+4661 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Майская многодневка. Часть 2, глава 2
Продолжение. Начало здесь и здесь.
Кое как нашли столовку. Еда оказалась холодная и не вкусная. Но хоть это, и то хорошо. Все-таки более менее нормальная пища. Дикий аж двумя пирожками с мясом догнался, проглот.
И вот, сытые и довольные возвращаемся обратно на трассу, мимо каких-то интересных конструкций.
Майская многодневка. Часть 2, глава 2

Майская многодневка. Часть 2, глава 1
Ну что, раз такая зачетная покатушка, то и фотографий будет много, все-таки целый день катались. Но все равно пришлось половину фотографий удалить. А потом удалить еще половину. Но тем не менее, для тех, кто не боится увидеть голую жопу, всегда сохраняется более полный вариант поста. Ссылку давать не буду, вдруг Оська или Злобный жопу увидят, и в обморок упадут. Но кто ищет, тот всегда может погуглить и найти.

Сижу на работе, работаю, никого не трогаю, весь в печали, потому что на предстоящие выходные обещают холод и дожди. Куда ехать, в какие края податься, непонятно. И тут по ЗКС приходит сообщение с предложением приятно провести время в эти длительные выходные. А я никогда от таких авантюр не отказываюсь. Обсуждаем маршрут, поступило предложение скататься в Зюраткуль. Но там же еще холоднее, и ехать по асфальту с таким интенсивным движением как-то не хочется.
Предлагается альтернативный вариант - Белорецк. Ну что, дорога в южную сторону, там теплее. Да и машин в тех краях на дороге поменьше. Заманчиво! Но вот расстояние немного смущает - это же более 200 километров в один конец! Приходится слегка охладить пыл собеседника, предлагаю Учалы. Недалеко, приедем, заселимся, и еще будет время вечернюю катануть. Тщательно разрабатываю маршрут, договариваюсь с жильем. Решено - едем! Совратил еще одного участника. Практически обманом . Сказал, что если вдруг Самокатка передумает, то вдвоем с одной ночевкой поедем. Но Самокатка не передумала, и пришлось ему остаться на две ночи. Проклинал он меня конечно, говорит все деньги теперь Миша заработает, а он в пролете останется. Ну да ладно, если бы не хотел остаться на вторую ночь, то уехал бы один. Итак, первая часть уже написана, дошла очередь до второй части.

Планы конечно пошли прахом, потому что из-за сильнейшего ветра ехали очень долго и сильно устали. Пришлось весь вечер отдыхать и лечится. Соображали, как обычно, на троих. Мы с Андреем, как заядлые алкаши, лечились мельдонием. Но Катя пила исключительно морс.
И вот с утра выехали по новому намеченному маршруту. По городу катать не стали, поехали сразу дальше. А Андрей немного заплутал, и сфотографировал пару памятников.
Майская многодневка. Часть 2, глава 1

Майская многодневка. Часть 2, глава 1


Снова посылочка!
Ну что, нельзя же так поступать: купить себе велик, а остальные на старом должны кататься? Захожу в свой любимый магазин - а там скидки! Срочно надо пользоваться ситуацией. Выбираю велосипед из новеньких. И вот прошло несколько дней, и коробочка у меня дома!
Снова посылочка!


По вершинам хребта, к истоку.
Ну что, опять сотня картинок в посте и ни одной фотографии. Чегой-то я подумал, что неохота с собой фотоаппарат брать. Да и кого фотографировать на покатушке? Одного Алексея? А так хоть себяшек на телефон налеплю. Да и погода пока несколько унылая - серость, ни одного листика на деревьях. И вроде как и длинные выходные, а народ почему-то предпочитает дома сидеть, или бегать. Нет, чтоб заменить свои сликовые колеса на нормальные, да и поехать по бездорожью. Но ничего, меньше народу, быстрее едем. Проехали немного по асфальту, свернули на грунтовку. Алесксею надоело камушки считать, и он решил сдуться. Сдувает сразу оба колеса, чтобы ехать помягче.
По вершинам хребта, к истоку.


Обошлись и без мельдония. Или бревет по-доброму.
Апрель уже на исходе, а задача GranFondo еще не выполнена. Да и одна неделя апреля прошла впустую, пока в командировке был. Надо наверстывать упущенное. И я не стал, как некоторые, покрышки более лайтовые устанавливать, моторчики в каретку вставлять и прочим читерством заниматься. Катаю на том, что есть! DH покрышки стоят, значит и пусть стоят. А кто рекорды ставить хочет, надо было шоссеры покупать. Ну так вот, далеко решил не ехать - ветер и все такое. Подумал, что доеду до Аргазинской плотины, как раз сотенка наберется, задачу выполню, и домой. Поехал в летних перчатках с голыми пальцами. Руки начали отмерзать. Пришлось остановиться, и сделать замену, надел другие перчатки, закрывающие пальцы целиком. Ну, а раз остановился, то и себяшечку сделал.
Обошлись и без мельдония. Или бревет по-доброму.


Очередная вечерняя
Катаем, катаем, а постов нет. Ну хоть несколько себяшек запилить.
Приехали к озеру.
Очередная вечерняя

Владимир +12 4 комментария
И снова горочка.
А весна то уже в самом разгаре! Птички чирикают, живность пробуждается. И даже кое-кто начинает отходить от зимней спячки. И так получилось, что сегодня пришлось уйти с работы немного пораньше. Что делать? Конечно же срочно катать! Одному опять скучно ехать, уговариваю соседку составить мне компанию.
И снова горочка.


Владимир +13 6 комментариев
Банька по-доброму
Не, ну не каждый же раз по 150-200 километров катать. Надо бы и отдохнуть иногда. Ну, а раз отдохнуть, то почему бы и не сообразить баньку. Приехали какими-то окольными тропами к месту, набрали дровишек, еды и все, что необходимо для баньки.
Банька по-доброму


Брезаола
Чего бы такого вкусненького и необычного приготовить? Будем косить под итальянцев. И чего там итальянцы обычно вкусненькое едят? Только не надо тут кричать: пицца, макароны... это все еда для бедных. А мы будем готовить Брезаолу. Это такой итальянский вид вяленой говядины, предварительно замаринованной в вине. Сам я ее еще не ел. Но говорят что это безумно вкусная штука, стоящая совершенно негуманных денег.
На самом деле, всё делается очень просто. Берем красивый кусок говядины в Тореадоре, стандартный набор специй, какие завалялись в укромном месте, крупная соль (не йодированная ни в коем случае) и нитритная соль (вот тут пока проблема - надо ее еще поискать). Нитритная соль необходима, чтобы не узнать, как на латыни звучит слово "колбаса". Хоть это и есть тот самый страшный ядовитый-канцерогенный химический-ненатуральный нитрит натрия E250, но он крайне необходим. Ну, и само собой красное сухое вино. Я взял самое дешевое, какое нашел в магазине у моего подъезда. Процесс приготовления прост как два байта переслать, пропорции ингредиентов рассчитывались на глаз.
Брезаола

Перед обедом, на горочку.
Как я и говорил раньше, озлобились все. Дикий, если маршрут менее 200 километров, или набор высоты не превышает километра, так считает, что и катать в этом случае вообще не стоит, на работу с утра укатил. Самокатка на Добром клубе амбарный замок повесила. Про остальных ни слуху ни духу. Из добрых один я остался. Что делать? Приходится катать в одного. Ну а раз один, то торопиться некуда, можно и фотоаппарат с собой взять. А то давненько я не фотографировал ничего. Ехать никуда далеко не собирался, потому что хотел просто перед обедом проветрится, аппетит нагулять. Выехал, и поехал куда глаза глядят. Глаза глядели на север. Вот так и поехал, вдоль речки.
Перед обедом, на горочку.

И снова Юрма! Теперь зимой.
И вот прошло ровно 1000 дней, как я там побывал. Но тогда это было летом, а сейчас зима. И если я ничего не путаю, то зимой там еще никто не был! Ну как не поехать, раз такая дата. Но Дикий все время плакал: Давай лучше на Ицыл поедем, да на Крутой Ключ. Но сколько можно туда катать? Хоть я и не был на Ицыле зимой, но ехать туда все равно не хотелось. И Алексей меня тоже поддержал.
Стартовали чуть позже 9:00 - Дикий опять опоздал. А я с утра, посмотрев на градусник, обнаружил уличную температуру ниже 9°С, и не придал этому особого значения. Подумаешь, холодно с утра - солнышко поднимется, станет тепло. Оделся по весеннему, варежки не стал брать. А оказалось, что зря. Пока доехали до Андреевки, все наши конечности окоченели. Да и сами промерзли насквозь. Остановились у моста погреться.
И снова Юрма! Теперь зимой.


Новая деревня, Новый Миасс
Опять Дикий идею кинул. Говорит а чего мы в Новый Миасс никогда не катали? Старый то уже надоел. А сам со Злобными в лес поехал. И правильно! Купил себе двухпружинный тяжеленный драндулет, надо же оправдывать покупку, вот и поехал на нем в гору. А меня опять кинул. Хорошо, что Кирилл компанию составил. С ним и поехали. Быстрее обычного проехал Андреевку, стою, жду Кирилла.
Новая деревня, Новый Миасс


От рассвета до заката. Версия 2017
Опять все мои планы на выходные пошли прахом. Дикий уговорил со Злобными на Таганай ехать. Я вообще в шоке был, когда услышал от него это предложение. Ну ладно, дети несмышленые попадаются на такие заманухи, но он то бывалый! Говорит, что не разу на метеостанции не был, а тут такая возможность появилась. Но это же вставать в 5:50 утра! И самое главное - на электричке ехать. Обхохочешься! Ну ладно думаю, в одного катить 140 километров по задуманному маршруту как-то не хотелось. Пришлось дать слабину, и согласиться. Выхожу к месту старта, а там темнота кромешная! Что делать? ехать по обледенелой дороге страшно. Наступаю на горло своей песне, и сажусь в троллейбус вместе с Диким. Доехали до автозавода, далее уже своим ходом, не спеша, по тротуарам, распугивая одиноких прохожих. Далее вокзал, покупка билетов, встреча с остальными участниками.
От рассвета до заката. Версия 2017


У нас тоже лыжи есть!
Навеяно постом Mishi10525... А что, все тут на лыжах катаются, а мы что, рыжие чтоли? А нас тоже в запасниках кое-что имеется. Вот сидели, обсуждали планы на лето, и решили, а не попробовать и себя в этом набирающем популярность спорте?
А почему бы и нет, говорит Дикий, весело подмигивая одним глазом?
У нас тоже лыжи есть!


Владимир +11 60 комментариев
Вокруг Аргазей в феврале
Сотня километров зимой уже маловато будет. Надо совершенствоваться. Дал анонс, Михаил с Артуром захотели присоединиться. Даже Дикий собирался с нами ехать. Но Михаилу поставили условие - вернуться не позже девяти вечера и девочек с собой не брать. Ну что, условие вроде выполнимые, тем более СамоКатка после последней нашей покатушки категорически отказывалась с нами куда либо ехать. Но Артур как увидел второе условие, так сразу опечалился: почему это ему отказывают, не хотят брать? Но раз такое условие поставлено, пришлось ему остаться дома.
Но в а анонсе было написано про 70-75 километров. Самокатка как увидела такую цифру, так сразу и обрадовалась: - такое расстояние ей по силам, и она поедет. Но на радостях объявление дочитала не до конца. А ведь там было продолжение. 70-75 километров - это цель. А от цели надо будет еще возвращаться домой. Итого получается что-то в районе 140-150. Но эти подробности она узнала только на старте. Но делать нечего, раз уж собралась, то придется ехать. Михаил, как обычно проспал, и его пришлось ждать на старте. А еще на старте мелькал Дикий. С нами он изначально не собирался ехать, просто заскочил поздороваться. А куда поедет, не сказал. Уже позже, прочитав его отчет, я понял, что катал он вокруг Увильдов.
Вокруг Аргазей в феврале

Владимир +10 7 комментариев