+5374 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Поездки и пешие прогулки на Таганай и дальше на запад, включая Александровскую сопку
От рассвета до заката
Вчера, по дороге с работы в сауну попался мне Артур. И предложил совершить с ним и Булатом безумную поездку. Ну а если бы не попался? Так бы и поехали вдвоем? Безобразники! Я сам поначалу засомневался - поездка безумная. Но веди Вадим участвовать не будет! Значит можно ехать, никто по дороге не бросит. Посомневался, пока парился, и решился. А куда деваться? Они значит поедут, удовольствие получат, а я окажусь в пролете? Нет, так не пойдет! Надо ехать. По дороге домой из сауны зашел в магазинчик, купил фаршу для котлеток. Ну не шоколадки же в дороге есть! Нужна нормальная, сытная еда. Продолжительность поездки будет как минимум на весь день, значит надо быть во всеоружии.

И вот, подъем в 6:30, приготовление сытного завтрака, сборы в дорогу, и в 7:05 старт. Но еще темно, ехать в темноте по скользкой дороге никак невозможно, поэтому опять первую часть пути - до автозавода проезжаю на общественном транспорте. А далее уже самостоятельно, до вокзала. Приезжаю, никого не вижу. Неужели передумали и не поехали? Решил покататься кругами несколько минут, а потом идти покупать билет. Раз уж собрался - надо ехать!
Но нет, выходят двое. Билеты себе уже купили, стоят, меня ждут. Ну я тоже купил билетик, через несколько минут сели в паровоз и поехали. Первая остановка у магазина, купить то, что забыли взять из дома.
От рассвета до заката


Владимир +13 1 комментарий
На Александровскую сопку без Александра
Казалось бы, а при чем здесь Александр? Не в его же честь сопка названа. Ответ прост. Он всю эту бучу замутил, а сам в последний момент слился. И вот тут начались разброд и шатания. Я сам то вообще не хотел ехать, но посмотрев прогноз погоды понял - ехать надо! Но вот остальные потенциальные участники, поняв что потеряли организатора, засомневались насчет поездки. А некоторые экземпляры товарищи вообще даже и не собирались ехать по этому маршруту, у них видите-ли свои секретные тропы. Но тем не менее войско собрано, старт дан.

Правда некоторые хитрецы, чтобы утром слишком рано не вставать и не ехать час с машгородка, решили переночевать около вокзала. Ну а мне пришлось вставать спозаранку. Но так как ехать по темноте из одного города в другой лесом как-то страшновато (осветительными приборами мой велосипед не оборудован), пришлось воспользоваться общественным транспортом. Так что с машгородка на автозавод меня вместе с велосипедом вез троллейбус. Ну а по прибытии на автозавод я покинул троллейбус и далее уже ехал самостоятельно. Прибыли на вокзал немного рановато. Купили билеты на паровоз, и примерно через полчаса уже ехали.
На Александровскую сопку без Александра

Владимир +12 8 комментариев
Легкая прогулка до Откликного
Ну вот и настал самый теплый день с начала нового года. И теперь, наконец-то, можно выдвигаться в горы. Поначалу желающих было достаточно много (хотя большинство из них не являются жителями ВелоМиасса). Но видимо после празднования Нового года у многих появились неотложные дела. У кого сад-огород, у кого дети маленькие, а кто-то просто забыл. Поэтому решили идти минимальным составом. Но в последний момент проснулся Сергей, а потом, как черт из табакерки нарисовался Вадим. Да не один, а с двумя маленькими девочками, поэтому появилось одно свободное место в машине. Вот это место Сергей и урвал. А мы поехали на автобусе. С утра, еще до восхода солнца я напек себе пирожков в дорогу. И плотно позавтракав выдвинулись к автобусной остановке. Пришли на 10 минут раньше нужного времени, поэтому пришлось это время как-то убивать, рассматривая елочки
Легкая прогулка до Откликного



Черная скала
Не собирался я ехать в этот раз - сплошная спортивная команда. Думаю, ну нафиг, покатаюсь где-нибудь в свое удовольствие. Но вот смотрю на сайте - девочки будут! Ну вот это совсем другое дело! Значит не все поедут сломя голову, а будет время остановиться, выпить водички и сделать несколько фотографий. Решено - еду!
Но облом начался с самого начала. Предводитель матрасников еще с самого утра повел себя неадекватно. Еду я себе еду на место общего сбора, дорога в горку мимо ГРЦ. Естественно еду еле-еле круча педали: в горку то я езжу медленно. И тут меня обгоняет троллейбус. И кого я там вижу на задней площадке? Нашего предводителя! Ну нифига себе! Чего это он так, не по серьезному то? Когда горочка кончилась, я естественно этот троллейбус легко обогнал. Но далее наш предводитель поступил еще неадекватнее - бросил свою группу на произвол судьбы и уехал. Да за такие действия надо закидать его ссаными тряпками выразить ему всеобщее порицание!

Катали на гору впятером. 3 человека из Миасса и еще двое из Челябинска присоединились. Почему-то никто из Веломиасса не поехал. Ну если бы кто поехал, то давно бы уже написали отчет. Писали на сайте, что кто-то там вернулся уже в 3 часа. А отчета нет - значит незачет!
Видели какую-то группу велосипедистов на вокзале. Даже поздоровались с ними - но видимо у них своя теплая компания. Хотя где-то- там среди них и затесался предводитель матрасников.

Черная скала

Безумие продолжается!
Да... Как говорится, безумие продолжается. И конца и края этому безобразию не видно. Вместо того, чтобы как все нормальные люди, катать на велосипеде по окрестным лесам и дорогам, я, как дурак, опять поперся пешком в горы. Хотя стоп! А где все эти нормальные люди? Выглядываю в окно - никого на велосипеде не вижу. Заглядываю на этот сайт, никто никуда не поехал, и даже не собирается. Что такое? Где все? Неужели вымерли? Почему никто не присоединился к моему походу? Или раз уж велосипед стоит на приколе, то пешие прогулки что-ли запрещены? А, наверное у всех домашние или семейные дела. Все понятно. Да, и многие ведь работают по субботам - про это я совсем забыл. Ну ничего, продолжим наши дозволенные речи.

Как обычно, синоптики опять всех обманули. Обещали солнечную погоду, поначалу с утра так и было, но в самый нужный момент, когда должна быть переменная облачность (я так понимал, что это синее небо, а в небе плывут облака), все небо затянуло серой, противной тучкой. Ну какие в таких условиях могут быть фотографии? Опять черно-белые. Пичалька...
Ну ничего, раз уж полез в гору, надо идти до конца. Лезть предстоит вот на это гору, на самую вершину.
Безумие продолжается!

Тема сказки. Попробуем раскрыть.
Попытаюсь-ка теперь и я раскрыть тему сказки, может у меня что получится. Скажу сразу - от похода полное разочарование, только время зря потратили. Поначалу все вроде было хорошо, но как поднялись в гору, вошли в облака и все стало очень плохо. Видимости никакой, сплошной туман и ничего не видно. Но обо всем по порядку...

Сначала дорога до парка проходила на автомобилях. Немного плутали по городу, так как не сообразили вовремя включить навигатор. Но в конце концов выехали к намеченной цели. И вот групповой снимок у старта пешего похода
Тема сказки. Попробуем раскрыть.

Очередная матчевая встреча 50х50. ВелоМиасс vs ВКонтакте
Совершенно случайно узнал, что конкуренты собираются на покатушку. Я уже было закрыл летний сезон, кататься до зимы никуда не собирался. Предложил в совместных покатушках нашим людям присоединиться, но что-то никто не поддержал. И тут конкуренты высылают официальное приглашение! Ну что теперь делать? Это прям настоящий вызов! Они значит поедут, а мы тут в тепле отсиживаться будем? Да еще местные авторитеты категорически не советуют им ехать по данному маршруту, типа очень далеко и холодно. Это что же получается?
Значит вконтакте едут, а нам слабо что-ли? Короче, мы принимаем вызов! Участвуем!

Быстренько собрался, прибыл к месту старта в назначенное время. Никого нет... Неужели передумали?
Нет, вот один конкурент, и сразу же наш товарищ. А организатора нет, печенюшки покупает. Стоим ждем.
Очередная матчевая встреча 50х50. ВелоМиасс vs ВКонтакте

Владимир +13 11 комментариев
И все-таки Таганай!
Ставим 720, смотрим, наслаждаемся, комментируем, критикуем хвалим.

Александровская сопка
И вот покорена еще одна вершина! Желающих ехать оказалось немного: ко мне присоединилась соседка, Алексей и Dimka. Выехали ровно в 10 часов, у памятника карабашским рабочим к нам присоединился Dimka. C утра было прохладно, стоял густой туман. По дороге к Златоусту ехать было не очень комфортно: дорога узкая, и проезжающие мимо фуры и другие машины так и норовили сбить бедных велосипедистов. Все время приходилось уворачиваться. Ну и дорога в основном была в горку. Редко были спуски, на которых можно было разгоняться до скорости свыше 50 км/час. Но были и очень продолжительные подъемы. Но все преодолимо. И вот мы на свертке к горе. А там уже стоит целая куча автомобилей, куча народу. И вот мы у подножия горы. Перкусили перед восхождением у родника, который естественно пересох, и пошли прятать велосипеды.
Александровская сопка

Владимир +14 8 комментариев
Таганай
Ну вот и состоялась очередная коллективная поездка. Началось все еще ночью. Проснулся затемно. Сразу разбудил соседку, так как знал, что собираться будет долго, а поехать тоже захотела. Первое место встречи участников было назначено у стрелы. Выехали на место встречи с соседкой вдвоем еще до восхода солнца. И точно с восходом солнца встретились с третьим участником - Алексеем. Сразу и поехали на автозавод, на второе место встречи с остальными участниками. Доехали ровно за 40 минут, а остальной участник - в составе Вадима (1 шт) уже нас ждал на месте. И немного погодя к нам присоединился пятый участник - Тимур. Так как больше никто не изъявил желания ехать, решили больше никого и не ждать, а поехали в Златоуст. Ехали прямо по железнодорожным рельсам, так как дорогу не знали, и не хотели плутать по неизвестным местам. Ехали достаточно быстро, так как дорога была ровная. Первые 60 км проехали за час. Потом путь лежал по городу Златоусту Там ехали уже гораздо медленнее - видимо городской транспорт мешал нашему движению. Перед выездом из города неподготовленные к дальней поездке участники затарились в магазине продуктами. И затем двинулись уже по Таганаю. Ехали быстро, я даже не успевал фотоаппарат доставать, чтоб фиксировать наше передвижение. И так до первой переправы.
Таганай

Владимир +19 20 комментариев
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3