+5798 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
На улице мороз, значит надо идти купаться
Сегодня опять не будет никаких велосипедов, хотя пытались меня соблазнить на это безумное мероприятие. Да потому что мороз! В такой мороз хозяин собаку из дома не выгонит, так что ни о каких велосипедах речи не может идти. Пусть уж эти велосипедисты, кто безумен, сами сопли морозят. Но не сидеть же дома просто так. А тут как раз коллега по работе очухался от болезней и решил в проруби поплавать. Ну что же, составлю ему компанию. Приехали... Флаг моржей уже висит над входом в теплое помещение.
На улице мороз, значит надо идти купаться


Опять к моржам. На велосипедах.
Длительные каникулы, и время надо проводить с пользой. А почему бы и в проруби не поплавать? Сказано - сделано. Едем на велосипедах, раз температура позволяет. С утра минус 15 градусов всего! Пока доедем до Ленинска, солнышко поднимется повыше, и должно потеплеть. Но все-таки по морозу ехать тяжеловато, да и все время хоть в небольшую, но горку. Да и ветер все время встречный. На полпути уже начали мечтать о баньке. Остановились в лесочке, попили чайку, и дальше едем. И вот приехали. Первым делом греться! А потом можно и котле немного по вариться.
Опять к моржам. На велосипедах.


За Михеевку
Опять меня критикуют, что слишком много фотографий в отчет выкладываю. Исправляюсь На этот раз фоточек будет поменьше.
А так прокатился в одного за Михеевку. Хотел было на вышку забраться, но передумал. Да и морозно что-то сегодня, но солнышко светит. По дороге встречаются толпы людей с привязанными к ногам и рукам палками. Бедолаги...
За Михеевку


Велосезон 2019 открыт!
Вот и настал новый, 2019 год. Вчера что-то не получилось на велике прокатиться, ограничились пешими прогулками в горы. Но на этот раз надо исправить ошибку, и покататься. Собрались спонтанно, без всяких анонсов. и поехали куда глаза глядят.
Велосезон 2019 открыт!


Велосезон 2018 закрыт
Последний день уходящего года по традиции отмечаем покатушкой. Далеко и надолго не едем, Но прокатиться надо. Анонс опубликован, но ехать как обычно мало кто захотел. Видимо все уже с самого утра квасят. Как-то не спортивно все это.
Приезжаю к месту старта, а там никого. Только надумал себяшку запилить, отметить опоздунов, но вижу, катит Андрей. Влез все-таки в кадр. Ждем третьего...
Велосезон 2018 закрыт


Опять моржи что-то мутят
Заканчивается год, и завершить его надо с размахом. Моржи опять замутили ночное купание в проруби, с факелами. Традиционно хотелось приехать к ним на велосипеде. Но 82 километра ночью, по морозу как-то рискованно ехать. Пришлось соблазнить еще парочку буйных из нашего сообщества, и приехать тужа на четырех колесах. И правильно сделали. У нас, в Миассе температура была всего минус 18 градусов. Но приехав на место купания, зафиксировали температуру в минус 26 градусов того самого Цельсия! Приехали, а там уже вовсю идет подготовка, а кто-то уже успел и искупаться.
Опять моржи что-то мутят


Владимир +7 2 комментария
По первому льду.
Совсем немного картинок и километров. Андрюша проголодался и замерз. Не буду больше с ним кататься.
По первому льду.

Владимир +10 2 комментария
Вот и наступила зима
Очередная порция картинок.
Вот и наступила зима


Легкая прогулка вокруг озера.
Ничего особенного. Просто немного фоточек.
Легкая прогулка вокруг озера.

Владимир +8 1 комментарий
Вокруг Тургояка, искупаться, пока озеро не замерзло.
А что, пока озеро не замерзло, надо искупаться напоследок. А то все Ицыл, Ицыл... Ну его нафиг, этот Ицыл в такой мороз ехать. А вот искупаться - самое то! Тем боле что в мороз вода еще теплее кажется. Собрались с утра, поехали в сторону озера. И тут этот алкаш сразу же замерз, и начал уговаривать всех отказаться от задуманного маршрута, и ехать к нему в огород, там сосиськи пожарить. А этим остальным алкашам только этого и надо. Действительно, зачем куда-то ехать далеко, когда все взятое можно выпить недалеко от дома. Вот так и приехали к нему в огород.
Вокруг Тургояка, искупаться, пока озеро не замерзло.


Открытие зимнего купального сезона
Вот и настала пора открывать зимний купальный сезон. Тургояк правда еще не замерз, зато замерзли другие водоемы. Делать нечего, значит надо ехать туда, где уже есть прорубь - к моржам. Естественно на велосипеде, как же иначе. И покатаюсь, и искупаюсь заодно. Но с утра пришлось задержаться, приобрести продуктов на неделю, поэтому выехал поздно. Запланированные 100 километров до темна проехать никак не получится. А после купания катать по темноте как-то не очень хочется. Значит еду к моржам короткой дорогой. Приехал, а там уже все идет полным ходом!
Открытие зимнего купального сезона

Впервые на Крутой Ключ (в этом году)
Надо бы скататься куда-нибудь. Дороги лесные вроде промерзли, можно на гору подняться. Андрей предложил Крутой Ключ. А что, можно и туда ехать. Я в этом году там вообще ни разу не был. Дали объявление, вроде даже и народ начал подтягиваться. Давненько такого не было, опасаются люди с нами кататься. Даже гостья из Челябинска решила с нами прокатиться. Для эксперимента сменили место встречи. Обычно у Медео встречаемся, а тут у меня под носом аллею спортсменов построили. Отличное место для встреч - и лавочки есть, посидеть можно, и кругами по аллее покататься в ожидании опаздывающих. Вот стоим, сидим, ждем гостью.
Впервые на Крутой Ключ (в этом году)


Унылая пора
Погода стоит отвратительная. Катать вообще некуда, да и лень. Но все равно, надо бы освежиться. Поэтому еду недалеко, чтобы аппетит к обеду нагулять. Заодно и посмотреть, что там в лесах творится. Проехался немного по трассе, и свернул в лесок, к роднику набрать водички и посмотреть, что там с мостиком - окончательно разрушился или нет. Спустился к реке.
Унылая пора


Взгляд на события другими глазами
Очередная порция фоточек с телефона. На этот раз Андрюша поленился пост писать, кинул мне весь исходный материал. Оно и понятно - у него сейчас золотой дождь, и все такое, ему не до написания постов. А я снова в командировке, снова мне вечерами нечего делать. Ну тогда, чтобы для истории и это сохранить, сделаю я за него его работу. Снова все скомкаю в одной записи. Поезд отправляется поздно ночью, едем на вокзал своим ходом. А к тому времени уже и проголодались. Хорошо, что в дорогу взяли пирожки. Перекус перед дальней дорогой.
Взгляд на события другими глазами


Владимир +8 2 комментария
Окинуть все беглым взглядом
Поскреб тут по сусекам, обнаружил несколько фоточек с телефона. Бывало, что лень было фотоаппарат доставать, да и фотографировать особо и нечего было. Но для фиксации некоторых моментов и телефона хватало. Ну, и чтоб фоточки эти не пропали, сохраню я их здесь, нечего их в телефоне хранить.
Вот выгрузились с поезда в городе Петров Вал, готовим велики к поездке, собираем...
Окинуть все беглым взглядом


Владимир +9 1 комментарий