. Я сам то уже с пяти часов не спал, все думал, куда бы поехать. С одной стороны в лесу после дождей ожидался хороший такой гряземес. С другой стороны, по асфальту ехать не хотелось. Но все решилось в последний момент. С утра светило солнышко, была надежда, что грязь немного просохнет. Решено - едем на юг, в сторону Нуралей. А тут еще и Павлу дома не сидится, мало ему было той покатушки, где мы до нитки промокли под ледяным дождем. Но ничего, пусть хватит горя и на этот раз. Он еще не в курсе, что его ожидает, поэтому настроено пока оптимистично. А я сдуру к Медео подъехал, не посмотрел, что Андрей в Страве анонс дал, и назначил место старта у Карусель. Стою, как дурак, а никого там нет. Хорошо, что у Андрея телефон с собой был, и батарейка там еще не села. Позвонил, направил меня на путь истинный..
Нурали окольным маршрутом


В Кузьму-Демьянку
Эх, давненько я фоточки не фоткал. Вот в этот раз дал объявление о покатушке, никто так и не отозвался. Правда один безумец на Пороги звал, но я был не готов к такому повороту событий: ни беляшей заранее не испек, ни котлеток. А без мяса я такие расстояния преодолеть не в состоянии. А раз один еду, то можно ехать мягко, нежно, не спеша, по дороге часто останавливаться и фотографировать. Решил ехать туда, где никто еще не бывал - в Кузьму-Демьянку. Что за такое место загадочное - никто не знает. Вот и надо разведать. Короткой дорогой не поехал, не интересно. Еду в объезд, через Урал Дачу. Для начала по трассе, а потом сворачиваю на Сыростан.
В Кузьму-Демьянку


Вечерний гряземес
Сегодня народу набежало - тьма. Собрались, как обычно в 19:00. И первым делом к луже, за водой. У кого воды не было, те зачерпнули в свои бутылки.
Вечерний гряземес


Запоздалый выезд
А почему бы и не написать коротенький пост? Чисто чтобы не протухло все тут. Выехать пришлось поздно, потому что после вчерашнего пришлось все чистить и мазать. Да еще вдобавок все до основания разбирать и промывать в керосине. Но это еще половина беды. Продукты в доме закончились, и пришлось перед поездкой посетить магазин. Выехали поздно, а фонарик один на двоих. А все потому что этот редиска, этот нехороший человек, заныкал мой фонарик, и уже вторую неделю не отдает. Сломал наверное, как свой, и сознаться теперь боится. Но все бы ничего, и с одним фонариком бы покатались, но его тоже дома забыли. Поэтому кататься пришлось в потемках. Для начала поехали Самокатку догонять. Но разве ж ее догонишь! У нее теперь велосипед новый, катит быстро.
Запоздалый  выезд


Прогулка по городу
Ну вот, вся работа выполнена, все проверено, все работает как часы. Перед поездом можно никуда не торопиться, и спокойно отдохнуть, размяться немного, аппетит нагулять. Для начала прогулялись вокруг озера.
Прогулка по городу


Вечерняя прогулка
Кто-то тут фоточек требовал? Погода как-то не располагает - валит снег и холод минусовой температуры. Но в магазин за едой идти надо. Поэтому небольшая прогулка вечерком за едой крайне необходима. Вот тут мы обитаем, даже окно наше видно - свет не выключил при выходе.
Вечерняя прогулка


Ишумак... И Киалимское заодно
Снова затеяли вечеринку... И снова половина участников отвалилась уже накануне - мамка не пустила. А у остальных отвалившихся появились неотложные дела. Поэтому поехали малым составом, всего 6 человек. До Терень-Куля бодренько доехали, а там уже трое отстали. Им видите ли у озера посидеть захотелось, мельдония испить. А мы, как дураки втроем на трассе их стоим, ждем. И вот я уже собрался ехать обратно искать этих заблудившихся, связи то нет, телефон не работает.
Только сел на велик - а колесо то заднее спущено в ноль. Вот тебе и хваленая бескамерка и герметик. Сразу паника! Ведь по совету Дикого весь инструмент и запчасти я оставил дома - рюкзак мясом под завязку забит. Что делать? Пытаюсь накачать колесо - не помогает, все обратно сдувается. И тут бригада отстающих подъезжает, во главе с Диким. Переворачиваем колесо правильной стороной, и пытаемся качать. Что-то получается! Накачали немного, решили что до горы доедем, а там видно будет. До горы доехали - колесо держит! Вот оно в чем дело! Если бы не остановились, то может быть и не спустило колесо, а незаметно само загерметизировалось. А так бросил велик на неправильную сторону, весь воздух и вышел. Резюме - не надо останавливаться на покатушках, только вперед, без остановок.
И вот мы на горе.
Ишумак... И Киалимское заодно


По грунтам и бездорожью
Ладно, время прошло, пусть здесь тоже полежит. А то не все знают секретные адреса, пусть хоть тут почитают.

Вот снова, дал объявление о покатушке, и снова начали требовать подробного описания маршрута. А ведь у нас так не бывает, и об этом уже неоднократно говорилось. Планировать можно одно, а в результате получится совершенно другое. Единственное, что важно, это не надо никогда задумываться о выборе велосипеда для покатушки. Мы катаем на горных велосипедах! И всякие сликовые колеса и покрышки нам не подходят. Хотите кататься на сликовых колесах - шоссер надо было брать, а не горный велик. А мы катаем куда глаза глядят, и как вздумается. И как правило получается по бездорожью.
Вот и в этот раз планировали сделать кружок, и в основном по асфальту. А уже на старте подумали - какой к чорту асфальт? Ну проедем мы по асфальту 200 км, кого теперь этим удивишь? Решили ехать в дебри, по каким еще не ездили. И маршрут новый, и места будут интересные. Конечно, чтобы из города выехать, часть пути пришлось по асфальту ехать. Вот так доехали почти до самого Златоуста. А потом свернули в сады, по грунтовке. И как-то незаметно оказались у железной дороги.
По грунтам и бездорожью


Вечерком вокруг Кысыкуля
Обещала Самокатка посты писать, но, как это обычно делают девочки, обманула. Вчера катались, а пост так и не написан. Делать нечего, опять приходится все брать в свои руки. Вот некоторые товарищи, которые нам вовсе не товарищи, потому что эгоисты, и катают почему-то только в свое удовольствие, а не ради девочек. А вот в Добром клубе девочек не бросают в одиночестве, а регулярно выгуливают катаются вместе с ними. Вот и сегодня Самокатка к нам присоединилась.
Вечерком вокруг Кысыкуля


Разведка боем
Сегодня опять день отдыха. Никуда не едем, разве что с утреца на автозавод шмоток новых присмотреть. Шмотки присмотрели, даже немного купили - 3 штуки. И все мне, мне, мне!
После обеда все новые шмотки надеваю на себя. Одну на левую ногу, вторую на правую, а третью шмотку сразу на обе ноги! И вперед, на испытания! А заодно и дорогу в лесу разведать. Едем вдвоем.
Майская многодневка. Часть 2, глава 2
Продолжение. Начало здесь и здесь.
Кое как нашли столовку. Еда оказалась холодная и не вкусная. Но хоть это, и то хорошо. Все-таки более менее нормальная пища. Дикий аж двумя пирожками с мясом догнался, проглот.
И вот, сытые и довольные возвращаемся обратно на трассу, мимо каких-то интересных конструкций.
Майская многодневка. Часть 2, глава 2